推介:| 健康產品 | 心理健康 | 女性健康 | 健康檢查 | 膽固醇 | 脊醫 | 牙醫 | 激光矯視 | 減肥 | 香薰 |

發新話題

[疑難] 小便後劇痛問題

小便後劇痛問題

本人26歲,男性。

本星期三我在公司5:30上個一次廁所小便,之後一直有尿意,到6:15時再去小便,只尿了幾滴
小便之後排尿的地方劇痛,是灼痛的痛,非常難受!
幸好那天不用加班可以回家用大量清水沖洗,但也要到8:30左右痛楚才減弱,而且之後一直都像尿不清,
這兩三天我都害怕再發生,因此不知是不是心理作用經常想小便,幸好暫時也沒有再發生..........
對上一次是5年前也有相同情況,都是小便後尿道和馬眼灼痛,要2-3小時才慢慢消除............

請問:

1.我到底發生了甚麼事?
2.有甚麼藥物我需要服?
3.如果我再在街上小便後灼痛,我可不可立即叫救護車?

回復 1# 病人的帖子

細個時間唔中都試過,屋企人叫飲意米水。  

回復 #1 病人 的帖子

剛剛在網上搜尋見到呢篇文章, 所描述癥狀同樓主好相似, 並不是有心要嚇你, 但都建議你再有類似情況發生, 最好都係盡早睇醫生

小便灼痛 警惕演變成尿毒症

認為尿痛等症狀是小事情,不去找醫生及時治療,或雖然去治療了,但沒有按醫囑定時復查,待到了晚期發生尿毒症時,已噬臍莫及,醫生也束手無策,那時真是悔之已晚矣!  小便灼痛,時常伴有尿頻(排尿次數多),尿急(排完尿後,不久又有想排尿的感覺),是尿路感染常有的症狀。尿路感染是一種常見病,在女性人口中,大約2%有尿路感染。尿路感染如沒有得到合理的診治,有導致尿毒症的可能。

一個同事介紹F女士給我診治,她來診時面色灰黃,神態萎靡,口有異味,噁心嘔吐,不思飲食。檢查結果不但血內瀦留有尿毒性物質,而且,雙側腎臟萎縮,小至芒果大小,不可逆轉的終末期腎臟病。

緣F女士于20年來,已有過多次發作的尿急、尿頻、尿痛的病史,但她不以為意,以為只是“熱氣”而已,僅煲些清熱的草藥飲,果然幾天後便無症狀,以後每次發病,均照樣服草藥。這是一個大失誤!F女士誤信人言,以為服草藥後尿急、尿頻、尿痛等症狀消失,就是病好了,殊不知尿路感染有這種特性,即使不服藥,幾天以內症狀也會自動消失,但尿路感染往往在一種慢性間質性腎臟病的基礎上發生,例如在反流性腎臟病的基礎上,如果不及時發現,並加以恰當的處理,就會隱匿地破壞腎臟,可惜世人對此不瞭解,常常掉以輕心,以致在引起尿毒症的原因中,慢性間質性腎臟病竟高達20%。

總的來說,尿路感染這個病並不可怕,因它是可以治癒的;可怕的是人們對它的忽視,認為尿痛等症狀是小事情,不去找醫生及時治療,或雖然去治療了,但沒有按醫囑定時復查,待到了晚期發生尿毒症時,已噬臍莫及,醫生也束手無策,那時真是悔之已晚矣!

相關搜索目錄: 飲食

引用:
原帖由 茶水站站長 於 2008-7-13 09:17 PM 發表
細個時間唔中都試過,屋企人叫飲意米水。  
X 2

飲意米水男女都有效,不防一試.

相關搜索目錄:

還有我日間每2小時就要上廁所一次,這又是甚麼問題?
睡著了則沒問題

引用:
原帖由 病人 於 2008-8-4 23:21 發表
還有我日間每2小時就要上廁所一次,這又是甚麼問題?
睡著了則沒問題
點解唔去睇醫生?

『Oh, Man,男人冇所謂,其實就越有所謂』

引用:
原帖由 靚豆仔 於 2008-8-4 23:36 發表

點解唔去睇醫生?
睇醫生即係話晒俾全家知

引用:
原帖由 病人 於 2008-8-5 20:23 發表

睇醫生即係話晒俾全家知
  唔講得既咩?同埋你咁樣問,都唔一定就知咩事喎!

『Oh, Man,男人冇所謂,其實就越有所謂』

發新話題

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。