推介:| 英語課程 | Causeway Bay order food | 職業英語 | 化妝課程 | Wedding Photography | 天窗卷布更換維修 |

發新話題

[灌水] 玩弄政治的陳日君,終被政治所玩弄

玩弄政治的陳日君,終被政治所玩弄

隨著西元2007年新年鐘聲的敲響,天主教香港教區主教陳日君的心情愈加顯得焦躁不安。這位自命不凡,以插手政治、在政府和不同政治團體間興風作浪、製造矛盾而聞名的陳主教,最近被一件事情所困擾,那就是其將在07年元月13日迎來自己75歲高齡的生日,這個日子,也是其擔任香港教區主教行將屆滿的日子。是繼續留任香港教區主教?還是辭去主教職務後更上層樓,獲教宗擢升擔任陳本人倡議設立的所謂中梵關係協調小組負責人呢?按照陳主教夢寐以求的想法,當然是最希望能夠獲得教廷的委任,在更廣闊的舞臺上為中梵建交談判工作發揮餘熱了。願望,當然是強烈的,心情,也不可謂不迫切。然而,看著陳主教磨拳擦掌、急不可待的“猴急”樣子,善良而理性的人們還是忍不住要問:陳主教,您真的適合執中梵關係之牛耳嗎?您孱弱的身軀、昏花的老眼、偏激的言行、“良好”的人脈關係,足以使您擔當起中梵建交的重任嗎?
多年來,陳主教一直被人視為或稱作“政治主教”,此君除自身熱衷政治、積極參與政治外,更不時抛頭露面,呼籲、鼓勵甚至挑動信眾乃至市民投身政治活動。可以說,陳主教參與了近年在香港發生的幾乎所有政治事件和政治爭議。他經常以天主教主教的身分高調發表對政府的評論,憑藉自己在教中的特殊地位多次發表過激、具煽動性的言論,影響甚至是誤導著信眾的行為,無休無止地製造著社會動盪和不安,與基督的教導大相徑庭。說陳主教是「政治主教」,這是各方有目共睹的事實,實在不是冤枉或抹黑他老人家也。
對於陳主教經常以主教身份高調評論及介入香港俗世事務的行為,香港天主教界甚為不滿,認為其製造一系列反對港府事件,已經嚴重影響到中梵關係的正常化及香港天主教的形象,也不利於他們在內地傳教事業的發展。同時,由於陳主教經常採取與中國政府不友好甚至是對抗的姿態,無疑加深了中國政府對陳本人乃至天主教會的提防心理和負面看法,加上有“東歐劇變”和中亞“顏色革命”的前車之鑒,中方必然會對中梵建交顧慮重重。在此情況下,如果真的由陳主教來掌管中梵建交事宜,顯然是梵蒂岡缺乏政治智慧的表現。但是,人家陳主教本人卻不這麼看,其自視為中梵建交問題的權威,經常在沒有教廷授權的情況下公開高調談論中梵建交有關事宜,甚至吹噓教宗本篤十六世不懂中國問題,要實現中梵建交只有靠他云云。
幸運的是,承蒙主的恩賜,教宗的眼睛是雪亮的,老人家已經通過各種管道搜集到陳主教的斑斑劣跡,明白到在中梵建交談判這樣的大事上,陳主教並不是最為合適的人選。所以,在去年9月份陳主教赴羅馬覲見教宗並毛遂自薦希望作為教宗的助手負責梵中建交談判的具體事務時,教宗老人家並未輕易答應,相反還提醒陳主教日後不要不務正業,不要過多地干預政治事務,要儘量避免與北京和香港政府的緊張關係。教宗的話,無疑似一瓢冷水潑在陳主教發熱的腦袋上,讓他當場清醒了不少:我多年來沒少玩政治,沒想到最後自食其果,居然讓政治給玩了啊!

引用:
原帖由 nikanni 於 2007-1-8 11:56 AM 發表
隨教宗老人家並未輕易答應,相反還提醒陳主教日後不要不務正業,不要過多地干預政治事務,要儘量避免與北京和香港政府的緊張關係
請問資料是從何處出來的呢??
無論是愛與被愛,也是串步難行

引用:
原帖由 nikanni 於 2007-1-8 11:56 發表
隨著西元2007年新年鐘聲的敲響,天主教香港教區主教陳日君的心情愈布O其擔任香港教區主教行將屆滿的日子。是繼續留任香港教區主教?還是辭去主教職務後更上層樓,獲教宗擢升擔任陳本人倡議設立的所謂中梵關係協調 ...
好明顯, 這篇文章是一則廢話連篇, 狗屁不通的老作文章!!
但問題係竟然有人走來請問資料是從何處出來的呢?? 你話係唔係笑死呢??

引用:
好明顯, 這篇文章是一則廢話連篇, 狗屁不通的老作文章!!
但問題係竟然有人走來請問資料是從何處出來的呢?? 你話係唔係笑死呢??
我咁有禮貌咁回應人就得返個咁既答覆,
唔知我係咪又要 pm 版主,定係再問癈問題呢

這篇文章我就感覺唔到係講哲學宗教, 而係講政治成份居多

引用:
我咁有禮貌咁回應人就得返個咁既答覆,
唔知我係咪又要 pm 版主,定係再問癈問題呢
非常支持, 你就PM吧!!

e....出多個post補鑊喎

唔駛贊成.....低能仔做既野,唔係人人都做得出,起碼我就做唔出

http://forum.timway.com/f/viewthread.php?tid=48525&highlight=
證據在此!!

我睇你都係積下口德啦!!
如果我係低能仔, 你就係擁有高超的智慧的高能仔囉!!
滿意未呀??利害利害!!

唉....
竟然有條友走出來自認自己為擁有高超的智慧的高能仔, 如果唔係又何解不停地講低能仔低能仔呢??
各位網友, 當你地看到我這段留言, 你地自己衡量一下啦!!

引用:
原帖由 kenny01 於 2007-1-8 23:30 發表
e....出多個post補鑊喎

唔駛贊成.....低能仔做既野,唔係人人都做得出,起碼我就做唔出
唔好咁好喎..阿師兄

打回原形喇..Wahahahahaaaa!!!!

引用:
原帖由 花之慶次 於 2007-1-8 23:54 發表
唉....
竟然有條友走出來自認自己為擁有高超的智慧的高能仔, 如果唔係又何解不停地講低能仔低能仔呢??
各位網友, 當你地看到我這段留言, 你地自己衡量一下啦!!
................

阿姐姐....妳真係好似單起隻眼剩係單方面喎......
真係我攪野先?????

我既感覺係中正對方要害....響咁公開既地方比人發現左呢樣野,
我諗有人成晚都訓唔著

p.s. 出多兩個post咪棧露底

引用:
原帖由 kenny01 於 2007-1-9 09:18 發表
阿姐姐....妳真係好似單起隻眼剩係單方面喎......
真係我攪野先?????
阿哥哥...你離遠d睇下..你口中既佢, 同你有乜分別丫..??!

我眼中, 一樣..

兩個傻佬..

引用:
原帖由 小潔 於 2007-1-9 09:59 AM 發表

阿哥哥...你離遠d睇下..你口中既佢, 同你有乜分別丫..??!

我眼中, 一樣..

兩個傻佬..

你話我好啦......中人地要害.....就要小心d啦

引用:
原帖由 kenny01 於 2007-1-9 10:00 發表

你話我好啦......中人地要害.....就要小心d啦
............

不好意思, 版主, 如果對妳有困擾的話, 真的是不好意思
不過我已經好明顯地唔妥這個人

發新話題

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。