標題: 黃偉文歌詞集 [打印本頁]

作者: 靚豆仔    時間: 2008-7-7 22:34     標題: 黃偉文歌詞集

我欣賞的一位填詞人
我諗呢首好多人都認,
亦係呢首歌,
我開始留意呢位填詞人。

(你沒有)好結果

傷了的女人 別走這樣近
     被人拋棄的女人 殘忍
     全都怪你離開我 臨走也繼續傷我
     見我粉身碎骨 還點上一把火

可以死了心 但忍不住恨
     但求天會追究這 男人
     仍相信有場好戲 命中已註定等你
     報應日漸臨近 來清算你罪行

*今天淌血是我心 即將痛在你心
     身分對調發生
     來讓你一生最喜歡和珍惜那人
     也摧毀你一生 完全沒半點惻隱

等欣賞你被某君 一刀插入你心
     加點眼淚陪襯
     來讓你清楚我當初嘗到的折磨
     你親身試清楚 如凡事亦有因果

這算不算狼 我撫心自問
     沒人想變得那麼 殘忍
     如果見你離開我 日子更快樂的過
     我會傷得更深 餘生也不甘心

重唱 *

將當天那自卑感 當天那無依感
     都雙倍回贈你
     也親身試清楚 如凡事亦有因果

作者: 靚豆仔    時間: 2008-7-7 22:35

星夢情真

原來幻想是忙極事情
     原來夢境亦能預訂
     原來幸福門匙是某一份心情
     為我打開戀愛中的佈景

*星 像眼睛
     偷偷看 世界上最好風景
     這段情 幾千億雙眼做證
     即使天生再任性
     也要你笑著承認

#星 像眼睛
     於天國 見證著這點溫馨
     這段情 幾千億雙眼做證
     翻飛的星屑是醉倒 的反應

傳聞彗星若浮現面前
     祈求甚麼亦能實現
     兒時夢想來回越過一萬光年
     這刻飛返一個人的耳邊

重唱 *,#,*,#

貼D自己最喜歡的歌先

作者: 靚豆仔    時間: 2008-7-7 22:37

好心分手

是否很驚訝 講不出說話
     沒錯我是說 你想分手嗎
     曾給你馴服到 就像綿羊
     何解會反咬你一下 你知嗎

*回頭望 伴你走 從來未曾幸福過
     赴過湯 蹈過火 沿途為何沒愛河
     下半生 陪住你 懷疑快樂也不多
     沒有心 別再拖

#好心一早放開我 從頭努力也坎坷
     通通不要好過 來年歲月那麼多
     為繼續而繼續 沒有好處還是我
     若註定有一點苦楚 不如自己親手割破

是否不甘心 首先給撇下
     換了你是我 你忍得到嗎
     捱得過無限次 寂寞凌遲
     人心態早已看得化 也可怕

重唱 *

好心一早放開我 從頭努力也坎坷
     通通不要好過 來年歲月那麼多
     為繼續而繼續 直接不過承認錯
     若勉強也分到不多 不如甚麼也摔破

LA.. 難捱就無謂再拖

重唱 #

呢首係呢三四年,
個個都識既,
兼好正
作者: 靚豆仔    時間: 2008-7-7 22:41

明愛暗戀補習社

先生早 校長早 各位早
     誰共我研討 展開初戀的態度
     AB君誰又會 待我最好
     談情可否當代數

他七歲那天有多高   歷史可否看得到
     他的舞跳得有多好   會計科可會預計到

*問愛戀易學難精 可否惡補
     然後你也會勸我 嬉戲別要那麼早
     若愛戀亦是成人班必修一課
     盼望能提前共我探討 LOVE LOVE LOVE
     坐下來陪我放膽傾訴

先生好 校長好 各位好
     來讓我 提早知多一點怎去做
     想跟他含著笑問句你好 台詞可否靠電腦

給擁抱到底有多好 BIO可否教得到
     給寵愛到底有多好 物理科可會驗証到

重唱 *,*

HISTORY GIVES ME LOVE
     CHEMISTRY GIVES ME LOVE
     BIOLOGY GIVES ME LOVE
     MUSIC GIVES ME LOVE
     SO LET ME FEEL WHAT IS LOVE

第一首TWINS既歌
第一首鍾意佢o地既歌

作者: 靚豆仔    時間: 2008-7-7 22:45

多謝失戀

回頭是場空 大地回冬
     初分手數天 總會痛
     仍然在途中 只好相信
     雨過後有彩紅

曾落空 先知我因為愛
     曾經多英勇 曾為愛上你面紅
     夠我閉上大門 在慶功

*全靠當天喜歡過錯的人
     今天先會自我解窘
     明白小小的失戀不害人
     更加添我成熟感

#無法一起都總算愛過些人
     借過你體溫 練習擁吻
     留下你合照細望 才知道
     我跟他人更合襯

從前學年中 自命情種
     一出手 愛得比較重
     來年換時空 應該長進
     再愛定更松容

曾撞板 先知我因為愛
     曾經多失控 回望過去也面紅
     愛上你似漫遊 外太空

重唱 *,#

全靠當天喜歡過錯的人
     今天先會自我解窘
     無論初戀多麼的感動人
     更好的愛前面等

無法一起都總算愛過些人
     借過你體溫 練習擁吻
     明白要讓我這樣年輕過
     至懂得誰最合襯

嘩,好多歌都好正!

作者: 靚豆仔    時間: 2008-7-7 22:47

你講你愛我

鍾︰你講呀
   蔡︰你講啦
   合︰你講你愛我 講我知你愛我
       話佢聽你愛我 等佢知道佢錯
       我知你愛我 講我知你愛我
       話佢聽你愛我 當佢面抱下我

蔡︰其實你愛我 唔係點解會約我
       唔係你又駛乜禮拜六 度黎度去
       決定留俾我
   鍾︰其實你愛我 唔係點解會TUM我
       唔係你又使乜趁佢病 行入廚房
       偷偷打俾我

*合︰趁住人齊同佢 六面二口
       熱辣辣計清楚
   鍾︰你地完全唔夾
   蔡︰隨時會甩拖
   鍾︰你講呀
   蔡︰你講啦

#合︰你講你愛我 講我知你愛我
   蔡︰我知你愛我
   鍾︰講我知你愛我
   合︰話佢聽你愛我 當佢面抱下我

蔡︰其實你愛我 唔係點解會嗌我
       前日約定家長見哂面 仲唔係你
       趁閨年娶我
   鍾︰其實你愛我 唔係點解會叫我
       陪住你訂婚紗買鑽石 連疊洋樓
       都想寫俾我

重唱 *,#

蔡︰承認你愛我 人地爭D喊喇啵
       人地咁易傷心咁脆弱 受唔住你
       有日離開我
   鍾︰其實你愛我 人類之中最愛我
       無謂夾硬娶左佢兩日 然後離婚
       卒之搵番我

重唱 *

合︰你講 你講你愛我 講我知你愛我
   蔡︰我知你愛我
   鍾︰講我知你愛我
   合︰話佢聽你愛我
   鍾︰當佢面抱下我

蔡︰你鍾意見我 心裡只會有我
       任你揀我兩個 等會飛佢要我
   鍾︰我知你愛我 講我知你愛我
       話佢聽你愛我
   合︰趕佢扯 錫哂我

作者: 靚豆仔    時間: 2008-7-7 22:49

[size=+2]會過去的

女︰早知一定與你分手
       最愛往往難以相廝守
       愛過你之後 我怕沒然後
       原來寂寞 沒有你的問候
       用誰來平復也不夠
       你似個最窩心的缺口

男︰沒有這犧牲 怎可讓你我得救
       每個劫數時間會善後
       以往那轟烈 漸漸會變溫柔
       長年累月 就算你多念舊
       明天一滴也不留
       愛與痛 如昨夜喝的酒

女︰從前共你講 不要分別 不要歸去
       明明還流過一點眼淚
   男︰又再跟你相遇 跟你相對
       為何完全已經能面對

*女︰最愛都會過去 都會散去
   男︰都會退去 既然難忘
   合︰為何連記得都太累
   女︰最痛都會過去 都會散去
   男︰都會退去 我們如何
   合︰仍然能活下去
   女︰往事 就像是一道橋
   男︰你〔與〕我 會過去的
       情懷不會倒退

男︰沒有這犧牲 怎可讓你我得救
   女︰每個劫數時間會善後
   男︰以往那轟烈 漸漸會變溫柔
   女︰長年累月 就算你多念舊
   男︰明天一滴也不留
   合︰愛與痛 如昨夜喝的酒

男︰得到過
   女︰什麼
   男︰也要放下
   女︰什麼
   合︰即使你與我 苦或甜 有幾多
   女︰失去
   男︰什麼
   女︰誰能留戀什麼
   男︰太多
   合︰當天你說你會最愛我
       他朝好好想清楚 只怕沒那麼多

合︰從前共你講 不要分別 不要歸去
       明明還流過一點眼淚
       又再跟你相遇 跟你相對
       為何完全已經能面對

重唱 *

男︰愛與恨 就像列車夜行
   女︰過去 會過去的
   合︰當天你與我怎樣重視過誰和誰
       在年月快線裡 都給壓碎

作者: 靚豆仔    時間: 2008-7-7 22:51

最佳損友

朋友 我當你一秒朋友
     朋友 我當你一世朋友
     奇怪 過去再不堪回首
     懷念 時時其實還有

朋友 你試過將我營救
     朋友 你試過把我批鬥
     無法 再與你交心聯手
     不竟難得有過最佳損友

從前共你 促膝把酒傾通宵都不夠
     我有痛快過你有沒有
     很多東西今生只可給你
     保守至到永久 別人如何明白透
     實實在在踏入過我宇宙
     即使相處到 有個裂口 命運決定了
     以後再沒法聚頭 但說過去 卻那樣厚

*問我有沒有 確實也沒有
     一直躲避的藉口 非甚麼大仇
     為何舊知己 在最後 變不到老友
     不知你是我敵友 已沒法望透
     被推著走 跟著生活流
     來年陌生的 是昨日 最親的某某

生死之交當天不知罕有
     到你變節了 至覺未夠
     多想一天彼此都不追究
     相邀再次喝酒 待葡萄成熟透
     但是命運入面每個邂逅
     一起走到了 某個路口
     是敵與是友 各自也沒有自由
     位置變了 各有隊友

重唱 *

早知解散後 各自有 際遇作導遊
     奇就奇在接受了 各自有路走
     卻沒人像你讓我 眼淚背著流
     嚴重似情侶 講分手

有沒有 確實也沒有
     一直躲避的藉口 非甚麼大仇
     為何舊知己 在最後 變不到老友
     不知你又有沒有 掛念這舊友
     或者自己 早就想動頭
     來年陌生的 是昨日 最親的某某
     總好於那日我沒有 沒有 遇過某某

作者: 靚豆仔    時間: 2008-7-7 22:54

無人駕駛

你說你愛錯人 就像命運弄人
     不知當初怎被吸引
     相當不甘心 常在問問問問
     誰帶領你去 為愛犧牲
     難道你想 不戀愛就可以 不戀愛
     愛拿得起也不太易放低

*與某某碰上 然後彼此欣賞
     我都不清楚怎樣戀上
     彷彿一顆心 自己懂得思想
     逃過我控制 自作主張
     誰在駕駛 心底渴望 指引新的方向
     我們只可以 看著它戀上

#如乘坐快車 但無人在駕駛
     亦無人能預計 哪個站會自動停低
     我的感性在駕駛 自然憑直覺
     追蹤這一切 是哪一個站 是哪一個人
     非我力量控制

重唱 *,#

實在都想過 要給我的心操縱我麼
     它想愛誰 我非愛都不可 都也沒法躲

如乘坐快車 但無人在駕駛
    亦無人能預計 哪個站會自動停低
     我的感性在駕駛 兜兜轉的我
     完全無辦法   是哪一個站 是哪一個人
     非我力量控制

這解釋了吧 為何遇上他 難自制

作者: 靚豆仔    時間: 2008-7-7 22:56

痛愛

仍然難禁看著你這個壞人
     有什麼的吸引
     殘酷至此更讓我想靠近
     心知要換個別人還是有人
     如同前世欠下你的吻 還怎麼敢怒憤
     已習慣親朋好友問我怎會為你等
     學會講指因這種狠深得我心

*喜歡你讓我下沉 喜歡你讓我哭
     能持續獲得糟蹋亦滿足
     喜歡你待我薄情 喜歡你為人冷酷
     若是你也發現 你也喜歡虧待我
     我就讓你永遠痛愛著我
     〔我愿讓你愛上我更加多〕

和諧甜美永沒有天意弄人
     有什麼的吸引
     誰待我好我就會不過問
     偏偏碰著那壞人全部誘人
     全球情侶故事也相近 寧愿天昏地暗
     要為錯的人傷過恨過方算是勇敢
     長世間不喜歡開心喜歡痛心

重唱 *,*

作者: 8366    時間: 2008-7-7 22:56

1874/陈奕迅

主唱︰陳奕迅 作曲:王雙駿  作詞:黃偉文 編曲/監製:王雙駿

仍然沒有 遇到 那位跟我絕配的戀人
你根本也 未有出現 還是已然 逝去

懷疑在某一個國度裡 的某一年 還未帶我到世上那天
存在過 一位等我愛的某人 夜夜為我失眠

*從來未相識 已不在 這個人 極其實在 卻像個 虛構角色
莫非今生 原定陪我來 卻去了 錯誤時代

情人若 寂寥地 出生在 1874 剛剛早 一百年 一個世紀
是否終身 都這樣 頑強地等 雨季會 降臨赤地
為何未 及時地 出生在 1874 邂逅你 看守你 一起老死
互不相識 相處在 同年代中 仍可 同生 共死

Repeat *

情人若 寂寥地 出生在 1874 剛剛早 一百年 一個世紀
是否終身 都這樣 頑強地等 雨季會 降臨赤地
為何未 及時地 出生在 1874 邂逅你 看守你 一起老死
若果不可 相約在 和平地方 也與你 暢遊戰地

為何未 及時地 出生在 1874挽著你 的手臂 徹夜逃避
漫天烽火 失散在 同年代中 仍可 同生 共死

http://www.youtube.com/watch?v=n32BPazRqQA
作者: 靚豆仔    時間: 2008-7-7 22:59

野孩子

就算只談一場感情
     除外都是一時虛榮
     不等於 在蜜月套房 遊玩過
     就可自入自出仙境

情願獲得你的尊敬
     承受太高傲的罪名
     擠得進你臂彎 如情懷漸冷
     未算孤苦也伶仃

*明知愛這種男孩子 也許只能如此
     但我會成為你最牽掛的一個女子
     朝朝暮暮讓你猜想如何馴服我
     若果親手抱住 或者不必如此

#許多旁人說我不太明瞭男孩子
     不受命令就是一種最壞名字
     笑我這個毫無辦法管束的野孩子
     連沒有幸福都不介意

若我依然堅持忠誠
     難道你又適合安定
     真可惜 說要吻我的還未吻
     自己就自夢中甦醒

離場是否有點失敬
     還是更轟烈的劇情
     必需有這結果 才能懷念我
     讓我於荒野馳騁

重唱 *,#,*

許多旁人說我不太明瞭男孩子
     不受命令就是一種最壞名字
     我也笑我原來是個天生的野孩子
     連沒有幸福都不介意

作者: 靚豆仔    時間: 2008-7-7 23:00

引用:
原帖由 8366 於 2008-7-7 22:56 發表
1874/陈奕迅

主唱︰陳奕迅 作曲:王雙駿  作詞:黃偉文 編曲/監製:王雙駿

仍然沒有 遇到 那位跟我絕配的戀人
你根本也 未有出現 還是已然 逝去

懷疑在某一個國度裡 的某一年 還未帶我到世上那天 ...
  呢首唔係好多人識喎!
  好正呀,去K必唱!
作者: 靚豆仔    時間: 2008-7-7 23:01

女校男生

男生們是非我細細聲講給你
     我坐你隔籬 像對孖公仔報喜
     來操場遊戲我共你一起
     明日志願要牽手去做風紀

插班生甲 動作很劉華 我真是好奇
     插班生甲 一直人氣高企

*〔告訴我其實你〕 原來曾為了他
     曾瞞著我離去 做過普查
     你與我都怕 提及他 連喉嚨亦會沙
     偷偷的背著我 喝他的茶
     誰料你為了他可這樣不雅

明星們是非 夠你我一夜詳談
     我欠你秘密 但插班生早轉班
     談一輪電話 再共你晚餐
     然後買襪買衫可以大家揀

你可知道 下季將流行 襯金或襯藍
     你可知道 怎樣才更搶眼

重唱 *

誰和誰認真不得了
     一起分享的不算少
     但說到他唇上已發燒
     你我突然靜了

重唱 *

同班同學要 告訴我心事疑難
     告訴我轉校 獨個小息可會慣

作者: 靚豆仔    時間: 2008-7-7 23:05

十面埋伏

聞說你 時常在下午 來這裡寄信件
     逢禮拜 留連藝術展 還是未間斷
     何以我 來回巡邏遍 仍然和你擦肩
     還仍然 在各自宇宙 錯過了春天

*只差一點點 即可以再會面
     可惜偏偏剛剛擦過
     十面埋伏過 孤單感更赤裸

#總差一點點 先可以再會面
     彷彿應該一早見過
     但直行直過 只差一個眼波
     〔將彼此錯過〕

遲兩秒 搭上地下鐵 能與你碰上麼
     如提前 十步入電梯 誰又被錯過
     和某某 從來未預約 為何能見更多
     全城來撞你 但最後 處處有險阻

重唱 *,#

軌跡改變角度交錯 寂寞城市又再探戈
     天空閃過燦爛花火 和你不再為愛奔波

總差一點點 先可以再會面
     悔不當初 輕輕放過
     現在懲罰我 分手分錯了麼

分開一千天 天天盼再會面
     只怕使你 先找到我
     但直行直過 天都幫你去躲
     躲開不見我

好難取捨貼邊首先,有好多係不同時間喜歡!
作者: 8366    時間: 2008-7-7 23:06

引用:
原帖由 靚豆仔 於 2008-7-7 23:00 發表

呢首唔係好多人識喎!
  好正呀,去K必唱!  
我超鍾意呢首歌   
作者: 靚豆仔    時間: 2008-7-7 23:07

情歸於盡

你仍然 當我是情人
     因為現在先變心太薄倖
     何以我 發現你不愛我
     我仍然全沒戒心

*分開 假如難為誰
     一起 一樣是負累
     相戀 仿如懸崖
     懸著 離合都太累
     要行刑時 你若畏罪
     必須解脫的 當我要爭取

#無能為力接收 就放手 讓我走
     必須粉身碎骨 仍然獨自接受
     肯犧牲我若可以獲救 就含笑分手
     高尚地贏得我傷口

懸崖如若太深 就放手 讓我走
     苦戀拖得太久 讓我默默退後
     將一起跌下去 一邊應該放手
     得不到你 但我能夠 叫你永不擔憂

重唱 *,#

將一起跌下去 一邊應該放手
     掙不開我 讓我出手

你不愛我 還你那自由
     既然能承受 是你早有預謀
     何必不放手 一起去墮進深溝

明明其實有他 就放手 讓我走
     即使粉身碎骨 仍能獨自接受
     即使手裡什麼也沒有 但還有雙手
     掩護著自己那傷口

不想都跌下去 一邊應該放手
     掙不開我 讓我出手 你不必擔憂
     如有罪疚 都交在我手

今晚就貼住咁多先!

作者: 靚豆仔    時間: 2008-7-7 23:08

引用:
原帖由 8366 於 2008-7-7 23:06 發表

我超鍾意呢首歌   
個段時間,勁播呢首歌聽,又勁唱添

但我冇睇呢套戲
作者: 8366    時間: 2008-7-7 23:14

引用:
原帖由 靚豆仔 於 2008-7-7 23:08 發表

個段時間,勁播呢首歌聽,又勁唱添

但我冇睇呢套戲
呢套戲都算ok喇  
作者: 8366    時間: 2008-7-8 00:12

古巨基 - 歡樂今宵

作詞:黃偉文 作曲:黃丹儀 編曲:黃丹儀

從夢裡伊甸 來到我枕邊
夢與真之間 就只差一吋
要是留著你 真實地糾纏
怕沒權利 以後留戀
*情愫與相思 如最愛的書
未了那一章 沒翻開的勇氣
故事何樣美 終極是分離
不敢好奇 沾污結尾
#猶如 無人敢碰
秘密 現在被揭起
明日想起 我們
其實承受不了
轉載來自 ※Mojim.com 魔鏡歌詞網
歡樂今宵 虛無飄渺
再沒餘地 繼續纏繞
談情一世 發現
願望極渺小
留下一點 距離
回味獨自心跳
歡樂今宵 虛無飄渺
那樣動搖 不如罷了

http://www.youtube.com/watch?v=NHHkHcbnL6E&feature=related
作者: 靚豆仔    時間: 2008-7-8 10:38

這麼遠那麼近

張︰離開書店o既時候 我留低o左把遮
       希望拎o左佢返屋企o個個係你啦
       2000年 零時零分
       電視直播紐約時代廣場o既慶祝人潮
       我有無見過你?

黃︰愈夜 愈看愈美麗 但誰會來電
       當我凝視我的臉 幾億人在愛戀
       畫面在腦內乍現 波斯灣最南面
       燈塔中 誰人在約會我
       不必真正遇見

*黃︰是誰在對岸 露台上對望
       互傳著渴望 你熄燈我點煙
       隔住塊玻璃 隔住個都市
       自言自語地 共你在熱戀

#黃︰在池袋碰面 在南極碰面
       或其實根本 在這大樓裡面
       但是每一天 當我在左轉
       你便行向右 終不會遇見

張︰如果你識我o既話
       我今年會收到乜o野聖誕禮物呢?
       呢間餐廳 呢隻水杯 你會唔會用過?

黃︰命運 就放在桌上 地球儀正旋動
       找個點 憑直覺按下去
       可不可按住你

重唱 *,#

張︰我由布魯塞爾坐火車去阿姆斯特丹
       望住o係窗外面飛過o既幾十個小鎮
       幾千里土地 幾千萬個人
       我懷疑我o地人生裡面唯一相遇o既機會
       已經錯過o左

黃︰喜歡的歌 差不多吧
       〔李泰祥o既新唱片你買o左未〕
       對你會否 曾打錯號碼
       〔我懷疑o個次把聲好沙o個個就係你〕
       我坐這裡 你坐過嗎
       〔我認得你o的字跡〕
       偶爾看著 同一片落霞
       〔佢由亞洲一直飄到南美洲〕

重唱 *

黃︰月台上碰面 月球上碰面
       或其實根本 在這道牆背面
       或是有一天 當你在左轉
       我便行向右 都不會遇見

張︰我買o左兩本幾米o既漫畫
       另一本將來送俾你

作者: 8366    時間: 2008-7-8 11:19

可惜我是水瓶座--楊千嬅

曲: 雷頌德 詞: 黃偉文

原來你這樣珍惜我

從前在熱戀中都未聽講過

別說這種行貨

哪裡留得住我

到底是為什麼分手你很清楚

如何笨到底

但到底 還是我

誰人待我好

待我差 太清楚

想繼續裝傻

卻又無力受折磨

心裡羨慕那些人

盲目到不計後果

我就回去 別引出我淚水

尤其明知水瓶座最愛是流淚

若然道別是下一句

可以閉上了你的咀

無謂再會 要是再會 更加心碎

要是回去 沒有止痛藥水

拿來長島冰茶換我半晚安睡

十年後或現在失去

反正到最尾也唏噓

夠絕情 我都趕我自己出去

猶如最結實的堡壘

原來在 逐點崩潰逐點粉碎

極固執的如我

也會捱不下去

每天扮著幸福

始終有些心虛

如可笨到底

但到底 還是我

誰人待我好 待我差 太清楚

想繼續裝傻 卻又無力受折磨

心裡羨慕有些人 盲目到不計後果

我就回去 別引出我淚水

尤其明知水瓶座最愛是流淚

若然道別是下一句

可以閉上了你的咀

無謂再會 要是再會 更加心碎

要是回去 沒有止痛藥水

拿來長島冰茶換我半晚安睡

十年後或現在失去

反正到最尾也唏噓

夠絕情 我都趕我自己出去

http://www.youtube.com/watch?v=miqUXWuyA0s
作者: 8366    時間: 2008-7-8 11:39

容祖兒-我的驕傲

作曲/編曲/監製:陳光榮填詞:黃偉文

Pride in your eyes
為我改寫下半生
眉目裡找到我 失去的自信心
才明白被愛的 能活得這樣勇敢
榮幸眼神能替我 雲上旅行來點燈

*See me fly (Let me fly)
 I am proud to fly up high
 不因氣壓搖擺 只因有你擁戴
 Believe me I can fly
 I'm singing in the sky
 假使我算神話 (假使我有奇蹟)
 因你創更愉快 (跟你創最愉快)*

Pride in your eyes
為我閃爍像最初
唯獨你欣賞我 比我更多
埋頭做 願你可 能為我驕傲更多
無論有誰嫌棄我 投入卻無人可阻

Repeat *

我盼有一天將你抱入懷
昂然地對著宇宙說
是借著你的風

Repeat *

我覺得光榮 因有你擁戴

http://www.youtube.com/watch?v=4ti_2yFPpYc
作者: 8366    時間: 2008-7-8 11:56

容祖兒 - 世上只有

作曲:陳光榮 填詞:黃偉文 編曲:陳光榮

望著你講 也許更易 濃於水的三個字
從我降世 一開始 到永遠 不休止
你亦是我支柱 動力和意義

*You make me cry, make me smile,
 Make me feel the love is true
 謝謝你的關顧 與及無償的愛護
 年月漫漫 多艱苦 你也永遠優先擔心我喜惡
 唯恐我並未得到 最貼身保護 Oh I love you!*

但是我知 你都有夢 仍將一生給我用
全個世界 幾多種 愛與愛 在互動
也未及這種愛 能完全獻奉
Repeat*

Yes I do, I always do

Make me cry, make me smile,
Make me feel the love is true
謝謝你的看顧 與歷年來的愛護
年月漫漫 多艱苦 我再重也不肯拋低我不顧
從不會立下私心 怕會給辜負 Oh I love you!
Yes I love you, I always to...

http://www.youtube.com/watch?v=i4kNBK_aZoI
作者: 靚豆仔    時間: 2008-7-9 10:02

發現  

從來沒有 讓我 望見 實際是哪一面
     我追 你閃 如陷迷陣裡面
     化身百千 眉目一轉 動地震天

變沒有 伏線 讓我心慌意亂
     半開 半掩 猶像隱蔽樂園
     我想 每天 層層地發現 逐漸地揭穿

*讓你的 離奇新鮮
     留待我 隨時發現
     曾在舉指間 呼吸裡
     思想中 轉眼掠過 微妙碎片

+任角色 如何轉變
     還是看見你天真的臉
     奇緣這一生這一處這一刻給我遇見
     追逐你飄忽的臉

我追 你閃 猶像隱蔽樂園

重唱 *,+,*,+

作者: chanpowing    時間: 2008-7-10 09:55

時間地點人物 - 鄭秀文

詞︰何秀萍/黃偉文

晨早黃昏 日間晚黑
     隆冬晚春 涼秋炎夏
     無預約 無預告不分早晚
     剎那片刻間 爆發戀愛
     但我總不清楚 在那秒會碰你
     頓發覺〔將來〕 那麼近 那麼遠

從繁忙長街 從無人房間
     到過氣冷清戲院
     從浮華城都 從無遊人窮鄉
     到來回城鄉途上
     何地偶遇你 何地邂逅你
     真想早點知道
     我會試試到那裡多一些
     暗暗盼你經過

若你覺那裡見過我 若你也到那裡找我
     是老天跩特意安排
     讓我等你 讓我出發

你好動嗎 很會玩嗎 會間中哭泣嗎
     你愛靜嗎 多說話嗎 是否懂講笑話
     是你 是誰 至今不知道
     似已相識或未見過 最愛我的那個

未發生始終都不知 是哪秒哪處哪一個
     但信天自有安排
     讓我等你 讓我出發

http://www.youtube.com/watch?v=sTnDPCBvpA4
作者: chanpowing    時間: 2008-7-10 09:56

我們的主題曲 - 鄭秀文

詞︰黃偉文

閤上兩眼想到你 總有歌聲
     暫借剎那讓記憶 捉穩音樂
     踏入時間旅程 在你壯闊肩膊間
     待潮漲聲 在你胸膛細聽
     六月那幅雨景

OH LA LA LA LA LA LA 我的歌
     天高海深總有盡頭 沒盡沒變只有這歌

OH LA LA LA LA LA LA
 你的歌

來日記憶衰歇之後 仍然為你預留一首歌

讓你與我的契約 譜進歌聲
     伴奏每個熱吻間 一舉一動
     熱烈澎湃過程 為這套戲興建起
     傳奇背景 為這戀情見証
     就是這些歌聲

http://www.youtube.com/watch?v=xROL-TMK27Y
作者: chanpowing    時間: 2008-7-10 09:58

親密關係 - 鄭秀文

詞︰黃偉文

我嘆氣了 你都說中了
     如數家珍不多不少
     每次我想說笑 你早已笑了
     默契相通不可干擾

為我解寂寥 一切紛擾
     一經你勸勉算了 未說的問題
     咀角一牽已知曉

我跌痛了你 心也碎了
     其中辛酸彷彿抵消
     我要衝線了 你心跳快了
     步履彷彿都輕飄飄

*愉快的心照 怎算輕佻
     想起你我會暗笑 受你的照料
     別人怎講〔想〕亦不緊要

HA 像關係親密的戀愛

HA
但比戀愛更精彩

WO
是超越表面的恩愛

HA
沒有別人如此相愛

我氣餒了 你的信到了
     原先抑鬱輕鬆不少
     我要的戲票 你早已買了
     像約好般不准騷擾

重唱 *,,

甚麼都不愛 如果你不寵愛

http://www.youtube.com/watch?v=gqmID4z5Sqc
作者: chanpowing    時間: 2008-7-10 10:00

紀念日 - DRY/陳慧琳

詞︰黃偉文

男:邂逅 在漫天煙花那天
       約會 在杜鵑初開那天
   女:而每幕 仍在腦海迴旋
       像昨天映的照片
   男:發誓 在暴風訪港那天
       結合 在歷史高溫那天
   女:還寄望 無限個的明年
       同樣與你製造 更多經典

*男:平淡之中找一些特別日期
   女:憑藉特別日期更加的想你
   男:沉實之中寫一些浪漫傳奇 並儲起
   女:要永遠記起 你我哪裡愛起

#男:平淡之中找一些特別日期
   女:在這特別日期慶祝得到你
   合:無論要幹什麼 時日共你一起
       也是美

男:記念 十萬次相擁那天
       記念 沒共你一起那天
   女:才發現 平日那麼纏綿
       沒法分開小半天
   男:記念 二月底多出那天
       記念 沒什麼驚險那天
   女:如快樂 何用那麼計算
       隨便借個理由 做個紀念

http://www.youtube.com/watch?v=CFD8qm9qHQ0
作者: 靚豆仔    時間: 2008-7-10 15:57

星期五檔案

特別報道 預料就有一股妖氣快要吹到
     你企好不要逃

快快叩頭 答謝上帝保佑
     賜我綠洲 就在我乾涸後
     到我發球 發誓要搶鋒頭
     看夠面口 現在恕不接受

*振作 你就算快要快要墜下
     亦留力留力留力放假
     有事幹盡快盡快盡快做吧
     別留下留下留下拿回家
     愿明日明日明日能玩耍
     用全日全日全日來玩耍
     齊來吧來吧伴我
     LET'S GO BAR LET'S GO
     GO GO GO GO GO

#特別報道 預料就有一股妖氣快要吹到
     寂寞國度 求其順利過渡
     別讓極困身的工作叫你苦惱
     快跳出高壓糟

壯闊宇宙 興幸有這星球
     每隔六天 又另有小宇宙
     我有理由 計划度假陰謀
     你有借口 寂寞上街發售

重唱 *

+特別報道 預料就有一說妖氣快要吹到
     寂寞國度 求其順利過渡
     盡量讓一般高企派對指數
     送你不軌企圖

重唱 #,+

LET'S PARTY

作者: 8366    時間: 2008-7-10 16:07

梁詠琪 - 他喜歡的是你
作詞: 黃偉文 作曲: 彭海桐 編曲: 劉祖德

為何力求完美 仍然被人嫌棄
即使花過 無窮力氣
但你揮揮手 不必喘氣
就已得到他 沒半點反擊餘地
如能共諧連理 閒言我也沒理
只想得到 情人包庇
但我偏心的 卻待你偏心
競選結果 猶豫內定 怎去共你比

*就算 不甘心輸給你
 都不得不下台 他喜歡的是你
 如何盡情落力 來學你
 仍沒法 扭轉他的心理 看得起
 就算 花一生飾演你
 演得多麼細膩 無人伴我入戲
 他想擁吻的 是你
 危難時就算拋開我 也來為你展開兩臂
 (連夜排練過的好戲 卻留待你演出結尾)*

為何別人能夠 為何我卻沒有
天資不夠 如何補救
若我也似你 會扮作天真
也許有天 會得到他幾秒著緊

REPEAT**

http://www.youtube.com/watch?v=z_ulSDoo16A

作者: 靚豆仔    時間: 2008-7-10 16:09

活得比你好

在那一年 是你離開了我
令我低估自己 自信心往下沉

是那一年 自我沉溺放縱
為你摧毀肉身 為你遭遢靈魂
跌到了最暗處 人忽爾明嘹

賠掉我一生 未見得使你關心 明日我必須振作
這段情當作 從未發生 (從沒有傷我心)

然後每一天 活得好你一點
來讓你今天碰見 那日離棄我 原是你損失

事隔幾年 在眼前這個我
活得比你更好 (還多得你鼓舞)

作者: 8366    時間: 2008-7-10 16:16

陳奕迅 - 最佳損友

曲:Eric Kwok  詞:黃偉文

朋友我當你一秒朋友
朋友我當你一世朋友
奇怪過去再不堪回首
懷緬時時其實還有

朋友你試過將我營救
朋友你試過把我批鬥
無法再與你交心聯手
畢竟難得有個最佳損友

從前共你促膝把酒傾通宵都不夠
我有痛快過你有沒有
很多東西今生只可給你
保守至到永久
別人如何明白透
實實在在踏入過我宇宙
即使相處到有過裂口
命運決定了以後再沒法聚頭
但說過去卻那樣厚

問我有沒有
確實也沒有一直躲避的藉口
非甚麼大仇
為何舊知己在最後變不到老友
不知你是我敵友
已沒法望透
被推著走跟著生活流
來年陌生的是昨日最親的某某

生死之交當天不知罕有
到你變節了至覺未夠
多想一天彼此都不追究
相邀再次喝酒
待葡萄成熟透
但是命運入面每個邂逅
一起走到了某個路口
是敵與是友
各自也沒有自由
位置變了各有隊友

問我有沒有
非甚麼大仇
不知你是我敵友
已沒法望透
被推著走跟著生活流
早知解散後各自有際遇作導遊
奇就奇在接受了各自有路走
卻沒人像你讓我眼淚背著流
嚴重似情侶講分手

有沒有
非甚麼大仇

不知你又有沒有
掛念這舊友
或者自己早就想碰頭
總好於那日我沒有沒有遇過某某

http://www.youtube.com/watch?v=NVi2rZB5X3M&feature=related
作者: 飛女    時間: 2008-7-12 01:43

我哭了 - 張學友
     曲︰洪堯斌
     詞︰黃偉文

是誰人在暗示 事前強烈暗示
     二人大概出了事
     是誰人誤了事 事前從未注視
     未曾問你的意思

最後你 離開時 不作聲 仍不語
     使我想也不透 猜也不透 你心思

二人沉默對峙 突然明白暗示
     是沉默引起變異
     為何從未揭示 未曾提及愛字
     讓人誤了這輩子

我自信 仍不遲 想告解 我心意
     方法只有一個 都要一試 未算易

*如緣盡了 緣滅了 能被說話動搖
     我恨平日辭令 領略太少
     如緣盡了 緣滅了 能被眼淚動搖
     我就寧願流下眼淚 滿足你需要

為何藏著愛字 為何藏著你字
     沒連續說這兩字
     為何逃避了事 為何延誤了事
     為何沒有講你知

要待你 離開時 乞與討 求寬恕
     方會給你知道 給你的愛 有多痴

重唱 *

旁人在笑 隨便笑 連自尊都不要
     看吧 留下隨便看吧 我經已哭了

.

作者: 飛女    時間: 2008-7-12 01:49

.
怎樣你才會喜歡我 - 邰正宵

曲︰邰正宵
     詞︰黃偉文

是我被拒絕慣了 是我自討沒趣
     但繼續那樣愛你 沒有減褪
     即使你說過不喜歡我
     即使你語氣那樣絕對
     如成立了我那控罪
     要係撤銷不肯氣餒

但看著歲月過去 沒有甚麼突破
     無數辦法亦試過 結果都錯
     想知道愛你該怎麼愛
     早打聽過也照樣做過
     然而就算我再努力
     你卻至今不肯愛我

*快快告訴我到底我未做甚麼
     尚未令你改觀我的印象
     任何微弱生機 我都未曾放過
     快快告訴我到底你又為甚麼
     在望著我今天這麼脆弱
     面容仍舊冷漠 仍未肯愛我

大概活了大半世 未這樣卑下過
     是你令我讓慣性 徹底打破
     只需要你說統統改過
     這指正我有哪兒做錯
     如常沒有聽到答話
     藉故轉身輕輕帶過

重唱 *,*

但有沒有在某次 為我亦感動過
     又有沒有在暗裡 為我想過
     即使你問我只得一次
     都總算試過這樣為我
     回頭被你再次拒絕
     我也滿足不枉愛過

.
作者: 飛女    時間: 2008-7-12 01:52

.
(你沒有)好結果 - 李蕙敏
     曲︰KEITH YIP麥皓輪
     詞︰黃偉文

傷了的女人 別走這樣近
     被人拋棄的女人 殘忍

可以死了心 但忍不住恨
     但求天會追究這 男人

*今天淌血是我心 即將痛在你心
     身分對調發生
     來讓你一生最喜歡和珍惜那人
     也摧毀你一生 完全沒半點惻隱

等欣賞你被某君 一刀插入你心
     加點眼淚陪襯
     你親身試清楚 如凡事亦有因果

這算不算狼 我撫心自問
     沒人想變得那麼 殘忍

重唱 *

將當天那自卑感 當天那無依感
     都雙倍回贈你
     也親身試清楚 如凡事亦有因果

.
作者: 8366    時間: 2008-7-16 16:34

心病  容祖兒

作曲:BC@宇宙大爆炸/NIGEL@宇宙大爆炸/曾家椲 /填詞:黃偉文/編曲:唐奕聰

傷風也值得 猶如床上假期
悠然停下細味 失戀的過度期
想想我自己 如何能沒了期
憑心痛記念你 過去沒法抽離
從此應該斷尾 不該堆三堆四
藉失戀逃避 誰沒有哪個也並不會死

*仍然剩下病假有幾晚
要復元為何會這麼慢
懷念你定了時限 過後忘了這憂惑
明日我會再上班
從前途著眼 無暇來嗟嘆
再病來病去 永遠學不識心淡

失戀最幸福 人人陪在我旁
輪班去照料我 怕我沒法起床
情願身體更壯 飾演苦主這個角色很無望
沉下去哪裡有什麼曙光

重唱 *

再勉強 撐一撐 大病就消散
要是還未淡 還未慣 還在怨 還在嘆
再病發 註定更慘 假使命運任我揀
狂湅能力挽 怎可因病而偷懶
存亡聚散 靠我努力渡難關
終於我會再上班
從前途著眼 無暇來嗟嘆
再病來病去 永遠學不識心淡
有藥能自救 何必等它擴散

http://www.youtube.com/watch?v=RWZibAB7PMQ
作者: chanpowing    時間: 2008-7-17 14:18

明日恩典 - 容祖兒

詞︰黃偉文

來 為何還等待趁大家也在

時間在流動 橫過目前 往下秒開

就趁這分鐘 來一個合照

捱完還識怎麼笑 辛苦極

過活還是精采

沒有小悲哀 想不起 到底多被愛

共你縱是塵埃 渡紅海 再行下去大概

*還有恩典 開遍面前 寒季終必回暖

前面會有 甚麼樂園 靠人沿途發現

祇需要 相信它不遠

別怨這一生 如此過下去

明晨仍可於這裡 這小事

有人全力爭取

學會小小的 都感激 亦算得樂趣

願以後盛和衰 亦容許 我陪著你面對

重唱 *

難道看別人先看見 風光我們已獨佔

如我們還怨 明日好運會轉

AMAZING GRACE HOW SWEET THE SOUND

THAT SAVED A WRETCH LIKE ME

前面會有 甚麼樂園 靠人沿途發現

祇需要 相信它不遠

幸福 並不很遠 你還在我身邊

心足了 一切都不欠

http://www.youtube.com/watch?v=oYFVfchIlek

作者: 紅豆沙    時間: 2008-7-20 18:43

小玩意 - 彭羚

今天共處 你將光陰停住
還孛陳舊文藝戲口吻細聲說 做我內子
想講願意還是不好意思
回贈同類橋段女主角那一句 讓你做主

*你用無限濃情蜜意 來造迷人玩意
    還在沒名份手指
    感覺多麼似加冕光圈變天使
    你用無限濃情蜜意 來造迷人玩意
    才明白原來在意 一世穿一次小玩意
    是女人的大志〔是我畢生大志〕

給生命線最終找到靠依
    然後留下長住你心裡最深處 是我地址
    小小玩意紋著彼此名字
    留待明日傳頌你跟我這一節 完美情史

重唱 *,*

作者: chanpowing    時間: 2008-7-23 14:38

這麼近(那麼遠) - 張學友
     曲︰張學友
     詞︰黃偉文
     編︰JOEY CARBONE

一天一天 日日夜夜 面對面
     既相處 也同眠
     一點一點 逐漸逐漸 便發現
     縱相對 卻無言

靜靜默默望著熟悉的背面
     一彎身影原來離我多麼的遠
     像天涯那一端 沒法行前一寸

*我 留著你在身邊

心 仍然很遠

也許終於都有天 當你站在前面
     但我分不出這張是誰的臉

#我 留著你在身邊
     心 仍然很遠
     我想伸手拉近點 竟觸不到那邊
     就欠一點點 但這一點點 卻很遠

觸摸得到 揣摩不到 這麼近
     那麼遠 卻仍然
     相宿相棲 不聲不響 我跟你
     已改變 已無言

靜靜默默望著陌生的背面
     心中所想原來離我多麼的遠
     像天涯那一端 沒法行前一寸

重唱 *,,,

我想伸手拉近點 竟觸不到那邊
     就欠一點點 但這一點點 很遠

http://www.youtube.com/watch?v=zSo5ZMkWPu0
作者: chanpowing    時間: 2008-7-23 14:38

ARIGATOU - 鄭秀文
     曲︰KOKIA
     詞︰黃偉文
     編︰JUN

喜歡記起 如何地初遇他跟你
     如乾一杯那種暖暖滋味
     怎麼說起 曾無奈分別的淒美
     如同成長中必經那句 捨不得你

*思憶中 給你留座
     歌聲之中 不只一個我
     一些歌 一些經過

讓這生 不枉過

ARIGATOU ARIGATOU

這麼徹底 隨年月生活的洗禮
     才親暱得超出戀愛那關係
     不可放低 唯獨是你哪個可取替
     完場時就是話別 別後還有默契

#風波中 不再無助
     只因身邊 不只一個我
     今天起 可否跟我
     下世紀 一起過

ARIGATOU ARIGATOU

重唱 *,

這一闕歌 題材是生命的交錯
     如沒有你 我這生會怎過

http://www.youtube.com/watch?v=I5etmWdtgQk (來個原有日本版)
作者: 靚豆仔    時間: 2008-7-23 17:57

如何掉眼淚

如吃掉芥辣都不刺鼻
     洋蔥不再釋放傷感氣味
     也許我今睌應該約你
     看一齣 悲慘戲

明明暗地裡是愛到要死
     偏要扮成二人是知己
     落淚都需要避忌
     連情緒崩潰亦怕騷擾你

*如何掉眼淚 讓哭找不到根據
     這愛情沒你准許
     是我沒有這資格為你心碎

#如何掉眼淚 自知身份都不對
     要決堤 沒缺口 讓苦戀鯁於心裡
     沖積結聚 完場時仍然讓這秘密
     埋藏在眼睛裡

玫瑰盛放讓花粉撲鼻
     陽光多猛雙眼都不要閉
     最好有風叫沙礫四散
     刺激多些分泌

然而繼續暗地愛到要死
     一再扮成二人是知己
     落淚都需要避忌
     連情緒崩潰亦怕騷擾你

重唱 *

哦 想因你痛快的流淚
     願眼淚 像被你搾取
     不想這一世 如同這死水 哦

重唱 *,#

沒藉口哭得心碎 只想眼淚
     回流時連同著這秘密 留在血管裡

作者: chanpowing    時間: 2008-7-24 10:18

我不會唱歌 李克勤

曲:Edmond Tsang 詞:黃偉文
鋼琴演奏:郎朗

像 並未太像
但落力發亮
當 一分鐘偶像
但 練習半生 給你熱唱
怎麼竟會 使你著涼
*情話 要是沉住氣 唱不上
高八度也許 太誇張
我淚流但你 懶得拍掌
你若 要是其實渴望聽他唱
恐怕任我聲線 再鏗鏘
你亦無視我在 投入演唱
他漂亮這麼多 他偉大這麼多
平凡像我 無強項 亦未會唱歌
嗓子太壞但全情為你 落力發揮過
琴聲那麼的淒楚
恐怕是 鍵琴手 慷慨為我
點首歌 點出你讓我
賣力到 感情用錯*
但我 仍繼續 能頑強地錯

他 很叫座 卻不會
為你唱一首歌
連自尊 都賣給你 像我
你又 何曾望過
REPEAT *

但你 仍會話
他漂亮這麼多 他偉大這麼多
平庸像我 留留力 別亂唱情歌
他的愛慕 又何曾為你
落力獻出過
琴聲那麼的淒楚
很配合 被彈的主角是我
一開口 怎麼唱亦錯
我依然 願錯
讓你 難愛慕 仍然能恨我

http://www.youtube.com/watch?v=e5kTnsMXeO4
作者: chanpowing    時間: 2008-7-24 10:19

你沒有好結果- 李蕙敏

傷了的女人別走這樣近 被人拋棄的女人殘忍

可以死了心 但忍不住恨 但求天會追究這 男人

今天淌血是我心 即將痛在你心
身份對調發生 來讓你一生 最喜歡 和珍惜那人
也摧毀 你一生 完全沒半點惻隱

等欣賞你被某君 一刀插入你心 加點眼淚陪襯
來讓你清楚 我當初 嘗到的折磨
你親身 試清楚 如凡事亦有因果

這算不算狠 我撫心自問 沒人想變得那麼 殘忍

將當天那自卑感 當天那無依感 都雙倍回贈你
來讓你清楚 我當初 嘗到的折磨
也親身 試清楚 如凡事亦有因果

http://www.youtube.com/watch?v=eC7qull5LWs
作者: 飛女    時間: 2008-8-6 03:34

< 時間地點人物 > 鄭秀文
     曲︰
羅以
     詞︰何秀萍黃偉文
     編︰
PETER KAM

晨早黃昏 日間晚黑
     隆冬晚春 涼秋炎夏
     無預約 無預告不分早晚
     剎那片刻間 爆發戀愛
     但我總不清楚 在那秒會碰你
     頓發覺〔將來〕 那麼近 那麼遠

從繁忙長街 從無人房間
     到過氣冷清戲院
     從浮華城都 從無遊人窮鄉
     到來回城鄉途上
     何地偶遇你 何地邂逅你
     真想早點知道
     我會試試到那裡多一些
     暗暗盼你經過

若你覺那裡見過我 若你也到那裡找我
     是老天跩特意安排
     讓我等你 讓我出發

你好動嗎 很會玩嗎 會間中哭泣嗎
     你愛靜嗎 多說話嗎 是否懂講笑話
     是你 是誰 至今不知道
     似已相識或未見過 最愛我的那個

未發生始終都不知 是哪秒哪處哪一個
     但信天自有安排
     讓我等你 讓我出發 (x3)

作者: chanpowing    時間: 2008-8-8 16:17

刻不容緩 - 李克勤/容祖兒

詞︰黃偉文

男:從來亦無自信 人雲亦雲
       庸庸碌碌半生
       連自己的戀愛運 也欠一點決心
   女:為何望來望去 仍無下文
       明明彼此有同感
       難道等一天變做熟人 發現原來相襯

男:可否冷靜看一陣
   女:都有幾個人靠近
   合:現在還未說 纏綿情節會 逐漸降溫

*男:遲來一秒鐘 遲疑一秒鐘
       從迎接你變做目送
   女:遲來一秒鐘 沿途經過和結局
       其實太不同
   男:遲遲未預備 第一句愛你
       已經足夠醞釀暗湧
   女:盼望猶豫未決的情人回信
       猶如行刑懸在半空

男︰拖一拖
   女︰等一等
   合:怕得到 得來 已是無用
   男︰拖一拖
   女︰等一等
   合:這刻的感動 變做裂縫

男:良辰就如白費 明明動情
       怎會不敢作聲
   女:提示很充足 但你的態度
       永遠不得要領

男:相戀要是有天命
   女:都要等你來確認
   合:現在還未說 纏綿情節會 逐漸結冰

重唱 *

合︰拖一拖 等一等
       怕得到 得來 已是無用
       拖一拖 等一等
       這刻的感動 變做裂縫
       連提及亦會心痛

男:相戀要是有天命
   女:都要等你來確認 現在還未說
   男:還未認
   女:纏綿情節會
   合︰逐漸結冰

男:遲來一秒鐘 遲疑一秒鐘
       良緣永遠這樣斷送
   女:遲來一秒鐘 仍然等你來告白
       何事你都未動容
   男:明明在附近 又不告訴你
       太多戀愛這樣告終
   女:怕在離場後接到遲來情信
       其時和旁人在抱擁

合:拖一拖 等一等
       怕這點 激情 最後和緩
   男︰拖一拖
   女︰等一等
   合︰終於知 表白 刻不容緩

http://www.youtube.com/watch?v=CWIiSMmNtAg

作者: 靚豆仔    時間: 2008-8-8 23:51

大浪漫主義

Today i dream
you hold me in your arms
and you touch my head
feel like tonight fall in love
you kiss my hand
my heart will start to dance

男生 今天分贈女生
顆顆朱古力也有顆心
玫瑰 今天銷量倍增
因此手空空的我份外變得敏感
*還未牽情人的手 一樣是佳節
未能二人共舞 亦能萬人大倒數

羅蔓蒂克 無謂急 急也急不到
全城在慶祝 同樣都可感染到
羅蔓蒂克 無論我有沒有誰的擁抱
同樣有權這天配給得到
我未能參與 能羡慕亦很好
當別人的戀情 洋溢的快樂為預告
Today i dream
you hold me in your arms
願我下次不只替人開心 有份擁吻

無法 蠋光之下晚餐
組織單身好友逛沙灘
無法 捉緊親熱臂彎
都可擁抱玩具熊
漫步那都市間
repeat *

人類那大氣氛 那些幸福的指數
甜蜜到 甜蜜到 讓你都 讓我都
未愛先感覺到

羅蔓蒂克 無論我有沒有誰的擁抱
同樣有權這天配給得到
我未能參與 能羡慕亦很好
願我喜歡的人 期後的節日會趕到

作者: 飛女    時間: 2008-8-13 02:34

< 只要地球還有女人 >  陳小春
     曲︰伍樂城
     詞︰黃偉文
     編︰
伍樂城

大地上情侶 似擠擁人堆
     彷彿只有我 被排擠 沒同類
     某某性格完全沒趣
     偏偏找到完美伴侶

寂寞人潮裡 有心請排隊
     天生一對對 待時機 又團聚
     我說我信情人萬歲
     能撐得多久仍捱下去

*只要地球還有女人
     只要後來還有別人
     大概不會沒人和我登對合襯
     等等 也許戀愛漸近

緣來和緣去 到底不能催
     安心等配對 越惶恐 越勞累
     聽說每個凡人命裡
     能分到一位完美伴侶

重唱 *,*

只要地球還有女人
     只要後來還有別人
     大概不會沒人和我登對合襯
     等等 我知戀愛極近

作者: chanpowing    時間: 2008-8-14 17:01

灰飛煙滅 - 許志安
     詞︰黃偉文

*地球上從前有過一個樂園
     為於星光下紅唇上泡影破滅前
     漸明白情緣似我掌中虛線
     幸福的宿命從來是無常地間斷

#我知道不可倖免 卻不滿匆匆乍現
     最淒美的故事總要那麼短
     我妄想翻天巨變 會給我一點紀念
     那劇痛讓我掛牽 像懷內遺下碎片

+〔誰不知〕灰飛煙滅脆薄回憶不堪一擊
     從此以後聲音氣味顏色崩潰蒸發沒有痕跡
     從未愛過也需要憑証
     無法辨認亦必須認領
     等碎片散落滿地 我便留下尋物証
     務求在瓦爍中發現愛情

誰不知灰飛煙滅再沒痕跡不可追憶
     如果以後找不到那遺跡怎麼可蹤容我沉溺
     誰道我要去找個人証
     陪我斷定什麼可能性
     轉眼間美麗風景 有若從未存在過
     突然沒有縱影
作者: 靚豆仔    時間: 2008-8-27 10:22

歡樂今宵

作詞:黃偉文 作曲:黃丹儀 編曲:黃丹儀

從夢裡伊甸 來到我枕邊
夢與真之間 就只差一吋
要是留著你 真實地糾纏
怕沒權利 以後留戀
*情愫與相思 如最愛的書
未了那一章 沒翻開的勇氣
故事何樣美 終極是分離
不敢好奇 沾污結尾
#猶如 無人敢碰
秘密 現在被揭起
明日想起 我們
其實承受不了

歡樂今宵 虛無飄渺
再沒餘地 繼續纏繞
談情一世 發現
願望極渺小
留下一點 距離
回味獨自心跳
歡樂今宵 虛無飄渺
那樣動搖 不如罷了

作者: chanpowing    時間: 2008-9-11 11:34

吻感   鄭伊健
詞:黃偉文

無數 曾經 陪伴我的人
雖已 離開 回憶仍活在我心
留我熱吻 是精彩戲份 重溫永遠都動人

仍愛 回憶 回味每一吻
主角 原因 情景 場地及氣氛
微細動作 近觀的眼神 和將要吻的興奮

曾和誰吻著 那記憶真太深
似是某些舊戲 震撼至今
仿似身歷其境 場面重溫
唇上那些味覺溫度都通向心

時間 溜走 留下這些吻
給我 餘香 餘溫 仍潤澤半生
寒冷夜裡 像春天降臨 憐惜某個孤獨人

*曾和誰吻著 那記憶真太深
似是某些舊戲 震撼至今
仿似身歷其境 場面重溫
唇上那些味覺溫度多迫真
(唇上柔滑熱燙質感多迫真)
「忘掉對手現已不在分不清 遠近」

http://www.youtube.com/watch?v=7SeaQkudjdo
作者: 靚豆仔    時間: 2008-9-11 15:00

擇日失戀
作曲:林健華
填詞:黃偉文
編曲:周初晨

無暇抱怨 無暇悼念 日子兵慌馬亂
擇日失眠 亦別要揀這三數天
為何你會 前來道別 是否一種考驗
擇日再講 但願你當作行善

別叫我工作媗膆X了弱點
同僚問起 我幹嗎這麼黑臉

# 假使你也方便 選一週最後那天
不想與我糾纏 也懇請撐到那天 woo hoo
因今天 恐怕要 工作到 特別夜 沒法見
想哭兩秒都怕要到深宵三點
才能抽空心酸

何時歎氣 何時落淚 如若得真太亂
現在很忙 擇日再失戀兼訴冤
為何發覺 從來都未 約好終點出現
熱淚間中 滴在那報告前面
別要我工作媗膆X那弱點
同僚望到我眼淺該怎麼算 #

何日何地 情盡情斷 亦得好好生存
就怕淚腺 突發叛變 要扮作下去 抽一口煙

崩潰我有經驗 選一週最後那天
得不到你可憐 也得到休假半天 woo woh

這幾天 恐怕要 工作到 特別夜 沒法轉
才能抽空心酸

講分手要在哪天? woo
我都需要預約先
這幾天 恐怕要 工作到 特別夜 沒法轉
行刑可否改天?

Wyman呢段時間好似拍舞台劇,
所以暫時會停產填詞一段短時間
受影響有幾位歌手

作者: chanpowing    時間: 2008-9-24 12:27

有人喜歡 - 蘇永康
          曲︰黃尚偉
          詞︰黃偉文

藍是越夜越靜越美麗 的一種氣氛
     藍是越妒越恨越快樂 的一種鬥爭
     藍是如迷如幻卻很迫真的某種興奮
     只可意會沒法說 講不出的快感

藍是輾轉反側在午夜 想起你睡也不穩
     藍是盛著寂寞釀的酒 跟星星對飲
     藍是傳來流動怨曲聲音 跟你的聲線
     甚相近 似幕調情戲 難掩蓋的風韻

*我不清楚根本天生喜歡那樣那樣藍
     還是我已對你這種色彩太習慣
     世間繽紛風景好比煙花 匆匆一剎便吹散
     看盡濃和淡 還只有它不散

藍是將小小一幅天空 剪低了做你恤衫
     藍是鋪開夜夜浪接浪 海水色被單
     藍是纏綿完後歇息之間 淒美的感嘆
     在飄散 我懷疑和你 能否再多一晚

http://hk.youtube.com/watch?v=u6q_tGF7NPA
作者: 靚豆仔    時間: 2008-9-24 14:14

願我可以學會放低你

作曲:徐偉賢
編曲:何秉舜@goomusic.英師傅

任我出去任我飛
遊蕩兩日又重踏這地
沒有牽掛就會死
難道我靈魂被你收起
自己都管不了自己
太多錯誤經已因你起

我都知 再找你
連幸福都要放棄
其實你有多好
到別處碰不到
至令我重返這條路
臨近晚節不保
卻行到這一步
難道天空海闊再無芳草

願我可以學會放低你
就讓我重頭來過物色新知己
望著你的臉如山水一般優美
要走的我 總企在原地
願我可以絕到踢走你
但是我如何能拒絕張開的臂
自問我可以贏你
但喜歡輸給你
猶像你親於我自己
我怎可以 一刀切下來親手 傷你

其實你有多好
到別處碰不到
美麗到危險的程度
臨近晚節不保
卻行到這一步
沿路的山丘已化成焦土

願我可以學會放低你
就讓我重頭來過物色新知己
望著你的臉如山水一般優美
要走的我 總企在原地
願我可以絕到踢走你
但是我如何能拒絕張開的臂
自問我可以贏你
但喜歡輸給你
猶像你親於我自己
我怎可以 一刀切下來親手 傷你
我只可以 將心割下來親手 給你

作者: chanpowing    時間: 2008-9-24 14:32

給我愛過的男孩們 - 彭羚
     詞︰黃偉文

戴上鑽石戒指 細說我們願意
     這剎那看著這小玩意
     衷心跟過去說謝謝 不讓你知

這個故事引子
     有個女孩立下大志
     趕快道別童稚
     然後趁青春好好戀愛一次

*至此〔少〕愛過數次 有過段段逸事
     亦有一些燦爛處 似本戀愛雜誌
     閒時 總算還可以
     回味那幕幕舊事 在暗中自娛

#我傾慕過的 牽掛過的
     傷害過的 掙扎過的
     謹將這首歌獻上給我
     從前每個男孩如〔和〕盛放的花朵
     想像過的 得到過的
     等待過的 失去過的
     祝我幸福快樂 也冀盼每一個
     都好像我

當作過渡也好 趁最愛還未到
     到處愛愛吧我不信月老
     好不好試過了日後都是瑰寶

當作鍜鍊也好
     愛錯也能日後上訴
     戀愛若沒難度
     甜蜜與溫馨都不希冀得到

那不愉快的 不算差的

不後悔的 不結果的
     謹將這首歌向每一個男孩致意
     從前陪著我一樣傻
     不實際的 不見光的
     不便說的 不記得的
     祝我幸福快樂 我愛過每一個
     請保佑我

http://hk.youtube.com/watch?v=L29G1hlysfI
作者: 靚豆仔    時間: 2008-9-24 16:11

幼稚園

作曲:陳光榮
編曲:陳光榮

G: 還記得那一天 在那一天 初次上學堂
從前渡每分鐘 身邊也有 父母在旁
T: 終於天與地 需要獨自往 
兩手必需放 但我不想放 
邊哭泣邊回望

S: 然後到這一天 在這一天 
走出世界 早告別學堂 
人大了我應當 一早慣了 沒有護航
T: 偏偏很幼稚 一有壞狀況 
就會想歸去 父母親的堡壘 
不管麻煩事幹

* T: 不要走 大鐘即使敲響 你別放開手
  成年後 什麼都不可再 有成人遷就
  不要走 前去在人群內 會磨鍊到夠
  可見將來 日子總會有 順逆流
  不過此時 獲得的愛顧 無私愛顧 未夠

S: 凡事也要小心 沒趣得很 
請不要再 G: 迫我做大人 
S: 年月卻太很狠心 催促上課 學會獨行
T: 幾千噸責任 冰冷像校訓 
個鐘鸂硌 課室鐘聲響了 
雙手為何在震

REPEAT*

作者: chanpowing    時間: 2008-9-24 16:54

一個人的童話 - 楊千嬅

詞︰黃偉文

神像跌踤了 仍然是碎石吧
     人魚著陸後 大概得泡沫吧
     那陣時 還沒有戀愛過
     才無知到真的信吧

誰亦不吻我 回頭又再睡吧
     原型未敗露 就再等午夜吧
     要是誰還是說不愛我
     誰求魔鏡解答嗎

*演出一場一人的童話
     不必一路一直等候他
     沒戀愛出現不用生活嗎
     無緣騎上白馬會自行歸家

苦戀不一定是浪漫 不必欺騙人
     孤單不一定是寂寞 掛少一個人
     花一生追逐動地驚天 真的太苦心
     從沒王子愛惜都要做人

#一開始總是幸運地 識到這個人
     到結尾總是順利地 安穩過一生
     但其實真實命運 很少寫得這麼吸引
     如若童話永不變真 給趕出糖果屋
     擠不上南瓜車 揭開了紅帽子
     沉睡了等誰熱吻 〔還未算輸別激憤〕

還未到我試 球鞋亦著住吧
     仍然沒艷遇 木偶都抱住吧
     我暫時還沒有急切到
     求其找隻青蛙吻吧

無論龜與兔 能全部到達吧
     巫婆日夜煉 煉製出快樂吧
     要夢遊無論置身那裡
     隨時可以出發嗎

苦戀不一定是浪漫 不必欺騙人
     孤單不一定是寂寞 掛少一個人
     聽得多穿鑿附會真的 不該太天真
     從沒王子愛惜都要做人

http://hk.youtube.com/watch?v=LCJTw5Mo3xc
作者: 靚豆仔    時間: 2008-9-30 14:37

漩渦

作詞:黃偉文 作曲:陳輝陽/好好笑 編曲:陳輝陽/好好笑

沿著你設計 那些曲線 原地轉又轉
墮進 風眼樂園 世上萬物 向心公轉
陪我 為你沉澱 逾越了理性 超過自然
瞞住了上帝 讓你 到身邊
即使愛你愛到你 變成碎片
仍有我接應你 落地上天
如你 化作了粉末 誰還要健全
來沉沒 在我的深處吧
埋在愛情下 世界快要 變作碎花
來接我吧 趁這結尾
嘆口氣吧 原諒我們吧
答應送我 最美那朵水花 可以嗎
來擁抱著我 形成漩渦
捲起那 熱吻背後 萬呎風波
將你 連同人間浸沒 我愛你
就那麼多 擁抱著我
從我腳尖親我 靈魂逐寸向向著洪水跌墮
戀愛在朁蝕我 如地網天羅
不顧後果 這貪歡惹的禍
是誰在吞沒誰也奈何 是誰被捲入誰紅頻禍
來擁抱著我 形成漩渦
扭曲那 萬有引力 倒海翻波
直到這世界 澈底攪拌
清清楚楚 只得我們
直到這世界 徹底癱瘓
剩下自己在遊玩
沿著你設計 那些曲線
原地轉又轉 墮進 風樂園
世上萬物 向心公轉
沉沒 湖底 欣賞月圓

呢首歌好好聽
作者: chanpowing    時間: 2008-10-2 08:35

下一站天后 - TWINS
     詞︰黃偉文

站在大丸前 細心看看 我的路
     再下個車站 到天后 當然最好
     但華麗的星途 途中一旦畏高
     背後會否還有他 擁抱

*在百德新街的愛侶 面上有種顧昐自豪
     在台上任我唱 未必風光更好
     人氣不過肥皂泡

#即使有天開個唱 誰又要唱
     他不可到現場 仍然仿似 白活一場
     不戀愛 教我怎樣唱

+幾多愛歌給我唱 還是勉強

台前如何發亮 難及給最愛在耳邊
     低聲溫柔地唱

白日夢飛翔 永不太遠 太抽象
     最後變天后 變新娘 都是理想
     在時代的廣場 誰都總會有獎
     我沒有歌迷 有他景仰

其實心裡最大理想 跟他歸家為他唱

http://hk.youtube.com/watch?v=OzBqyJPzu9c
作者: 靚豆仔    時間: 2008-10-3 09:17

相依為命

旁人在 淡出終於只有你共我一起
仍然自問幸福雖說有陣時為你生氣
其實以前和你互相不懂得死心塌地
直到共你渡過多災世紀

即使身邊世事再毫無道理 
與你永遠亦連在一起
你不放下我 我不放下你
我想確定每日挽住同樣的手臂
不敢早死要來陪住你 
我已試夠別離並不很淒美
我還如何撇下你

年華像細水沖走幾個愛人與知己
抬頭命運射燈光柱罩下來剩我跟你
難道有人離去是想顯出好光陰有限
讓我學會為你貪生怕死

即使身邊世事再毫無道理 
與你永遠亦連在一起
你不放下我 我不放下你
我想確定每日挽著同樣的手臂
不敢早死要來陪住你 
我已試夠別離並不很淒美
見盡了 雲湧風起 還怎麼捨得放下你

證明愛人又愛己 何以要那麼悲壯才合理

即使身邊世事再毫無道理 
與你永遠亦連在一起
你不放下我 我不放下你
我想確定每日挽著同樣一雙臂
不必挑選我們成大器
當我兩個並無冒險的福氣
見盡了 雲湧風起 還怎麼捨得放下你
我們 仍珍惜這啖氣

作者: chanpowing    時間: 2008-10-6 09:02

螢光粉紅 - 鄭秀文
     詞︰黃偉文

若是寂寞 能在派對派光
     今晚准我 連夜到處闖蕩
     若是欲望 能在暗裡發光
     放我進入 最黑的黑房

*〔來〕借借你眼光 照照我晚裝
     在漆黑中 呈夜光的粉紅
     就像夜太深 世界會恐慌
     上帝話 讓夜裡有光

#全場 架著墨鏡
     面上 帶著景仰
     就像 仰望著發光的聖像

+月亮 引力暴漲
     萬象 變換色相
     儘量冶艷吧
     我喜歡你不正常〔我喜歡這樣〕

若是寂寞 能在暗裡發光
     總可吸引 同類眷顧守望
     欲望就像 圍著半塊雪紡
     看透我吧 你不必X光

月亮 引力暴漲
     萬象 變換色相
     儘量放任吧 我喜歡你不正常

http://hk.youtube.com/watch?v=IhKOT0DUSc0
作者: 靚豆仔    時間: 2008-10-24 09:06

葡萄成熟時

作曲:Vincent chow /anfernee cheung
編曲:Adrian chan

差不多冬至 一早一晚還是有雨
當初的堅持 現已令你很懷疑 很懷疑
你最尾等到 只有這枯枝

苦戀幾多次 悉心栽種全力灌注
所得竟不如 別個後輩收成時
這一次你真的很介意

* 但見旁人談情何引誘 問到何時葡萄先熟透
你要靜候 再靜候 就算失收 始終要守

# 日後 儘量別教今天的淚白流
留低 擊傷你的石頭 從錯誤裡吸收
也許 豐收 月份尚未到你也得接受
或者要到你將愛釀成醇酒 時機先至熟透

應該怎麼愛 可惜書裡從沒記載 終於摸出來
但歲月卻不回來 不回來 錯過了春天 可會再花開

一千種戀愛 一些需要情淚灌溉
枯毀的溫柔 在最後會長回來
錯的愛 乃必經的配菜

repeat * #

想想天的一邊 亦有個某某 在等候
一心只等葡萄熟透 嚐杯酒

別讓 寂寞害你傷得一夜白頭
仍得不需要的自由 和最耀眼傷口
我知 日後 路上或沒有更美的邂逅
但當你智慧都蘊釀成紅酒
仍可一醉自救 誰都心酸過 那個沒有

作者: chanpowing    時間: 2008-10-24 14:30

忘記歌詞 - 陳奕迅
     詞︰黃偉文

並沒甚麼 我愛上的 不愛我
     我也慣了 不想哭太多 歎息奈何
     但 亦高興我每當需要救助
     良朋摯友總會 LA LA 救我

講愛情 講友誼 再之後是甚麼
     這句詞忘記了 可否繼續唱歌

RE DO SO RE DO SO
那空白是甚麼

將語言淘汰了 都可震動你麼
     隨旋律變化 即興又如何

ME ME ME
多 句句有 ME 講到我

化化化化 真的睇化麼 化可是傻
     度度都試過 有天 總會到吧
     為何次次怎計 亦漏了罅

太累 太亂 太害怕 說不出說話
     你試過日日背台詞 自信記熟那對白嗎
     最後卻在那臨場射靶 雙腿發麻

驚到傻 急到傻 再之後是甚麼
     整句詞忘記了 可否繼續唱歌

RE DO SO RE DE SO
那空白是甚麼

口裡無言以對 心中卻是有歌
     言詞若會錯 不唱又如何

MI MI MI SO RE RE RE MI RE DO DO

FA FA FA FA MI MI RE DO RE DO RE LA SO

MI MI SO RE RE MI RE DO DO LA

誰能笑我一句 亦沒唱錯
作者: 靚豆仔    時間: 2008-11-3 21:54

一人有一個理想
曲/編曲/監製:陳光榮

我 最嚮往是 日痴夜纏 情人身邊
為 熱戀生活 並不在乎 人生膚淺

我 最愛的是 盡握大權 立地頂天
事事要領先 怎麼可以 回顧心軟

*合:你若投入 就有我支持
   即使志願(決定)我們難一致
   但理想(就算性格)再不相似
   亦可一人一種舞姿
   接近盲目地對你支持*
   多麼幼稚 任性也可以
   若你想 你儘管試
   想愛誰 想怎麼處事 未介意

我 最嚮往是 直衝直撞 潮流尖端
為 冒險生活 並不在乎 人家指點

我 最愛的是 為天下人 落力表演
但 願搏世間 衷心一笑 溶化積怨

Repeat *

#合:這些正是朋友 那本意
   若你要我的一票

只對人 即使不對事 亦賦予#

作者: chanpowing    時間: 2008-11-4 08:47

囍帖街 - 謝安琪

詞︰黃偉文

忘掉種過的花 重新的出發 放棄理想吧
     別再看 塵封的囍帖 你正在要搬家
     築得起 人應該接受 都有日倒下
     其實沒有一種安穩快樂 永遠也不差

就似這一區 曾經稱得上 美滿甲天下
     但霎眼 全街的單位 快要住滿烏鴉
     好景不會每日常在   天梯不可只往上爬
     愛的人沒有一生一世嗎 大概不需要害怕

*忘掉愛過的他
     當初的囍帖金箔印著那位他
     裱起婚紗照那道牆及一切美麗舊年華
     明日同步拆下

忘掉有過的家
     小餐檯沙發雪櫃及兩份紅茶
     溫馨的光景不過借出 到期拿回嗎
     等不到下一代 是嗎

忘記砌過的沙 回憶的堡壘 剎那已倒下
     面對這墳起的荒土 你註定學會瀟灑
     階磚不會拒絕磨蝕 窗花不可幽禁落霞
     有感情就會一生一世嗎 又再惋惜有用嗎

忘掉有過的家

小餐檯梳化雪柜及兩份紅茶
     溫馨的光景不過借出 到期拿回嗎
     終須會時辰到 別怕

請放下手裡那鎖匙 好嗎
作者: 靚豆仔    時間: 2008-12-1 21:02

悲哀代言人
作曲:Ben Tsang
編曲:謝國維
監製:謝國維, 張敬軒

寧願 什麼都不要 就是別煩我
而我 已經不想再 霸著這寶座
讓我走 我已經唱悶了
對角色入座 談失戀的怨歌

寧願 什麼都不愛 為著別難過
何況 再表演心痛 也沒有幫助
做到的 我已經也做過
每晚出席陪坐 而你心中亦無我

明知苦得很 何必犧牲到那樣深
做個悲慘世界的代言人 如何能自命榮幸
泥足這麼深 何不早一秒來解困
再別看 誰人與你 熱吻

人家 或者很喜愛 為浪漫而錯
而我 徹底的知錯 拒絕再飛墮
若你所 賜我的眼淚 未能榮耀我
何妨冷靜下台 泡沫自行敲破

做個悲慘世界的代言人 如何能自命榮幸
脫下這名銜 再另尋合襯

誰說訂了合約 為你傷心

做了悲慘世界的代言人 還懷疑被鍍了金
放下你 猶如戒了 毒癮

作者: chanpowing    時間: 2008-12-2 09:07

Paris Hilton
李克勤

作曲:伍仲衡

納悶在 路易十六座 的沙發上
望外面 夜幕漸落下 花都發亮
夜景都是一樣 到處這種色相
難免掛念對牢旺角大窗

靜靜地 望著電視上 香港氣象
慢慢地 撥著電話 十個以上
出門的孩子 沿路有什麼受傷
只得酒店大床 沒法能縫合創傷

*就算在 這夜
 樂園問 你以後 會留下嗎
 有計劃 要長住嗎
 但是我 始終一句 喜歡我家
 後園 雖然 還未開花
 共愛侶 還是吵架
 再不好 但是到底 也是我家

在途上 會發現 有何念掛
 哪片地 教人念掛
 落力去 東征西戰 只因顧家
 舊的床褥與花灑 就算極廉價
 比希爾頓還能平復我
 准許我歸去吧 不惜以 一切代價*

熟睡在 又大又寂寞 的酒店內
做夢亦 念及熱湯 沒喝太耐
這陌生房間 無論再望山面海
始終不過是華麗過場 完事拆開

REPEAT

樂園問 我以後 會留下嗎
有計劃 要長住嗎
但是我 始終一句 喜歡我家
後園 雖然 還未開花
共愛侶 還是吵架
有點擠 但是至少 也是個家

在途上 會發現 有何念掛
哪片地 教人念掛
落力去 東征西戰 只因顧家
或者從未夠瀟灑 為掛念而掛
請准我直言 完成大假
請准我歸去吧 不惜以 一切代價
作者: 靚豆仔    時間: 2008-12-4 15:47

世界末日的早上

我 頭髮梳理整齊
還剃好了鬍鬚
隆重的打上 黑色的呔

我 拿著一札紅花
沿著空曠長街
沉默的走過 黎明和日出

來到這荒廢超市內
攜著你 平時喜愛蛋糕走過來
送達你的家裡 盼望門一打開
有一聲喝彩

過幾個小時 即使一切倒下
還是 想抱著你一起怕
趁尚有一口氣抱緊起舞吧
聽著一街警報聲來伴舞吧

到終結之前 假使很怕的話
還是 可以為你講笑話
浩劫中 躲不了 但我至少可跟你
含著笑的告別繁華

聽 何事苦難情景
還有手電鈴聲
遙遠的好友 相繼告別

聽 誰在家裡嚎哭
誰在家裡狂歡
而我只需要如平時幸福

和你依偎這沙發上
如渡過 平凡的假日一般正常
揭著那天跟你 旅行時的彩照
你喜歡哪張

還是 想抱著你一起怕
趁尚有一口氣抱緊起舞吧
聽著一街警報聲來伴舞吧

到終結之前 假使很怕的話
還是 可以為你講笑話
浩劫中 躲不了 但我至少可跟你
甜蜜到死也沒變卦

還是 想抱著你一起怕
趁尚有一口氣抱緊起舞吧
我為你哼首愛歌來伴舞吧

這幾個小時 即使間太短暫
還是 可以下嫁給我嗎
直到死 不分開 讓這世間的終結
停在這種美麗年華

作者: chanpowing    時間: 2008-12-5 08:53

日與夜
作曲:陳輝陽

(林憶蓮)與你約錯終點 命運都改編
     我愛你快了一點 你發現慢了點
     某天我吻過你腮邊 連情節也擾亂
     最好全部記憶收起 終會淡忘你的臉

(張學友)如果盛世之戀 到日落時就結束
     開遍全城燈火 照亮了天際
     試問白晝會否不完 繼續熱鬧像下午兩點
(林憶蓮)若我不出家門 鐘錶摔破 窗簾緊閉著
     時間會不會暫停 停在夜半三點

(合 唱)與你約錯終點 命運都改編
     我愛你快了一點 你發現慢了點
     也許我怕錯過今天 人潮將彼此蓋掩
     永遠擦過你身邊 碰上仍遇不見

(林憶蓮)如果盛世之戀 到日落時就結束
     開遍全城燈火 照亮了天際
     試問白晝會否不完 繼續熱鬧像下午兩點
(張學友)若我不出家門 鐘錶摔破 窗簾緊閉著
     時間會不會暫停 能讓我未做的做完

(合 唱)也許你我會分開 共度著一生 像日夜等不到黎明黃昏
     於無聊時路過的籃球場上 於玩樂後經過的便利店中
     於靜默的鐵 於寂寞路邊 都落力地找你的迷途情感
     當你我錯過今天人潮將彼此蓋掩
     仍期望有生一天跟你有緣吻一遍

(林憶蓮)與你約錯終點 再邂逅是那天
作者: 靚豆仔    時間: 2008-12-13 12:03

失憶

碰見某某 覺得相當面善
他的資料 腦海搜遍沒發現
聽說我過去與他多麼纏綿
但是現在沒印象怎麼相戀
聽說我已為了他委曲求存
拉拉扯扯但最終苦痛地了斷
我愛拼貼舊記憶剪輯留存 新的版本沒有這段是我真喜歡過他嗎
望著這非親非故一張臉
實在記不起可有這個角色經已失憶
是我早已失憶 關於他的所有事完全失憶
是我經已失憶 早已失憶 不必因傷心再費力
是我經已失憶 是我早已失憶
清洗得相當潔淨毫無污漬是我經已失憶
是我早已失憶 因此終生可以免疫
(不想想起 因此都不想起既是想不起 因此都不想起)
有個摯友用半生苦苦掉念
反覆追憶沒結果戀愛舊片段
聽說我試過於他一般長情 但是現在沒這打算
是我真的傷過心嗎 望望我今天姿態多優雅
實在看不出可有經過打擊

爭D唔記得有呢歌添

作者: chanpowing    時間: 2008-12-15 09:23

到處留情

曲:陳輝陽

十二號 漫步加州的樂園
遺失一臉幽怨 沒對你 再有留戀
十六號 沐浴九州的溫泉
遺失癡心一片 大概我 情緒快要復元
手裡 行李 送檢 再不過重 沒有懷念
自嘲 自傷 自憐 已成過期舊證件
逐點漏低掛念 直到沒法心軟
沒故意 留下底片 捕捉 幸福的片段
這張明信片 路邊一角任選 沒故意 提及辛酸
換取 陌生的掛念 不知你那張臉 留在那間酒店?
二十號 大笨鐘的陰影前 還清所有虧欠 贖過了 我那晴天
廿六號 復活島的古跡前 留低貪嗔癡怨 或藉故 忘記帶往樂園
禱告 在聖母院 我的聖母 沒有復現
默哀 在山手線 旅途太長 夜太短
號哭 在彰化縣 害怕被你聽見
沒故意 留下底片 捕捉 幸福的片段
風光明信片 並非寫信地點 沒故意 提及辛酸
換取 陌生的掛念
P.S.再說一遍 前事已經湮遠

作者: 靚豆仔    時間: 2009-1-2 10:52

未來

作曲/編曲:英師傅 for double c music group

續期待
我只要 繼續期待
我喜愛 繼續期待
我不要 得到你
願你永遠似 將會上畫的 好 戲
讓我密切地去等下期

*繼續期待
我只要 繼續期待
我喜愛 繼續期待
我不要 找到你
讓我對世界 充滿細小的 希 冀
任我在塑造你 有多美

你是我未開封那盒顏色筆
你是我未兌換那張飛機票
你是我未敢穿那件露肩的新裝
你是我未拜會那間動物園
別馬上揭開
沒有懸疑性怎麼會可愛*

Repeat*

你是我未翻開那部漫畫書
你是我未去學那種拉丁舞
你是我未打開那份成績通知單
你是我未偶遇那些櫻花雪
任結局再好
但滿懷期盼比得到可愛

作者: chanpowing    時間: 2009-1-2 14:48

歌名:目黑
歌手:周國賢

作曲/編曲:周國賢

命運就地改寫 只因你我當天那一眼
靜靜互望啞口無言 原來邂逅太簡單
大地就像一黑 只得你那身影最顯眼
月下漫步東京同遊
遺忘晚上變得越來越冷
黑色眼睛 沿途與你有過一幀風景
但路上 誰也沒名沒姓
靜靜行經 留影 目黑之夜有星
遊歷過 下一次未必經
坐下在目黑區深宵那個摩斯漢堡店
默默用著雙手談情 然而漢字會一點
又是互望開始分手作結的戀愛短篇
但特別在這幾年來
時時暗地記起亦紅著臉
*黑色眼睛 沿途與你有過一幀風景
 但路上 誰也沒名沒姓
 自問曾經 憧憬 留低此地看星
 無奈我 未得到被邀請*
作者: 靚豆仔    時間: 2009-2-2 22:19

如果我們不再見

作曲:黃丹儀
編曲:黃丹儀,舒文

假使你與我 不該再見面
幸福這麼遠 大可不眷戀
不管再愛哪個 都很快厭倦
獨對舊照片 貪之不厭

*別人亦很好 別人亦都很愛我
 其實暗地 一直怪他不似你
 每晚唉聲嘆氣 夢裡看不見你*

#如何能 和你就此不相見
 有時 還會恨 然後我有我生活
 然後你再愛別人
 如何能 和你認了不相襯
 有時 仍不忿 如若要愛你
 是這樣靠天份

這世上 除了我 誰能愛你
 除了共你 可與誰熱吻#

得不到那個 一般最掛念
或許這麼說 大家好過點
只恐怕你與我 終於也發現
恨那日那天 不肯心軟

REPEAT*##

作者: chanpowing    時間: 2009-2-3 09:55

這麼近那麼遠

: 學友
: 黃偉文

一天一天  日日夜夜  面對面  既相處  也同眠
    一點一點  逐漸逐漸  便發現  縱相對   卻無言
    靜靜默默  望著熟悉的背面
    一彎身影  原來離我多麼的遠
    像天涯那一端  沒法行前一寸
    留著你在身邊    仍然很遠
    也許終於都有天  當你站在前面
    但我分不出這張是誰的臉﹖
    留著你在身邊    仍然很遠
    我想伸手拉近點  竟觸不到那邊
    就欠一點點  但這一點點  卻很遠
    觸摸得到  揣摩不到  這麼近  那麼遠  卻仍然
    相宿相棲  不聲不響  我跟你  已改變  已無言
    靜靜默默  望著陌生的背面
    心中所想  原來離我多麼的遠
    像天涯那一端  沒法行前一寸

作者: 靚豆仔    時間: 2009-3-4 23:42

隆重登場

作曲:C. Y. Kong
編曲:C. Y. Kong

留心坐穩 戰機要開
發射會在 數十秒內
電話要關 但米高風要開
切勿過分按捺

射燈已開 喇叭已開
各就各位 你在我在
傳呼機要關 但你的心要開
請看著這大舞台

別心急 我聲帶 已經一早唱開
這首歌快將 似轟炸襲來
你就讓那擴音機扭開
去將全場也覆蓋

表演我直到你另眼相看
將抑壓能量 在台上釋放
攻克這殿堂 乍露鋒芒
讓我今晚做女王

幾百萬闕歌 輪流上榜
記下一段段風光
不管以後誰 稱霸稱王
難及我今晚聲勢壯

程式已開 再不會改
炸藥己在 百步以內
牆壁炸開 地殼天花炸開
將宇宙變做舞台

別心急 我聲帶 已經一早唱開
這首歌快將 似轟炸襲來
你就讓那擴音機扭開
去將全城也覆蓋

表演我直到你另眼相看
將抑壓能量 在台上釋放
攻克這殿堂 乍露鋒芒
讓我今晚做女王

幾百萬闕歌 輪流上榜
記下一段段風光
不管以後誰 稱霸稱王
難及我今晚聲勢壯

射燈燒了都不怕 張單我負責吧
喇叭燒了都不怕 讓我清唱助興吧

高聲唱直到你另眼相看
將抑壓能量 在台上釋放
攻克這殿堂 乍露鋒芒
讓我今晚做女王

幾百萬闕歌 輪流上榜
記下一段段風光
不管以後誰 稱霸稱王
難及我今晚聲勢壯

不可教別人 過目不忘

作者: chanpowing    時間: 2009-3-5 09:04

一人分飾兩角    王菲
作曲:Amk,

若沒要事 我便不見人  外面世事 我全不過問
放任 是我負的責任  現實太悶 到夢境旅行
捏造故事 引述不過份  過分 是你們太 認真

別太認真 別太著緊  亂說話怎麼當成真 
別太認真 別那樣天真
亂說話怎麼會成真  難道我是神

獨自說話 我是一個人
但是對白 照樣分兩份  兩份 是我和我 兩份
就像裡面 有另一個人  做著某段 兩人的戲份
戲夢 在扣著我 人生

作者: 靚豆仔    時間: 2009-3-6 23:51

Phone殺令
歌手:陳慧琳
作曲:雷頌德

讓我洗清 電話簿的記錄洗清
地址簿的記錄洗清
舊歡 新歡也徹底的潔淨
逐個對手清理淨 就似那齣標殺令
共你 也許可以靜靜在家安然談談情

誰叫瑪莉蓮 為何約你見面
為何你對別人 又那麼的友善
若我給你方便 大概經已通電
若我對你放任不管 或者畫面更香艷

如你有孽緣 但求以策萬全
就由我 做個戀愛殺手 將韻事了斷
儘快耍個手段 讓我一手攏斷
就當我惡 幹掉她的電話 跟纏綿留言

情敵 要對付 哪有眨過眼
只需要 抹殺掉名單
兇手會 回來為你 繼續做做飯

地址簿的記錄洗清
舊歡 新歡也徹底的潔淨

誰叫你動情 任何哪個類型
若然誘惑你 一概接收 一個沒有淨
若你心意不定 若菜 蘇姍 美靜
就當我醋意盛 勒令絕交 將旁人除名

只需要 抹殺掉名單

地址簿的記錄洗清
舊歡 新歡也徹底的潔淨

只需要 抹殺掉名單

地址簿的記錄洗清
舊歡 新歡也徹底的潔淨

作者: chanpowing    時間: 2009-3-9 09:45

調情
(
電影"魔幻廚房"主題曲)

曲:林一峰

爐灶透光 熬成熱湯 投下過 太多血汗
太多渴望 感情何時放 抑鬱滿腔 何來藥方
平伏我 那些歲月那些寄望
Once upon a time when you were still mine
仍然像魔法 沒有法子可以解 煉製愛的秘方
最尾卻統統泡湯 落了太多愛下去
自己都不快樂卻妄想有希望
就怪那天到訪 吃過你一顆軟糖
味覺記憶裡盛放 盛放 被愛剎那芬芳
Once upon a time when you were still mine
如甜蜜的債 沒有法子可以解 嘗過禁果 還求甚麼
來日我 也許跌墮 也許慶賀 高潮曾來過

作者: 靚豆仔    時間: 2009-3-10 23:13

對不起不是你

作曲:吳國敬、孫偉明
編曲:吳國敬、孫偉明

大概真的不夠喜歡你 才任你 坐上客機
若我真的不要放走你 誰又怕 去擋飛機
但我真的想過嫁給你 才沒有 逐吋愛起
肯假裝 總會騙倒你 無奈我 自覺卑鄙

曾懷疑共你 很努力地
扮談情 便有轉機
然而時候到 該禮貌地
放手 再拒絕你

誰當是玩遊戲 為你花過力氣
很可惜 最多似 好知己
我試過 在暗中 配合你
我試過 學放鬆 接受你
小火花 擦出了 燒不起
我愛你 未夠深 對不起

是我真的不夠喜歡你 純被愛 未免太悲
他應該 使我有心跳 陪住你 沒有驚喜

曾懷疑共你 很努力地
扮談情 便有轉機
然而時候到 該禮貌地
放手 再拒絕你

誰當是玩遊戲 為你花過力氣
很可惜 最多似 好知己
我退後 未夠早 對不起
我顧慮 亦太多 對不起
小火花 擦出了 燒不起
我對你 未夠狠 對不起

作者: chanpowing    時間: 2009-3-11 09:12

冬暖夏涼   李克勤
作詞:黃偉文 作曲:伍樂城 

問我那感情線 它分開幾個岔
唯獨你這一條線 拋離各人吧
但你那感情線 那轉折複雜嗎
我只是某段時間過路嗎

但我早預備了火把 亦買好風扇
不打算再玩兩日就回家 若果要愛護你
猶如全日制學位這數年時間 我花

*談情如若有獎 我該得到金獎
全年大考小考通過了 只要你頒獎
唯求付合理想我會挑戰逐級上
題材仍合四季 我冬暖夏涼
難道你可不愛上

若有我的熊抱 冬天該不太差
迴避到我的懷裡 等待雪溶吧
若有我當屏障 放暑假不用怕
無上裝 八月還會怕熱嗎

為你早預備了冬衣 亦買好水著
不打算散心兩日就回家 若果要照料你
猶如全日制值班 一世人陪你 好嗎

誰人男朋友比得上
哪裡有這種清福可以享
值得你鼓掌

談情如若有獎 我該得到金獎
嚴寒酷暑體溫的變化 請與我分享
情人如若你想 你會一世被供養
旁人忙著轉季 我冬暖夏涼
來讓你專心愛上
作者: 靚豆仔    時間: 2009-3-11 20:01

我決定走了

不想等 你先走遠 才 陣腳亂
就當我的 理論膚淺
假裝你被我 厭倦 堂皇地將處境扭轉
也許能 豁免 心酸
一點 都不酸 怕酸的我
就介意給你 引發我幽怨
因此我 愈笑 愈甜
昂然拔出我的寶劍
來面對 年度裡 最壞那天

我決定走了 我放下字條
以百分一秒 明快的結束了
與你若果完了 我不想再撒嬌
走得有型 總好過 留低打擾
我決定走了 我拒絕動搖
我帶著笑 退出 我想瀟灑些少 Yeah
今天這一走 損失多少
來年大概會揭曉
等他朝 先點算 不管了

不要 捉得到 你這飛鳥
讓我脫身了 也夠慶祝了
即使以後要治療 仍然絕不痛哭慘叫
提及你 還在氣 會被看小

我決定走了 我放下字條
我決定走了 我拒絕動搖
我帶著笑 退出 我想瀟灑些少 Yeah...
今天這一走 損失多少
來年大概會揭曉
等他朝 先點算 不管了

他朝你 先追悔 都不緊要

作者: chanpowing    時間: 2009-3-12 09:06

婦女新知    莫文蔚

作詞:黃偉文 作曲:蔡一智 

我係一個發育健全既女人 需要各種營養既平衡
男人 新衫 現全(加)約會 零食 珠寶 護膚品
運動 工作 交友(再)旅行 購物 娛樂 見男人
Sorry Sorry 我係咪數左兩次「男人」?
雖然係咁 愛情我都未算好著緊
(我吃 我戀上熱量)

今日我黎教大家整甜品
首先用滾水沖開Expresso
再擺D Lady Fingers(餅乾)落去 浸到「林」
另一方面 將d蛋白攪一陣
起泡就加dKalua 再攪勻
最後兩樣倒埋一齊整到一層層
恭喜你 咁就完成左個 Tiramisu
一個世界馳名既意大利甜品

你係一個發育健全既女人
所以呢個時候你有野想問
無端端 整甜品 係咪手痕
抑或教你兩招等你'乙水'情人
Sorry Sorry 各位等等
女人最好既野唔一定要同男人分
整個甜品 錫下自己當獎品
邊個話愛黎留住佢個心
(我買 我擁有力量 讓心願能償)

有時返到屋企都覺得有d暈
因為買到成屋雜物無「訂」躉
於是惟有出街Shopping 散散心
這就是(我們)購物狂的命運(唸詩咁聲)

你問我做乜買左六條一樣既裙
你當我無用腦 其實我都有諗
漆皮真絲 橫紋直紋 長裙短裙迷你裙
綁帶拖鞋 平底高跟 唇膏胭脂乾濕粉
翻炒 再翻炒 係我既一生
只得舖頭永遠 有新到貨品
小學都有教 人類係一個社群
要相親相愛 咁先夠高等
既然平時唔准獨斷獨行 唯一呢個時候
我覺得唔駛靠人
唯一呢個時候 我可以全權負責任
唯一呢個時候 我真正憑良心

(我吃 我戀上熱量 幸福又平常
誰又說 沒理想 我買 我擁有力量...
(唔該 excuse me 可唔可以羅果件大褸俾我睇下
Sorry 唔係呢件 係隔離有士多啤梨同Cream
係上面果件 thank you
唔係呢件 係隔離有士多啤梨同Cream
係上面果件...

我係一個發育健全既女人
有乜傷心 自己識得做醫生
以前有事只係可以唸經文
而家仲有三個字:食、買、訓
買得多左最多忍一陣 食得多左去Gym 修下身
只係擔心訓得太多有空虛感
忽然好想身邊有個人

(我吃 我戀上熱量 幸福又平常
誰又說 沒理想 我買 我擁有力量
讓心願能償 付賬令我舒暢)

我係一個發育健全既女人 不過有時失驚無神發炆憎
以下呢句 你當我怕鬼拍後尾枕
我有時會諗:係咪真係要搵返個男人?
男人...唉∼(唉氣)唉∼
作者: 靚豆仔    時間: 2009-3-15 00:11

最後勝利

作曲:謝杰
編曲:舒文、褚鎮東

你有背叛我嗎 你有秘密見她 不過你不敢認嗎
我要信直覺嗎 我兩個就散嗎 因你會跟她是嗎
愛到擔驚受怕 誰人也歡迎的你 可愛得太可怕

你要去難道我追 追得到我共你都太累
我只想跟你做對 最穩固伴侶

時常在發著惡夢有人搶去你
其實我很怕當你感情的後備
太保護你 攔著雙臂 
避免跟我爭你的人碰到你

誰能料最後我亦可能不愛你
但最初我猶如冒了死去爭這啖氣
到最尾我勝利 我得到你
為何又害怕一世一生對住你 尚要百般遷就你

你眼裡又有她 你暗裡又有她 終有天守不住嗎
我勝過十個她 我有勝利過嗎 慘過放心輸掉嗎
愛到擔驚受怕 全球有影迷的你 可愛得太可怕

你要去難道我追 追得到我共你都太累
我只想跟你做對 最相愛伴侶

時常在發著惡夢有人搶去你
其實我很怕當你感情的後備
太保護你 攔著雙臂 避免跟我爭你的人碰到你

誰能料最後我亦可能不愛你
但最初我猶如冒了死去爭這啖氣
到最尾我勝利 我得到你
為何又害怕一世一生對住你 尚要百般遷就你

仍然在發著惡夢有人搶去你
絕望到給你趕到感情的絕地
我不服氣 拿著兵器 沒有空放低兩手來抱緊你

從來沒發現我亦有權不愛你
大半生也提防著某君進攻爭奪你
到最尾我勝利 放低兵器
回頭望共對手都輸光了力氣 大概勝出的是你
是愛 讓女人一敗塗地

作者: chanpowing    時間: 2009-3-16 09:14

六呎風雲
作詞:黃偉文 
作曲:劉穗京/陳子敏/林健華

如要走 麻煩不可超過六呎
平生最怕牽掛 突發的身邊趣事
捨得不等你看嗎

曾經 嫌彼此太親密 容許解說一下
其實還是愛吧 否則不拖你回家

就算最愛你 也最怕你 但抱實你
亦要間中鬆開吸口氣
就算我怨過 日對住你 晚對住你
不必誇張傷心得要死
無非要幾呎距離回氣
未等於我會飛
(除非我一向也待薄你
恨不得有轉機)

為何剩下自己 至會記起
實在著緊你
平時我望著你 祇會記起
怎樣避受制於你

明明後面是你 靠你撐起
站在附近又嫌棄
從未講過我有多珍惜你

情感 能否祇退一步 無需整晚擁抱
還是維繫我們 雙宿雙棲那樣好

既要有我的空間 但有奢想你習慣
祇好嘆一起 真不簡單

何妨 自現在起 與你計起
假使真的在乎你
相隔幾呎至算不捨不棄

作者: 紅豆沙    時間: 2009-4-27 19:59

發現
曲︰陳光榮
詞︰黃偉文
編︰陳光榮

我追 你閃 如陷迷陣裡面
     化身百千 眉目一轉 動地震天

變沒有 伏線 讓我心慌意亂
     半開 半掩 猶像隱蔽樂園

*讓你的 離奇新鮮
     留待我 隨時發現
     曾在舉指間 呼吸裡
     思想中 轉眼掠過 微妙碎片

+任角色 如何轉變
     還是看見你天真的臉
     奇緣這一生這一處這一刻給我遇見
     追逐你飄忽的臉

我追 你閃 猶像隱蔽樂園

重唱 *,+,*,+

作者: chanpowing    時間: 2009-4-29 14:17

傾城   許美靜

作曲:陳佳明

*熱情就算 熄滅了
 分手這一晚也重要
 甜言蜜語謊話嬉笑
 都給我一點不要缺少
 話題盡了 也不緊要
 吻我至淒冷的深宵
 繁華都市 燈光普照
 然而共你 已再沒破曉

紅眼睛 幽幽的看著這孤城
 如同苦笑 擠出的高興
 全城為我 花光狠勁
 浮華盛世 作分手佈景
 傳說中 癡心的眼淚會傾城
 霓虹熄了 世界漸冷清
 煙花會謝 笙歌會停
 顯得這故事作尾聲 更動聽*

紅眼睛 幽幽的看著這孤城
如同苦笑 擠出的高興
瓊樓玉宇 倒了陣形
來營造這絕世的風景
傳說中 癡心的眼淚會傾城
霓虹熄了 世界漸冷清
煙花會謝 笙歌會停
顯得這故事作尾聲 更動聽

[youtube]gdMEXNq1nIs[/youtube]

作者: 紅豆沙    時間: 2009-8-9 00:47

我的驕傲

曲:陳光榮
編:陳光榮

Pride in your eyes 為我改寫下半生
眉目裡 找到我 失去的 自信心
才明白 被愛的 能活得這樣勇敢
榮幸眼神能替我 雲上旅行來點燈

*
See me fly, I'm proud to fly up high
Believe me I can fly, I'm singing in the sky
假使我算神話 因你創更愉快 *

Pride in your eyes 為我閃爍像最初
唯獨你 欣賞我 比我 更多
埋頭做 願你可 能為我驕傲更多
無論有誰嫌棄我 投入卻無人可阻

Repeat *

我盼有一天將你抱 入懷
昂然地對著宇宙說 是藉著你的風

Let me fly, I'm proud to fly up high
Believe me I can fly, I'm singing in the sky
假使愛有奇蹟 跟你創最愉快
我覺得光榮 因有你 擁戴

作者: chanpowing    時間: 2009-8-10 10:21

吻別的位置  李克勤
詞:黃偉文 曲:梁詠琪

[youtube]XRElqPLtKLQ[/youtube]

這幾個月天天見面 彷彿共你碰上幾年
車廂裡面終於獨處 無奈將要到終點

下了車 下半生未必可遇見
護送歸家 溫馨場面
眉目就像 接近傳電 但擦肩

誰不想繼續片刻的暖昧 但還是必須告辭
其實我也想知 這禁戀可有開始

臨走我若然是吻你一次
吻在唇上 我會否很造次
情願你提示我知 吻別的位置

下半生就算再次街中遇見 沒有今晚這種條件
矇矓慾望乍滅還現 未看穿

誰不想繼續片刻的曖昧 但還是必須告辭
其實我也想知 這禁戀可有開始

臨走我若然是吻你一次
吻在唇上 我會否很造次
情願你提示我知

唇邊輕吻是友好的表示
額頭上不只友誼
還是吻你的手 情願拘緊似君子
如今世沒緣份 再吻一次
趁著離別 你會否都願意
瞞著我們另一半 有心事
還讓愛情定格於 吻別的位置
作者: 靚豆仔    時間: 2009-8-10 19:53

叮叮噹

作曲:何山
編曲:何山

大踏步 在無盡跑道
我甩一甩 衣角的煩惱
人在活著 在乎是速度
倫敦的鐘樓 天黑之前 保證到

若跌倒 學跌倒 人很快就進步
望永生 就永生 你終點經已到
為你好 為我好 從此各自上路
曾經多溫柔 多麼風流 不必留指模

瀟灑的生存之道
一個人永遠有型不老 推不倒
明明是 多災的感情之路
一個人永遠有權起舞
可以不需要雙數

瀟灑的生存之道
一個人切戒要人擁抱 搞不好
明明是 多災的感情之路
一個人到處旅行宣布
不帶走你的睫毛
Ding Dong Ding Dong Ding Ding Dong Ding Dong
Ding Dong Ding Dong Ding Ding Dong Ding Dong
倫敦的鐘樓 天黑之前 保證到

若跌倒 學跌倒 人很快就進步
望永生 就永生 你終點經已到
為你好 為我好 從此各自上路
曾經多溫柔 多麼風流 不必留指模

瀟灑的生存之道
一個人永遠有型不老 推不倒
明明是 多災的感情之路
一個人永遠有權起舞
可以不需要雙數

瀟灑的生存之道
一個人切戒要人擁抱 搞不好
明明是 多災的感情之路
一個人到處旅行宣佈
窮盡處始終有路
Ding Dong Ding Dong I hear the London calling
Ding Dong Ding Dong 迎著那鐘聲上路

Ding Dong Ding Dong I hear the London calling
Ding Dong Ding Dong 期待更多驚嘆號

瀟灑的生存之道
瀟灑的生存之道
Ding Dong Ding Dong 奇遇我新鮮製造
瀟灑的生存之道
瀟灑的生存之道
Ding Dong Ding Dong 時候到輕裝上路

作者: chanpowing    時間: 2009-8-12 10:26

包容          唱:李克勤
詞:黃偉文 曲:陳光榮

誰太礙眼 無法習慣 假裝看漏眼
有陣時願意開眼盲 可減負擔
寧願莫散 長眼著眼 放棄很簡單
笑著容納缺點最難 險中過關

不夠好 若果不忍心看到 就似假裝不見亦好
不投訴 早些忘掉更好
不夠好 若不小心親耳聽到 冒充失聰幾秒亦好
包容到 一起 至少能終老

難以入耳 傳到入耳 都不要在意
當未明白對方操詞 假裝無知
無法共處 仍要共處 對對都相似
對罵時若你失了儀 怎好意思

不夠好 若果不忍心看到 就似假裝不見亦好
不投訴 早些忘掉更好
不夠好 若不小心親耳聽到 冒充失聰幾秒亦好
包容到 一起 至少能終老

不要數 大家怎麼不夠好 互相摭掩一下就好
不能看 不用聽 有點悲哀 不過確保
大家天天相見好 幸福皆因包庇互補
怎能說 一早 全知道

作者: 靚豆仔    時間: 2009-8-17 00:23

一撇

作曲:Eric Kwok
編曲:Eric Kwok

兒童節 有約嗎 陪陪我 去半島喝茶
在你口中 太像笑話
原來你 有意嗎 為何你 從來沒有放話
害我差點 約會了他

一撇也好 足已令我 飄上了天花
開了這一筆 也未算差

就算你我 再欠十劃
至寫得出 真的愛嗎
但你與我 那個後話
今日至少 將漫長留白 劃破了 像嫩芽
慢慢種滿 密密麻 的牽掛

現在算 愛侶嗎 尚未算 也算飲過茶
尚有一些 似霧似花
但是我 介意嗎 十劃裡 原來在這撇下
尚欠三點 至像愛嗎

一撇也好 足已令我 飄上了天花
開了這一筆 也未算差

就算你我 再欠十劃
至寫得出 真的愛嗎
但你與我 那個後話
今日至少 將漫長留白 劃破了 像嫩芽
逐字每句 慢慢爬
將頁頁種滿 密密麻
日後會 懦隻 詩歌嗎

是亂嗎 似愛嗎
下面會 再有三點嗎

作者: chanpowing    時間: 2009-8-17 10:19

兒女私情   :李克勤
詞:黃偉文 曲:吳國恩/江港生 

[youtube]gORp8Zk2ERs[/youtube]

從沒有講你知 這故事其實我知
童年就算不見得豐庶
但我所需要的 從沒你未能給予
縱使整整一季 你沒有新衣

從沒有講你知 講了就如認了輸
從前共你吵過多少次
自那一天至今 還未有被誰寬恕
也許彼此心中也是有根刺

* 就趁著還未遲 就當是鳴謝辭
用我歷年累積的好句子
難亦要試 詞窮亦勝過沉默至此 *

何解我擅於爭取旁人歡心
但不懂給你多些留神關心
我的工作愉快 伴侶都算合襯
但還未有時候 讓你開心
何解對著你不敢完全交心
問世上誰又比雙親更親
若這一秒共你 尚有話兒未說
你還在 我還是 別再空等 天已漸暗

從沒有講你知 因這話題沒引子
無從讓你親耳聽一次
沒有聲的告解 誰又會被誰寬恕
有些坦率溝通註定要刻意
Repeat * #

就當今天投明棄暗
將想法付諸講與實行
然後說和做 兩回事
同時地讓你安心

何只要擅於爭取旁人歡心
亦必須給你多些留神關心
我這一世共你 尚有一句未說
你還在 我還是 別再空等 天也未暗

其實我不太知 因你未曾讓我知
為人父母總有些苦處
待我即使再好 情願這樣談一次
讓我今天好好坐在你身邊 這個位置

作者: 紅豆沙    時間: 2010-2-16 17:11

罪與罰

作曲:陳奐仁
填詞:黃偉文  24味
編曲:陳奐仁
監製:陳奐仁

[YOUTUBE]fcr-hX-0CBc&feature=related[/YOUTUBE]

誰懲罰過你
想想從頭到尾
誰迫你認罪 炮轟你

衪這麼愛你 但你覺得衪討厭你
因此給你那罪惡感 拖垮起重機
衪只想教你 磨練更謙卑一個你
多反省你 對人對己 易犯禁忌

我無得救
我既路系咪走到盡頭
只靠毒品讓我有一剎自由
望住塊鏡見到自己越o黎越瘦
系呢個社會
只感到越退越后
望天打卦 感覺可怕
可唔可以將我軀體立刻火化
現實社會 我再無能力招架
我放棄自己
神會寬恕我嗎
人生為乜
生存好迷失
為金錢卑躬屈膝
為明利改變本質
再唔記得自己有乜原則
見一日過一日
直至我o既末日
我繼續 沉溺
萬無目的
負面o既思想
永遠在腦里充斥
係抑鬱定壓抑
我唔識
呢張紙可能會系我最後既筆跡

誰懲罰過你
怎麼垂頭喪氣
誰迫你認錯 擔起苦行石碑
誰原諒過你
可否牢牢銘記
從寬恕入面 見真理

我地系呢一出戲既主角
想演好呢個角色需要時刻保持醒覺
擘大眼打醒十二分精神
提防小人係你背之後用暗箭將你擊暈
戲如人生盡力做好本份
但可能故事結局太過逼真
而真相更殘忍系要被大眾公開評分
無奈
你要成為人群中既最劣等
光與影呢秒鐘無法形成對等
黑與白o既關系再次引起紛爭
灰色地帶衍生 一連串質問
你會失去所有似戰爭
自由太多會令世人失去平衡
唯有全能既神
能夠給你指引
我祈求上帝向你伸出援手
能夠帶你走出呢一個十字路口

其實你 原諒了他 等於救己
個個犯罪 誰會沒罪 誰壞到要死
而你 何事要 下半旗
你要贖罪 陪你贖罪 何只你

誰懲罰過你
怎麼垂頭喪氣 (我唔想再咁落去)
誰迫你認錯 擔起苦行石碑 (想你教我點樣去面對)
誰原諒過你
可否牢牢銘記 (我唔想再咁落去)
從寬恕入面 見真理 (想你教我點樣去面對)

誰懲罰過你 (衪這麼愛你 但你覺得衪討厭你) (我唔想再咁落去)
怎麼垂頭喪氣 (因此給你那罪惡感)
誰迫你自責 天天刁難自己 (拖垮起重機) (想你教我點樣去面對)
誰原諒過你 (衪只想教你 磨練更謙卑一個你) (我唔想再咁落去)
可否牢牢銘記 (多反省你)
能寬恕實在有福氣 (對人對己 易犯禁忌) (想你教我點樣去面對)

作者: chanpowing    時間: 2010-2-25 14:12

心急人上   歌手:Cookies
詞:黃偉文  曲:JAMES TING
編曲:BILLY CHAN

[youtube]SQ9c2Iz0xNk[/youtube]

#又不是80年代 寂寞芳心的愛 
還穿起新裝 安守家中 等候來電 等他愛
禮拜6為何難放膽走得開

何解又怕又期待 坐立不安的愛
男生這東西 忽東忽西 他突然又 很可愛
要對付頑童們到底 要幾多愛?

6歲就渴望愛情 有沒有害 10分之喜歡 等不等於愛
沒有睡掛住某君 甚麼可遮眼袋 6尺4吋半 又要怎麼去愛

為何男孩情願拋低女朋友 陪住老友通宵打機不戀愛
為何男孩平日的討厭習慣 承諾過我會戒 
到後來 說句〔抱歉!〕沒有得改?

Repeat #

若發夢 背叛愛人 有沒有暗示?
是否是可揀他 只因他得意?
渡假後40吋腰 是否可推脂
被騙了兩次 又算否羞恥?

為何男孩凡事都倚靠伴侶 連食晏去那堻ㄓㄔX主意?
為何男孩全部都粗魯大意 連換了四五百個造型 至發覺我換了新衣?

作者: 靚豆仔    時間: 2010-3-20 00:07

我決定走了

監製:陳光榮
不想等 你先走遠 才 陣腳亂
就當我的 理論膚淺
假裝你被我 厭倦 堂皇地將處境扭轉
也許能 豁免 心酸
一點 都不酸 怕酸的我
就介意給你 引發我幽怨
因此我 愈笑 愈甜
昂然拔出我的寶劍
來面對 年度裡 最壞那天

我決定走了 我放下字條
我決定走了 我拒絕動搖
我帶著笑 退出 我想瀟灑些少 Yeah
今天這一走 損失多少
來年大概會揭曉
等他朝 先點算 不管了

不要 捉得到 你這飛鳥
讓我脫身了 也夠慶祝了
即使以後要治療 仍然絕不痛哭慘叫
提及你 還在氣 會被看小

我決定走了 我放下字條
我決定走了 我拒絕動搖
我帶著笑 退出 我想瀟灑些少 Yeah...
今天這一走 損失多少
來年大概會揭曉
等他朝 先點算 不管了

他朝你 先追悔 都不緊要

作者: 靚豆仔    時間: 2010-4-19 00:47

會哭會笑
作詞:黃偉文 作曲:雷頌德 編曲:雷頌德

突然自覺有些喘氣 承受不起的氣管卻沒有預備
舊時夜裡每次想到你 就會遍體抽搐得要死
最後才沒有反應 多麼痛也痛得起

若麻木是我的本領 其實應多得你的訓練多耐性
令人受慣挫折轉了性 但我這雙枯乾的眼
要是能運作 讓我哭泣 別叫停

*再沒有感覺 像個空殼 是你的曠世傑作
 我被你呼喝 受你杯葛 從前亦曾是快樂

#經已沒法子還原 像最初那天 仍會笑會哭的那天

要是還會覺辛酸 我怎麼去繼續  留低討你厭

極懷念大笑怎麼笑 連著咀邊的細胞最近全壞了
舊時罵我怨我都會笑 就當刺心錐骨的撒嬌
我在凌虐我 逗我開心亦不少

Repeat *,# *

經已沒法子還原 像最初那天 仍怕痛怕死的那天
那日行進這深淵 也許早已背叛 良心的判斷

作者: 靚豆仔    時間: 2010-4-19 00:50

愛莫能助

帶你出黑暗世界不是我 卻至少可送你打氣的歌
我到底非冷血 你不好過 但願我替你受點挫
公司的低潮如何一笑就過 苦戀的心情誰能迅速醫妥
是你路途 我又如何代跌墮

愛莫能助 但站在你身邊會是我
愛莫能助 現實是最終自己渡河 誰都掙扎過

你我各有沉和浮 必須單打獨鬥
可不可撃敗命運 亦掌握於我手
臨行前互拍肩膊已夠 夠力再搏鬥 只因你企背後
這世界最強同謀 最上心的隊友
隨時齊集 預備犧牲 給我分憂
但人生 是快樂自求 敬我一杯烈酒 信我就夠

賜你仙丹與答案不是我 卻至少可約你打半天波
你也許不會說你撐不過 但是我會徹夜陪著你坐

愛莫能助 但患難見真心會是我
愛莫能助 見我會易過上主佛陀 隨便呼叫我

你我各有沉和浮 必須單打獨鬥
可不可撃敗命運 亦掌握於我手
臨行前互拍肩膊已夠 夠力再搏鬥 只因你企背後
這世界最強同謀 最上心的隊友
隨時齊集 預備犧牲 給我分憂
但人生 是快樂自求 敬我一杯烈酒 信我就夠
愛莫能助 但最重要奉陪過
愛莫能助 友愛會抵消折磨 愛是援助

作者: 靚豆仔    時間: 2010-4-20 00:25

就這樣好了

我不想 再為你哭了
當我們都已說好了
沒必要去負責 每個人的快樂

就當聽完了這首歌
你有選擇離開我的資格
捨得都已不算什麼

雨過天晴後的天色 一切都值得
也許寂寞比較不適合 去給彼此拉扯

答應了我要很快樂
盡量唱著我們的歌
在你的世界 我偶爾只是個
不同的過客就夠了
答應了我 你會很快樂
幸福到處隨手可得
把眼淚全都流乾了
把快樂都定格 就這樣好了

就當聽完了這首歌
你有選擇離開我的資格
捨得都已不算什麼

雨過天晴後的天色 一切都值得
也許寂寞比較不適合 去給彼此拉扯

答應了我要很快樂
盡量唱著我們的歌
不同的過客就夠了
答應了我 你會很快樂
幸福到處隨手可得
把眼淚全都流乾了

答應了我要很快樂
盡量唱著我們的歌
不同的過客就夠了
答應了我 你會很快樂
幸福到處隨手可得
把眼淚全都流乾了

作者: 靚豆仔    時間: 2010-4-23 14:16

懷念

關起滿室 不足的氧氣 點著煙蒂 回味你的呼吸
搜索腦裡 未完的齟齬 對著空氣 還擊著你的問題
推辭每次 真實的相聚 困著自己 渴望著你的消息
沾沾自喜 拒絕的魅力 不著痕跡 享受著與你的距離

也許喜歡懷念你 多於看見你
我也許喜歡想像你 多於得到你

關起滿室 不足的氧氣 點著煙蒂 回味你的呼吸
散落一地 斷續的謎語 對著空氣 還擊著你的問題

歡迎光臨 香港 Xocat Forum 討論區 (http://p.xocat.com/p/) Powered by Discuz! 6.0.0