推介:| 網頁寄存 | 網頁設計 | 開網店 | 電郵申請 | Wordpress Hosting | 外賣平台 | 英語課程推薦 | 風水屋 | 房間風水懷孕 | Timway Testimonial | Wedding Planner | Wedding MC |

發新話題

200多年前一個英國人就看透了中國!

大家好,我很久沒有過來了,一過來就看到各位的精彩討論,好!

我只想說,如要“occupy central”,不如再勇D,移民到古巴、北韓去,那邊任他們occupy,無謂留在香港這片奉行資本主義的土地上這麽委屈了,那邊沒有資本主義,合乎了各位的心意!

有關部門可否儘快清洗太平地,除瘟疫,把所有渣滓打包馬上運去填海,快靚正地清潔香港,人人安居樂業,各得其所。我懷念回歸前的香港,雖無民主,不過太平盛世,樂也融融!

相關搜索目錄: 清潔

引用:
原帖由 mtpen 於 2011-10-17 06:11 PM 發表

久違了,彩虹大姐!  

好!說得好!就將呢班鼓吹破壞性、虛無主義流氓文化嘅反社會暴力人渣通通捉去填海!香港唔需要呢亭搞亂檔!

近排此論壇似乎少了大姐呢類咁「激」、咁「左」 ...
pen兄言重了!

查實我覺得,大家已經從歷史中看到種種利弊,還不學精一點?凡事鼓吹到那麽極端,真的有烏托邦嗎?班友凡是皆反,本來做人具批判性,原本是好的,不過,為造反而造反,上世紀60、70年代的浩劫為大家帶來過好日子嗎?生活更美好嗎?班友有革命先烈那樣能提出過一些可行的、有效的救市方案嗎?閙完,反完,經濟不景能改善嗎?年輕力壯的打算天天訓街吹水打羽毛球,無所事事,這樣說得過去嗎?香港沒有限制他們的出境自由,有種的就去古巴、北韓那邊入籍啦,還賴死在香港幹嗎?

無能政府連滅蟲、洗太平地都不敢,全無威信可言,班官員上上下下日日比人吠,也是自招的。

看來HSBC要光復故土,難矣!

引用:
原帖由 牛奶蛇 於 2011-10-17 09:46 PM 發表
彩虹師妹久遣了. 歡迎重出論壇.
牛師兄,希望我的言論沒有嚇壞了您!

引用:
原帖由 牛奶蛇 於 2011-10-18 07:08 AM 發表

此話何來. 只要有理有節, 甚会嚇壞人呢. 我對某人一而再, 再而三的縮骨所為及其用意曾有反感, 但並不表示我不能接納相反言論. 師妹言重了.
很久沒有來,所以當中的誰是誰非,不大了解。我很高興在這裡能跟大家交流意見。

引用:
原帖由 mtpen 於 2011-10-18 09:01 AM 發表

Bravo! 彩虹大姐,we speak the same language!

我對凸府冇好感,唔係因為佢施政有過失否,而係班所謂官員,當然包括凸手在內,個個淨係識得烚熟狗頭,摇頭擺尾,成隻哈巴狗咁,冇厘自信 ...
Yeah,pen兄!好多時候我都覺得是“您手寫我心”!對阿,50万人不能代表其他的650万人!!

引用:
原帖由 理魯竇 於 2011-10-18 10:03 AM 發表

閣下不接受相反言論在這裡是出晒名啦,仲攪一個乜筆乜緣,開宗明義講明謝絕找喳,自己卻不放過任何機會去抓喳,。

前陣子我推測到有人身體違和,潑婦罵街式的漫罵,都算。現在擺明是尋釁滋事。
理兄,也跟您打個招呼!

兩位前輩不要吵了,不然的話我覺得不好意思,好像我的出現引起了大家内心的怨恨,我會很内疚的!

筆兄的話又一次read my mind了!

引用:
原帖由 suewong 於 2011-10-20 08:56 PM 發表

choihung 妹妹, 一向很欣賞你的理性/持平,

how about put in this way ?

有理想的年輕人, 限於人生閱歷, 只有熱誠/衝動, 沒有有效的方案/解決方法, 理所當然...

問題是 - 有財/材力, 物力的 ...
Hello Sue姐!

真失禮,我是屬於衝動派,不平則鳴,其實不夠持平!

中產的朋友當然也有他們的怨氣,但是還是默默耕耘,破壞性行爲沒有他們的份兒。羅馬當然不能1天就建成,大家何不緊守自己的崗位,少一點不切實際的行動,這樣,我覺得香港不難再有70、80年代的好日子。

有理想的年輕人我想請他們停一停,囘看近代中國發展的歷史,不難明白中庸之道最能令大家安居樂業。太極端的,實在不會有好結果。

引用:
原帖由 suewong 於 2011-10-20 08:38 PM 發表

this is the point why I am against 社x連, 黃毓x...
擧凡走那些路綫的人士全都是作秀而已,大部分人都對他們極度鄙視,不過最要命還是,他們還自以爲是,滿嘴歪理,鬥聲大就會贏,多人追隨,遲早pk!!

引用:
原帖由 suewong 於 2011-10-20 08:33 PM 發表

香港行的是有中國人特色的資本主義...

黃x花園, 唔再租比小商戶賣報, 自己賺埋,

商業道德何在 ?
據聞兩位公子沒有他們的老爸那麽有人情味,所以大吃小,是遲早都會發生的事情。

引用:
原帖由 suewong 於 2011-10-22 11:40 AM 發表

不過可否回答我下列問題 ?
  • 我們仿效一九六○年代的香港人一樣去辛勤,真的可以換來更美好的明天嗎?當前的中下層打工一族的收入,應付完基本生活開支以後剩下的, 按比例計算較那個年代多嗎?
  • 有幾多中下層的藍/白領工種 (e.g. 的士司機), 辛勤工作, 所得可以如70、80年代的前輩  ?
  • 當前有所謂「有開工冇收工」,僱主認定超時工作是「奉旨」,回望那個年代,不是車間鐘聲一響就可以離座回家嗎?現在 OT 是有補償的嗎 ?
Hello Sue 姐:

謝謝以上的提問,也是非常好的討論題目。

1+2:不得不承認,物價確實是貴得離譜,不過,克勤克儉的話,應該還可以有積蓄的,看個人而定,看能不能放棄一些個人享受,當今很多年青一輩常常有欠卡數的問題,爲什麽呢?就是因爲抵受不了物質的誘惑,先洗未來錢,用野要用名牌,要追款,要享受。以我為例,我從來不用名牌,不追潮流,吃喝玩樂的話都是挑較便宜的那些,無逼切需要也不會買的那類人。我收入不多,不過從來沒有欠債的煩惱,還能有一點點的積蓄,生活不過不失,別人笑我不打扮,不追潮流,我無所謂,所以我不覺得今天的生活比以前的艱難,也不覺得生活貧乏,自得其樂。

3:overtime no compensation, 我相信以前也有同樣的情況(office work), 不獨是現在的老闆才比較縮骨。香港之所以可以這麽繁榮,就是上一輩香港人比較能任勞任怨,不怕“Seed”底,正如sue姐遇上過的當今年輕人,百分之95%都不能先吃苦或沒有目標(所以懶得去打拼),所以現今generally的社會價值,跟70、80年代的有大大的不同。

引用:
原帖由 suewong 於 2011-10-22 11:42 AM 發表

大吃小 - 恐龍吃細菌 ?!

是否個別現象 ?

其他地產商的發水樓/電油商加快減慢 ?
這個世界,永遠都是較有錢的控制沒錢的一群的生活,我有點消極,與其無法改變大環境/社會現實,我們只能見步行步,無計。

引用:
原帖由 suewong 於 2011-10-23 05:47 PM 發表

A!, we should make good friends. I am always being teased by my sisters for my dressing style/spending pattern. In this connection, I expect my subordinates, who are younger than me, may act simil ...
都是返回我所說的,無疑樓价太高,好像要儲首期有困難,不過,也要看看個人的目標和消費能力,我不覺得現在很貧窮的一群的生活會比50年代,甚至戰爭時代的更艱難,起碼現在的社會福利比以前完善多。

知足常樂。如果我天天抱怨自己老爸不是李嘉誠,當然不開心。

引用:
原帖由 suewong 於 2011-10-23 05:47 PM 發表

A!, we should make good friends. I am always being teased by my sisters for my dressing style/spending pattern. In this connection, I expect my subordinates, who are younger than me, may act simil ...
哈哈,sue姐,約8年前我回去念top up degree,  同學們都是剛完成副學士的年輕同學,大部分人拿的書包都是名牌,我嘛,隨便拿一個環保袋可以當書包用,懶理別人目光,因爲名牌袋不會對我讀書成績有幫助,我求其個袋不會穿孔,就拿來用。

我比較自我,如果別人是“先敬羅衣后敬人”,那我隨便他們,缺少了這一類膚淺的朋友(對我來説是膚淺),不是我的損失。

引用:
原帖由 suewong 於 2011-10-23 06:00 PM 發表

exactly, 我第一手接觸現今的年輕人, 覺得多數不願意付出, 但要求多多.

我同情的是, 努力以赴的少數被剝削. 之前曾提及, 認識有 70 年代已業的士司機的, 無不良嗜好, 現已有幾間樓/的士牌; 現在 ...
sue 姐接觸的年輕人較多,所以您看事情也比較全面,不過我不覺得新一代的前景不夠光明,機會還是有很多,除了看運氣外,也要看看懂不懂把握機會,光坐下抱怨,不想想有什麽實際可行的行動,浪費了大好青春,不值。

引用:
原帖由 suewong 於 2011-10-23 06:10 PM 發表

btw, really enjoy discuss / talk with u, who are so objective and open. Please do come and visit the forum more often...
Thanks Sis Sue for your kind words.  My pleasure and honor to come to know you all and exchange ideas.

Let's all hope for a better tomorrow!

引用:
原帖由 suewong 於 2011-10-23 06:42 PM 發表

若有徒如此 (有批判/獨立思考), ah Sue 幾辛酸, 都會留在院校...

飯票身處數個諮詢會, 見盡官商勾結, 高官對富 2 代 唯命是從.

「愛國愛港」 - 政權最愛自己. 相比下, 我覺得反高鐵的年輕人 愛 ...
Sue 姐,請賜教,倒想了解一下反高鉄的年輕人何以見得愛港?

引用:
原帖由 mtpen 於 2011-10-23 06:43 PM 發表

我發覺香港愈嚟愈多智慧型別有用心偽君子、真小人,肥佬黎、神亦棍乃表表者!

先前我述及窮人有真假之分,未及提到仲有一類叫「被提醒的窮人」!呢斑所謂窮人自知唔係咁慘,係班衰人教佢、提醒 ...
Pen 兄,香港可愛之処就是言論有自由,我常常都告訴我自己,凡事要包容一點,雖然我自己好難做到!

所以,有人會喜歡臭豆腐,有人喜歡吃榴蓮,有人能接受同性戀,受不了的就覺得相反。如果行爲不過激,提出相反言論的也不一定是搞亂社會。新加坡太過一言堂,這種模式我也會不大接受。

我喜歡您的妙論,“被提醒的窮人”,good term!

引用:
原帖由 suewong 於 2011-10-24 12:04 AM 發表

Poly U ? if so, we may have met before...

教副學士的舊同事, 喊咁口...

學生覺得我老套, 但覺得我是真心對他們, 會對我說真話.

我親耳聽過 學生, 承認為了不用住公屋, 租私樓, 援交.

我更痛 ...
哈哈,sue 姐,bingo!  常常背住個環保袋,穿得很普通的那個就是我!

唉,多得傳媒,現在誨淫誨盜,笑貧不笑娼,好多的價值觀都已經被扭曲了。

引用:
原帖由 suewong 於 2011-10-24 12:47 AM 發表

飯票有牽涉在政府的 高鐵/西九 的工程, 是既得利益者. 但他當時已覺得香港面積細小, 高鉄建到新界, 再接連市區, 已 good enough, 現在是勞民傷財/ not efficient. 香港的專業團體, 為了一己利益, 全力支 ...
what a pity to learn the truth behind.

相關搜索目錄: 工程

引用:
原帖由 suewong 於 2011-10-24 04:07 PM 發表

當時我們兩夫婦覺得建高鐵至新界, 無可厚非; 支持反高鐵的青年, 因他們起碼關心港事 (家中的 70 後, 有不少只看娛樂體育版). 現在我們反高鐵

由始至終, 覺得支援菜x村的年輕人, 被人利用.
1. highly possible
2. another possibility will be, some young ones manipulated this as an excuse to justify their acts.

相關搜索目錄: 娛樂

引用:
原帖由 mtpen 於 2011-10-24 07:36 PM 發表

My comments are that these young lads are in fact outlaws!

Being young and restless, without the need to get a job yet could survive, they hope to be popular, but without a chance to dr ...
痛心疾首!

發新話題

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。