推介:| Web Hosting | Cloud Server | Server Hosting | Server Colocation | Responsive Web design | Bob嫂Ur pnt瘦身三寶 | Email Hosting Service | English course |

發新話題

怡情開懷集

【 緣來緣去皆是福 】 網路文章分享 - 轉載自羅國輝神父 facebook

龍山的善國寺有兩個和尚:悟空 和 悟了。一開始他們每天都出去化緣,後來就只有悟空 天天出去化緣了。

原來,悟了 發現龍山山下的緣十分好化,隨便 到山下走走,就能化到 很多,悟了 就把化來的錢買很多米、麵等生活 必需品存放著,其餘的 時候就在寺廟媞恞i覺。

悟空 就勸 悟了,讓他不要虛度時光,要出去化緣。

悟了 聽了很煩, 說:「出家人豈可太貪? 有吃的就行。你看我有這麼多的糧食,足可以讓我吃上半月,何必出
去奔波勞累? 」

悟空 念了聲阿彌陀佛,說:「師弟,你化了這麼多年緣,還沒有參悟到化
緣的妙處和真諦啊?」

悟了 聽了,就諷刺 悟空,說:「師兄,你倒是日出而出,日落而歸,可你空手而去,空
手而回,你化的緣呢?」

悟空 說:「我化的緣在心堙C緣自心來,緣也要由心去。」

悟了 聽得 一頭霧水,說:「不明白不明白。」

後來,悟了化的錢物越來越少了。這讓悟了很苦惱,原來化一次緣可
以吃上半月,現在只可吃上幾天。

但 悟空 依舊天天日出而出,日落而歸,空手而去,空手而回,但 悟空 天天都面帶微笑。

悟了 想挖苦師兄, 說:「師兄,你今天收穫如何?」

悟空 說:「收穫多多。」

悟了 說:「收穫在那堙H」

悟空 說:「在人間堙A在人心堙C」

悟了 感覺自己一時很難參悟師兄的話, 決定明天一起跟 悟空 去化緣。

悟了 說:「師兄,我悟性太差,我想明天跟你去化一次緣。」
悟空 點頭同意。

次日,悟了 要跟 悟空 去化緣了悟了 又拿了那個他出去化緣用的布袋。

悟空 說:「師弟,放下布袋吧。」

悟了 說:「為何?」

悟空 說:「你這布袋婺侉”p欲貪婪,拿出去,是化不來最好的緣的。 」

悟了 說:「那我們把化 來的東西裝哪兒? 」

悟空 說:「人心堙C人心無所不容。」

就這樣,悟空 和 悟了 就上路了。

悟了 跟悟空 每到一處,就會有很多人認出 悟空。

悟空 還沒來得及說話,他們就主動拿出東西給 悟空。 有的還說,幸虧 悟空大師上次施捨,才使我們渡過難關。悟空 大師的大恩大德,我們沒齒難忘啊!

悟了 在心媟Q:「不讓我拿布袋,看你一會把東西往哪里擱。」

他們繼續往前走,他們化的緣也越來越多。

悟了 看到今天收穫不少,滿懷欣喜。

恰在這時候,從遠處走來一個農夫,懷媮朁窱菑@個孩子,邊走邊哭
。原來農夫的孩子得了重病,他拿不出錢來給孩子看病。

悟空 就走過去,把化來的財物全部給了農夫。

他們繼續前行,除了溫飽外, 他們一路化了 就捨,捨了再
化。

悟空 問 悟了:「師弟,跟我出來你化到了什麼?」

悟了 苦笑。

悟空 說:「師弟,你只知道緣來之福,而不懂得緣去之福。

看天地間,自然萬物為何如此美麗,天地萬物都在輪迴啊。

師弟,風水、日夜、四季,哪一樣不是在輪迴?

光知道緣來之福的人,那只是片刻的歡愉,時間久了,就是一池死水

我們之間的區別就是,你把化來之物放在了充滿私欲貪婪的布袋堙A
我則把化來之物放在人心婼迴,讓善良和愛在人間、在人們的心
輪迴。」

悟了 聽到這堙A低下了頭。

悟空 念了聲, 「 阿彌陀佛 」。

引用:
原帖由 LouisLee 於 2012-11-3 15:34 發表
【 緣來緣去皆是福 】 網路文章分享 - 轉載自羅國輝神父 facebook

龍山的善國寺有兩個和尚:悟空 和 悟了。一開始他們每天都出去化緣,後來就只有悟空 天天出去化緣了。

原來,悟了 發現龍山山下的緣十分好化, ...

悟空 說:「師弟,你只知道緣來之福,而不懂得緣去之福。

so touching, thanks for sharing...

ah Sue 無慧根, 始終喜聚不喜散...

Clever and cute puppy

http://www.youtube.com/watch_popup?v=dv_gOBi8Wpk&vq=large
本帖最近評分記錄
  • LouisLee 金錢 +59 多謝分享 2012-11-7 18:19
  • LouisLee 威望 +59 多謝分享 2012-11-7 18:19
  • LouisLee 體力 +59 多謝分享 2012-11-7 18:19

引用:
原帖由 dw194711 於 2012-11-7 09:43 發表
Clever and cute puppy

http://www.youtube.com/watch_popup?v=dv_gOBi8Wpk&vq=large
http://www.youtube.com/watch?v=dv_gOBi8Wpk&hd=1

抵死:

http://www.youtube.com/watch?v=bZez8XqpJuk&hd=1

本帖最近評分記錄
  • dw194711 金錢 +59 讚! 多謝分享! 2012-11-12 16:50
  • dw194711 威望 +59 讚! 多謝分享! 2012-11-12 16:50
  • dw194711 體力 +59 讚! 多謝分享! 2012-11-12 16:50

八百先當朋友 (原曲:最佳損友) 先行版MV

http://www.youtube.com/watch?v=yMc8gDcbogs&hd=1

正!!!!!

主唱:挽歌之聲
填詞:鄭芷盈

朋友 我當你真摯朋友
朋友 你當我乜野朋友?
懷緬過去再不堪回首
如今 還如何做朋友?

朋友 要八百先當朋友
朋友 你這次把我
HURT
無法再與你交心聯手
畢生難得有過最佳損友

從前共你
FRIEND底講乜通通都不追究
這次你嫁了 我也樂透
本應只想真心的祝福你
相守至到永久
願 能同偕白首
實實在在訂下票價八舊
假使不到禮也要沒收
若是數未夠 以後拒絕再聚頭
話說破了 太過銅臭

*問我有沒有?
五舊也沒有! 呢獲呢獲真係嬲
火上加著油
為何在FACEBOOK是這日變質的老友
不知你是我敵友
已沒法望透

Unfriend或否? (便走) 眼淚心內流
如同陌生的 亂說話 這刻的某某

交心FRIEND子 一生幾位足夠
你卻告訴我 五百未夠

當天收到請帖得知擺酒
今天我卻顫抖
沒人情難成密友
但願事實並未個個接受
有錢當老友 無你就走
是敵與是友 這事已沒法回頭
是你變了 我卻沒有
Repeat*

總之今次後你共我割席無回頭
貧賤言論惹禍了 確是你自找
再沒人為你力撐 再沒法抬頭
無謂看下去 早
LOGOUT

有沒有?
五舊也沒有! 呢獲呢獲真係嬲
火上加著油
為何在
FACEBOOK是這日變質的老友

不知你又有沒有
悔恨與內疚
但我自己早就想通透
寧願大方的用八舊看清楚某某
講清楚 以後我 沒有 沒有 這老友

有呢D朋友真係好心淡

本帖最近評分記錄
  • dw194711 金錢 +59 讚! 2012-11-14 00:28
  • dw194711 威望 +59 讚! 2012-11-14 00:28
  • dw194711 體力 +59 讚! 2012-11-14 00:28

引用:
原帖由 LouisLee 於 2012-11-13 07:44 發表
八百先當朋友 (原曲:最佳損友) 先行版MV

http://www.youtube.com/watch?v=yMc8gDcbogs&hd=1

正!!!!!

主唱:挽歌之聲
填詞:鄭芷盈

朋友 我當你真摯朋友
朋友 你當我乜 ...
my video response:
[五百人情之嫁女勾魂] 窮人不要來 (原曲黎明不要來) - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=usMfyLJDrB8&feature=related

相關搜索目錄: Video
本帖最近評分記錄
  • dw194711 金錢 +59 多謝分享 2012-11-16 14:24
  • dw194711 威望 +59 多謝分享 2012-11-16 14:24
  • dw194711 體力 +59 多謝分享 2012-11-16 14:24

怡情開懷

http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20121116/18067943

去年,美國白宮推出了一個名為We the People的網站,讓美國普通百姓在網上發表建議、收集簽名。白宮承諾,只要某一個提議獲得兩萬五千個公民的簽名支持,白宮就會在三十天以內對該提議作出回應。通過這個民意收集計劃,美國人民紛紛向奧巴馬政府提出了各種不同的訴求,諸如減稅、規管轉基因食品乃至打擊恐怖組織等等。最近奧巴馬成功連任,短短一星期之內這個網站瞬間變成顛覆活動的基地,湧現了大量要求各個州分各自獨立的聲音。據外媒統計,截至本月十三號,共有六十六萬民眾在We the People網站的獨立要求上簽名,涉及五十個州,其中七個州的獨立要求已經獲得超過兩萬五千個簽名。

如果這樣的事情發生在其他國家,政府大概早已出動軍方情報人員,通過鎖定IP地址,上門將發表獨立言論的公民抓捕歸案。倘若碰巧審理案件的法官是外國人,天真地相信《世界人權公約》而判處此等刁民無罪,那麼當局定當斥之為外國勢力干預而罷免外國法官之位,然後隨便委任一個土生土長的公園阿伯,將刁民判以死刑,以此告慰廣大愛國人士受創的心靈。

對於分裂祖國、危害國家安全的狂妄言論,美國當局偏偏還是安之若素、處之泰然,實在太過麻痹大意了。哪埵陪輕銢F客的敏感機警,看到示威者絕食就說香港陷於無政府狀態,開支香檳就控告以泡沫襲擊別人。現在,連香港學者搞個民意調查亦遭受千夫所指。聽說梁振英最近去信白宮,邀請奧巴馬訪港,他大概是打算把自己治國安邦的良策傳授一些給美國,教導人家總統如何對付國內的刁民吧?當這個六百多人選出的特首遇上一個六千多萬人選出的總統的時候,希望他能夠開一開竅。

有些國家,政府害怕人民,人民口無遮攔亦不怕惹禍上身;有些國家,人民害怕政府,咳嗽幾聲、打個噴嚏都可能玷污了至高無上的皇權。美國讓人民暢所欲言,亦未見得會亡國;香港人做個民意調查已經要興師問罪,但社會亦不見得更加和諧。如此看來,世上沒有不能做的調查,只有不敢面對民意的獨夫。時常強調自己落區聽取民意的梁振英政府,是否有足夠勇氣仿效白宮,也搞一個We are Hong Kong的網站呢?

利奧
自由撰稿人

相關搜索目錄: 香檳

最美麗的大衣

不扮高深,只求認真......

引用:
原帖由 理魯竇 於 2012-11-25 22:23 發表
Beautiful coat

http://elrellano.com/videos_online/4624/circo-roncalli.html
every husband should show this video to his wife...

相關搜索目錄: Video

我愛你!?

一群忘年之交的男人在喝酒,有人突發奇想,相約給各自老婆發個相同的短訊:"我愛你!"
看看各年齡段的女人的反應。結果反應大大的不一樣。
20 來歲的女人回覆: "
我也愛你!"
來歲的女人回覆: "酒喝多了吧?"
40 來
歲的女人回覆: "你沒病吧?"
歲的女人回覆: "發錯人了吧?看回來怎麼收拾你!"
歲的女人回覆: "退休了閒得慌是不是?爬山去吧?"
70 來歲的女人不回覆,直接打電話給兒子:"你爸病了,快帶他看醫生去!"
80 來歲的女人自言自語說:"唉!今天一定是忘了吃老人癡呆藥了。"
本帖最近評分記錄
  • LouisLee 金錢 +59 多謝分享 2012-11-26 18:14
  • LouisLee 威望 +59 多謝分享 2012-11-26 18:14
  • LouisLee 體力 +59 多謝分享 2012-11-26 18:14

引用:
原帖由 dw194711 於 2012-11-26 11:51 發表
我愛你!?

一群忘年之交的男人在喝酒,有人突發奇想,相約給各自老婆發個相同的短訊:"我愛你!"
20 來歲的女人回覆: "我也愛你!"
30 來歲的女人回覆: "酒 ...
會心一笑

一群同學從40多歲時,決定未來每10年就要聚一次.......
當他們第一次決定聚會地點時,40多歲還是壯年的他們,選了一家A餐廳,
選A的原因是:服務小姐的身材最好,穿得也最少。
10年後,50多歲的他們,再次決定聚會地點時,還是選了A餐廳,
這時他們是因為:A餐廳的菜單的字「最大」。
又過了10年,60歲的他們,又選了A餐廳,這回是因為:A餐廳有「養生餐」。
再10年,70歲了,還是選了A餐廳,這次則是因為:只有這家餐廳有提供「輪椅」。
10年匆匆又到了,80歲的一群同學,無異議的通過,要去A餐廳是:「因為從來沒去過」...( 老年失智症多可怕啊 !) 。
精采的是……結帳時,同學來了3桌卻要付6桌 --- 多出3桌是「菲傭」。
本帖最近評分記錄
  • dw194711 金錢 +59 多謝分享 2012-11-28 14:46
  • dw194711 威望 +59 多謝分享 2012-11-28 14:46
  • dw194711 體力 +59 多謝分享 2012-11-28 14:46

引用:
原帖由 dw194711 於 2012-11-26 11:51 發表
我愛你!?
20 來歲的女人回覆: "我也愛你!"
30 來歲的女人回覆: "酒 ...
我又在發奇想............若然大家的短訊是發給不是老婆不同年齡段的女性朋友, 結果又會是怎樣 ?!   

引用:
原帖由 理魯竇 於 2012-11-27 00:34 發表
精采的是……結帳時,同學來了3桌卻要付6桌 --- 多出3桌是「菲傭」。 ...
老來失智, 仲有「菲傭」照顧, 好好福氣架啦...

引用:
原帖由 tiutiu111 於 2012-11-27 16:32 發表

我又在發奇想............若然大家的短訊是發給不是老婆不同年齡段的女性朋友, 結果又會是怎樣 ?!     
mostly depends on the guy's financial status...

引用:
原帖由 理魯竇 於 2012-11-27 00:34 發表
一群同學從40多歲時,決定未來每10年就要聚一次.......
當他們第一次決定聚會地點時,40多歲還是壯年的他們,選了一家A餐廳,
選A的原因是:服務小姐的身材最好,穿得也最少。
10年後,50多歲的他們,再次決定聚 ..........
10年匆匆又到了,80歲的一群同學,無異議的通過,要去A餐廳是:「因為從來沒去過」...( 老年失智症多可怕啊 !) 。
精采的是……結帳時,同學來了3桌卻要付6桌 --- 多出3桌是「菲傭」。
理兄, 小弟若然 80歲後仍在此 forum 發up 諷, 同埋又去餐廳聚舊食大餐, 都算託賴了 !  

一哥,無問題噃。

小弟現事每月都和退休同事們飲下午茶,每次都有兩檯,廿幾三十人,非常熱鬧。上次仲有電視台來拍紀錄片,題材是退休人士記憶力衰退的問題,不過唔知幾時出街。

另外我亦有和一些舊同學一年兩三次聚餐,有些是50多年前的同學添。

相關搜索目錄:

引用:
原帖由 理魯竇 於 2012-11-28 01:35 發表
一哥,無問題諢C

小弟現事每月都和退休同事們飲下午茶,每次都有兩檯,廿幾三十人,非常熱鬧。上次仲有電視台來拍紀錄片,題材是退休人士記憶力衰退的問題,不過唔知幾時出街。

另外我亦有和一些舊同學 ...
理兄真長情,50多年的同學仲keep到。
我只係keep到幾個40多年的同學,中、小學果D早已失散得無影無蹤...

相關搜索目錄:

引用:
原帖由 dw194711 於 2012-11-28 14:53 發表

理兄真長情,50多年的同學仲keep到。
我只係keep到幾個40多年的同學,中、小學果D早已失散得無影無蹤...
我哩代(工學院) 經歷移民潮, 而且 c9 (中學) 結婚後, 仔女行先.

剩係 keep到 大學 HALLMATES, 同 D 傾得埋既舊同事...

相關搜索目錄: 結婚

引用:
原帖由 理魯竇 於 2012-11-28 01:35 發表
一哥,無問題噃。

另外我亦有和一些舊同學 ...
咁多既! 你地同事之間關係好和諧...

e+ 職場應該冇啦...

相關搜索目錄:

引用:
原帖由 suewong 於 2012-11-28 15:32 發表

咁多既! 你地同事之間關係好和諧...

e+ 職場應該冇啦...
唔算多囉,如過來齊有四五十人。

這間銀號好得意,以往我地個一批同事好忠心,一做就幾十年,同事間稱兄道弟,手抱都叫亞哥亞姐,份外親切,幾難唔和諧。

但近年新一派入主,全部用番名稱呼,變咗無大無細。

最好笑有時候公司有喜慶,高層多數坐埋一席,互相介紹,點知12個有7個都叫Patrick。

引用:
原帖由 理魯竇 於 2012-11-28 17:41 發表

這間銀號好得意,以往我地個一批同事好忠心,一做就幾十年,同事間稱兄道弟,手抱都叫亞哥亞姐,份外親切,幾難唔和諧。

但近年新一派入主,全部用番名稱呼,變咗無 ...
even now, 相對其他銀號, 理兄舊東家已最少 office politices, 跑數冇咁狼...

賊~

很不錯的故事!

有一位青年畫家,在還沒成名前,住在一間狹隘的小房子裡,靠畫人像維生。

一天,一個富人經過,看他的畫工細緻,很喜歡,便請他幫忙畫一幅人像。

雙方約好酬勞是1萬元。

一個星期後,人像完成了,富人依約前來拿畫。

這時富人心裡起了歹念,欺他年輕又未成名,不肯按照原先的約定付給酬勞金。

富人心中想著「畫中的人像是我,這幅畫如果我不買,那麼,絕沒有人會買。

我又何必花那麼多錢來買呢?」於是富人賴賬,他說只願花3千元買這幅畫。

青年畫家傻住了,他從來沒碰過這種事,心裡有點慌,花了許多唇舌,

向富人據理力爭,希望富人能遵守約定,做個有信用的人。

「我只能花3千元買這幅畫,你別再囉唆 了。」富人認為他居上風

「最後,我問你一句,3千元,賣不賣?」

青年畫家知道富人故意賴賬,心中憤憤不平,他以堅定的語氣說:

「不賣。我寧可不賣這幅畫,也不願受你的屈辱。今天你失信毀約,

將來一定要你付出20的代價。」

「笑話,20,是20耶!我才不會笨得花20萬買這幅畫。」

「那麼,我們等著瞧好了。」青年畫家對悻悻然離去的富人說。

經過這一個事件的刺激後,畫家搬離了這個傷心地,重新拜師學藝,日夜苦練。

皇天不負苦心 人,10幾年後,他終於闖出了一片天地,在藝術界上,成為一位知名的人物。

那個富人呢? 自從離開畫室後,第2天就把畫 家的畫和話淡忘了。

直到那一天,富人的好幾位朋友不約而同的來告訴他:

「好友!有一件事好奇怪喔!這些天我們去參觀一位成名藝術家的畫展,

其中有一幅畫不二價,畫中的人物跟你長得一模一樣,標示價格20

好笑的是,這幅畫的標題竟然是--。」

富人好像被人當頭打了一棍,富人想起了10多年前畫家的事。

這件事對自己的傷害太大了,他立刻連夜趕去找青年畫家,向他道歉,

並且花了20萬買回那幅人像畫。

青年憑著一股不服輸的志氣,讓富人低了頭。

這個年輕人名叫畢卡索

沒有人能屈辱,打敗你,除了你自己...

相關搜索目錄: 笑話

歸屬感

引用:
原帖由 理魯竇 於 2012-11-28 17:41 發表

但近年新一派入主,全部用番名稱呼,變咗無 ...
如此乃非強迫性的聚會,  足証同事們都很有歸屬感 ! 何需洗腦 , 自動自覺 ~

發新話題

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。