推介:| 網頁寄存 | 網頁設計 | 開網店 | 電郵申請 | Wordpress Hosting | 外賣平台 | 英語課程推薦 | 風水屋 | 房間風水懷孕 | Timway Testimonial | Wedding Planner | Wedding MC |

發新話題

懷舊不限年齡, 你屬哪個 age group ?

引用:
原帖由 牛奶蛇 於 2007-11-8 09:57 AM 發表

小弟說不上是一個成功的父親, 不過经歷了大半世人, 確有些子女父母相處之道可與大家分享.

為人父母者切忌在子女面前吵架. 父母的惡形惡相會深入子女記憶中, 令子女產生不信任, 無助無所依賴的恐懼. ...
你說得很對..我父母以前常常吵架,我常常覺得很恐懼跟我老爸說話.

我都黎湊下熱鬧先...

我年紀介乎第2第3組之間, 我估同牛兄個仔差不多...

其實做仔既好多時都想關心老父, 不過有時真係難於啟齒

一來, 正如之前有師兄講, 童年有d不快經驗, 老父仗着食鹽多過你食米,  我自己讀書時代曾經想嘗試同老父討論下社會人生或前途問題, 不過一當意見不合, 權威既老父vs被認為反叛既青年, 老父就會用自己既經驗否決我既想法, 一句句話我唔識諗, 包拗頸, 佢講野我聽唔入耳.... 老父又何嘗有認真聽進我既說話...久而久之, 本來想講都變唔想講

二來, 到而家, 雖然事業未有成, 但係總算o係社會打滾左幾年, 唔係初出茅廬既十八廿二, 但有時同老父講多2句, 佢仍然當我係冇頭冇腦既三歲小孩, 我明白o係父母心中, 子女永遠係小孩, 但毫無疑問, 呢個諗法係雙方坦誠溝通既一大障礙

三來, 還是面子問題吧, 男人同男人要直接用言語關心對方總係覺得怪怪的, 我估牛兄既想法亦冇直接同個仔講吧

引用:
原帖由 altazimuth 於 2007-11-22 22:25 發表
我都黎湊下熱鬧先...

我年紀介乎第2第3組之間, 我估同牛兄個仔差不多...

其實做仔既好多時都想關心老父, 不過有時真係難於啟齒

一來, 正如之前有師兄講, 童年有d不快經驗, 老父仗着食鹽多過你食米 ...
閣下所言甚是. 我父子間的確很少交流彼此想法, 所以時有誤會, 基於面子,不肯向對方求諒, 誤會越变越深, 誠謟事也.

小弟 53
能夠看到 ( 乃叔 ) 的金石良言
是小叔的福氣
聽君一夕話 勝讀十年書 !
eric

引用:
原帖由 eric54 於 2007-11-23 10:22 PM 發表
小弟 53
能夠看到 ( 乃叔 ) 的金石良言
是小叔的福氣
聽君一夕話 勝讀十年書 !
200%同意!!  牛兄的文章篇篇精彩,牛Sir該特別設立一個“博客”,天天寫,我們天天來!!

I apologise for not able to type Chinese.  This is a very sentimental and touchy topic indeed.  I am 53, and I became a father when I was really young, so I was a big kid myself when my son was growing up.  Financially speaking, because I married and became a parent so young, I never had the luxury to give him the best, and mentally, because I was a big kid myself, I felt I never spent enough time with him.  My son is 31 now, and is considered quite successful.  Working for a big bank and just got promoted, he's also a very responsible young man.  As a father, I feel really proud and content, but somehow, deep down, I feel I deprived him of a joyful childhood.  Often, I wish I can turn back the clock and make up for those lost time, but of course that wouldn't be possible.  I am doing my very best now, at age 53, trying to chase back those lost time.

相關搜索目錄: Make up

引用:
原帖由 ShitKicker 於 2007-12-13 07:35 發表
I apologise for not able to type Chinese.  This is a very sentimental and touchy topic indeed.  I am 53, and I became a father when I was really young, so I was a big kid myself when my son was gro ...
ShitKicker老兄, 不知你會否認同, 我輩乃最辛苦的一代. 我們這一代, 上有老父老母岳丈岳母要供給孝敬, 下有妻兒要撫養, 大半世人為事業金錢而拼, 還不是為了身邊的人而忙.

我們的上一代雖然也有父母妻兒, 但他們的負擔遠比我輩為少, 他們供養父母子女的年限也比我們為短, 我輩很多人小學未畢業就要出去闖世界幫補家計, 甚至結婚成家後還要拿錢番屋企, 如果搵到錢當然無問題, 誰不想盡孝道, 但如果賺錢不多, 父母那邊又不体諒, 荷索無道, 則苦不堪言也.

以前我輩人讀畢中學已了不起, 現在非有個大學學位不可, 無形中加長我輩人供養子女的時間. 現今世代, 物慾橫流, 後生一輩出來做事, 搵夠自已使已算萬幸, 何況他們還要成家立室養兒育女呢, 自已經歷過供養父母之苦, 你還會要求子女供養你嗎 ? 我輩人只能積谷防饑, 不能倚賴養兒防老矣.

除非閣下年青時花天酒地, 對家庭全不負責, 老兄無須太過自責, 我輩人的負擔已夠重了. 今日老兄兒子事業有成, 爾足安慰, 以後與兒子重拾歡欣, 盡享天倫.

相關搜索目錄: 結婚

引用:
原帖由 Tai6967 於 2007-12-13 01:01 發表
牛Sir,拜讀文章,非常欣賞。我本身是一個李小龍迷,未知牛Sir能否談談當年的情況?謝謝!
真抱歉, 小弟對李小龍的事認識不深, 恐怕未能遂願, 見諒.

冇我個group, 我11歲咋!

小弟借此角祝各文友平安夜平安, 新年進步.

很有意思的文。

我 35 ,父母眼中的細路。雖未能飛黃騰達,但幸尚有一技旁身,未要憂柴憂米。
但可能還未有家室 ( 早陣子甚至甩拖 ),難為父母仍要為我掛心。
我父傳統,在孩子面前,嚴父面具早已黏附頭臚,成為一體,
一直以來,父子鮮有溝通。
年少時很不喜歡媽媽丟下全家外出打牌,因為我最怕跟父親獨處,家裡總是靜得很不自在。

但人大後回想,父親整輩子為家庭附出,用汗水哺兒,只是不懂表達關懷,才令大家有時相處有如陌路。

今天我已長大,終於明白自己,其實心裡很愛很愛爸爸。牛奶蛇前輩,我肯定你的兒女也會跟我一樣。

引用:
原帖由 hk3dman 於 2008-1-16 23:10 發表
很有意思的文。

我 35 ,父母眼中的細路。雖未能飛黃騰達,但幸尚有一技旁身,未要憂柴憂米。
但可能還未有家室 ( 早陣子甚至甩拖 ),難為父母仍要為我掛心。
我父傳統,在孩子面前,嚴父面具早已黏附頭臚, ...
我個仔也就块35. 我早排賣了舊居,但新屋未起好, 所以我現在住在我個仔家中. 事前個仔要與我們約法三章,

一, 不得干涉他去夜街和交什么(女)朋友
二, 不得防礙他打機的自由
三, 不得骚擾他個人獨處

老妻聽到個仔開出的條件, 無名火起三千丈, 拍枱大鬧. 兩人不歡而散. 老妻心中一直當個仔是小孩, 一時無法接受個仔是一個獨立個体的事實. 我個仔其實己离家獨居已有六年之久, 突然間要他與父母同住, 也有說不出的蹩忸.

好彩情况沒有想像中惡劣, 老妻竟然接受了我個仔的朋友, 開始與年青人玩埋一堆, 而我個仔也接受了他老媽子的囉嗦. 而我則樂得清靜. 算算自离開父母家後,四十年來第一次不用交房賃及水电煤費用, 連上网錢也樫番, 亦一樂也.

引用:
原帖由 牛奶蛇 於 2008-2-2 02:38 AM 發表

我個仔也就块35. 我早排賣了舊居,但新屋未起好, 所以我現在住在我個仔家中. 事前個仔要與我們約法三章,

一, 不得干涉他去夜街和交什么(女)朋友
二, 不得防礙他打機的自由
三, 不得骚擾他個 ...
牛sir重出江湖,好開心又可以讀到牛sir的文章!!

唔知點解好鐘意睇舊野,正

人生如夢

又愛賭馬賭波,錢又賺得唔多,但用得多,活力大不如前了

相關搜索目錄: 賭波
peter

此貼不覺已有半年, 與我同组別的亦升至九人, 跟一般统計一樣, 仍然以中間組別佔大多數. 這反影互联網用家的年齡分佈還是懷舊愛好者的分佈呢?

此欗吸引人之處在於可以為大眾尋回年少時遺失的人和事, 還有很多被遺忘的香港舊物, 皆屬難能可貴.  但也有不足之處, 此欗缺乏第一身的描述, 却流於一般性的資料搜集, 久而久之, 趣味流失, 乏人垂注.

I am 53. Retired for many years already.

My computer crashed and cannot type in Chinese for the moment.

After 50, I suddenly realiasing that I was turning old. Not much on my physique but rather on my mind.

Began to look for forum of this sort to bring back my memory of those good old days.

喜歡懷舊的大致分兩類人﹕
—)現況並不如意,對前景缺乏希望,只好沉醉於兒時的「舒適區」(comfort zone)。
二)生活無憂、安享頤年的成功退休人士,眞正憶「舊」苦而思「新」甜。

祝願各位都生活美滿、樂觀積極面向未來,閒時又可緬懷過去。

本人屬耳順之年,離執著道,讓思想歸依。

引用:
原帖由 B-goal 於 2008-4-27 21:35 發表
B哥
你巧後生哇

引用:
原帖由 B-goal 於 2008-4-27 21:35 發表
歡迎B老兄加入, 讓我輩中人漆加一人. 請不吝賜教, 多寫文章為盼.

引用:
原帖由 faifaisir 於 2008-4-27 17:39 發表
喜歡懷舊的大致分兩類人﹕
—)現況並不如意,對前景缺乏希望,只好沉醉於兒時的「舒適區」(comfort zone)。
二)生活無憂、安享頤年的成功退休人士,眞正憶「舊」苦而思「新」甜。

祝願各位都生活美滿 ...
說得很好, 請不吝賜教, 共享往事.

引用:
原帖由 朱飛 於 2008-4-27 21:38 發表

B哥
你巧後生哇
朱兄,你也來得,巧!

發新話題

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。