推介:| 英語課程 | Causeway Bay order food | 職業英語 | 化妝課程 | Wedding Photography | 天窗卷布更換維修 |

發新話題

[原創] 在 DVD 影碟上發現昔日之星光

第一次去澳門係73年,重讀緊小學,個陣時每晚都有對開大船來回港澳,阿媽就擔住擔挑帶埋我搭泰山、廬山午夜對開的大船過澳門,約清晨5點半上岸,跟住去岐關車路等買車飛去拱北,再入中山探親。印象中岐關車的售票門口同上車處對出是海皮,附近除了賣皇母蟠桃、eggroll、豬油膏商店外,還有賣咸魚、蠔油、螃蟹等海產店鋪。
講起皇母蟠桃、豬油膏,搞到流口水。
只可幻想,冇得食  

引用:
原帖由 tangkennis 於 2009-5-5 18:56 發表
鏡頭向左下方移動,現出了占士邦坐著澳門特色的三輪車穿梭民居。

從鏡頭的角度和推進看,這塊招牌不在遠處,而是在這鏡頭民居中之極近處。若然說為了拍攝需要做「流攤」,把一塊假招牌暫時掛在半空(不高過兩層樓 ...
圖片右邊似是海皮,我想那個「澳門娛樂公司」霓紅燈有可能是賊船。
看巴士後的黃色的霓虹燈屋頂

相關搜索目錄: 娛樂
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件, 請嘗試多貼文章獲取積分,積分超過 120 或特定用戶組方可查看.

除了Ali 君,還末有其它人一顯身手添!!那麼就貼一些其它電影中有澳門風光的圖片作為援引吧。

電影 《一水隔天涯》,以前都貼了很多相了。此片曾赴澳門實景拍攝,更兼是彩色攝制,誠然可給我們懷緬一下 1966 年之濠江風貌也。

大船佛山輪。當年可能係坐呢架船。

小弟豆丁咁細嗰時曾隨家母家兄和同屋一家人搭大船過澳門玩。記得我們這一家住係一個細房,媄鉿釣漶B三塊吊板床可以拉落里瞓覺,另外那一家人就瞓係大艙(依稀記得我哋得三仔乸,瞓係大艙唔方便,所以就讓畀我哋)。要瞓過夜,第二朝早到。

YouTube 中早已有有心人放了一些佛山輪60’s 澳門風貌的片段,大家可以去睇一睇。

有阿四哥及嘉玲姐吖!

佛山輪船碼頭對開的街景。

當年佛山輪船碼頭。今時今日當然早已灰飛煙滅了。

飛翼船當年早已往來港澳,這是飛翼船碼頭,當然今亦不存了。

可能澳門三輪車都有好多種,分唔同〝卡士〞 小弟細個時搭嗰種就係如圖中那款,濶身少少,當年三仔乸勉強可以坐到一架車。

後面個可活動蔭篷亦有點規模。

當年堤岸,恐亦不存吧。

澳門街景。現時的經過修復翻新,美觀熱鬧亦繁榮得多了。

這間建築物以前都「威過」哩,但如今的官方旅遊圖不見提及,小弟亦忘記它的名稱呢

相關搜索目錄: 建築 旅遊

澳門標記 - 大三巴。

晚安!

tangkennis兄︰見到開台過來作一招呼,講真在兒童年代我也是隨家母從澳門搭夜船到香港,印象中的睡床好像是兩頭袪竷洩漲Q床,是否當年船位太少呢,則不得而知了,之後會從尹秋水,劉貴康之類的粵語片見到這些吊床,相信也不大好用啊,好啦68年許的農曆年廿九托友人購了數張來回大船船票才踏足澳門,答允借屋住的友人甩底也狼狽一番,新年嗎,找酒店住真大件事,至今印象猶新,也對澳門的有初初認識。今次的題目有張瑛的名,手上有兩張,貼上來再聽戲文好了

相關搜索目錄: 酒店
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件, 請嘗試多貼文章獲取積分,積分超過 120 或特定用戶組方可查看.

當年公仔箱播阿十四哥張瑛主演的粵語長片,十居其九是時裝或民初片,古裝或戲曲片小弟未曾看過,古裝的只看過《倚天屠龍記》,有版友說曾看過他的《書劍》呢,惜小弟未曾目睹耳

當年奇勒基寶雙手挽抱慧雲李,以作態擁吻之姿,成經典矣!!我哋中國傳統唔可以「全盤西化」去學架嘛 !!如是乎十四哥和女姐身軀互相貼著而雙雙懷抱相擁,庶乎近矣 !!!!!!

咪話我又話 … 今時今日看到這幅相仍然會被圖中男女主角互相之間深緻的愛情所感染到… 年青的版友今時所看到的愛情電影,當然不能說沒有好的,但恕小弟斗膽講一句,倘若要超越前輩的成就,難矣哉 !!嗱、嗱、嗱,小弟並非一味的「厚古薄今」架 !!要講事實係咪?同樣是小弟的偶像「阿華仔」,他在《天若有情》中與吳倩蓮相互懷擁一幕,亦感人矣 ,但講到恆久愛情,散發令人心蕩的韻味,試問誰可與十四哥和女姐爭鋒耶 !!!!!! … 唉,時代畢竟是進步的,倘若那些後現代愛情觀,什麼的上一個畫面在餐室影著餐單,下一個畫面便在臥室影著床單… 等等是現代潮流,太直接了 !!那麼小弟自問並不能與時並進,是 out 了

既然暫時再未有版友想顯露一下身手,那就將此段戲「占士邦遠赴澳門」,列作「懷疑論」吧 !!

另外《金槍客》還有一段在香港取景的片段,是講太陽能專家在香港街頭被金槍客伏擊。曾有網友指出這是尖沙咀的河內道,似乎沒有什麼反對的聲音!那又就貼幾張相畀大家睇吓吧 !!

鏡頭一開始,占士邦企在錦龍公司的櫥窗後作監視。大家記不記起龍公司是買什麼的呢?

在左邊櫥窗見到它是賣手袋!

近鏡。占士邦擔番口大雪茄咋!背後有個藝康大 Logo,咁係買相機吧!!

占士邦睇下隻錶係幾點鐘。係吖,是鋼勞!

小說中,占士邦係戴蠔式勞力士手錶的 Oyster Perpetual 。圖中阿羅渣哥戴的是名動當年的Submariner,後來的幾部片占士邦改行戴精工錶,亦逢合當年潮流了 (當年曾有童謠流行於市,調記Jingle Bell,唱曰 :精工錶,精工錶,整 X 爛個錶! 不知大家有否記得 ?)。再後來皮雅斯布士南和丹尼爾基格都載亞米茄什麼的 Sea Master 了… 關於占士邦在電影中佩戴腕錶之歷史,已有邦迷錶迷分別在網中詳述,小弟無謂做文抄公喇。

在「最愛占士邦」選舉中阿羅渣哥未必會在前列,但他在這一幕中,口擔著支大雪茄,手腕戴著勞力士 Submariner,其風采的確非常之酷,在之前或之後的都未有這樣「型爆」過,為忠貞邦迷視為經典矣

相關搜索目錄: 小說

占士邦原來E住對面間酒吧,叫 Bottoms Up 露臀夜總會!!

當年這種招牌在尖沙咀和灣仔原來是很多的吧!什麼的topless, bottomless 等等;嗰陣時,在幼少朋儕之間互相取笑,常叫人著「無卡裝」,無上又無下吖嘛 !!

有一次(大概 70’s 尾),睇電視新聞話有一洋警司帶隊去冚一間洋酒吧(好似在灣仔的),話佢作淫褻性無上裝表演喎!!喂,法律上唔畀啫,實際上大家都知係「派行哂片」公開架喇 !原以為係做吓「大龍鳳」嘅啫,點知呢單case 都唔知乜野來龍去脈,電台、電視和報紙全部買行哂!拉咗個主持人,及後拉上法庭,入了罪,又坐牢又罰巨錢 (過百萬)呢。內中乾坤仍然是個謎 …

相關搜索目錄: 報紙

酒吧外的街景。這張相明確道出這是何處了吧!!上海大富貴飯店,版友若當年在尖沙咀出入,當會幫襯過吧!

左邊的大樹是否仍然屹立不倒?

占士邦橫過馬路。

大家再留意,錦龍公司的光管招牌,寫著 Custom Tailors,那麼它是做洋服吧!

咁究竟錦龍公司當年是賣什麼的呢?真係要等高人示下了!

這張對向酒吧的,很清楚了。

這張是占士邦追出馬路,找尋金槍客之影踪。可見醉喜樓正宗湘菜的招牌。

十年人事幾番新,何況是三十多年前?相信沒有一間舖頭仍然存留在這條街上了

占士邦坐車離去,但見〝新淑女 二樓〞之巨型招牌,亦可知當年香港早己是「豔旗高幟」了 !!不過以前可能會含蓄一些,現在遣詞用字就直接大膽一些了 !!

晚安!

[quote]原帖由 tangkennis 於 2009-5-14 21:17 發表
占士邦橫過馬路。

大家再留意,錦龍公司的光管招牌,寫著 Custom Tailors,那麼它是做洋服吧!

咁究竟錦龍公司當年是賣什麼的呢?真係要等高人示下了!

呢類舖頭多數係同外國遊客做西裝  價錢稍貴 但係高速起貨  今日度身  後日攪掂  比多D錢快則聽日都得!

引用:
原帖由 大隻西 於 2009-5-14 21:35 發表
[quote]原帖由 tangkennis 於 2009-5-14 21:17 發表
占士邦橫過馬路。

咁究 ...
高人系度, arm arm 高你1個cm. . ne 間錦龍專做遊客生意,乜都賣,乜都做,50s仲有隊波,在
姜聹y場(現理大)稱雄稱霸, 冇人渣得過佢.

發新話題

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。