推介:| 英語課程 | 職業英語 | English course | English learning | Toeic | Bulats |

31 12
發新話題

英文也有象形字你同意不?

英文也有象形字你同意不?

英文也有象形字你同意不? 例如"bed",你有其它例子不?

吾式:猶/帶獅虎/乘龍/帝帝/尚弟/"經"過處"理"/A cat's man/ Joy of a man's desire/Amer/

唔明你講乜

唔明呀

我不同意, 不過你的創意很高, 原因英文是由多個不同的歐洲的語言集大成的, 而且拉丁文字是表音字, 與象形關

但是你的想法可以令人對英文的詞彙加深記憶, 這也不錯

相關搜索目錄: 語言

點解 bed = 象形??

應該無ga 中文就有jei~

i don't think so

bed確實像張床,巧合而已

引用:
原帖由 Old+Coin 於 2006-8-15 10:06 AM 發表
古代英語唔敢肯定, 但現代英語應該無!

中文字之所以有, 是因為中文是方塊字, 單字已有意思, 而英文是詞, 不是字!
我個筆名叫求其, 只想在現實生活以外的空間裡, 輕輕鬆鬆, 求求其其咁過, 以解來自日常生活的壓力!

bed確實像張床! Good point.

No way

Agree.
bed確實像張床!

I dont think so....

引用:
原帖由 Old+Coin 於 2006-8-15 06:06 PM 發表
That's an interesting idea, but I think it is just an coincidence...

Haa funny.
Oldcoin you are very creative.

creative

举个例睇吓啦!

举个例睇吓啦!

引用:
原帖由 zj-mcd 於 2006-9-3 06:22 PM 發表
举个例睇吓啦!
又例如很多英文字,如"element, eleven, elephant.."中的"ELE",像不像兩隻眼一個鼻呢?

吾式:猶/帶獅虎/乘龍/帝帝/尚弟/"經"過處"理"/A cat's man/ Joy of a man's desire/Amer/

very interesting

....

bed確實像張床! But how about bad, band...they all look like "床"

you are very creative.

引用:
原帖由 Old Coin 於 2006-8-15 06:06 PM 發表
理论上应该是不会的,因为英语的起源就只是一种表音的符号,你说的这个应该是巧合,试着看大写它就不是了!其实,要说象形,我觉得最象的就是 Zig-Zag,象Z一样的歪歪邪邪,不是吗?

'我觉得最象的就是 Zig-Zag,象Z一样的歪歪邪邪,不是吗? '

呵呵,想像力丰富啊,还有例子吗?

31 12
發新話題

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。