推介:| 懷孕輻射 | 頭暈輻射 | 失眠輻射 | 頭疼輻射 | 腦腫瘤輻射 | 記憶障礙輻射 | 耳損傷輻射 | 抑鬱輻射 | Celine Bags | 嬰兒用品 | Loewe Bag |

發新話題

[灌水] 消失的香港精神

引用:
原帖由 老何 於 2010-11-13 10:06 發表 隨波逐流, 人之常情。90%物種群體(包括人類)皆遵此而行。以人類而言, 興衰每由對立各5%的人主導, 兩方共10%。而90%的選擇定方向。5%之輩, 皆出類拔萃, 人中精英, 與生俱來的欲求...必推動此輩帶領潮流,  ...
Herd instinct 之謂也!

引用:
原帖由 老何 於 2010-11-13 10:06 發表

隨波逐流, 人之常情。90%物種群體(包括人類)皆遵此而行。
以人類而言, 興衰每由對立各5%的人主導, 兩方共10%。
而90%的選擇定方向。
5%之輩, 皆出類拔萃, 人中精英, 與生俱來的欲求...必推動此輩帶領潮流,
...
couldn't agree anymore...

所以我好敬佩一 d 盡職的舊同事, 他們受盡冷嘲熱諷. 亦好詫異, 每次開大會, 都有其他人圍剿 / 砲轟 他們, 好像錯失的是 盡職同事. ...

何苦來由

引用:
原帖由 西南風 於 2010-11-13 18:24 發表
http://forum.timway.com/f/thread-413303-1-1.html

老何,sue 姐點睇哩?
1st  instinct - 反省何為教育 / trainning...

2nd thought - 滿腹牢騷

Ah Sue 初教 Enginnering Maths, 因為課程枯燥, 用比賽形式 , 希望學生投入. 輸左既, 投訴到高層, 點解贏左先有禮品, 唔公道. (no kidding)...

又有不少學生話我煩,  資深同事 (何老大故人之後)提點: Ah Sue, 你唔好阻住d 客傾計 / 溝女先得o家, 而且獎品要人人有份, 年輕人慣左不勞而獲o袈.  

自問無能力春風化雨, 但要學生留心都難...

p.s. 為免投訴, 我唔再阻住d 客傾計 / 溝女. 2 年後, 入選最受歡迎講師.

香港唔執, 天冇眼...

3rd thought - 教學雙長, 點解 影片又唔講學生責任 ?

引用:
原帖由 西南風 於 2010-11-13 18:24 發表
http://forum.timway.com/f/thread-413303-1-1.html

老何,sue 姐點睇哩?
在POST 43, 老何已將重點說了。
短片中學生主角所問........怎樣教書?倒u起老何嚮往的學習形式 : 藏傳佛教的問難, 希臘師生的爭論。
現代教育, 百孔千瘡, 老何都不想講了;然而, 人若有後代, 總得施教, 老何認為.......身教第一。

老何教仔, 非常異類, 孩子做功課, 可做可不做, 不上學就不上學, 不施壓力, 老何認為小朋友階段何其短促,
應讓孩子在沒有壓力下活潑地成長, 小朋友總有好奇心, 具探索能力, 如見車拆車, 見鐘拆鐘, 父輩掌握這些
心與力, 加以引導, 知識比在學堂裡吸收得更完滿.

舉一例, 孩子母親也話老何神經; 家傭熨衣, 小兒奇怪何以有蒸氣, 望著熨斗, 老何見他滿臉疑惑,
示意他輕觸, 哇的一聲大叫。很多事, 需要體驗才領會, 學堂內所得往往難以傳內, 知而不知之謂也。

相關搜索目錄: 功課

引用:
原帖由 老何 於 2010-11-13 22:08 發表

在POST 43, 老何已將重點說了。
短片中學生主角所問........怎樣教書?倒u起老何嚮往的學習形式 : 藏傳佛教的問難, 希臘師生的爭論
現代教育, 百孔千瘡, 老何都不想講了;然而, 人若有後代, 總得施教, 老何認為.......身教第一
...
couldn't agree any more...

成本貴, 而且師生的質素都要好 , 否則 side gas...

引用:
原帖由 老何 於 2010-11-11 19:29 發表

講過n次, 香江問题, 源自中共, 不多說了;...
我唔知呢個forum嘅兄弟姊妹有幾多係香港原居民,但我相信好多,包括小弟我,都係因逃避共產黨而從大陸走難落嚟,以致形成老何兄所說之香江問题矣。

其實中共是果,國民黨才是因。

追源禍始,能令共產黨乘時而起,皆由於國民黨貪汚腐敗所致。

嗰個姓宋嘅穿晒櫃通,又金元券銀元券,通脹惡化,激起民憤。人民唔係鍾意老八,否則唔會有咁多人走難避佢,而係憎恨老蔣而矣。至於其後之事,乃所托非人罷了。

我時有迷惑,通脹有乜唔好啫?好似香港及大陸M家咁,幾好吖!層樓琴日值500萬,聽日瞓醒變一仟萬,成家富貴,大家happy,有乜唔好啫?求人得仁,怕甚麼?

又係嗰句: We learn from history that we learn nothing from history. Tragedy!
筆懵懂  字敦厚  不以人廢言  不為世俗而避諱  當非董狐  惟學董筆  時扮小丑以娛人娛己  偶亦撰嘻笑怒駡怪論以玩世

引用:
原帖由 mtpen 於 2010-11-14 14:36 發表 我唔知呢個forum嘅兄弟姊妹有幾多係香港原居民,但我相信好多,包括小弟我,都係因逃避共產黨而從大陸走難落嚟,以致形成老何兄所說之香江問题矣。  其實中共是果,國民黨才是因。: ...
同意,物先腐而後蟲生,實不虛也。小弟生斯長斯。祖輩陷共前乃大地主,良田百頃,父竟親共而母仇共,少時負笈台灣,思維複雜,每晨必誦:「三民主義,吾黨所宗,以建民國...」、「山川壯麗,物產豐隆,炎黃世冑,東亞稱雄....」然年漸長,思維亦變,變化之大,恍如兩人。至今已全然中立耳。國民黨不腐,共產黨焉生?思之。惟兄之「通脹論」,弟不全然否定,但亦未盡然苟同也。

引用:
原帖由 mygo 於 2010-11-14 16:00 發表

惟兄之「通脹論」,弟不全然否定,但亦未盡然苟同也。 ...
此乃小弟隨口嗡之論說,萬望mygo兄不慳賜教,道出未盡然之處,以廣見識。
筆懵懂  字敦厚  不以人廢言  不為世俗而避諱  當非董狐  惟學董筆  時扮小丑以娛人娛己  偶亦撰嘻笑怒駡怪論以玩世

引用:
原帖由 mtpen 於 2010-11-14 14:36 發表 我唔知呢個forum嘅兄弟姊妹有幾多係香港原居民,但我相信好多,包括小弟我,都係因逃避共產黨而從大陸走難落嚟,以致形成老何兄所說之香江問题矣。  其實中共是果,國民黨才是因。: ...
參透“紙上富貴,心理安慰”的能有幾人?

引用:
原帖由 dirtyoldman 於 2010-11-14 17:47 發表

參透“紙上富貴,心理安慰”的能有幾人?
應該不多,否則隨街高人矣!

引用:
原帖由 mtpen 於 2010-11-14 14:36 發表

其實中共是果,國民黨才是因。: ...
源禍始,能令共產黨乘時而起,皆由於國民黨貪汚腐敗所致。

嗰個姓宋嘅穿晒櫃通,又金元券銀元券,通脹惡化,激起民憤。人民唔係鍾意老八,否則唔會有咁多人走難避佢,而係憎恨老蔣而矣。至於其後之事,乃所托非人罷了
相信何老大痛恨的, 是共產黨摧毀了中國人的人倫, 道德觀.

國民黨腐敗 / 貪瀆 / 主權淪落, 但知識份子仍敢站出來, 發而為聲; 現在噤若寒蟬.

當時民不聊生, 男盜女娼, 仍為社會所不齒 ; 而今國內有基本溫飽的北方佳麗, 自願上路...

引用:
原帖由 suewong 於 2010-11-13 23:00 發表

成本貴, 而且師生的質素都要好 , 否則 side gas...
忽發奇想。

問難, 爭論.........是求學問, 非器學。

古人云 : 也者,師其道與德也。道之高,德之至,從而師之。

香江, 若有者, 開壇論道於維園, 求者必眾。(耶穌重臨乎!?)

冇成本, 質素不是問題.

(Ah Sue 於社區中心免費開壇, 不是補習班, 講求學與做人, 版友負責雜項租金等支出, 我諗, 呢個都係好主意)

相關搜索目錄: 補習

引用:
原帖由 suewong 於 2010-11-14 21:18 發表

相信何老大痛恨的, 是共產黨摧毀了中國人的人倫, 道德觀.  
一語中的。老何關壞的是老百性, 政權---歷史上的名詞而矣。

引用:
原帖由 mtpen 於 2010-11-14 14:36 發表

我時有迷惑,通脹有乜唔好啫?好似香港及大陸M家咁,幾好吖!層樓琴日值500萬,聽日瞓醒變一仟萬,成家富貴,...
Pen 哥扮傻...

金圓券只使用了十個月左右,貶值卻超過二萬倍。

鈔票面額不斷升高,最終出現面值一百萬元的大鈔,但仍不足以應付交易之需。至1949年5月,一石大米的價格要4億多金圓券。各式買賣經常要以大捆鈔票進行。由於貶值太快,早上的物價到了晚上就已大幅改變。市民及商人為避免損失都不想持有鈔票(金圓券),交易後或發薪後所取得的金圓券,皆儘快將其換成外幣或實物,或乾脆拒收金圓券。

引用:
原帖由 mygo 於 2010-11-14 16:00 發表

同意,物先腐而後蟲生,實不虛也。

小弟生斯長斯。祖輩陷共前為乃大地主,良田百頃,父竟親共而母仇共,兒時負笈台灣,思維複雜,每晨必誦:「三主義,吾黨所宗,以建民國...」、「山川壯麗,物產豐隆,炎黃世 ...
與君殊途同歸,

先父親共, 所以小時受其影響...

引用:
原帖由 老何 於 2010-11-14 21:27 發表

香江, 若有師者, 開壇論道於維園, 求者必眾。(耶穌重臨乎!?)

Ah Sue 於社區中心免費開壇, 不是補習班, 講求學與做人, 版友負責雜項租金等支出, 我諗, 呢個都係好主意...
輸賭半島下午茶一頓, 拍蒼蠅 / 後勁不繼 (e.g. 64 /71 遊行)...

Ah Sue 除了學歷可以嚇o下人, 求學與做人之技 / 道, 與不少網友比 (敬請對號入座), 可謂小巫見大巫.

始終生長於小康之家, 成長於經濟起飛, 逆境求生之道, 紙上談兵...

相關搜索目錄: 補習

引用:
原帖由 suewong 於 2010-11-14 21:37 發表

Pen 哥扮傻...金圓券只使用了十個月左右,貶值卻超過二萬倍。  ...
黃小妹冰雪聰明,識穿小弟乃意氣之說。

不竟惹來mygo兄對之誤解,還請mygo兄恕罪。

而我想講之通脹禍害,一一由黃小妹概述了,在此謝過。

引用:
原帖由 老何 於 2010-11-14 21:27 發表

Ah Sue 於社區中心免費開壇,  講求學與做人, 版友負責雜項租金等支出, ...
小弟第一個十扑!

引用:
原帖由 老何 於 2010-11-14 21:33 發表

一語中的。老何關壞的是老百性, 政權---歷史上的名詞而矣。
咁易俾人摧毀人倫道德觀嘅老百性,我諗老何兄亦不必費心去關壞矣!

與其賴共產黨,不如叫呢啲老百性直認係自己鍾意道德淪亡,襯勢胡作非為仲好!

引用:
原帖由 mtpen 於 2010-11-14 22:16 發表

咁易俾人摧毀人倫,道德觀嘅老百性,我諗老何兄亦不必費心去關壞矣!

與其賴共產黨,不如叫呢啲老百性直認係自己鍾意道德淪亡,襯勢胡作非為仲好!  
鬼叫我同佢地同根源咩....

唔好話我地, 就算亞洲精英 (日本), 與德國同為軸心國, 戰敗後的反應, (1 個認錯, 1 個死口唔認) 都不同...

引用:
原帖由 suewong 於 2010-11-14 22:22 發表

就算亞洲精英 (日本), 與德國同為軸心國, 戰敗後的反應, (1 個認錯, 1 個死口唔認) 都不同...
此乃小弟起心去讀德文、了解德國文化之其中一個原因。

引用:
原帖由 mtpen 於 2010-11-14 22:37 發表

此乃小弟起心去讀德文、了解德國文化之其中一個原因。  
希特勒焚書, 德國永誌為記, 以防重蹈覆轍; 文革...

引用:
原帖由 mtpen 於 2010-11-14 16:37 發表 此乃小弟隨口嗡之論說,萬望mygo兄不慳賜教,道出未盡然之處,以廣見識。  
mtpen兄,適度通脹,乃屬好事。然通脹亦可猛於虎,香港於今見耳。兄言:房產五十萬,一覺醒來已是百萬耳,雖屬侃語,惟體現今香之亂象。現今香港樓價已嚴重脫節,三百呎樓房竟敢號稱豪宅,敢如是稱者,實拜地產商所賜也,地產商心思,謀取暴利,搞個雲石大堂,弄水晶燈,整個會所,起個靚名,X龍居、御X園、X景豪庭,帝X苑,看名字,真的了不起,錢也真了不起,可是居住質素,並不怎了不起,可能隻腳要伸出窗台訓,此之謂豪宅也。萬元薪資,想買樓,難耳。住為民之本,點解香港這十年這麼多劏房?諗一下就知一二。實在太多野要寫想寫,但又不知從何起,惟有空時再續了。哈哈。

看義海豪情,劉醒話;最惡既人,就係就黎死既人,而我就話:最懶既人,就係冇明天既人。係現今香港青年人寫照。

相關搜索目錄: 水晶

總體社會氣氛唔好, 你可以要求年青人怎樣做, 仲有父母依賴,為什麼不賴? 我返學既地方, 己知有三個係要返住長工去做full-time student, 試問有幾多同學有能力同決心咁做? 趁年青,及時行樂是正常不過的事, 想起人工低, 無前途,高樓價,高物價, 多數人都灰心呀, 點解唔去LKF, 玩ON-LINE GAME 去RELAX 吓., 我打呢篇文既時候係返緊工, 一本SHIP STABILITY既書响面前, 仲要返多四晚先有假放呀, 要改變是要付出代價,人人都知, 但每個人都肯付出嗎? 就算付出也不保証回報,分分鐘連老本及時間賠上, 沒有FOREESABLE FUTURE, 過得一日得一日方為皇道

發新話題

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。