標題: 新舊對照 [打印本頁]

作者: 大隻西    時間: 2007-12-3 23:25     標題: 新舊對照

新舊對照..........

作者: 大隻西    時間: 2007-12-3 23:33     標題: 新舊對照

新舊對照2.........
作者: princess_f    時間: 2007-12-4 00:00

wow!!在頭髮那張相片很恐怖喔!
作者: 大隻西    時間: 2007-12-4 00:56

引用:
原帖由 princess_f 於 2007-12-4 00:00 發表
wow!!在頭髮那張相片很恐怖喔!
好像很危險 如果漏電都不敢想象 唔使錢都咪制!
作者: dorothytiffany    時間: 2007-12-4 07:17

引用:
原帖由 大隻西 於 2007-12-4 00:56 發表

我曾經見過我媽咪這樣電髮, 想起來也有些毛骨悚然!
作者: fsm1822    時間: 2007-12-4 11:30

very good~~~~~~~
作者: princess_f    時間: 2007-12-4 15:41

引用:
原帖由 大隻西 於 2007-12-4 12:56 AM 發表

其實那張相裡,那些一條條連著頭髮的東西可以幹什麼呢...??我不太明白那個原理什麼來的.為什麼電髮要連著??
作者: 大隻西    時間: 2007-12-4 22:54

引用:
原帖由 dorothytiffany 於 2007-12-4 07:17 發表

我曾經見過我媽咪這樣電髮, 想起來也有些毛骨悚然!
相信當時您媽咪都係好時髦打扮D人!
作者: 大隻西    時間: 2007-12-4 23:05

引用:
原帖由 princess_f 於 2007-12-4 15:41 發表

其實那張相裡,那些一條條連著頭髮的東西可以幹什麼呢...??我不太明白那個原理什麼來的.為什麼電髮要連著??
我覺得一條條是電線 通電到前端髮卷 髮卷會發熱 不會太高溫 可能是經過慮不是直流電 如果唔係一走電起上黎 即刻就有新髮形你睇!
作者: pashwawa    時間: 2007-12-5 14:11

I am wondering when was this photo taken, the old man is such old style clothes but the color of the photo is so nice.

作者: billy_1    時間: 2007-12-5 20:15     標題: very good ...................

very good ...................
作者: me41    時間: 2007-12-12 02:54

interesting..........
作者: princess_f    時間: 2007-12-12 17:46

引用:
原帖由 大隻西 於 2007-12-4 11:05 PM 發表

我覺得一條條是電線 通電到前端髮卷 髮卷會發熱 不會太高溫 可能是經過慮不是直流電 如果唔係一走電起上黎 即刻就有新髮形你睇!
聽起來好恐怖呢.
作者: pashwawa    時間: 2007-12-12 17:59

Beehive - Hair style from the 60s

作者: cooolman    時間: 2007-12-12 19:30

引用:
原帖由 pashwawa 於 2007-12-12 17:59 發表
Beehive - Hair style from the 60s

知否假髮熱潮,在60's年代香港,令到幾多廠商發達,亦養活了幾多本地工友?!
作者: juneno    時間: 2007-12-16 03:48

作者: 大隻西    時間: 2007-12-23 15:48

昔日巴士設備一般 冬冷夏熱 人多擠迫時苦不堪言
作者: pashwawa    時間: 2007-12-23 18:35

上圖的乘客還保留古風。一定是個大叔。
作者: 大隻西    時間: 2007-12-24 00:11

引用:
原帖由 pashwawa 於 2007-12-23 18:35 發表
上圖的乘客還保留古風。一定是個大叔。
依家D呀叔唔講得少!!
作者: 大隻西    時間: 2007-12-24 00:14

剛剛出去拍的一幅天星小輪 覺得好看!
作者: choihung    時間: 2007-12-24 03:38

引用:
原帖由 大隻西 於 2007-12-23 03:48 PM 發表
昔日巴士設備一般 冬冷夏熱 人多擠迫時苦不堪言
Just remember the seats of those no-air con buses were sofas (maybe imported from UK where it was cold for most of the time).  During the hot summer when we wore short pants or skirts, our legs where touching the sofa also sweated and the skin sticked with the seat.  It was awful.

By the way, those 3 seats were basically only enough for 2 adults plus one child.  If 3 adults sat there the one who sat closest to the corridor normally could only sit with half of his/her bottom!!!
作者: eric54    時間: 2007-12-24 12:44

祝大家聖誕快樂,身體健康
作者: 大隻西    時間: 2007-12-24 13:49

引用:
原帖由 choihung 於 2007-12-24 03:38 發表

Just remember the seats of those no-air con buses were sofas (maybe imported from UK where it was cold for most of the time).  During the hot summer when we wore short pants or skirts, our legs ...
有一次夏天 從淺水灣乘巴士出灣仔 有几位穿短褲 看來剛泳罷的Lady中途下車 座位上隱約留下[水印] 有些人都不願坐下 你眼望我眼 我為著一點風度扮作不知 拿出walkman坐低享受音樂!
作者: 大隻西    時間: 2007-12-24 13:52

引用:
原帖由 eric54 於 2007-12-24 12:44 發表
祝大家聖誕快樂,身體健康
同歡同樂 身心康健!!
作者: peninsula    時間: 2008-1-5 20:00

引用:
原帖由 大隻西 於 2007-12-3 23:25 發表
新舊對照..........
Good and funny too!
作者: pashwawa    時間: 2008-1-5 21:25

在另一帖談到早期彩色攝影﹐就想起這張相片﹐究竟這張照片是那一年代的呢﹖雖然很多早期的彩照都是人工上色﹐從飯碗的精細彩文看﹐這一張又不像是上色的。

作者: 大隻西    時間: 2008-1-6 01:10

[quote]原帖由 pashwawa 於 2008-1-5 21:25 發表
在另一帖談到早期彩色攝影﹐就想起這張相片﹐究竟這張照片是那一年代的呢﹖雖然很多早期的彩照都是人工上色﹐從飯碗的精細彩文看﹐這一張又不像是上色的。

這是一幅清朝的民生照 再翻看出處時網站已停了!!
作者: 理魯竇    時間: 2008-1-26 21:08     標題: 凔海桑田

1946 年的西區正街 和 今天的正街
作者: hk3dman    時間: 2008-1-26 23:24

正呀!新舊對照~~ thanks
作者: 36D    時間: 2008-1-27 11:24

好正!有冇多D,小弟在大角咀長大,太有回億了,各位C兄有冇大角咀D相
作者: 理魯竇    時間: 2008-1-27 13:16

同一地方,換過另一角度,都唔知點解以前有咁多人。
作者: mandy    時間: 2008-1-27 13:34

引用:
原帖由 理魯竇 於 2008-1-27 13:16 發表
同一地方,換過另一角度,都唔知點解以前有咁多人。
嘩~d相係咪你影架~真係好有心思喎!!
作者: 理魯竇    時間: 2008-1-27 15:17

引用:
原帖由 mandy 於 2008-1-27 13:34 發表

嘩~d相係咪你影架~真係好有心思喎!!
我由細到大都住嚮附近,所以特別有感情,昨天帶部相機映返幾幅,作今昔比較。
作者: 大隻西    時間: 2008-1-27 18:01

引用:
原帖由 理魯竇 於 2008-1-27 15:17 發表

我由細到大都住嚮附近,所以特別有感情,昨天帶部相機映返幾幅,作今昔比較。
你老豆影張想搭埋張舊相一齊當場唔同哂 我地亞許冠傑都行過正街!
作者: cooolman    時間: 2008-1-27 18:20

引用:
原帖由 理魯竇 於 2008-1-27 15:17 發表

實屬誠意之作!...你去正街拍d正相,再與舊正街對比,咁正o既構思同咁正o既構圖,一定要俾個【正】字你!.......
作者: 理魯竇    時間: 2008-1-28 15:08

引用:
原帖由 cooolman 於 2008-1-27 18:20 發表

實屬誠意之作!...你去正街拍d正相,再與舊正街對比,咁正o既構思同咁正o既構圖,一定要俾個【正】字你!.......
多謝各位賞面,咁就整埋最後呢幅,兩者最大分別是除了高樓蔽天外,我們亦已很難看到
晴朗的天空和對岸的山與水了。唉!!!!

作者: tamiya    時間: 2008-1-30 13:04

thankyiu very much!!!
作者: 理魯竇    時間: 2008-2-6 00:20

雖然說是1930 年代的堅道,
但由1960-1965,我每天放學都是看到同樣景物,
因為所有舊建築物都是在 1970 年代以後才陸續拆卸,
包括圖中央的何東大宅,
右方較矮的應為外籍幫辦宿舍,
富英式建築特式,具保留價值,
不知何時拆掉,改為兒童遊樂場,
最近舊地重遊,不勝唏噓。
尚可慶幸是右方一幅矮矮的石牆,(當時對我是高高的牆),
歷時近百年仍健在。

作者: hk3dman    時間: 2008-2-6 00:37

好正好正!右邊那個石壆沒變呢!

( 如果我將這些新舊對照圖放在我的 blog 內,可以嗎? )

作者: 理魯竇    時間: 2008-2-6 01:12

引用:
原帖由 hk3dman 於 2008-2-6 00:37 發表

( 如果我將這些新舊對照圖放在我的 blog 內,可以嗎? )
新的那些因為是我影的,絕對無問題。
舊的那些都是東抄西抄,但都是為了大家增長知識,相信有關人士不會介意吧。

Go ahead.!!!!!
作者: 大隻西    時間: 2008-2-6 01:36

引用:
原帖由 hk3dman 於 2008-2-6 00:37 發表

榮幸之極 都是網上得來的 歡迎交流 至於是什麼陳先生的照片 就有些難度了!
作者: billy_1    時間: 2008-2-7 02:44     標題: very good....................

very   good....................
作者: 2ling    時間: 2008-2-16 23:09

唔知有冇d係紅磡既呢?
作者: 大隻西    時間: 2008-2-17 00:48

引用:
原帖由 2ling 於 2008-2-16 23:09 發表
唔知有冇d係紅磡既呢?
呢版對落十幾樓有[紅磡情懷]版看丫。
作者: pashwawa    時間: 2008-2-17 07:31

引用:
原帖由 理魯竇 於 2008-2-6 00:20 發表
雖然說是1930 年代的堅道,
但由1960-1965,我每天放學都是看到同樣景物,
因為所有舊建築物都是在 1970 年代以後才陸續拆卸,
包括圖中央的何東大宅,
右方較矮的應為外籍幫辦宿舍,
富英式建築特式,具保留 ...
相當細心的新舊對照﹐角度完全一樣﹗
我對那區不太熟悉﹐敢問理魯竇兄這圖在堅道那處拍攝的呢﹖
作者: 理魯竇    時間: 2008-2-18 02:24

引用:
原帖由 pashwawa 於 2008-2-17 07:31 發表

相當細心的新舊對照﹐角度完全一樣﹗
我對那區不太熟悉﹐敢問理魯竇兄這圖在堅道那處拍攝的呢﹖
從「樓梯街」最高點(即係堅道) 向西望就是這個景像。
作者: dirtyoldman    時間: 2008-2-18 13:52

From the red cursor looking toward Caine Road Garden
作者: samsung1217    時間: 2008-2-21 01:12

頭髮有好大對比.....
作者: pashwawa    時間: 2008-2-22 19:46

三十年代與現今的缽甸乍街。

作者: pashwawa    時間: 2008-2-23 11:56

大道中 - 五十年代與現時之對比。

Photo source : andysan
作者: cooolman    時間: 2008-2-23 12:47

引用:
原帖由 pashwawa 於 2008-2-23 11:56 發表

不喜歡把新、舊照片制作成 gif 動畫,只看過小數出色作品,大部份眼高手底,畫虎不成且破壞了舊照的味道。。。【純粹個人意見】
作者: up3up4    時間: 2008-2-23 13:25

最憎呢種貼圖

眼花

60+不宜觀看
作者: pashwawa    時間: 2008-2-24 22:54

2007, 1970s, 1950s 花園道纜車站。

作者: 大隻西    時間: 2008-2-24 23:16

[quote]原帖由 pashwawa 於 2008-2-24 22:54 發表
2007, 1970s, 1950s 花園道纜車站。

同時期的一幅
作者: IlikeLala    時間: 2008-2-25 19:54

Thanks for sharing!
作者: lycos    時間: 2008-3-4 00:23

作者: 50fat    時間: 2008-3-6 12:21

引用:
原帖由 pashwawa 於 2008-2-23 11:56 發表

Your old photo brings back my memory of working as office boy in central and have fruit at the Main post office during lunch time
作者: master_bates    時間: 2008-3-6 13:21

我記得以前有一家「告羅士打」餐廳係呢絛路左邊。 大概係PG個牌左近。
作者: pashwawa    時間: 2008-3-7 09:44

引用:
原帖由 master_bates 於 2008-3-6 13:21 發表
我記得以前有一家「告羅士打」餐廳係呢絛路左邊。 大概係PG個牌左近。
我就沒甚麼印象了﹐不過告羅士打好像是間餅店﹐亦可能亦是一間產廳﹐就像六十年代的車厘哥夫﹐皇后飯店﹐亞歷山大等一樣。
作者: 50fat    時間: 2008-3-7 12:41

引用:
原帖由 pashwawa 於 2008-3-7 09:44 發表

我就沒甚麼印象了﹐不過告羅士打好像是間餅店﹐亦可能亦是一間產廳﹐就像六十年代的車厘哥夫﹐皇后飯店﹐亞歷山大等一樣。
My first job was an office boy and the office was at Glouster Bldg (now the LandMark), 告羅士打餅店located in main floor and a very famous photographer running a studio, anyone has the photo can post? Thank you
作者: pashwawa    時間: 2008-3-7 13:29

置地興建以前﹐該地段由數間有特色的大廈組成。告羅士打行的鐘樓亦是中環主要地標。我記得未有海底隧道前﹐每逢打風天星小輪要停航時﹐會在告羅士打行懸掛旗幟﹐使人們知道﹐可見告羅士打行是當時較高之建築物。

64年的告羅士打行。

77年的告羅士打行。

Photo source : Leo Lau

作者: pashwawa    時間: 2008-3-7 13:39

題目既是新舊對照﹐補一張現今置地廣場的圖。

作者: master_bates    時間: 2008-3-7 14:32

很可惜「64年的告羅士打行」照片中的告羅士打行,舊郵政總局、卜公碼頭、怡和大廈及太古大廈早已不在!
作者: 50fat    時間: 2008-3-7 22:03

引用:
原帖由 pashwawa 於 2008-3-7 13:29 發表
置地興建以前﹐該地段由數間有特色的大廈組成。告羅士打行的鐘樓亦是中環主要地標。我記得未有海底隧道前﹐每逢打風天星小輪要停航時﹐會在告羅士打行懸掛旗幟﹐使人們知道﹐可見告羅士打行是當時較高之建築物。
...
Thanks, you are so great, both Post Office and Glouster Bldg.
作者: micazim    時間: 2008-3-7 22:38

多謝分享 ;-) 多謝分享 ;-)
作者: 大隻西    時間: 2008-3-7 22:44

如果有香港長故節目找主持人 pashwawa 兄當之無愧!
作者: choihung    時間: 2008-3-7 23:26

引用:
原帖由 大隻西 於 2008-3-7 10:44 PM 發表
如果有香港長故節目找主持人 pashwawa 兄當之無愧!
Yes, agree.

but we have to include 牛奶蛇 and 理魯竇兩位前輩as 重量級嘉賓,不能不請!

by the way, quite some time haven't seen them around, rather miss their articles!
作者: 大隻西    時間: 2008-3-8 00:52

牛奶蛇 and 理魯竇兩位前輩文章生鬼 看著開心﹏讚!!!
作者: pashwawa    時間: 2008-3-8 17:45

多謝誇獎﹐由於我只懂得粵音輸入法﹐很多時都打錯字及找不到字﹐使大家看得辛苦。希望諒解。

加一圖﹐六十年代的連卡佛﹐這大廈非常古式古香﹐68年會德豐收購了連卡佛後就轉售於置地﹐跟著就成了置地廣場一部份。記得結束大減價時﹐相當轟動﹐我母親亦買了一本比電話簿更大更厚的Wesbter英文字典給我們兄弟﹐當時(60年代後期或70年代初期)價錢是$300減到$100。可惜我們並無好好珍惜給學習﹐字典成了書櫃內的擺設。後來更不知去了那裡。

作者: Delimali    時間: 2008-3-11 19:05

Thanks for sharing !!!  

歡迎光臨 香港 Xocat Forum 討論區 (http://p.xocat.com/p/) Powered by Discuz! 6.0.0