推介:| 修理頂蓬布 | Mediator course | Hypnosis course | Dream Interpretation | NLP | English course |

發新話題

奇華09廣告

奇華09廣告

http://www.youtube.com/watch?v=V207oBLtkUA
呢個廣告懷舊效果做得好嗎?
硬咭紙月餅盒係唔係五十年代就推出呢?
85年都仲有用硬咭紙月餅盒, 不過個時係用黎裝潮式蓮蓉大餅的.

相關搜索目錄: 廣告

我做細路仔個年代的月餅是有不同的包裝成式,記得在筲箕灣區也有多間麵飽舖逢中秋皆有月餅出售,其中的一間'萬香',所售的月餅部份是四個月餅垂直包在一張腊紙上,相信其它餅店也會如是,當然紙盒是一定有的,做月餅會跟送豬仔餅一件呢
好啦在我社會工作後(60-70年代),因工作關係又認識到一些印花製鐵罐廠,從行街口中方知,全港啤月餅盒的啤模只得兩套左右,都是交由該啤模廠加工,我的年代繪製餅盒一切是以手工繪畫的
年代是不停轉變,現在是心思化電腦化,各有特式。

相關搜索目錄: 電腦

不過唔知點解我見到dd廣告,覺得d background始終都係差少少,+上d人..髮型...我完全feel唔到係舊年代野...只feel到WONG KA WAI feel, 在扮"野~
*真正的舊圖cool好多...永遠扮不到出來...果種時空感覺好特別的... even一個招牌內的印刷方法,字款... 石梯被億次行過的舊足跡.......等等.... 還有,小朋友邊會有咁肥,而家d細路B食飽MSN sin會咁肥~ kaka

相關搜索目錄: 印刷 廣告

hkyuqo你好︰也搭訕少少吧,在我的年代(65年),廣告是一個頗為新的行業,那時沒有夢想會有電腦這回事,要入行你一係就跟老師傅學習畫技,如戲院的大頭畫(學師仔是一個畫頭部,一個畫背景,一個寫美術字,免了教'曉'徒弟無師啊),或跟些擅畫"乜妹嘜"畫個隻的師父學技,要入行嗎只得兩間美術專門學校,一在九龍一在香港,當然也培育了一些大師級人馬。

直至電腦出現,第一代電腦做稿人把它帶入廣告界,初初只是十分簡單個隻,
現在則是天馬行空任思想縱橫,不過要把電腦駕馭自如,看來要有優良的畫底更加好,當然只是表現你的想法藝術,什麼也可以,只要看上去能創意又出色便是好作品

我也是鍾意舊的文代,那年代用手去繪畫真的是見真章啊

相關搜索目錄: 電腦 廣告

一切刻意制造深度的東西  便要強制接受深度的人才懂欣賞  我等是凡俗人 喜好發自從內心  永遠摸不上那個層次。

服飾最難看是穿著去飲宴的時刻  黃家衛 張藝謀的作品  就發生了以上情況。

agree!!!!!!!!!!!quote]原帖由 大隻西 於 2009-9-4 21:28 發表 一切刻意制造深度的東西  便要強制接受深度的人才懂欣賞  我等是凡俗人 喜好發自從內心  永遠摸不上那個層次。服飾最難看是穿著去飲宴的時刻  黃家衛 張藝謀的作品  就發生了以上情況。 [/quote]

認同ar...手繪真係見真章啊.大家是行家ma?  ^^
引用:
原帖由 mlcheung.ml 於 2009-9-2 23:14 發表 3#hkyuqo你好︰也搭訕少少吧,在我的年代(65年),廣告是一個頗為新的行業,那時沒有夢想會有電腦這回事,要入行你一係就跟老師傅學習畫技,如戲院的大頭畫(學師仔是一個畫頭部,一個畫背景,一個寫美術字,免了教 ...

hkyudo君︰近排都在工作中只能偶爾上來個園地搭一二句,好耐也沒有和老何兄黃大哥西哥及羅兄暢談,只因搭不上他們的快車

另一回應題目,極之相信大家是行家啊,香港的老畫師還是有的,在長洲的長洲畫廊有免費畫展,其中有一位馮滿堂老師,除了是油畫家外,也是50年代的連環圖畫師,更是手工的廣告畫師,展覽只是到這個星期日的六號。

好啦相信你同樣用電腦工作的同行,手工繪畫是極少了,只因是時代的推進有所不同,但這類手工畫師香港還是有的

我工作上用電腦多,亦會做動畫
但......我很喜歡手繪,每日都會用手畫野,所以好多sketch~

其實我都好愛將手繪加電腦繪圖mix起來......咁樣就會做到一d獨一無二的creation出來~
引用:
原帖由 mlcheung.ml 於 2009-9-5 23:01 發表 7#hkyudo君︰近排都在工作中只能偶爾上來個園地搭一二句,好耐也沒有和老何兄黃大哥西哥及羅兄暢談,只因搭不上他們的快車 另一回應題目,極之相信大家是行家啊,香港的老畫師還是有的,在長洲的長洲畫 ...

相關搜索目錄: 電腦

而家我係大陸工幹, 係個度超市都仲可以買到用腊紙包0既綠豆餅, 其實北上有時好似返0左以前0既香港...
70~80's惠康膠袋, 藍帶標誌的膠樽礦泉水...
引用:
原帖由 mlcheung.ml 於 2009-8-31 17:18 發表
我做細路仔個年代的月餅是有不同的包裝成式,記得在筲箕灣區也有多間麵飽舖逢中秋皆有月餅出售,其中的一間'萬香',所售的月餅部份是四個月餅垂直包在一張腊紙上,相信其它餅店也會如是,當然紙盒是一定有的,做月餅 ...

引用:
原帖由 hkyugo 於 2009-9-5 12:31 發表
agree!!!!!!!!!!!quote]原帖由 大隻西 於 2009-9-4 21:28 發表 一切刻意制造深度的東西  便要強制接受深度的人才懂欣賞  我等是凡俗人 喜好發自從內心  永遠摸不上 ...
謝你的agree!送您的

發新話題

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。