推介:| 英語課程 | Causeway Bay order food | 職業英語 | 化妝課程 | Wedding Photography | 天窗卷布更換維修 |

發新話題

「夕陽無限好」義工培訓課程

「夕陽無限好」義工培訓課程

主辦團體:     東華三院 - 賽馬會復康中心      (http://www.tungwah.org.hk)
活動日期:     2008-04-19  至  2008-06-14
時間:      14:00 至 16:00
類別:      持續/定期
服務形式:      實地義工
地區:      港島南區
義工對象:      團體及個人
適合:      所有義工
義工數目:      愈多愈好
義工年齡限制:      沒有
所需技能:     照顧老人,照顧殘障,沒有特別要求
目的︰
透過義工,向長期受到困苦的院友進行定期慰問及探訪,讓他們感受到社會各界的關懷,支持他們走過人生中的最後一程,活出生命的尊嚴。

最新一期之義工培訓課程將於4月開始,詳情如下︰
日期︰2008年4月19日至2008年6月14日 (逢星期六)
時間︰下午2:00 至 4:00
節數︰共九節
內容︰課程包括培訓工作坊及探訪實習
服務對象︰視障長者及嚴重弱能人士

*完成課程後,可獲發義工證書乙張。

報名方法︰
可將個人基本資料(包括︰姓名、性別、聯絡電話、電郵、地址及可服務時段等)郵寄到東華三院賽馬會復康中心 擁抱夕陽服務計劃收 (地址︰香港仔惠福道四號賽馬會復康中心C座2樓)、電郵 (ylsw02@tungwahjcrc.org.hk)或傳真到25544396,與中心聯絡 (查詢電話︰28709385)
培訓:     中心將為參與者提供一系列有關認識晚晴人士的訓練課程,內容包括對死亡的認識、價值觀的反思,促進溝通的技巧等。參與者在完成課程後,將會安排到各單位,進行關懷探訪及活動策劃。
截止日期:      2008-04-11
..........................................................................................

身體力行更能感受其中意義,有時間的話又想助人自樂,自行報名啦﹗

相關搜索目錄: 賽馬

義工都有証書, 唔係得金銀銅獎.....

引用:
原帖由 ktwu2005 於 2008-4-4 23:25 發表
唔好咁市儈啦﹗其實有無証書都唔重要,相信上過堂,對這方面的認識有增進,對自身來說已有得益。

引用:
原帖由 bluedance 於 2008-4-4 15:20 發表
主辦團體:     東華三院 - 賽馬會復康中心      (http://www.tungwah.org.hk)
活動日期:     2008-04-19  至  2008-06-14
時間:      14:00 至 16:00
類別:      持續/定期
服務形式:      實地義工
地區:   ...
你又報左名未呀

相關搜索目錄: 賽馬

引用:
原帖由 ktwu2005 於 2008-4-4 23:25 發表
叫藍蝶帶你去做下義工, 會學好多野架, 等你又唔駛日日係屋企冇所事事咁

引用:
原帖由 唔易做 於 2008-4-7 23:47 發表
你又報左名未呀
你話呢?你都報下名就可能會知,呀哈哈~~~

回復 #6 bluedance 的帖子

唔報名都黎支持下先   

引用:
原帖由 chanpowing 於 2008-4-8 15:16 發表

唔報名都黎支持下先   
我都支持番你來支持

引用:
原帖由 bluedance 於 2008-4-7 23:58 發表

你話呢?你都報下名就可能會知,呀哈哈~~~
我報左名去唱 夕陽無限好.....................

引用:
原帖由 chanpowing 於 2008-4-8 15:16 發表

唔報名都黎支持下先   
咁即係入黎踏場

引用:
原帖由 唔易做 於 2008-4-10 23:37 發表

我報左名去唱 夕陽無限好.....................
咁有無人話你知 只是近黃昏.....................
有可能過頭近 報定名都岩

引用:
原帖由 唔易做 於 2008-4-10 23:38 發表

咁即係入黎踏場
隨時歡迎入黎踩場,任踩唔嬲

引用:
原帖由 唔易做 於 2008-4-7 23:48 發表

叫藍蝶帶你去做下義工, 會學好多野架, 等你又唔駛日日係屋企冇所事事咁
你又知我係屋企冇所事事咁
我由朝番到晚, 只是早上 & 晚上比較空閒.....
我有心的, 一定會去做的,
唔使等社會服務令

硬性規定上課時間可能比較難 ,但Kmy覺得這類課程很有意思

引用:
原帖由 KMY89 於 2008-4-14 01:55 發表
硬性規定上課時間可能比較難 ,但Kmy覺得這類課程很有意思
共有九節之多,其中數節更安排了實習探訪和體驗,的確需要時間上的配合。
如果時間上許可,又有心作義工服務,加上不收取任何費用,這是個不錯的義工培訓課程。

義工培訓內容

(第一節)
        歡迎及介紹擁抱夕陽服務計劃成員
        簡介JCRC服務及擁抱夕陽服務計劃內容
        互相認識
        義工經驗分享
        小休
        簡介培訓班的內容安排及獲發証書的資格
        認識視障
        總結

(第二節)
        歡迎、回顧上節及簡介是節內容
        熱身遊戲
        自我對死亡的看法
        小休
        默想時間
        認知個人面對「失去」時的無力感
        無憾人生工作紙
        總結

(第三節)
        溝通技巧
        小休
        面對靜默時的體驗
        總結

(第四節)
        參觀院舍
        小休
        操作輪椅及扶領技巧
        實習
        出外體驗
        總結

(第五~八節)
        到各單位進行床邊關懷探訪

(第九節)
        歡迎
        回顧整個義工培訓活動及得著
        填寫問卷及探討意向
        頒發証書

發新話題

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。