推介:| 學英文 | Esse益生菌護膚品 | 駿寶燃氣工程 Chun Po Gas | 解夢分析師證書 | 銅鑼灣乾炒牛河 |

77 1234
發新話題

這是第一次寫Java程式

這是第一次寫Java程式

這是第一次寫Java程式, 所用的是j2sdk1.4.2_03, 當我在記事本寫下myFirst.java時而又在命令提示字元以javac來compile我所寫的myFirst.java時, 就出現error:cannot read:myFirst.java, 並顯示出1 error這字樣, 我想請教一下我該如何改正呢??
以下是我學寫的最基本程式碼:
import java.lang.*;

public class myFirst
{
    public static void main(String[] args)
    {
     System.out.println("Hello World!!");
    }
}

真的好想知道那方面出錯

很正常, 應該沒有問題!
小弟相信花之慶次兄遇到的,
是setting問題啊!
IT代工/鎗手一名!
小弟並唔平, 但絕唔係貴!

would it be your environment values setting problem? It looks like when you call compile, it doesn't able to locate myFirst.java file

我反而想知你係點compile個java
係0係 cmd 度打javac myFirst.java?
定係用咩software (如realj)run?
仲有
你個file name 係唔係叫myFirst.java?

引用:
原帖由 jayzhou_2046 於 2007-1-22 08:43 發表
很正常, 應該沒有問題!
小弟相信花之慶次兄遇到的,
是setting問題啊!
好想請教一下
何謂setting問題呢??

引用:
原帖由 saxontse 於 2007-1-23 16:28 發表
我反而想知你係點compile個java
係0係 cmd 度打javac myFirst.java?
定係用咩software (如realj)run?
仲有
你個file name 係唔係叫myFirst.java?
我的確在cmd打javac.exe來compile myFirst.java, 因為myFirst.java的確是用記事簿來寫
file name的確係myFirst.java, 但不知何故就是Run唔到個class
你知不知道是不是有其他原因, 例如會唔會.....

試試將你的頭一行改為:

import java.io.*;

public class myFirst
{
    public static void main(String[] args)
    {
     System.out.println("Hello World!!");
    }
}

因為java都像c-lang等要先加入developer所寫的function包, 就像寫c時要如果涉及input和output, 要先加入 #include<stdio.h>一樣, 而java 一樣, 當涉及input或output時, 就先要 import java.io.*; 而java.lang.* 則是為java程序設計提供基礎類庫,另我可提供一個Java Quick Reference參考

另外寫java時用sun 的NetBeans IDE, 其實是個免費而不錯的選擇

引用:
原帖由 twinsen2000 於 2007-1-27 18:53 發表
另外寫java時用sun 的NetBeans IDE, 其實是個免費而不錯的選擇
雖然我還沒有時間好好地研究一下我的Java程式
不過我有一個題外話想請問一下, 那就是Java程式和JSP網絡編程其實有什麼關係??

一起学习,共同进步!!!!

要注意设置环境变量啊!!

我也是在辛苦的学习JAVA中∼∼∼

引用:
原帖由 花之慶次 於 1/28/2007 07:40 AM 發表

雖然我還沒有時間好好地研究一下我的Java程式
不過我有一個題外話想請問一下, 那就是Java程式和JSP網絡編程其實有什麼關係??
JAVA/JAVAScript/JSP = VB/VBSCRIPT/ASP

Java 係complete programmimg language, JavaScript 只係Sub-set.  而JSP 就係JavaScript 同html 嘅結合, 利用JavaScripto係Server-side helps prepare the html.
關係同VB, VBScript, ASP 類似.
唔好話離開髐G十年, 即使到死o個日我都會係香港人!!!

引用:
原帖由 花之慶次 於 1/21/2007 06:57 AM 發表
這是第一次寫Java程式, 所用的是j2sdk1.4.2_03, 當我在記事本寫下myFirst.java時而又在命令提示字元以javac來compile我所寫的myFirst.java時, 就出現error:cannot read:myFirst.java, 並顯示出1 error這字樣, 我想 ...
你9X9係將個file save as myFirst.java.txt .  試吓開command promt then "dir myFirst*"  Check吓個ful file name 啦!

mark thank you~!

以下這個Java程式有何問題??
public class test{
    public static void main(String args[]){
        System.out.println("陳");
        System.out.println("大");
        System.out.println("文");
        System.out.println("陳"+"大"+"文");
    }
}
以上這個Java程式好明顯是出錯, 但問題是:
public class test{
    public static void main(String args[]){
         System.out.println("我的名字是"+"陳大文");
   }
}
當然, 我是非常之清楚Java程式是接受"+", 反而"-", "*","/"是不能接受, 因此我想請問一下為什麼上面個程式是不能執行, 反而下面個程式反而可以執行??這是什麼原因??

想請問第一個程式有什麼問題呢?
小弟編譯後執行, 顯示結果如下:

陳大文
IT代工/鎗手一名!

引用:
原帖由 jayzhou_2046 於 2007-2-28 08:29 發表
想請問第一個程式有什麼問題呢?
小弟編譯後執行, 顯示結果如下:

陳大文
奇怪....昨天我執行就話我有問題
今天我執行反而又成功, 不知什麼意思......
不過算了, 我想問一下Java又或者其他程式設計中有沒有必要背熟有關Java的保留字, 例如:final, instanceof.....

小弟相信"背熟有關Java的保留字"
對編程的效率有幫助!
但是如小弟經常都要使用不同的編程語言,
進行編程, 容易把它們混淆,
熟背如否幫助相對較少!

相關搜索目錄: 語言
IT代工/鎗手一名!

引用:
原帖由 花之慶次 於 2/28/2007 07:48 AM 發表

奇怪....昨天我執行就話我有問題
今天我執行反而又成功, 不知什麼意思......
不過算了, 我想問一下Java又或者其他程式設計中有沒有必要背熟有關Java的保留字, 例如:final, instanceof.....
, 仲背乜鬼...  Download 個freeware editor 咪得囉!!! 如 Crimson Editor 乜野 html, perl, java, c++, php syntax and keywords 都有晒...  記黎都多餘!!

你們有何好建議, 那就是用Java來寫軟件又或者破解密碼程式, 我又該如何準備呢??

引用:
原帖由 花之慶次 於 3/2/2007 08:45 AM 發表
你們有何好建議, 那就是用Java來寫軟件又或者破解密碼程式, 我又該如何準備呢??
睇多D書囉...  哩本Java書唔洗錢可以合法download.  都ok ga.

點我!!!!

引用:
原帖由 usnameless 於 2007-3-3 03:20 發表

睇多D書囉...  哩本Java書唔洗錢可以合法download.  都ok ga.

點我!!!!
好,多謝你,如果在有什麼問題我會提出來

這個程式輸出的結果是不是1,2??
public class test4{
     public static void main(String avgs[]){
              int intX;
              char chrY;

intX = 1;
              chrY = 2;
     System.out.println(intX);
     System.out.println(chrY);
     }
}

第一個輸出是1
第二個輸出不是2
因chrY是char,
所以顯示出來是內碼為2的ASCII character!
IT代工/鎗手一名!

77 1234
發新話題

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。