Opera Cake
牛扒幾成熟最正 ...Opera Cake
法式劇院蛋糕
Opera Cake
朱古力海綿蛋糕: (6 吋方形模)
材料:
全蛋… … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … 4 隻
砂糖… … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … 8 8 g
低筋麵粉… … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … 8 7 g
可可粉… … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … 1 5 g
牛油… … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … 50g
做法:
( 1 ) 焗爐預熱180 度, 將低筋麵粉和可可粉篩在一起。
(2) 將蛋和砂糖打起。
(3) 混入已篩好的(1 ), 然後把溶解了的牛油倒入, 混和一起。
(4) 用180 度焗至金黃色,約20 – 25 分鐘即可。將蛋糕倒扣放
涼, 橫向切成7 片(底、面兩層不要, 即共五片蛋糕)。
咖啡牛油忌廉:
材料:
牛油… … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … 1 5 0 g
糖霜( ici n g s ugar) … … … … … … … … … … … … … … … … … 5 0 g
咖啡精… … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … 1 湯匙
(或咖啡粉:水 = 60:40… … … … … … … … … … … … … … … … 2 0 g )
做法:
( 1 ) 用打蛋器將牛油及糖霜打至軟身。
(2) 加入咖啡精或咖啡拌勻即成。
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