標題: [灌水] 瞳孔放大片小心傷害妳的眼  [打印本頁]

作者: havreyl    時間: 2007-12-20 19:31     標題: 瞳孔放大片小心傷害妳的眼 

戴上隱形眼鏡可以讓眼睛變大?市面上和網路上有許多各式可使眼睛變大的美容隱形眼鏡,只要戴上就可以讓黑眼珠看起來更大,讓不少女性趨之若鶩,但這些都是不合法的,貿然使用可能使眼睛變美不成反而受到更大的傷害...
受日本藝人濱崎步配戴黑色隱形美容放大鏡片的影響,國內不少人紛紛仿效,使用各式各樣黑色隱形美容放大片、瞳孔放大片、角膜變色放大片、黑色隱形眼鏡及娃娃鏡片等,希望能讓眼珠看來較大,更深邃。
衛生署強調,隱形眼鏡屬於醫療器材,民眾必須小心使用,以免造成視力傷害。不管是硬式或軟式隱形眼鏡都屬於醫療器材,需要先申請查驗登記,取得醫療器材許可證才能販售,賣方也要有藥商販賣執照,才能販售醫療器材。
目前經衛生署核准之隱形眼鏡只適用於矯正視力,有硬式透氣隱形眼鏡及軟式(親水性)隱形眼鏡二種。其中硬式透氣隱形眼鏡是直接配戴於角膜上;軟式(親水性)隱形眼鏡則是直接配戴在角膜及眼睛鄰近邊緣區或鞏膜區,這些都是屬於用來矯正視力或治療用的隱形眼鏡。另有業者擔心隱形眼鏡易遺失,將整片鏡片染成淡藍色、淡綠色,稱為彩色鏡片,或是可讓瞳孔變綠或咖啡色的角膜變色片,這些都在衛署核准範圍之內。
而衛生署至今尚未核准任何宣稱可以放大眼睛或有美容效果之隱形眼鏡,這種沒有經過衛生署核可,透氧率低和不明的染料使用後容易併發後遺症,若不慎使用,除視力受損,還有可能造成眼睛發炎感染、潰爛,嚴重時視力會受損,愛美民眾要特別小心留意,勿被廣告的花言巧語所矇騙而得不償失。
作者: crappie    時間: 2007-12-21 04:30

thank you for sharing
作者: nana007    時間: 2008-1-13 00:54

oh thankyou very much...
作者: zimp12    時間: 2008-1-18 18:59

作者: karpopo    時間: 2008-1-22 15:51

thz for sharing
作者: 女皇芭比    時間: 2008-1-23 02:37

THX~~~~~~~~~~~
作者: 62204080    時間: 2008-1-30 17:45

作者: mcdullpong    時間: 2008-2-9 19:14

thank, 原來咁都得的,thx樓主
作者: 87    時間: 2008-2-10 05:20

thanks for your reminder.
i havent have the faintest idea abt that be4...
作者: bighammer    時間: 2008-2-10 17:35

i agree!!! thank you!!
作者: woailuo999    時間: 2008-2-13 01:24

好好好好好好好好爱好好啊佩服我
作者: richmont4950    時間: 2008-2-13 16:45

謝謝您的警告
我會注意的
作者: ove    時間: 2008-2-17 21:27

唔係啵
好專家話戴好過唔戴
作者: 阿亮    時間: 2008-2-22 01:19

真係唔好戴咁多con...傷眼..
作者: mimikitty    時間: 2008-2-22 22:52

不知道呢,THANKS FOR TELLING & SHARING
作者: 賴依芙    時間: 2008-2-29 14:30

thanks for sharing
作者: 65326532    時間: 2008-2-29 23:02

thx!!!!!!!!!!!!
作者: johnmike    時間: 2008-3-1 00:51

作者: 213212    時間: 2008-3-3 16:30

好东西  thank you!!!
作者: candycandy123    時間: 2008-3-5 16:12

thanks arrrr
作者: 8381369gs    時間: 2008-3-8 15:15

谢谢了 ,非常感谢提醒
作者: 我系阿鬼    時間: 2008-3-10 05:34     標題: THANK YOU SO MUCH

作者: nicolelink    時間: 2008-3-13 14:55

可如果不這樣,會有更好的方法嗎?還是不戴?上次錢花光了,還去找私人貸款買了個呢!看來不劃算,謝謝提醒!
作者: pk989    時間: 2008-3-14 08:47

thx for ur sharing
作者: alex116868    時間: 2008-3-18 19:58

女性朋友確實該當心
作者: 巴黎希爾頓    時間: 2008-3-25 12:02

thanks for sharing
作者: py    時間: 2008-3-26 09:41

通常呢d con既透氧度都比較低
長期戴對隻眼真係唔係咁好~
作者: jerrymmm    時間: 2008-3-27 11:01

thanks.............
作者: kenxken    時間: 2008-3-28 07:26

作者: man_4121    時間: 2008-4-1 16:19

謝謝~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: marcuslui    時間: 2008-4-2 16:41     標題: thx

作者: lkyyklhk    時間: 2008-4-3 23:21

作者: ky159    時間: 2008-4-4 13:34

不單止女仔
男仔都有人用
盡量帶少d囉
thx u 4 sharing
作者: kaiszheng    時間: 2008-4-4 20:47

感謝樓主的分享啊
希望以後會有更多的分享喔
謝謝!

歡迎光臨 香港 Xocat Forum 討論區 (http://p.xocat.com/p/) Powered by Discuz! 6.0.0