推介:| 修理頂蓬布 | Mediator course | Hypnosis course | Dream Interpretation | NLP | English course |

發新話題

[灌水] 对台海战后台湾政府治理和定位的思考

引用:
原帖由 vinka 於 2007-3-24 09:18 發表

歐洲人和蘇聯人,為了保衛自己的領土,第二次世界大戰和德國打仗,死了幾百萬人!

中國為了從日本侵略者手中解放自己的領土,也死了幾百萬人!

不是說人命不值錢,而確實世 ...
有, 蘇聯跟中國拿土地, 中國不曾說 "不"
The unexamined life is not worth living - Socrates
以銅為鏡,可以正衣冠,以史為鏡,可以知興替,以人為鏡,可以明得失 - 唐太宗

引用:
原帖由 Rubber 於 2007-3-24 10:00 發表

有, 蘇聯跟中國拿土地, 中國不曾說 "不"
笑話,看看以下這篇歷史吧:

珍寶島事件

相關搜索目錄: 笑話
滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄.是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红.

引用:
原帖由 vinka 於 2007-3-24 09:18 發表

歐洲人和蘇聯人,為了保衛自己的領土,第二次世界大戰和德國打仗,死了幾百萬人!

中國為了從日本侵略者手中解放自己的領土,也死了幾百萬人!

不是說人命不值錢,而確實世 ...
妳的文化水平算唔错呀!但个腦成日攪错。"侵略"!!!保持清醒头腦再post啦!!!对事唔好对人。成日攪错!!!

引用:
原帖由 Skype 於 2007-3-24 11:09 發表

妳的文化水平算唔错呀!但个腦成日攪错。"侵略"!!!保持清醒头腦再post啦!!!对事唔好对人。成日攪错!!!
你的真的要保持清醒头腦再post啊。

臺灣省一向是中國的領土的一部分,用任何方法收回,都不能說是 "侵略"!!

你可不要混淆視聽啊!!
滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄.是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红.

引用:
原帖由 vinka 於 2007-3-23 10:10 發表
臺灣省武力解放以後,大陸中西部人口移民臺灣三十萬,用軍事管治五十年,搞掂!!
军事管治不是办法,长远来说还是要务实地从民生处着手
笑天笑地笑人间,哭山哭水哭流年。

重情重义重恩念,轻离轻别轻思恋。

引用:
原帖由 一塌糊涂 於 2007-3-24 11:37 發表

军事管治當然不是长远办法啦。

日本戰敗後,日本都是由美國的军事管治幾十年,然後等社會安定以後才放手由當地人逐步接手管理的!!

引用:
原帖由 一塌糊涂 於 2007-3-24 11:37 發表

军事管治當然不是长远办法啦。

日本戰敗後,日本都是由美國的军事管治幾十年,然後等社會安定以後才放手由當地人逐步接手管理的!!

引用:
原帖由 vinka 於 2007-3-24 11:32 發表

你的真的要保持清醒头腦再post啊。

臺灣省一向是中國的領土的一部分,用任何方法收回,都不能說是 "侵略"!!

你可不要混淆視聽啊!!
我都話妳头脑不清!日本和德国系"侵略"妳真係想生灵塗炭嗎???再次令到中国内戰嗎?一个有良知"人"係唔会支持。妳用收回字眼只不過借口而言,不仗就係打仗,死那麽多人為了那寸土地,点解唔用和平方式去解決呢?我地呢一代解決不了就留到下一代,中国有好多时间呀!孫国父為推翻滿清、十一次革命才成功,国、共内戰,二次大戰、文化大革命,中国已血流成何啦!!!妳鼓吹武力"收回"台湾。三思啦!!!!!!!!!!!!

引用:
原帖由 Skype 於 2007-3-24 12:04 發表

我都話妳头脑不清!日本和德国系"侵略"妳真係想生灵塗炭嗎???再次令到中国内戰嗎?一个有良知"人"係唔会支持。妳用收回字眼只不過借口而言,不仗就係打仗,死那麽多人為了那寸土地,点解唔用和平方式去解決呢?我地呢一代解決不了就留到下一代,中国有好多时间呀!孫国父為推翻滿清、十一次革命才成功,国、共内戰,二次大戰、文化大革命,中国已血流成何啦!!!妳鼓吹武力"收回"台湾。三思啦!!!!!!!!!!!!
那你可以嘗試寫信給中國人大,要求大陸放棄必要時使用武力收復臺灣省的選擇,看看他們給你的答復和我給你的意見相差多遠 !!

大陸對臺灣的統一問題已經擱置了差不多有五十年了,你還要中國人民忍耐多幾個五十年? 這樣的拖延算是有誠意,還是故意?  

你想用種種藉口來搪塞是無效的,中國武力統一臺灣的其中一個條件是:臺灣無限期的拒絕統一!  

支持內戰,
再來一次文化大革命,
去除分裂國土思想,
改寫歷代歷史,
用死一億人來換最百年穩定。

共慘黨萬衰
共慘黨萬衰
共慘黨慢慢衰

引用:
原帖由 vinka 於 2007-3-24 20:43 發表

那你可以嘗試寫信給中國人大,要求大陸放棄必要時使用武力收復臺灣省的選擇,看看他們給你的答復和我給你的意見相差多遠 !!

大陸對臺灣的統一問題已經擱置了差不多有五十年了,你還要中國人民忍耐多幾個 ...
我不用試寫信啦!只有妳才急於收回台湾,我的解放軍將頜及中央朋友對台湾睇法都唔着急,都唔明白妳只系一个大陸老百姓就急於用武力收復臺灣,真係有病!!!妳真係想家破人亡,流离失所!狼女之心!!!今次兩会中央頜導講話就知道啦。阿姐!!!

回復 #34 vinka 的帖子

老实講,我雖然响香港出生,但我对中国情意結特別重,当我在外国时,任何人对中国或中国人講出一点唔好話,我一定还击。要了解一个国家,一个民族的情况,你(妳)一定要深入去研究,唔係单憑網絡或報紙资訊就会明白。讀历史、研究历史!唔係睇历史。

相關搜索目錄: 報紙

引用:
原帖由 Skype 於 2007-3-24 21:11 發表

我不用試寫信啦!只有妳才急於收回台湾,我的解放軍將頜及中央朋友對台湾睇法都唔着急,都唔明白妳只系一个大陸老百姓就急於用武力收復臺灣,真係有病!!!妳真係想家破人亡,流离失所!狼女之心!!!今次兩会中央頜導講話就知道啦。阿姐!!!  
你先係有病!  

你試一下將你的子女/孫子女分隔五十年,期間不斷有人對他們講他們的父母/祖父母是維園阿伯蘭桂坊師奶,五十年後看看你們親人間的感情會不會變淡?分隔得越久越好?看你會著急嗎?   

睜大眼睛講瞎話!!  

你認識的解放軍將頜及中央朋友有幾個?

你返工做野慣佐卸膊留返難題俾後來接手的人,一點責任心都冇!!
還來呢度扮曬野,裝腔作勢的想教訓人,熞 D 啦!!

我可以很負責任的再講一次:中央軍委和政治局常委早已有共識,不管臺灣當局用什麼藉口,只要它明天走向獨立,大陸後天之內就會對它採取不惜一切代價的武力統一,而且之後不會進行一國兩制。  

引用:
原帖由 vinka 於 2007-3-24 22:03 發表

你先係有病!  

你試一下將你的子女/孫子女分隔五十年,期間不斷有人對他們講他們的父母/祖父母是維園阿伯蘭桂坊師奶,五十年後看看你們親人間的感情會不會變淡?分隔得越久越好?看你會著急嗎? ...
所以話真係有病就病!!!我就係睇到你寫野極度偏激,先致叫你三思,阿傻!!!教你就唔禁当啦!!!鼓吹戰爭就一定被人唾骂!明白未!!!你一定無能力收復台湾就係铁一般事实。你只有能力响網上大叫、大駡!!!如果呢个世界再多幾个你呢種人。世界真係会無得救!再者台湾獨立未???三思啦!!!人地未驚你先驚,人地未急你先急!!!

引用:
原帖由 vinka 於 2007-3-24 22:03 發表
我可以很負責任的再講一次:中央軍委和政治局常委早已有共識,不管臺灣當局用什麼藉口,只要它明天走向獨立,大陸後天之內就會對它採取不惜一切代價的武力統一,而且之後不會進行一國兩制
我好負責任咁回答你: 一你唔係軍方領導官員, 否則你以上只係空言; 而就算你係, 請睇睇朱將軍言論嘅結果同上面反應
你可以繼續你的叫囂與自慰, 如果你覺得好受點的話

又, 如果一國兩制玩完的話, 估吓香港會變成點

同意,不應該用侵略
而是「共匪犯京,中華民國被滅於此﹐惟天下民心盡失,統一天下而民心失散。」
打倒昨日的我,打倒今日的你

引用:
原帖由 Skype 於 2007-3-24 22:22 發表

所以話真係有病就病!!!我就係睇到你寫野極度偏激,先致叫你三思,阿傻!!!教你就唔禁当啦!!!鼓吹戰爭就一定被人唾骂!明白未!!!你一定無能力收復台湾就係铁一般事实。你只有能力响網上大叫、大駡!!!如果呢个世界再多幾个你呢種人。世界真係会無得救!再者台湾獨立未???三思啦!!!人地未驚你先驚,人地未急你先急!!!
哈哈哈,理虧講唔過人就發爛渣啦,讀下書啦,傻佬!!

我只不過係點醒你的白日夢耴!  

大陸統一臺灣文武,軟硬兩手策略都有齊,驚的應該是和臺獨分子蛇鼠一窩的幻想狂,急的應該是將要失去政權的政黨!!

放眼看看大陸收復台湾的能力吧!  

日本,韓國至最希望中國再打仗,佢地可以馬上重新取代中國剛剛好不容易咁掙番來o既工業地位,尤其係電子工業,台灣一倒韓國公司可以馬上填補

引用:
原帖由 XKEX 於 2007-3-24 23:18 發表

係呢?可否公開你【对中国情意結特別重】吃了什麼?大家參考!
飲左幾十年东江水!!!哈哈哈!!!

回復 #42 vinka 的帖子

發爛渣就唔会!!!但發思其想或發白日要就有!哈哈哈!!!

转帖http://forum.timway.com/f/thread-72094-1-3.html
引用:
原帖由 luo4591 於 2007-3-15 17:12 發表
转帖:反分裂决不退缩 军队做好一切准备

中共中央军委主席胡锦涛,前天到人大解放军代表团讲话,特别提到台湾问题。胡锦涛强调,在反分裂这个重大原则问题上,中国绝不含糊和退让;他要求军队“必须作好一切应对准备”。

今年两会,解放军代表团对台湾问题的态度是“内热外冷”。此前的全团会议和小组讨论会上,三位军委副主席都谈到台湾问题,要求“全力以赴地抓紧抓好军事斗争准备”。中央军委对台湾问题的新口径是-有效履行维护国家主权和领土完整的光荣使命。

以中央军委主席身分到解放军代表团,是每年两会期间胡锦涛最重要的活动。据转述,胡锦涛是在讲话中分析国际国内形势时,谈到台湾问题,要求解放军全军密切关注国际国内形势变化,进一步增强忧患意识和使命意识。

胡锦涛对军方人大代表简略讲述两岸关系最新的发展状况,以及中共领导层的基本判断,指出“有人”正蓄意制造两岸紧张关系,军队要坚决挫败任何人以任何名义、任何方式把台湾从中国分裂出去的图谋,坚决捍卫国家主权、统一和领土完整。

胡锦涛并表示,两岸能够实现和平统一,符合中华民族的根本利益。中国仍将继续以最大诚意、尽最大的努力,推动两岸关系进一步朝和平稳定的方向发展。

除了谈到台湾问题,胡锦涛的讲话涉及解放军整体发展部署,有不少新的提法和要求:包括军队建设要又好又快,好中求快;要用马克思主义中国化最新成果武装官兵;坚持中共党对军队的绝对领导;军队要依法治军,从严治军,安全发展等。

引用:
原帖由 Skype 於 2007-3-24 23:29 發表
發爛渣就唔会!!!但發思其想或發白日要就有!哈哈哈!!!
那也说的是,有人天天发着梦,要梦回那个什么鸡巴中华民国呢

引用:
原帖由 忽然一Q 於 2007-3-24 21:01 發表
支持內戰,
再來一次文化大革命,
去除分裂國土思想,
改寫歷代歷史,
用死一億人來換最百年穩定。

共慘黨萬衰
共慘黨萬衰
共慘黨慢慢衰
你太看得起台湾了吧。
大陆说“不排除武力统一台湾”,并不是说它想打仗,想用武力,只是如果台湾省没有办法通过非武力方式收复的话,那武力统一就是没有办法的办法了。

引用:
原帖由 starsoversky 於 2007-3-26 09:22 發表

你太看得起台湾了吧。
大陆说“不排除武力统一台湾”,并不是说它想打仗,想用武力,只是如果台湾省没有办法通过非武力方式收复的话,那武 ...
武力统一台湾只是最后万不得已的选择,全中国人都不想自己人兵戎相见

發新話題

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。