推介:| 英語課程 | Causeway Bay order food | 職業英語 | 化妝課程 | Wedding Photography | 天窗卷布更換維修 |

發新話題

[原創] 太古漢文學校

發現的舊地基,经過多年,仍然堅固非常,不是汶川那种豆腐渣建築可比,可悲!政府不面對過失,更可悲!

相關搜索目錄: 建築
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件, 請嘗試多貼文章獲取積分,積分超過 120 或特定用戶組方可查看.

都唔聽講, 熱X辣辣,  走上去做乜, 系都等齊丫MA!

1.張相有机会掉轉左............................YES
2.條路由當時行人路變為E+行車路,方向完全改变了..........................∴ 1 系YES∵便是如此.
3.個間根本唔糸Fa Lau 屋..................帖437問郊遊地點是否FL屋,那麼帖451相片是否郊遊地點?

估 1 郊遊地點遺跡是CABLE CAR 機房。
     2 下圖推論, 可能是事實; 基於揾勻港島地圖冇一個手踭灣ELBOW BEND及地形如斯接近照片所示。

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件, 請嘗試多貼文章獲取積分,積分超過 120 或特定用戶組方可查看.

[quote]原帖由 老何 於 2009-5-17 11:14 發表
都唔聽講, 熱X辣辣,  走上去做乜

引用:
原帖由 大隻西 於 2009-5-17 12:52 發表
[quote]原帖由 老何 於 2009-5-17 11:14 發表
都唔聽講, 熱X辣辣,  走上去做乜
亞B,下個星期六,约埋OldHo一齊去,再考察過

引用:
原帖由 老何 於 2009-5-17 11:14 發表
都唔聽講, 熱X辣辣,  走上去做乜, 系都等齊丫MA!

1.張相有机会掉轉左............................YES
2.條路由當時行人路變為E+行車路,方向完全改变了..........................∴ 1 系YES∵便是如此.
3.個間 ...
1,機房機会不太。2.山線唔似。3.可能有兩座別墅,我發現真一,另一座,即是照片那座,連地基。結論:再做多一次Site Visit.

引用:
原帖由 Lawrencetoo 於 2009-5-17 15:34 發表
亞B,下個星期六,约理OH一齊去,再考察過
這幫人已經瘋狂了!!

點解唔好好地坐低飲杯茶傾吓先。

相關搜索目錄:

引用:
原帖由 大隻西 於 2009-5-17 18:52 發表

這幫人已經瘋狂了!!

點解唔好好地坐低飲杯茶傾吓先。
我地為歷史盡小小力,直得,行完可去赤柱嘆茶,不亦樂乎?

相關搜索目錄:

回復 250# 的帖子

這張圖片中的樓正是東西街、我曾經住過西街、那如小杜所說是共用厨廁(旱廁)但我住的近大涌後面望筆架山的一列是沒廁的、如要去解決衛生需要、就要去近涌邊的公廁、分女、男兩對面、內只是一條坑渠•還幸有分隔和鬥、屋頂上有水箱–約十多分鐘至二十分鐘左右放一次水外面還算有水喉洗手、但水箱也有壞的時候、可想而知••麻煩!

引用:
原帖由 smtsang 於 2009-5-18 00:39 發表
這張圖片中的樓正是東西街、我曾經住過西街、那如小杜所說是共用厨廁(旱廁)但我住的近大涌後面望筆架山的一列是沒廁的、如要去解決衛生需要、就要去近涌邊的公廁、分女、男兩對面、內只是一條坑渠•還幸有分隔 ...
蝦佬,終於有勇敢的舊街方回帖、回帖是一种美德、你說的正是,東西街我都住過,共四年,後來搬到太就樓住,舒服得多。其它當年往事,由曾兄你接力,讓我休息一下

回復 459# 的帖子

我住紅磚屋時間長些、舊漢民小學未有讀過 只我弟妹入讀因當時每個太古工人子弟入校是有限額後來才放寬 ,所以很多人會認其他工人而未有兒女在漢文入讀的為父親不過大都是自已的叔、伯父因那是學費和書簿費用是全免 . 這却是公開的秘密!

引用:
原帖由 smtsang 於 2009-5-18 16:50 發表
我住紅磚屋時間長些、舊漢民小學未有讀過 只我弟妹入讀因當時每個太古工人子弟入校是有限額後來才放寬 ,所以很多人會認其他工人而未有兒女在漢文入讀的為父親不過大都是自已的叔、伯父因那是學費和書簿費用是全免 . ...
這是絕對真確,後來取消了,我和柹柹都可順利入讀.曾兄,你是何時搬離紅磚屋的?記得起那年温黛襲擊紅磚屋的情景嗎?

........係未太古..........??

引用:
原帖由 大隻西 於 2009-5-18 21:58 發表
........係未太古..........??

答案可是絕對。

回復 461# 的帖子

它都要拆怎能不搬 ?又有張圖片可以從英皇道上正面看到東西街的筆架山路邊穩約看到三枝像街燈柱那裡有小屋我相信是公廁頂的水箱 ,再上一點有白色的是山邊可能是水塘的泄水渠日子有功流下來型成的大水池 ,這水池是街坊小孩夏天的冲凉缸 。因這排水道是水泥打造 、中游穿過筆架山 路形成一個山洞似的 記得有街坊夫婦接人家大件衣物如窗簾被袋的須近街喉不過實在太多故担上去那裡洗 。但要很小心雨後水較急就會冲走衣物 。

回復 461# 的帖子

温黛襲港對我家沒大印象但對西灣河警署後大石掉下壓死木屋區多人就好深刻!因我父親是民安隊成員 、有份與發挖工作、還記得他請了多天假 ,每天回家都說真慘呀!

Tsang兄寫得很細緻、有些地方可能我還小,記不清楚,還請詳述。西閘那個大水塘,可否詳細介紹,本樓有很多太古水塘粉絲,等你講古

昨日手寫板打左 柴, 冇得加把咀

Re :464    smtsang

有張圖片可以從英皇道上正面看到東西街的筆架山路...........................

請問系bin張圖片?為方便大家聽古仔, 可否帖圖兼說明, thx!

引用:
原帖由 老何 於 2009-5-19 09:03 發表

昨日手寫板打左 柴, 冇得加把咀
老何,咋日咁鬼淒涼,做左蛋家雞,今日做春江鴨,up番夠本

好多好珍貴既舊照片啊﹗多謝﹗

引用:
原帖由 clcanhk 於 2009-5-19 14:16 發表
好多好珍貴既舊照片啊﹗多謝﹗
clcanhk,如果你又有的珍貴圖片,上帖些分享下好嗎?

引用:
原帖由 老何 於 2009-5-19 09:09 發表

又有張圖片可以從英皇道上正面看到東西街的筆架山路...........................

請問系bin張圖片?為方便大家聽古仔, 可否帖圖兼說明, thx!
就是這一張右下角,先說我家沒廁、故我的過度活躍的大弟常拿去方便為籍口、去了大水池嬉水!因我們樓房後可遠望筆架山路•所以我就大聲叫他回來。

引用:
原帖由 老何 於 2009-5-19 09:09 發表

又有張圖片可以從英皇道上正面看到東西街的筆架山路...........................

[localimg=336,300]1[/localimg]

呢張圖?

回復 250# 的帖子

是這圖、右下角有三枝杆的位置

發新話題

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。