推介:| 英語課程 | Causeway Bay order food | 職業英語 | 化妝課程 | Wedding Photography | 天窗卷布更換維修 |

發新話題

[疑難] 甘算吾算玩物丧志?

甘算吾算玩物丧志?

I also spent 25% of my monthly income a year ago. Now when I look back, this is really not a small
amount. However, having this kind of fun can enrich your life. You would not have any regret.

do not sprnd too much time and money, life is long jounre.

引用:
原帖由 YPM 於 2008-6-2 00:27 發表
最近呢几个月, 发觉自己越来越沉迷于北上, 正邪通杀...一到周末就根本无心机留港, 导致同班正常圈子的朋友越来越少hang out... 计落每个月救ࢲ ...
I'm actually spending more than u in terms of total amount and %....

It's getting out of hand......

可算是 "玩物".................. 但又有甚麽 "志" 已经喪了...............????

引用:
最近呢几个月, 发觉自己越来越沉迷于北上, 正邪通杀...一到周末就根本无心机留港, 导致同班正常圈子的朋友越来越少hang out... 计落每个月救ࢲ ...
成皮野佔月入四分一, 老細成3皮幾4皮一個月人工, 高薪厚職, 勁

回復 #1 YPM 的帖子

用了月入的四份一北上,你應該算是病態了.師兄...

引用:
其實已經有很多人不自覺或者非常自覺地沉迷于此了!
不妨看看另一位師兄最近發表的帖子(英文版。。。。)說這是Addiction!
我完全同意,因爲不知不覺之間已經沉迷了,驀然回首,走了那麽多路,不知何時何日才會回頭。
相信你有很多同路人!

QUOTE:

我完全同意,因爲不知不覺之間已經沉迷了,驀然回首,走了那麽多路,不知何時何日才會回頭。
相信你有很多同路人!

這幾句說話,對我是"當头棒喝",驀然回首已不能自拔,一个星期5天救國,

及包養一个飯盒,一年復一年,已用了多少金錢??唔識計....

.........

Hope this can help:

True happiness need not (or cannot) be BOUGHT.

Financial burden is a sign of "pain" like you had when you are feeling sick.  You need to recover.  The medicine I think is friendship, a goal in life and most important of all "True Love".   It originates in you... yourself.

Take care and have the bravery to say "No" if you know (think) its bad for you.

Don't worry as you can re-think the pattern of your spending, i.e., you know your position.

BTW, after you spent, you would have more engery to earn more money.

引用:
年紀大, 自然少朋友同你去玩 (人地有家室, 你冇), 好正常.
錢搵得嚟唔洗, 咁搵嚟做乜.
你如果搵八千, 洗一萬, 就好有問題, 但洗四分一唔夠, 重有大把....就"還可以吧"
玩多d啦, 有一天你會覺得"沒新意思"時, 就一係"變本加厲", 一係就"夠啦, 唔再玩啦", 船到橋頭自然直啦....
我係車神

导致同班正常圈子的朋友越来越少hang out, but 导致同班唔正常圈子的朋友越来越多hang out, so you are not losing anything.

If you don't spend it here you will spend it somewhere else anyway.

回復 #15 wahahawy 的帖子

師兄,當年我就係比個損友一句類似的說話.."人不風流枉少年"..結果在澳門夜夜笙歌,半年之內燒左一百個 ( 两個人玩,我出左大半)..無得唔收心養性啦.驀然回首...唔知算唔算享受過人生呢!

引用:
原帖由 nkob 於 2008-6-3 19:14 發表
師兄,當年我就係比個損友一句類似的說話.."人不風流枉少年"..結果在澳門夜夜笙歌,半年之內燒左一百個 ( 两個人玩,我出左大半)..無得唔收心養性啦.驀然回首...唔知算唔算享受過人生呢!
理個example先算係玩物丧志呀嘛!樓主一個月玩一萬蚊仲有三萬蚊用,點算過份呀!我有d覺得樓主好似係度show off?

吾知樓主single定married呢?

引用:
原帖由 glucerna 於 2008-6-3 10:20 發表
____________這幾句說話,對我是"當头棒喝",驀然回首已不能自拔,一个星期5天救國,
及包養一个飯盒,一年復一年,已用了多少金錢??唔識計....
_____________________________________________________ ...
師兄所言甚是,頗有同感!
也曾留連戰區四周,不分晝夜救國,體力金錢支出其大。
對於自拔此問題曾思考良久,最終還是付託與小弟弟來思考。。。
革命尚未完成,同志仍需努力!

引用:
原帖由 CPKTVman 於 2008-6-3 16:15 發表
导致同班正常圈子的朋友越来越少hang out, but 导致同班唔正常圈子的朋友越来越多hang out, so you are not losing anything.

If you don't spend it here you will spend it somewhe ...
我也發現有同樣的現象出現。
原來‘正常‘的朋友們已經離我遠去。
身邊聚了一群志同道合的‘酒肉朋友‘,真是物以類聚!
有時候看看我們這群人。。。。。。迷途羔羊啊

坦白講,你估你會玩幾耐?
做人既野,隨心啦,活在當下呀,師兄!

回復 #19 dw78 的帖子

It is all up to your self control and preference.......... nobody can force you, anyway.

师兄年轻不玩,等年纪大了想玩却有心无力,那才是惨.
更何况师兄并没有影响正常工作和开支,抓紧时间享受人生吧.

引用:
原帖由 nzman 於 2008-6-4 04:50 發表
同感!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

引用:
原帖由 nzman 於 2008-6-4 04:50 發表
同感!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

發新話題

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。