推介:| 調解員課程 | Makeup Course | Hypnosis course | English course | NLP training | cissp cisa cism | 營養學課程 |

33 12
發新話題

世事如棋-歡迎政事雜談

世事如棋-歡迎政事雜談

國際博弈如棋局,布陣下子,真假虛實,難捉摸。「菩薩重因,眾生重果」。果,是已發生的事實,但在果出現之前,眾多因已種下,只等待機緣成熟。

也門忽然被高調推出,美英甚至關閉大使館,為其助慶,兩天後又開,這說明某些行動已急不及待。仔細一看,圍堵伊朗已進入完成階段。西邊的伊拉克,美軍打了七年,在那媥n兵十四萬,科威特是美軍指揮中心及後勤中心。東邊阿富汗,美軍及北約在那埵h年,最近又增兵四萬,正派往波斯灣,美國第五艦隊所在地;沙地阿拉伯有美軍基地。此外,還有北約的土耳其及美國「馬仔」格魯吉亞。

換言之,伊朗被包圍,處於美國海空軍的圍堵之中,奧巴馬增兵阿富汗,看來是東西夾擊伊朗、為一旦開戰作準備。

從一九七九年,美國就準備打伊朗,準備了三十年了,並非奧巴馬個人想不想打,而是坐上總統位置的人,只能及必須執行美國的國策。美國只有打通伊拉克、伊朗、阿富汗一線,控制中東及中亞,才能進而控制世界能源,才能保持美國霸權。

什麼叫「人在江湖、身不由己」,當龐大的軍工企業集團成為美國基石,反過來軍工企業亦綁架了美國;正如華爾街及大銀行綁架了美國一樣、以色列綁架了美國一樣,明知走下去很危險,可能會翻車,也無法改變。過往五十年,全球哪一場戰爭沒有美國份?有哪一場戰爭不是美國主導的?美國哪一任總統未發動過戰爭?

當美國軍費佔全球一半,比前十名國家總和還要多,要問為什麼?「不打仗,成嗎?」只可憐一般喪命及殘廢的士兵,及死於戰爭的老百姓,他們是真正的犧牲者。人權,甚至生命權,他們是無份的,連申訴的機會都沒有;英國毒犯阿毛克比他們幸運得多。

伊朗戰爭隨時爆發,筆者不會驚訝。現在有人急不及待,有人擔心賭注太大,如這一仗順利,可幫美國脫困,一旦收不了科,變數很大,因為中東中亞兩大戰場相連,以色列、?利亞、巴勒斯坦及黎巴嫩都會捲入,是地區戰爭。

相關搜索目錄: 銀行

引用:
原帖由 flowingwater 於 2010-1-15 00:08 發表
國際博弈如棋局,布陣下子,真假虛實,難捉摸。「菩薩重因,眾生重果」。果,是已發生的事實,但在果出現之前,眾多因已種下,只等待機緣成熟。

也門忽然被高調推出,美英甚至關閉大使館,為其助慶,兩天後又開, ...
好文章  已細讀數十遍

回復 2# 的帖子

美國野心真係極之大..只怕一指錯.
投資學上就係唔止蝕.仲要溝貨.

相關搜索目錄: 投資

如果沒有911會唔會你所講的故事發展下去?

現代戰場是玩科技,Google搜尋好用呀還是祖国高科技的百度好用呀,當你搜索出来的全部是垃圾广告,就知乜叫船堅炮利

小兒科!

回復 4# 的帖子

我估有冇911發生.美國都會去計劃.
因涉及自身利益.

引用:
原帖由 flowingwater 於 2010-1-15 00:08 發表 國際博弈如棋局,布陣下子,真假虛實,難捉摸。「菩薩重因,眾生重果」。果,是已發生的事實,但在果出現之前,眾多因已種下,只等待機緣成熟。也門忽然被高調推出,美英甚至關閉大使館,為其助慶,兩天後又開, ...
The end game of the Big Game?

回復 6# 的帖子

咁又唔知..
繼續睇戲.

台藏虛實牌

台灣是美國手上一張牌,這張牌是實的,因為台灣有土地,有軍隊,有政府,而且地理位置重要,扼中國大陸東南門戶,進出南中國海的通道,是不沉的航空母艦。

達賴也是美國手上一張牌,這張牌是虛的,達賴無土地,無武裝,只是流亡在印度的「政府」,而西藏是在北京中央政府完全控制之下。

真的和中國攤牌就打台灣這張牌,但這一來,就不是韓戰、越戰了,而有可能是核戰了。這對美國有何好處?成本?價值?勝算?你以為打仗不是生意嗎?美國是靠歐洲兩次戰爭起家的,比誰都清楚。

虛晃一招,就打達賴這張牌,不但美國打,西方的英、法、德都打。打台灣牌,北京會玩真的。打達賴牌,只是打嘴仗。打嘴仗,就是討價還價,達賴成為一個籌碼。

台灣的民進黨及馬英九也學人玩達賴牌,開始以為得計,怎料達賴牌是國際牌,是大國玩的,連法國薩爾科齊及德國女總理玩不好都惹火燒身,台灣這些小政客一上手就燒傷。

當國台辦第二次警告台灣「兩岸關係勢必受影響」時,台灣的政治形勢即時逆轉。這就是「虛與實」的分野,民進黨邀請達賴訪台,是虛招,只是壯聲勢,而無實質意義。但如果一旦大陸在經濟上不向台灣傾斜,對台灣則會造成巨大的實質傷害,對馬英九政府造成實質傷害。大陸手上的經濟牌是實牌,達賴訪台是虛牌。

不但西藏藏獨是虛牌,新疆疆獨也是虛牌,虛張聲勢的虛。唯一實牌是台灣。

但民進黨當了八年總統,也不敢台獨,說明牌是實,心是虛。為權為名為利者,怎會拋頭顱,灑熱血?

台灣的皇牌就是一人一票在手,經唔經濟都不理會,看這兩次地方選舉,因馬英九傾共關係,連輸兩次,他想學陳水扁連任都有點困難!
共产黨想打呢張實牌,問一問台灣的選民們吧!唔好比美國佬有籍口,多一個戰場
小兒科!

美國佬真低死,今次又派出航空母艦前往海地支援救災,控制人地飛機場,呢啲係唔係叫涉及自身利益.
                                                                            船堅炮利 !

有無自身利益,都要插手它國,可惜大陸無航母,好似最近講左起航母又缩沙

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件, 請嘗試多貼文章獲取積分,積分超過 120 或特定用戶組方可查看.
小兒科!

回復 1# 的帖子

睇緊有線直播, 好擔心立法局外面示威鵀~青人.

年輕人,珍惜自己. 雖然己經定案了,還可以繼續 監察. 唔好嬴鰴鶗,輸鱄荇a. 授人以柄...

.

引用:
原帖由 suewong 於 16-1-2010 21:43 發表
睇緊有線直播, 好擔心立法局外面示威鵀~青人.

年輕人,珍惜自己. 雖然己經定案了,還可以繼續 監察. 唔好嬴鰴鶗,輸鱄荇a. 授人以柄...

.
去現場睇真實好多、我剛從那邊回來、擔心佢地被無恥政客利用、不平則鳴、年青一代應學習。

回復 12# 的帖子

LAW兄所講正合我意.
抗議沒錯.最怕被政客利用.

衣家啲香港後生仔唔會好似以前火紅年代咁,
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件, 請嘗試多貼文章獲取積分,積分超過 120 或特定用戶組方可查看.
小兒科!

引用:
原帖由 Lawrencetoo 於 2010-1-17 01:54 發表
去現場睇真實好多、我剛從那邊回來、擔心佢地被無恥政客利用、不平則鳴、年青一代應學習。
c6 唔比. 佢驚有事, 我又走得慢.

唔排除咁既可能, 但好欣賞佢地 預左結果失望,但都係會堅持 / 嘗試。

引用:
原帖由 comm 於 2010-1-17 12:46 發表
衣家灟輕銕嵽穸J唔會好似以前火紅年代咁,
始終時代唔同左, 佢地受既 教育 / 接觸既 傳媒, 講個人 / 享樂主義. 唔同我父母個輩 講大我, 認為自己係中國人, 痛心中國既積弱.  

冇論如何, 佢地肯為社會問題行出黎 (當然唔排除有 d 貪好玩 / 人云亦云), 我已經好開心...

作為一個工作上常接觸 70 / 80 後既人, 我好喜出望外o家啦...

引用:
原帖由 suewong 於 17-1-2010 16:15 發表

c6 唔比. 佢驚有事, 我又走得慢.

唔排除咁既可能, 但好欣賞佢地 預左結果失望,但都係會堅持 / 嘗試。
我唔怕、我都係走得慢架。

引用:
原帖由 Lawrencetoo 於 2010-1-17 17:42 發表
Law 嫂冇哦你咩?

03 年 6/7 月, c6叫我冇事唔好出街, 政府 d 官員話佢聽, 驚暴動.

引用:
原帖由 suewong 於 2010-1-17 20:27 發表

Law 嫂冇哦你咩?

03 年 6/7 月, c6叫我冇事唔好出街, 政府 d 官員話佢聽, 驚暴動.
好唔合邏輯喎~
我諗你個c6應該唔會聽掛~?!

引用:
原帖由 bobyjey 於 2010-1-17 20:31 發表

好唔合邏輯喎~
我諗你個c6應該唔會聽掛~?!
點解唔合邏輯 ? 講多 d 丫...

引用:
原帖由 Lawrencetoo 於 2010-1-17 17:42 發表
唔似窩. 覺得你係運動健將...

相關搜索目錄: 運動

引用:
原帖由 suewong 於 17-1-2010 21:12 發表

唔似窩. 覺得你係運動健將...
幻覺,我係so called運動健將、游泳攞灌軍、演講得啞軍。

相關搜索目錄: 運動

引用:
原帖由 suewong 於 17-1-2010 20:27 發表

Law 嫂冇哦你咩?

嘩、溫hing提示,C6咁鬼緊張你、好幸福、同old Ho 個pair有得揮。

Refer Law 嫂冇哦你咩? 佢話你din就自己一個去din,唔好教埋個仔都係咁! 所以韓農那次我都是孤身上路、係馬師道差的被胡椒噴霧射中

引用:
原帖由 Lawrencetoo 於 2010-1-18 00:50 發表
Refer Law 嫂冇哦你咩? 佢話你din就自己一個去din,唔好教埋個仔都係咁! 所以韓農那次我都是孤身上路、係馬師道差的被胡椒噴霧射中
好險啊

33 12
發新話題

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。