推介:| 網頁寄存 | 網頁設計 | 開網店 | 電郵申請 | Wordpress Hosting | 外賣平台 | 英語課程推薦 | 風水屋 | 房間風水懷孕 | Timway Testimonial | Wedding Planner | Wedding MC |

34 12
發新話題

中秋賀佳節,人月慶團圓。祝各位中秋快樂!

中秋賀佳節,人月慶團圓。祝各位中秋快樂!

中秋齊歡聚,今夜月團欒。祝各位中秋節人月團圓,身心康泰!遠處異鄉,無以為敬,謹奉上月餅一盒,聊表寸心。

食完月餅,睇完燈飾,仲可以做番份月餅會,HK$5.00咋!

又到中秋,外國的月亮是否比香港圓 願以此歌詞懷舊一下,  

夜靜更深對朗月 朗月清輝亮
行遍天涯離開家園沉痛看月亮
何堪天涯回首家鄉夜夜暗盼望
笑對朗月 月光光照地塘上
照著歡暢團聚愉快 溫暖處樂也洋洋

遠處裡隔阻千里白雲晚望
想想想 別離後寸心怎會不思鄉
每夜每朝抱愁眠 悲痛流浪
故地故苑最難忘 空盼望 啊
深秋滿地風霜最斷腸 陣陣秋風送柳浪
朗月光且亮 人去天涯萍蹤漂流何處有岸

人海漂浮懷想家鄉異地兩處望
照著歡暢孩兒父母 溫暖處樂也洋洋
去去去去家千里夢迴故鄉上
悲秋風 獨流浪那堪漂泊嗟風霜

冷落痛心歲月無情 漂泊流浪
那日那朝鳥倦還巢 春柳岸 啊
深秋倍念家鄉 最斷腸
月亮光光 月亮光光

http://www.youtube.com/watch?v=HGwU17Hb67U&feature=related

人月共圓

今夜月圓人盡望 ...........

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件, 請嘗試多貼文章獲取積分,積分超過 120 或特定用戶組方可查看.

大家kam話, 人月两圓.

話時話, 好耐冇食过月餅, 聽講今年來貨少, 香港美心双黃賣卅八塊美刀, 差不多十塊錢一個, 如果像我後生時, 每年要買十盒八盒做人情, 都咪話唔傷.

我在唐人街見到那些所謂冰皮月餅, 與其他月餅放在一起, 在店前擺賣.  我記得好似冰皮月餅是要放入冰櫃放存的, 否則很容易变壞. 有人知道嗎 ?

回復 6# 的帖子 - tonq 兄

sorry,  你無答到 牛sir 上面條問題喎  !

引用:
原帖由 牛奶蛇 於 2009-9-28 23:26 發表
大家kam話, 人月两圓.

話時話, 好耐冇食过月餅, 聽講今年來貨少, 香港美心双黃賣卅八塊美刀, 差不多十塊錢一個, 如果像我後生時, 每年要買十盒八盒做人情, 都咪話唔傷.
我在唐人街見到那些所謂冰皮月餅, 與其他月餅放在一起, 在店前擺賣.  我記得好似冰皮月餅是要放入冰櫃放存的, 否則很容易变壞. 有人知道嗎 ? ...
我都係,從未食過冰皮月餅,因為來美時,香港仲未有冰皮月餅。有勞邊位大哥、大姐可以講解下俾我哋知道,冰皮月餅係用乜嘢材料所做,與普通月餅有何顯著不同?謝謝!

引用:
原帖由 Lawrencetoo 於 2009-9-28 18:03 發表
又到中秋,外國的月亮是否比香港圓 願以此歌詞懷舊一下,  

夜靜更深對朗月 朗月清輝亮
行遍天涯離開家園沉痛看月亮
何堪天涯回首家鄉夜夜暗盼望
照著歡暢團聚愉快 溫暖處樂也洋洋 ...
多謝杜兄以秋官名曲相增,六十年代末、七十年代初經常聽到此曲,可謂耳熟能詳。現時再聽到,尤感親切。

引用:
原帖由 dw194711 於 30-9-2009 14:51 發表

我都係,從未食過冰皮月餅,因為來美時,香港仲未有冰皮月餅。有勞邊位大哥、大姐可以講解下俾我哋知道,冰皮月餅係用乜嘢材料所做,與普通月餅有何顯著不同?謝謝!
冰皮月餅,又名卑鄙月餅,有月餅之名,無月餅之實。

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件, 請嘗試多貼文章獲取積分,積分超過 120 或特定用戶組方可查看.

引用:
原帖由 dw194711 於 30-9-2009 15:18 發表

多謝杜兄以秋官名曲相增,六十年代末、七十年代初經常聽到此曲,可謂耳熟能詳。現時再聽到,尤感親切。
中秋夜聽,遊子身在外地,特別有味道。

引用:
原帖由 Lawrencetoo 於 2009-9-30 17:58 發表
冰皮月餅,又名卑鄙月餅,有月餅之名,無月餅之實。
杜兄唔該晒。不過幅相片出極都出唔到黎,睇唔到。可能係幅相既size太大卦?如果較細到60-70KB左右應會好得多。

引用:
原帖由 dw194711 於 1-10-2009 13:43 發表

杜兄唔該晒。不過幅相片出極都出唔到黎,睇唔到。可能係幅相既size太大卦?如果較細到60-70KB左右應會好得多。
已換56k冰皮啦、慢用

明午回鄉過節, 祝各位:

節日快樂

引用:
原帖由 老何 於 2009-10-2 18:23 發表

節日快樂
祝旅途愉快 !

中秋佳節、人月雙圓

平湖秋月、共渡良宵

唱番首歌 ~~ 贈慶下先

紅線女:月是四方

真真個月係四方既,
舉頭望見天邊既月係四方,
月兒初昇在於東山上,
愛夜景晚風涼,
窗前窗前明月明月放光亮,
聽鳴蟲在野情自暢,
見銀河伴侶更是情燄放,
憶唐皇往日曲調霓裳,
比起妾今日,
話月係四方既,
愛夜景晚風涼,
窗前窗前明月明月放光亮,
夫婦日日如是倆相讓。
此曲之作完全為我郎。

引用:
原帖由 Lawrencetoo 於 2009-10-2 00:50 發表
已換56k冰皮啦、慢用
收到了,多謝晒!

引用:
原帖由 tong50827 於 2009-9-28 23:39 發表
11300861130088113008711300891130090朱元璋與月餅起義  中秋節吃月餅相傳始於元代。當時,中原廣大人民不堪忍受元朝統治階級的殘酷統治,紛紛起義抗元。朱元璋聯合各路反抗力量準備起義。但朝庭官兵搜查的十分嚴密 ...
搞掂晒,唔該晒!對D冰皮明解晒。

引用:
原帖由 老何 於 2009-10-2 18:23 發表

節日快樂
大家咁話:節日快樂!
祝旅途愉快!

引用:
原帖由 大隻西 於 2009-10-3 01:03 發表

咁多老字號,冇得頂!
多謝西兄!

引用:
原帖由 大隻西 於 3-10-2009 01:03 發表

亞西,有咁多一眾Old Cake愛看的老餅盒、超正、愈望愈中意、重有無??

引用:
原帖由 老何 於 2-10-2009 18:23 發表

節日快樂
回鄉過節玩燈籠? 、正、記着返來中央握手大会

引用:
原帖由 tiutiu111 於 2009-9-28 21:19 發表
今夜月圓人盡望 ...........

(唐)王建《十五夜望月》
中庭地白樹棲鴉,冷露無聲濕桂花。今夜月明人盡望,不知秋思落誰家。

(唐)杜甫《八月十五夜月》 
滿月飛明鏡,歸心折大刀。轉蓬行地遠,攀桂仰天高。水路疑霜雪,林棲見羽毛。此時瞻白兔,直欲數秋毫。    

(唐)劉禹錫《八月十五夜玩月》  
天將今夜月,一遍洗寰瀛。暑退九霄淨,秋澄萬景清。星辰讓光彩,風露發晶英。能變人間世,攸然是玉京。    

34 12
發新話題

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。