標題: [疑難] 又要填海? [打印本頁]

作者: 飛鳥    時間: 2008-3-2 09:40     標題: 又要填海?

機場東北擬填海建島 置港珠澳大橋邊檢站
(明報) 03月 02日 星期日 05:05AM

【明報專訊】粵港澳三地政府剛就港珠澳大橋的融資方案拍板,並表示會盡快投標,當局亦逐步公布大橋設計構思。路政署文件顯示,港府擬於機場東北面水域填海,建成一個比坪洲更大的人工島,設置邊檢口岸。

都唔明特區政府為何咁喜歡填海?
作者: saltiwet    時間: 2008-3-2 10:19

有個設計機場ge朋友剛剛到我家吹水, 咁填海是方便以後陸空轉換站發展. 對香港有嘜負面影響就唔知, 但對經濟和區域競爭力絕對有好處.

香港ge填海速度算係世界馳名的. clk 咁大幅地集合了世界70%運沙船, 幾年搞定. d沙石大部分都係響大陸偷回來的.
作者: ken-man    時間: 2008-3-2 10:53

引用:
原帖由 飛鳥 於 2008-3-2 09:40 發表
都唔明特區政府為何咁喜歡填海? ...
算解唔填呀,填左海有多d地,多d錢,就算有人反對,好似天星皇后咁;當天幾多人叫好呀,嘅然咁多人支持,點解填呀!
作者: ericwong4362    時間: 2008-3-2 11:39

我细个果阵读书话香港土地面积系1650平方公里,依家系1795平方公里,厉害嘛?
澳门真投系三十年之间翻左一翻…
作者: 741147    時間: 2008-3-2 18:16

在香港,凡是反对填海者基本都是地产利益集团或者相关人士!如:银行(银行股东),地产(大楼及楼宇铺位出租业主),卖地(卖地收入支撑中高级公务员‘医生'大学教师教授'的高工资),相关公司及人士(靠高昂地产资产价格维系业绩和一辈子以此维持富裕生活的人),等等。。。。。。。
作者: saltiwet    時間: 2008-3-2 19:07

佢地填海係做貨運轉接站, 肥彭時代letters to hong kong都有提過--關於香港回歸後發展
作者: 741147    時間: 2008-3-2 19:40

79年英国得知香港要归属北京后,80年港英政府推行【去工业化】行动,首先把工业用地炒高;接着84年北京政府火上加油要求英国政府规定港英当局每年卖地不许超过五十公顷!高地价政策就此应声。香港从此走入了高地价高房价高成本的魔圈。
作者: saltiwet    時間: 2008-3-2 20:16

其實去工業化不是英國佬做的, 工業轉移到人工便宜的地方係全球經濟的一部分, 現在的深圳亦都係慢慢地改變著. 深圳房地產現在也便宜不到那裡去.
作者: 741147    時間: 2008-3-2 22:30

【工业化】是个泛称,制造业只是其中一部分。即便制造业也分低中高,如飞机引擎制造放中环都有得做,解因飞机引擎贵如黄金!本地低级制造业大规模转移前必须有设计制造高级产品的能力。可惜香港当时有这个能力吗?长期的精英教育(学位少的可怜,普普通通一个大学生高昂如贵族)有资格同欧洲美加生产高附加值的地方竞争吗,既然没有就没有资格大规模转移普通制造业。果然如此!制造业转移后的命运是低技术者失业高技术者没有真真切切的空洞化。之后政府把地产当作一根救命稻草,断了,拉断了。不过政府不甘心啊2004年后再来,现在40000一英尺,政府有功啊!可惜普通住宅怎么拉也拉不起来(工资仅够开支以前的积蓄化成灰了),最后政府两手摊开:无计。
作者: 全軍盡    時間: 2008-3-2 22:48

作者: 飛毛腿    時間: 2008-3-3 13:28

引用:
原帖由 飛鳥 於 2008-3-2 09:40 發表
都唔明特區政府為何咁喜歡填海?  ...
填海好丫
由香港一路填到去台灣海峽
到時不用武力就可以統一
然後繼續有咁高填咁高
就算北極冰川融化, 香港都唔怕變水底城
作者: 741147    時間: 2008-3-3 19:55

引用:
原帖由 全軍盡 於 2008-3-2 22:48 發表

我细个果阵读书话香港人口二百幾萬,依家系七百幾萬人口,厉害嘛?

香港人口真投系三十年之间翻左3翻…
不好意思!
翻左3翻应该指三个几何倍。
作者: 741147    時間: 2008-3-3 21:24

地产利益集团或者相关人士听到【填海】一词就紧张起来。为什么?八万五!
平心而论,七百万人口每年八万五不是多了,而是少了!问题出在推出的时候刚好泡沫开始破。显然,推出者政策治理(简称政治)经验不够以及运气不好(所谓运气不好也是思考不周所致)。但同时证明,推出者不是坏人。
至于荫公公。建议不要聆听他的话。尽是废话。什么伦敦一千万人口靠金融业活的好好。香港也做得到。告诉他,伦敦不是一千万人口,而是六千万人口,伦敦有航空母舰,伦敦有英联邦,伦敦有高科技,伦敦有大把工资比香港低素质比香港好的教授,伦敦有大把大学生。。。。。。。。。
作者: YYzzoo    時間: 2008-3-3 21:30

填下填下...........;
填到去珠海, 果條港珠澳大橋可以慳番唔使起。
作者: 741147    時間: 2008-3-3 21:35

纠正: 凭心而论
作者: 741147    時間: 2008-3-3 21:50

为后代,为香港人子孙后代,必须大规模填海!现在开始填,马上填。离2047只有39年时间了!如果不能赶在谈判前增加实力,到时候香港同福田一个行政级别!
作者: ericwong4362    時間: 2008-3-4 13:34

引用:
原帖由 YYzzoo 於 2008-3-3 21:30 發表
填下填下...........;
填到去珠海, 果條港珠澳大橋可以慳番唔使起。
好主意!到时直投成立深珠港澳共荣区,创造世界纪录,甘细地方拥有四个国际机场!

作者: FXO    時間: 2008-3-4 14:25

有得填海即係又搞基建啦, 有基建即係有工做, 有工做即係經濟好啦, 經濟好就暫時唔使亞爺幫.
作者: YYzzoo    時間: 2008-3-4 18:15

引用:
原帖由 FXO 於 2008-3-4 14:25 發表
有得填海即係又搞基建啦, 有基建即係有工做, 有工做即係經濟好啦, 經濟好就暫時唔使亞爺幫.
唔好咁開心著, 可能益晒d 黑工,
或有可能有汗出就無糧出。
果班有錢佬大商家一定又賺一大筆。

作者: YYzzoo    時間: 2008-3-4 18:19

引用:
原帖由 ericwong4362 於 2008-3-4 13:34 發表

好主意!到时直投成立深珠港澳共荣区,创造世界纪录,甘细地方拥有四个国际机场!
不如就把果幾個地方全部改名統一叫 "深珠港澳特区"

作者: ericwong4362    時間: 2008-3-4 22:55

引用:
原帖由 YYzzoo 於 2008-3-4 18:19 發表

不如就把果幾個地方全部改名統一叫 "深珠港澳特区"
傻啦…!就叫大深圳特区得喇!仲香乜鬼港?
作者: YYzzoo    時間: 2008-3-4 23:49

引用:
原帖由 ericwong4362 於 2008-3-4 22:55 發表

傻啦…!就叫大深圳特区得喇!仲香乜鬼港?
咁香港從此消失左在地球上!!!!!!
作者: 741147    時間: 2008-3-6 19:46

玩完地产(港英)玩金融(公公),跟注玩乜嘢?下任港首(希望不卑不亢做港首)既你念定未?!

歡迎光臨 香港 Xocat Forum 討論區 (http://p.xocat.com/p/) Powered by Discuz! 6.0.0