推介:| 網頁寄存 | 網頁設計 | 開網店 | 電郵申請 | Wordpress Hosting | 外賣平台 | 英語課程推薦 | 風水屋 | 房間風水懷孕 | Timway Testimonial | Wedding Planner | Wedding MC |

發新話題
打印

骨子----有神論無神論的深處

骨子----有神論無神論的深處

曾經在電台聽過一首舊歌,歌詞大意是“人心不足蛇吞象……落左地獄就想做閻王,做左閻王又怕孤獨!”,說的是人的貪心不知足。
多年來,人們不斷的去討論耶穌教(泛指基督教、天主教、東正教、猶太教、伊斯蘭教(回教)等等一神論的宗教,本文以下統一簡稱為“耶穌教”)與其他宗教的優劣,表面上是學術交流,但骨子媢嚏A無非是要証明其他教派比耶穌教優勝,從而眨低及肆意踐踏耶穌教。
一神論的宗教,人是人、神是神,兩穸羶楔ㄦ|等同。即使是“梵我合一”的一元論,人與神溶合,成為神身體的一部份,都只是人去溶入去神的身體,稱為回歸。而不是變成神。然而有位佛教的衛士道先生則義正詞嚴地宣稱,佛教是最好最上最公平最民主最平等的宗教!因為佛教的教義中所有眾生皆有佛性,人人都可以成佛!但耶穌教則不同,人即使 / 可以有與上帝同級的力量,但人是不可亦不可能成為上帝的。所以佛教最完滿,有佛法就有辦法!
是耶?非耶?
小時侯,我曾患重感冒,發高燒,頭暈身熱骨頭痛,辛苦難受,又不幸遇上庸醫,使病程延誤,差點魂歸天國,後來幸好遇到一位認真的良醫,在他的惜心治療下得以全癒。那時侯,我很感激他,覺得醫生很偉大。雖然如此,但我從沒有想過我也要當醫生。一來是資質,二來是與趣。然而衛士道先生則抱不同的態度,他亦曾生病,同樣亦被醫生救回。於是他立志要做醫生。這本來是件好事,但問題在於他對所有朋友,一切他識得的人,都力勸及要求他們要做醫生!甚至對自己的兒女,也從小就要他們將來一定要當醫生。久而久之,人人見到他都怕!
同樣道理,衛士道說我信耶穌教不好,歸根究底原來是人是不能與上帝看齊,平平坐。衛士道說那叫“唔得究竟!”,而人可以成佛,那叫做“究竟!”叫做“無上正等正覺!”。
那~呀大哥,我信耶穌姐,從來無諗過要做上帝喎!就如同上述例子,我只係個普通小市民,有病我自然會去O醫生,但我從來無諗過要去做醫生喎!點解衛士道先生你係都要逼人去做醫生呢?
從衛士道先生的言論,我們可以看到一個事實,他學習佛教,骨子堥禱D折伏於佛陀的道理及教化,而是可以“成佛”!相對耶穌教,人永遠不可能成為上帝的,於是衛士道先生便覺得無意思,滿足不了他的慾望,於是悻悻然拋下一句:“呢 D 洢Y唔得究竟既!”,說穿了,因為衛士道不可成為上帝!
我很奇怪,信教就信教,無啦啦你要做上帝做乜?說穿了,又是為了名聞利養!還有一個骨子堛滌暋D,衛士道先生心底知道自已心術不正,而且在佛教中自己亦力有不隸,為了好下台,於是將問題化大。人人都可以成佛!你們耶穌教的教徒就不能成為上帝!其實這只不過是垂死爭扎的語言技巧而已。當被人問難時,例如:“你成佛了嗎?”
“我未姐!但係世上千千萬萬佛教徒,大成就者多的是!”
“那為甚麼從未聽聞有關消息呢?”
“唏!人]成就左洗話你知咩!”
“哦~係既係既,明解明解。”
自己覺得醫生好便硬要人人都做醫生,信仰不是因為那教派的道理,而是因為可以成為那教派的教主(最高主宰)。不能滿足他這種慾望的便加以惡言相向,加以踐踏。
唉!世上就是充戚茬o類人。





相關搜索目錄: 語言

TOP



好文章

TOP

诚心向佛就只为成佛吗,佛的大智慧大道理是学之不尽的

TOP

發新話題


重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright 1997- Xocat. All Right Reserved.