推介:| 觀塘外賣速遞 | 將軍澳外賣速遞 | Party 美食到會 | 汽車蓬頂維修翻身 | 雪地靴 | 羊毛鞋 | 羊毛鞋墊 | Online Food Ordering System | Pre Wedding Photographer |

37 12
發新話題

去西藏旅行,尋求建議

去西藏旅行,尋求建議

我打算四月初去西藏旅遊,現在計畫行程,想問問有沒有去過?

我三月底去北京出差,所以可以直接從北京出發:
第一程:從北京坐飛機去西寧,然後去看青海湖,留三天左右
第二程:從西寧坐青藏鐵路去拉薩,26小時車程,然後在拉薩留一個星期
第三程:從拉薩直接回來,直接去廣州或者深圳

這樣的行程安排可以嗎?

相關搜索目錄: 旅遊
來我的房子淋糞吧!操你娘的死糞青!!

引用:
原帖由 Doer 於 2007-3-2 12:05 發表

第二程:從西寧坐青藏鐵路去拉薩,26小 ...
幫你再post埋過去祖國版睇下有無人幫到手
好似有位網友去過西藏, 我幫你問下佢

多謝版主大人協助!無言感激!!

回復 #1 Doer 的帖子

據我所知
budget 充裕之下, 你呢個安排係最好 !

引用:

個人意見: 車票緊張.....先BOOK好再PLAN其他的..

香港無望,所以我每天都在中國飄泊流浪

引用:

我諗你要先安排好車票同西藏住宿, 因為西藏遊大熱供應都好緊張,
如果你怕有高山反應可以早兩三日食定"紅景天"(可以去華x堂買),
"紅景天"可以幫你容易d適應高出反應, 第一日到西藏休息多d等身體快d適應,
你要安排o下係拉薩既行程, 不過你有一個星期都好鬆動, 機票都要checko下,
好似直航機唔係好多, 可能一個星期得一班你要好好安排先得, 最好有兩日時間
鬆動, 我上次無飛機落成都係拉薩留多一晚~~

西藏資料可以睇o下依兩個參考o下
http://www.chinatibetnews.com/GB/channel8/index.html
http://www.tibetonline.net/html/ly.asp

相關搜索目錄: 機票 旅遊
本帖最近評分記錄

多謝各位意見,真係好有用!

我會安排好一切先決定去的,謝謝!

或者問下par3兄喇!
日日做到無停手,總有收獲的時候!!!

引用:
原帖由 KOG 於 2007-3-4 16:42 發表

我諗你要先安排好車票同西藏住宿, 因為西藏遊大熱供應都好緊張,
如果你怕有高山反應可以早兩三日食定"紅景天"(可以去華x堂買),
"紅景天"可以幫你容易d適應高出反應, 第一日到西藏休息多 ...
唔該積少

药物

如果第一次去,千万买点红景天,以及速效救心丸,还有感冒药,每晚吃一粒,防感冒,助睡眠

引用:
原帖由 daiyi 於 2007-3-5 02:41 發表
如果第一次去,千万买点红景天,以及速效救心丸,还有感冒药,每晚吃一粒,防感冒,助睡眠
謝謝溫馨提示!真的好溫馨!

引用:
原帖由 芝華士女朋友kay 於 2007-3-5 09:57 發表

唔該積少
唔駛客氣~~
我都係將知道既講出黎姐~~

另外一個問題:去之前,我覺得應該好好的檢查身體,那兒做體檢比較好?

最好有当地的朋友 否则东西都不便宜

引用:
原帖由 hecong 於 2007-3-6 19:26 發表
最好有当地的朋友 否则东西都不便宜
西藏當地的朋友,說真的怎麼會有個朋友在西藏啊?不便宜是指那一方面?住宿?交通?膳食?

謝謝!

小心,而家拉薩好多扒手。

建议在西宁停留一两日,那里有西北最有特色的小吃,还可以领路下风土人情.
现在是旅游淡季,酒店都比较平.青海湖住两日,住湖边帐篷旅店,极为写意.
游完青海湖直接过格尔木,不过格尔木到拉萨的火车票不知好不好买.最好是找人预定.至于拉萨,住得几贵,建议住区党校招待所,距市中心十五元的士,简简单单,但环境优美!市区很多地方可以去,布达拉宫,哲蚌寺,罗布林卡,大昭寺等都很好,无事在街上走走,看看虔诚的佛教徒,心情实在平静.附近有纳木错,圣湖很值得一去,羊八井就去唔去就吧了.再有,记得带多散纸,一两毫的,西藏有很多乞丐.小偷也很厉害!!

相關搜索目錄: 酒店

引用:
原帖由 xbill 於 2007-3-8 06:13 發表
建议在西宁停留一两日,那里有西北最有特色的小吃,还可以领路下风土人情.
现在是旅游淡季,酒店都比较平.青海湖住两日,住湖边帐篷旅店,极为&# ...
非常感謝你的意見,真的很有用啊!

我也計畫在西寧停留的,對那個地方也神往久矣!我也希望每個地方都住一下,不過要遷就火車的班期,免得誤點了

相關搜索目錄: 酒店

引用:
原帖由 36D 於 2007-3-7 08:47 發表
小心,而家拉薩好多扒手。
謝謝大家提醒,我會小心的了!

至於預備零錢或者小禮物佈施餽贈,我也覺得有意思,謝謝提醒!

高原反应其实并不可怕,只要不作剧烈运动就无咩事,我刚到的时候唔敢食烟饮酒,过一阵就当无到,同平时无分别,至于话住宿紧张,淡季应该无问题,通过网上订可能重贵,最好打西藏114(查号台),格尔木到拉萨车票就的确无知道了,无朋友在那边,不过你真系确定日子我尽量托朋友的朋友试试,信我吗?

引用:
原帖由 Doer 於 2007-3-8 14:52 發表

謝謝大家提醒,我會小心的了!

至於預備零錢或者小禮物佈施餽贈,我也覺得有意思,謝謝提醒!
幾時出發?我整定D乾糧比你!
人生有幾多個10年,最緊要有態度!

引用:
原帖由 anakin 於 2007-3-9 13:11 發表

幾時出發?我整定D乾糧比你!
Anakin兄,謝謝你啊!是什麼乾糧?

聽說,在西藏不能做劇烈運動的,對嗎? 哦...........

相關搜索目錄: 運動

引用:
原帖由 Doer 於:28 發表

Anakin兄,謝謝你啊!是什麼乾糧?

聽說,在西藏不能做劇烈運動的,對嗎? 哦...........
你話呢?
當然唔好做劇烈運動,但係可以參禪.....................歡喜禪!

引用:
原帖由 anakin 於 2007-3-10 02:34 發表

你話呢?
當然唔好做劇烈運動,但係可以參禪.....................歡喜禪!
請大師指教...........

引用:
原帖由 Doer 於:03 發表

請大師指教...........

37 12
發新話題

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。