推介:| UGG | baby product | MD skinical | 環保袋訂造 | PROTOP | 鈙利亞阿勒頗手工古皂 | UGG Boots | Sheepskin Boots |

發新話題

[原創] 又再想

又再想

今夕又再想起你了秋的味道仍然不變
愛,不是早已枯了嗎?
怎麼還有半點空虛的恩念
夏的雨季應該撤離
我,為何又感觸泛淚?
怎麼還有半點傷痛的感覺

今夕又再看天空了
看,赤霞多美,突然看它飛過,心又痛了
看,晚星閃爍,再看到它飛過,心更痛
看,晨曦照耀,怎麼又看到它........
每天看到它飛過,總會想起你.....
你,在我的生命中要消失了,還會再見嗎
我,仍會照我自己的約定,一年後來找你.

人會變,月會圓,
愛會隨時間而流逝,記憶卻在我腦海中冰封
再見面時,希望你一切安好,即使是以朋友的身份
火山熄滅
湖海乾竭
冰雪融化
鋼鐵锈蝕
山岩風化
花和葉,都不能例外,正如愛情一樣

古來萬事東流水。別君去兮何時還,且放白鹿青崖間,需行即騎訪名山。

引用:
原帖由 葉落花枯 於 2010-9-26 21:22 發表
愛為何又感觸泛淚?
怎麼還有半點傷痛的感覺

今夕又再看天空了
看,晚 ...,不是早已枯了嗎?
怎麼還有半點空虛的恩念
夏的雨季應該撤離
我,
『古來萬事東流水。別君去兮何時還,且放白鹿青崖間,需行即騎訪名山。』

都是我喜愛的............... 謝謝

引用:
愛,不是早已枯了嗎?
怎麼還有半點空虛的恩念
夏的雨季應該撤離
我,為何又感觸泛淚?
怎麼還有半點傷痛的感覺

今夕又再看天空了
看,晚 ...
朋友,你失戀呀?
明天又是新一天

引用:
看,赤霞多美,突然看它飛過,心又痛了..看,晚 ...
花非花  

花非花,霧非霧,夜半來,天明去,
來如春夢幾多時,去似朝雲無覓處

白居易
筆懵懂  字敦厚  不以人廢言  不為世俗而避諱  當非董狐  惟學董筆  時扮小丑以娛人娛己  偶亦撰嘻笑怒駡怪論以玩世

引用:
愛,不是早已枯了嗎?
怎麼還有半點空虛的恩念
夏的雨季應該撤離
我,為何又感觸泛淚?
怎麼還有半點傷痛的感覺

今夕又再看天空了
看,晚 ...
《琴河感舊四首》並序  吳偉業

小序:楓林霜信,放棹琴河。忽聞秦淮卞生賽賽,到自白下,適逢紅葉,余因客座,偶話舊遊,主人命犢車以迎來,持羽觴而待至。停驂初報,傳語更衣,已託病痁,遷延不出。知其憔悴自傷,亦將委身於人矣。予本恨人,傷心往事。江頭燕子,舊壘都非;山上蘼蕪,故人安在?久絕鉛華之夢,況當搖落之辰。相遇則惟看楊柳,我亦何堪;為別已屢見櫻桃,君還未嫁。聽琵琶而不響,隔團扇以猶憐,能無杜秋之感、江州之泣也!漫賦四章,以志其事。

(一)
休將消息恨層城,猶有羅敷未嫁情。
車過捲簾勞悵望,夢來攜袖費逢迎。
青山憔悴卿憐我,紅粉飄零我憶卿。
記得橫塘秋夜好,玉釵恩重是前生。

(二)
長向東風問畫蘭,玉人微嘆倚闌干。
乍拋錦瑟描難就,小疊瓊箋墨未乾。
弱葉懶舒添午倦,嫩芽嬌染怯春寒。
書成粉箑憑誰寄,多恐蕭郎不忍看。

(三)
油壁迎來是舊遊,尊前不出背花愁。   
緣知薄倖逢應恨,恰便多情喚卻羞。  
故向閒人偷玉箸,浪傳好語到銀鉤。  
五陵年少催歸去,隔斷紅牆十二樓

(四)
白門楊柳好藏鴉,誰道扁舟蕩槳斜。  
金屋雲深吾谷樹,玉杯春暖尚湖花。  
見來學避低團扇,近處疑嗔響鈿車。  
卻悔石城吹笛夜,青驄容易別盧家。

往事不堪回首,只记取今朝

發新話題

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。