推介:| 學英文 | Esse益生菌護膚品 | 駿寶燃氣工程 Chun Po Gas | 解夢分析師證書 | 銅鑼灣乾炒牛河 |

43 12
發新話題

MERRY CHRISTMAS

引用:
原帖由 dw194711 於 2009-12-23 14:13 發表
看來真正的平安,不見得就沒有匱乏、沒有困難、沒有煩惱。而是心內不被這些環境上的匱乏、困難、煩惱所限制,依然能唱出充滿希望、感恩與喜悅...
希望自己能有此修為. 雖不能改變環境, 但能改變心境.

和黃兄共勉!

引用:
原帖由 大隻西 於 2009-12-23 20:42 發表

經過時手機隨便拍的  黃兄實在誇獎了
不是黃兄誇獎. Ah Sue 剛經過此地, B 哥拍的照片, 比實境漂亮...

隨便拍也這麼好, 年輕時, 應該MB 哥替我拍照. 化腐朽為神奇

相關搜索目錄: 手機

引用:
原帖由 dw194711 於 2009-12-24 16:58 發表

去禮拜堂做左平安夜崇拜先,再派禮物都未遲諢I
莫大福氣黎謘I

城浸 or 北宣 都非常好。
(即九龍城浸信會 和 北角宣道會,都是香港的 ...
我個肚DUMP夠大,仲要帶埋老婆幫手

...  

引用:
原帖由 tangkennis 於 2009-12-25 00:05 發表
  ...  
same to you.

nice to learn that u are in Hong Kong.

Do hope u enjoy the stay here

小師妹上

聖誕快樂!

引用:
原帖由 tonychankamtong 於 2009-12-25 00:14 發表
聖誕快樂!
陳錦棠兄: (希望我無譯錯)

小弟有一同學又係叫陳錦棠(Patrick),認識已有50年,80 年代已移民墨爾本,每次他返港都
會找我茶敘,但 1987 後和他失去聯絡。

請問老兄有無辦法可在網絡世界中找到他呢?

相關搜索目錄:
不扮高深,只求認真......

引用:
原帖由 tonychankamtong 於 2009-12-25 00:14 發表
聖誕快樂!
U too. All the best.

引用:
原帖由 理魯竇 於 2009-12-25 00:27 發表

陳錦棠兄: (希望我無譯錯)

小弟有一同學又係叫陳錦棠(Patrick),認識已有50年,80 年代已移民墨爾本,每次他返港都
會找我茶敘,但 1987 後和他失去聯絡。

請問老兄有無辦法可在網絡世界中找到他呢?
回 理兄:
你所譯的名字正確.

以前好奇, 也試過用本地的搜尋網找, 大致得到如下的結果:
* 香港理工大學的陳錦棠教授
* 社福界的陳錦棠博士
* 粵劇演員陳錦棠先生
* 其他一些同名但較陌生的身份

我想你的朋友既已移民多年, 又不是往華人地區, 若非用英文名字登錄, 茫茫人海, 的確很難找. 一切唯有看緣分了!

希望 師兄往後有機會和你的朋友重遇!

相關搜索目錄:

多謝錦棠兄,
其實我對能否再會面不抱太大希望,
只祝願他於彼邦生活愉快,身體健康。

不扮高深,只求認真......

引用:
原帖由 理魯竇 於 2009-12-25 23:38 發表
多謝錦棠兄,
其實我對能否再會面不抱太大希望,
只祝願他於彼邦生活愉快,身體健康。
或者可以嘗試在 Goggle 進階搜尋 (見附圖)

[size=-1]區域[size=-1]尋找網頁位於:澳洲

祝好運!
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件, 請嘗試多貼文章獲取積分,積分超過 120 或特定用戶組方可查看.

引用:
原帖由 suewong 於 2009-12-24 18:23 發表

希望自己能有此修為. 雖不能改變環境, 但能改變心境.

和黃兄共勉!
叻女sue,你真係叻,好像知道這一段是我加上去的。以下兩節金句都是關於平安的,謹與你分享:

我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們;我所賜的,不像世人所賜的;你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。(約14:27)

在世上你們有苦難, 但你們可以放心,我已經勝了世界。(約16:33)

臺灣921大地震的一篇見證
無法預料的危險
民國八十八年(2009年),我們夫婦倆從台中搬到神岡開業。
正在懷孕的我,可能因為搬遷過程的勞累,胎兒提早
在9月18日出生,產後隔天我的先生便接我離開醫院
回家休養。我們的兒子卻留在醫院裡作一些必須的檢
查,因為我不太放心把小孩單獨留在台中的醫院,便
決定無論如何要在9月21日到醫院接他回家。
在預備接孩子回家的21日凌晨,我正在浴室盥洗,
突然有個強烈的聲音在我耳邊響起:「趕快為你的爸
爸和小兒子禱告!」突如其來的聲音讓我不知所措,
也不知要為什麼事情禱告,可是我還是順服了這心裡
的感動,立即便在房間跪下來,大聲地為了他們兩位
禱告。也不知道過了多久,只覺禱告後心裡感到平安
與穩妥許多。
我才準備要站起來,剎那間,一陣天搖地動,搖晃
得讓我無法站穩,接著是「砰」一聲巨響後的漆黑。
我摸黑打開了收音機,才得知發生了921大地震,頓
時我才明白神要我為父親和小兒子禱告的原因:地震
時他們都在震央的附近!此時我急如熱鍋上的螞蟻,
因為我父親為了幫我坐月子,趕回鹿谷的老家抓些自
養的土雞,而鹿谷在震央集集的旁邊!這叫我如何不
緊張呢?
無助地求告天父
接下來大大小小的餘震不斷,叫我更加驚慌,在無
法得知情況的當下,我只能不斷地流淚禱告說:「天
父呀!你要保守我父親平安,他因為愛我的緣故,反
而被困在山中,主啊!你一定要救他!我不能失去我
爸爸和我初生的兒子!」
感謝上帝,祂是垂聽禱告的神。當鄰居的房舍都因
耐不住劇震而倒塌殆盡,奇妙的是,父親老家的房子
卻沒有一絲一毫的損壞,我們家的院子,甚至成為災
民搭建帳篷的避難處。而在台中的兒子也十分的平
安,沒有受到任何的驚嚇與危險。

(神感動祂的兒女禱告,在基督徒中經常都會發生。在弟兄姊妹中,常有類似的見證。我們都經歷到神的真實。

引用:
原帖由 dw194711 於 2009-12-26 15:38 發表

感謝上帝,祂是垂聽禱告的神。 ...
大學時, 看過一本見證書, 一個外國的神職人員, 訴說在抗日時, 神的保守. 但亦有不少基督徒殉道...

以逝者人數計, 上帝沒垂聽禱告. 但當時深刻感動, 是這個信仰, 能感應外國人, 為陌生的中國孤兒, 獻出生命...

有一個香港旅行團, 因為當地政變, 團友需乘夜車到機場, 發生交通意外. 傳媒煽風點火, 責怪保安局.

當事人的妻子 ( 基督徒), 沒有 hysterical, 沒有 乘機要求巨額賠償. 平靜地說, 這是意外, 沒人需要負責...

Happy Boxing Day!

Whenever I got a Xmas present from family & frineds, I would love to give them a hug to express my appreciation. This X'mas, I did get a gift from my frined, though it's simple, but I'm really grateful she's still remember our friendship!

Wish you also have grateful heart & grateful friends!

引用:
原帖由 suewong 於 2009-12-24 18:56 發表

不是黃兄誇獎. Ah Sue 剛經過此地, B 哥拍的照片, 比實境漂亮...

隨便拍也這麼好, 年輕時, 應該蹾B 哥替我拍照. 化腐朽為神奇
校長一定是很漂亮  沒有跟甜美的校長拍過照  也是我最大的遺撼
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件, 請嘗試多貼文章獲取積分,積分超過 120 或特定用戶組方可查看.

引用:
原帖由 大隻西 於 2009-12-26 19:13 發表

校長一定是很漂亮  沒有跟甜美的校長拍過照  也是我最大的遺撼1212910
B 哥真仁慈.

在這佳節 日行一善...

引用:
原帖由 suewong 於 2009-12-26 16:50 發表

大學時, 看過一本見證書, 一個外國的神職人員, 訴說在抗日時, 神的保守. 但亦有不少基督徒殉道...

以逝者人數計, 上帝沒垂聽禱告. 但當時深刻感動, 是這個信仰, 能感應外國人, 為陌生的中國孤兒, 獻出生命... ...

唉..........奈何靈目未啟,此際予欲無言。

回復 31# 的帖子

43 12
發新話題

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。