標題: [檔案] 盧國沾詞集 [打印本頁]

作者: (小女子)    時間: 2008-8-9 16:41     標題: 盧國沾詞集

每當變幻時  
作曲︰周藍萍
作詞︰盧國沾

懷緬過去   常陶醉
一半樂事 一半令人流淚
夢如人生 快樂永記取   悲苦深刻藏骨髓

韶華去 四季暗中追隨   逝去了的都已逝去 
常見明月掛天邊   每當變幻時 便知時光去

懷緬過去    常陶醉
想到舊事 歡笑面上流淚
夢如人生 試問誰能料   石頭他朝成翡翠

如情侶 你我有心追隨
遇到半點風雨便思退 
常見紅日照東方
每當見夕陽 便知時光去   

如情侶 你我有心追隨
遇到半點風雨便思退 
常見紅日照東方
每當見夕陽 便知時光去
作者: (小女子)    時間: 2008-8-9 16:50     標題: 人在旅途灑淚時

人在旅途灑淚時
作曲︰黎小田
作詞︰盧國沾

女︰明白世途多麼險阻    令你此時    三心兩意
男︰看遠路   正漫漫  誰謂抉擇最容易
女︰前路渺茫    請君三思   
問你可曾心生悔意
男︰要退後 也恨遲 人在旅途灑淚時

女︰淚已流
男︰正為你重情義
女︰淚乾了
男︰在懷念往事
女︰心中有約誓 永難移
合︰期望有日相會時

女︰人在這時怎麼啟齒   
萬語千言怎表愛意
男︰看夕陽 正艷紅 誰料正是哭別時

女︰淚已流
男︰正為你重情義
女︰淚乾了
男︰在懷念往事
女︰心中有約誓 永難移
女︰期望有日相會時
男︰期望有日相會時
合︰期望有日相會時

作者: (小女子)    時間: 2008-8-16 14:55     標題: 白信封

白信封
作曲:陳永良
作詞︰盧國沾

白信封   寫三個字
是你的   你的名字

白信紙   寫三個字
獨我知   但你未知

皆因   一串心事   
沒法對你講   每日遲疑

白信封   膠水貼住
願貼緊   為你黐

有日   總有一日
讓我寄了它   講給你知

白信封   膠水貼住
為你黐   為你黐

作者: (小女子)    時間: 2008-8-16 15:10     標題: 驟雨中的陽光

驟雨中的陽光
作曲:黎小田
作詞:盧國沾

紅日半倚山背後 斜陽共我陪伴你
即使有時驟雨下 可曾退避

陪伴你走千里路 行人路過回望你
雖則惹人羨慕 招來多少妒忌

最難受 驕陽下 幾陣雨 
似眼淚 似傷悲

其實你不須暗示   誰能像我明白你
不管那時驟雨下   此時愛在一起

最難受 驕陽下 幾陣雨 
似眼淚 似傷悲

其實你不須暗示   誰能像我明白你
不管那時驟雨下   此時愛在一起

作者: chanpowing    時間: 2008-8-17 11:18

小李飛刀 - 羅文
曲︰顧嘉輝
詞︰盧國沾

難得一身好本領 情關始終闖不過
闖不過柔情蜜意 亂揮刀劍無結果
流水滔滔斬不斷 情絲百結衝不破
刀鋒冷 熱情未冷 心底更是難過

*無情刀 永不知錯
無緣份 祇嘆奈何
面對死不會驚怕 離別心悽楚

#人生幾許失意 何必偏偏選中我
揮刀劍 斷盟約 相識註定成大錯

揮刀劍 斷盟約 相識註定成大錯

http://hk.youtube.com/watch?v=dIPOIZUpmXQ
作者: chanpowing    時間: 2008-8-17 11:19

愛是這樣甜- 譚詠麟
曲︰盧冠廷
詞︰盧國沾

期望每朝早 起身一吻紅的臉
共回味情夢最甜 新鮮早餐奉獻

*期望每朝早 返工衣著同挑選
一切一切共分享 愛是這樣甜

#共做晚餐談笑 妳要呷醋我落鹽
飯後妳織毛衣 還未著上都溫暖

期望每朝早 起身一吻紅的臉
共回味情夢最甜 當天報紙放身邊

+住在這小房間 說說笑笑也纏綿
但願我的旁邊 長伴有妳天天見

http://hk.youtube.com/watch?v=A_OBNH5TPqw
作者: chanpowing    時間: 2008-8-17 11:20

傲骨 - 譚詠麟
曲︰譚詠麟
詞︰盧國沾

*誰知我內心多苦悶 一切沒法如願
誰知我內心多苦悶 因我甚覺疲倦
但到底這鬥爭沒有完
想逼我改變 有誰會知我心內
有極強信念

#從開始至今多考驗 使我步法常亂
從開始至今多考驗 手裡利劍常斷
話到底我了解好清楚
不肯趁風轉 有時我想去屈服
想起也心酸

+不可以 重覆這怒叫聲
自信他朝一柱擎天
沒法屈膝在苦困前
討厭加討厭

有誰會知我心內
有極強信念
http://hk.youtube.com/watch?v=UBgyoEJ5ZuU
作者: chanpowing    時間: 2008-8-17 11:20

雪中情
曲︰FUJITA DAITO/邰肇玫
詞︰盧國沾

與你情如白雪 永遠不染塵
謠傳常常是惡夢 不可心驚震
你看見雪花飄時 我這堻溢豆馦`
寂寞兩地情要多信任
明瞭真心愛未泯

*寒梅仍能傲雪 你更加勝別人
謠言從來莫信任 真心早共印
我看見雪花飄時 對你既愛總更深
日後我回來最好証實
原來真心愛未泯

http://hk.youtube.com/watch?v=YUffJwAZaTg
http://hk.youtube.com/watch?v=3TMy3jz845Q
作者: 8366    時間: 2008-8-21 00:59

明日話今天 詞:盧國沾

無論有幾多遷 何必諸多掛牽
 過了今天 再有一天 仲有幾個十年
 願望係做過預算 夢幻係自我去編
 無謂去搵個道理 去把你欺騙

命裡係註定從前 夢境係一片胡言
 唯有我永遠面對目前 明日話今天
 昨天亦提到 想到舊年 更多挑戰

迎面有幾多變遷 誰知道邊一個先
 這裡高山 那裡滄海 在那天變良田
 實在話變就變 預伏在樂趣前面
 前面有千變萬化 不會睇見

命裡係註定從前 夢境係一片胡言
 唯有我永遠面對目前 明日話今天
 昨天亦提到 想到舊年 更多挑戰

http://www.youtube.com/watch?v=qwoxgx8AV3k
作者: 8366    時間: 2008-8-21 01:05

漁舟唱晚 作曲: Jean Michael Jarre 填詞: 盧國沾 主唱: 關正傑

紅日照海上 清風晚轉涼
隨著美景匆匆散 鐘聲山上響 海鷗拍翼遠
要探鐘聲響處 無奈我不知方向
人像晚鐘一般憤 美景不可永日享
船划破海浪 終於也歸航
無論我多依戀你 苦於瞭解情況
歸家怨路長 癡心卻在遠方

誰遇到風浪 多少也驚惶
無力再收癡心網 心中急又慌 湧出眼淚兩行
向晚景色碎 紅日向山邊降
前路也許昏昏暗 天邊總有月光
含淚看彼岸 不知你怎樣
來日也許可相見 相見止於夢鄉
相思路更長 心曲向誰唱

http://www.youtube.com/watch?v=oqgkT2uhtIQ
作者: 8366    時間: 2008-8-21 01:11

變色龍 主唱: 關正傑 作曲: 盧國沾 填詞: 黎小田

人生與命運 原是一天百變
成敗有如一個轉面 莫記當年
就算甘願平淡過一生 或者遲早心中有悔
有日我欲語無言 那現實何嘗改變

難拋棄夢幻 無奈講聲再見
明白到埋首怕見現實 未免可憐
讓我今後面對名共利 或者遲早心灰意冷
有日我若再回頭 笑望著人寰轉變

難拋棄夢幻 無奈講聲再見
明白到埋首怕見現實 未免可憐
讓我今後面對名共利 或者遲早心灰意冷
有日我若再回頭 笑望著人寰轉變

http://www.youtube.com/watch?v=WezyVb6KwDw
作者: 8366    時間: 2008-8-21 01:18

殘夢 -關正傑  作曲: 黎小田  填詞: 盧國沾

遠時像遠山霧迷蒙 千里霧飄送
如若地心可相通 會明白愛意濃

有時望見卿你露愁容 使我亦感傷痛
如若互相傾心聲 會感到一切輕鬆

濃情蜜意隱藏心中 願你有天必然猜中
人站到千里外 你可感到風吹葦草動

如若夢境不相通 我枉有熱情夢

獨白︰
有時望見卿你露愁容 使我亦感傷痛
如若互相傾心聲 會感到一切輕鬆

濃情蜜意隱藏心中 願你有天必然猜中
人站到千里外 你可感到風吹葦草動

如若夢境不相通 我枉有熱情夢

誰在夜深苦追憶 眷戀半段殘夢

http://www.youtube.com/watch?v=Ztz0Q2usXPw&feature=related
作者: 8366    時間: 2008-8-21 01:32

前程錦繡  詞:盧國沾 唱:羅文

*斜陽裡 氣魄更壯斜陽落下 
心中不必驚慌
知道(聽朝)天邊一光新的希望

互助互勵又互勉 那怕去到遠遠那方
前程盡願望 自命百練鋼
淚下抹乾 敢抵抗高山 攀過望遠方*

重唱*

小小苦楚等於激勵 等於苦海翻細浪
藉著毅力 恃我志氣 總要步步前望

http://www.youtube.com/watch?v=UVojZzr1HpY&feature=related
作者: chanpowing    時間: 2008-8-25 11:46

緣份 - 張國榮/梅艷芳

詞︰盧國沾

男︰沒有一聲再見 沒有半聲嗟怨
       淡淡去但無言 過去終於過去
       留下了當初一切 在懷念

女︰每段美好的片段 腦海一再閃現
       是否能證實曾與他有緣

男︰在困苦中百轉 但結果在眼前
       事實證實無緣 我已不敢再說
       來日可相見

女︰你我相隔多麼遠 那年那天可相見
       那處竟可會改變

女︰你我相隔多麼遠
   男︰你我相隔多麼遠
   女︰那年那天可相見
   男︰那年那天可相見
   女︰那處竟可會
   合︰改變

男︰你我相隔多麼遠
   女︰你我相隔多麼遠
   男︰那年那天可相見
   女︰那年那天可相見
   男︰那處竟可會
   合︰改變

http://www.youtube.com/watch?v=98VM1bN5L5k
作者: chanpowing    時間: 2008-8-25 11:47

愛情組曲 - 張學友/蔡國權/鍾鎮濤

詞︰盧國沾

張︰能隨時隨地 熱烈地熱愛
       天天都那麼燦爛
       在霧夜上山 數一數街燈
       最愛雨下不舉傘
       共伴在沙灘裡 一起踏出足印
       靜靜渡美麗傍晚
       情迷時流淚 說愛你永久
       最愛每晚長談

蔡︰能隨時隨地 默默地道歉
       心中不滿都照辦
       扮做運氣好 說你最平凡
       說你慶幸得青眼
       靜靜任她喜愛 只要大聲稱讚
       但是莫說沒時間
       能隨時隨地 要借去耳朵
       要聽訓導而行

*合︰哈 每次去愛也浪漫 聽我講
       其實每次去愛也有疑難

鍾︰能隨時隨地 熱烈地熱愛
       抓緊一剎的燦爛
       浪漫是猛火 加許多火酒
       愛要快樂加驚歎
       浪漫是不追究 相愛怎麼分散
       熱後漸冷為何冷
       能常常懷念 偶爾會眷戀
       有過美妙一夜

http://www.youtube.com/watch?v=B3V5AxPLrUY

作者: (小女子)    時間: 2008-9-7 15:20     標題: 相識也是緣份

相識也是緣份      點擊試聽:
作曲︰金流
作詞︰盧國沾

相識也是緣份 你莫再三強求
無謂情自困 重逢又離別
你不必悔恨 好夢豈能當真

誰又會願意 永守誓盟   共你終生相好
見一次面能共結合永相親
風花雪月原是過日晨

分手也是緣份 你莫再三強求
祈望佢憐憫 誰人重情義
你不必痛恨 天下假情幻似真

誰又會料到 每一段情代價應該幾高
每一個夢留下怨恨有幾分
生於世上原是寄塵

分手也是緣份 你莫再三強求
祈望佢憐憫 誰人重情義
你不必痛恨 天下假情幻似真

誰又會料到 每一段情代價應該幾高
每一個夢留下怨恨有幾分
生於世上原是寄塵

作者: chanpowing    時間: 2008-9-11 11:45

決戰前夕               : 鄭少秋
填詞: 盧國沾

命運不得我挑選 前途生死自己難斷
茫茫滄海 身不知處 落葉歸根是家園

人如滄海柳葉船 離群隱居自己情願
前途偏偏多挑戰 若問吉凶 我亦難判斷

英雄豪傑 有誰獨尊 人雖死 情不斷 無意赴黃泉

男兒天職保家眷 兒啼妻哭 內心撩亂
難尋進退失方寸 前途生死 我亦難判斷

英雄豪傑 有誰獨尊 人雖死 情不斷 無意赴黃泉

http://www.youtube.com/watch?v=AT4ep7llEdo  
作者: chanpowing    時間: 2008-10-21 09:07

天蠶變('天蠶變'主題曲)
作詞:盧國沾 作曲:黎小田 主唱:關正傑

獨自在山坡 高處未處高 命運在冷笑
暗示前無路 浮雲遊身邊 發出警告
我高視闊步 雖知此山頭 猛虎滿佈
膽小非英雄 決不願停步 冷眼對血路
寂寞是命途 明月映山崗 倍覺孤高
拋開愛慕 飽遭煎熬 早知代價高 絲方吐盡
繭中天蠶必須破籠牢 一生稱英雄 永不信命數
經得起波濤 更感自傲 抹去了眼淚
背上了憤怒 讓我攀險峰 再與天比高

http://hk.youtube.com/watch?v=1YcdUjEMan4
作者: (小女子)    時間: 2008-10-22 19:23

秦始皇
作曲:關聖佑

大地在我腳下 國計掌於手中   哪個再敢多說話 
夷平六國是誰   哪個統一稱霸 誰人戰績高過孤家

高高在上諸君看吧 朕之江山美好如畫
登山踏霧指天笑罵 捨我誰堪跨
秦是始人在此 奪了萬世瀟灑
頑石刻存汗青 傳頌我如何叱吒

大地在我腳下 國計掌於手中   哪個再敢多說話 
夷平六國是誰   哪個統一稱霸 誰人戰績高過孤家

高高在上諸君看吧 朕之江山美好如畫
登山踏霧指天笑罵 捨我誰堪跨
秦是始人在此 奪了萬世瀟灑
頑石刻存汗青 傳頌我如何叱吒

作者: chanpowing$    時間: 2008-10-23 08:49

萬里長城永不倒 - 葉振棠

詞︰盧國沾

昏睡百年 國人漸已醒

睜開眼吧 小心看吧
     那個愿臣虜自認
     因為畏縮與忍讓 人家驕氣日盛

開口叫吧 高聲叫吧
     這裡是全國皆兵
     歷來強盜要侵入 最終必送命

萬里長城永不倒 千里黃河水滔滔

江山秀麗疊彩峰嶺
     問我國家哪像染病

沖開血路 揮手上吧

要致力國家中興
     豈讓國土再遭踐踏
     個個負起使命〔這睡獅漸已醒〕
作者: chanpowing    時間: 2008-10-23 08:54

真愛又如何 - 徐小鳳

詞︰盧國沾

現在是某一天 某某與某亦同在
     默默地互說誓盟 都說心至愛
     現在是某一天 某某笑我期待
     日後若共你相聚 真愛心滿載

真愛又如何 難說永沒變改

休發誓如何 時間會逼你決賽

日後在某一天 某某與某亦同在
     在路上遇著各不相讓 都也心憤慨
     這段故事我做比喻 我一生不多信任誓言
     誓言是現在剎那急亂 一切驟然來

今時情迷因今天 他年無情還無情
     一時良田轉滄海 急流人人尋浮台

若是問我會信多少 我或說盡信亦無礙
     現在是現在不可遠望 環境變動人愁呆
     你現在或以後缺乏 一改今天這面貌
     日後是日後不可說定 可會真愛永愛
作者: (小女子)    時間: 2008-10-25 15:40     標題: 螳螂與我

螳螂與我
作曲︰馮偉棠

作詞︰盧國沾

毀了村莊 我只有遠走他方
燒了田園 我最終祇有流亡
萬里饑荒 不足養一隻螳螂
千里烽煙 牠祇有跟我逃亡

一隻孤舟 正奔向暮色東方
舟里人群 淚眼中充滿徬徨
無數哭聲 祇因有悲憤難藏
只有螳螂 不響半聲向後望

回頭望望 恨我未提防
人寄居異地 就視作家邦
人簷下寄客 終也倚身門旁

大門內外 滿是豺狼
我隻身獨力 沒法抵擋
螳螂欲奮臂 終也轉身逃亡
風裡黑海 那裡是岸
痛苦絕望 聚滿小艙
螳螂突遠跳 轉瞬不知行藏

毀了村莊 我只有遠走他方
燒了田園 我最終祇有流亡
萬里饑荒 不足養一隻螳螂
千里烽煙 牠祇有跟我逃亡

一隻孤舟 正奔向暮色東方
舟里人群 淚眼中充滿徬徨
無數哭聲 祇因有悲憤難藏
只有螳螂 不響半聲向後望

回頭望望 恨我未提防
人寄居異地 就視作家邦
人簷下寄客 終也倚身門旁

大門內外 滿是豺狼
我隻身獨力 沒法抵擋
螳螂欲奮臂 終也轉身逃亡
風裡黑海 那裡是岸
痛苦絕望 聚滿小艙
螳螂突遠跳 轉瞬不知行藏

作者: chanpowing    時間: 2008-10-27 08:57

醉眼看世界 - 羅文

詞︰盧國沾

*醉眼看世界 亂咁派 舒我愁懷
我醉眼看世態 人人古怪

望見他 埋頭苦幹 只要為兩餐
o野都講快 望見他 骨痛如柴
做到傷曬

#望見她 盈盈嬌態 搵個大闊佬
貪佢死得快 未結婚 可以住埋
為有錢派

+飲番杯 今朝有酒今朝醉
飲番杯 充嚇小丑 夜郎自大
飲番杯 不必記掛 聽朝博命捱
估估嚇猜枚咁去猜

%望見金人人都拜 一見就去搶
多見不多怪 為兩餐 只有o系捱
只有o系捱 只有o系捱〕
做到癲曬
作者: (小女子)    時間: 2008-10-29 19:23     標題: 恕難從命

恕難從命
作曲︰蔡國權
作詞︰盧國沾

成日提示我應該那樣做
你設計令我依葫蘆
成日提示我應該這樣做
你恕我做不到

完全明白你不想我外騖
怕我去後有天迷途
但你明白到溫室照料下
我永遠難長高

讓我闖闖 考考我實力
他朝歸家會認路
讓我闖闖 闖闖這現實
未曾受過傷來日我怎可自豪

願你明白到溫室太寂寞
我有我理想的前途
願你明白我終於要自立
我信我做得好

完全明白你不想我外騖
怕我去後有天迷途
但你明白到溫室照料下
我永遠難長高

讓我闖闖 考考我實力
他朝歸家會認路
讓我闖闖 闖闖這現實

讓我闖闖 考考我實力
他朝歸家會認路
讓我闖闖 闖闖這現實
願憑自信心拿著信心做戰刀

作者: chanpowing    時間: 2008-10-30 08:55

【天龍訣】主題曲
詞:盧國沾   曲:黎小田
唱:關正傑

風寒尋雪路 不知崎嶇
蒼松送稀客 衷心讚許
朝辭磨劍石 不加顧慮
輕提我寶劍 飛身再跨千里駒

到處惶恐爭探問 問我是誰
看我傲然摘雲彩 更感畏懼
天邊有星 伸手要採 那怕極疲累
遠近河嶽 請你記住 江山歸我取

英雄流血汗 不輕濺淚
驕陽長相照 壯志凌銳
風寒尋雪路 不知崎嶇
輕提我寶劍 飛身再跨千里駒

滾滾潮聲輕奏樂 槳韻伴隨
見我傲然踏河山 更感畏懼
天邊有星 伸手要採 那怕極疲累
遠近河嶽 請你記住 江山歸我取

作者: (小女子)    時間: 2008-11-1 16:18     標題: 陪你一起不是我

陪你一起不是我
作曲︰中島美雪
作詞︰盧國沾

重新扣好襟花    然後我望望自已
望見那小小鏡裡    那個我   像半生都欠你
迷失了千百次曾為了我心痛悲
曾在退避    想過放棄    進退也多顧忌

重新再添脂粉   無奈我又怪自已
淚眼我輕輕再抹   怕見你   但也必須見你
明知這番約見   原是進退無餘地
懷著怨恨   空有怨憤   聽你說天說地
但我哀心祝賀你    一對愛侶共遠飛
陪你一起不是我    不要怪    誰人小器
隨便說說   隨便說說   緣份多少講運氣
人海中   偏遇上   自然平凡無奇
回望鏡裡    回望鏡裡   紅花一朵展心扉
重添妝   添艷美   擠個笑臉想送給你

重新再添脂粉   無奈我又怪自已
淚眼我輕輕再抹   怕見你   但也必須見你
明知這番約見   原是進退無餘地
懷著怨恨   空有怨憤    聽你說天說地
陪你一起不是我    不要怪    不要怪我
陪你一起不是我    不要怪    誰人小器
隨便說說   隨便說說   緣份多少講運氣
人海中   偏遇上   自然平凡無奇

作者: chanpowing    時間: 2008-11-3 09:50

今生無悔   王傑

這常冷一臉我非偽裝
因時光一再無情盡繪
妳曾於笑面跌出淚水
哀濃於癡百倍

無論那些際遇 回憶都會太倦
恐發現 和前言違背
情願賠上一切 都不說後悔
應不應已經相會

我和妳不需再講甚麼 因曾彼此敬佩

來吧妳乾了吧 難得找到我吧
請莫問 曾如何落泊
還在塵世掙扎 酒可再共醉
添一杯慶祝相會

我和妳不需再講甚麼 因曾彼此敬佩
天無端很暗晦

作者: (小女子)    時間: 2008-11-7 19:58     標題: 找不著藉口

找不著藉口
點擊試聽:找不著藉口

沉默不說話 陪著你左右
亦知你難受 我心更仲難受
求你坦白 凡事要果斷
若需要放開手 這刻應是時候

心中痛楚 未必會流露 
今天你想怎樣   我忍淚承受 
來吧講吧 無謂再等候
或者我愛得深 你找不著藉口

心中痛楚 未必會流露 
今天你想怎樣   我忍淚承受 
來吧講吧 無謂再等候
或者我愛得深 你找不著藉口

作者: (小女子)    時間: 2008-11-9 15:01     標題: 幾個風雨天

幾個風雨天           點擊試聽:幾個風雨天
作曲:甲斐正人

幾個風雨天    斷了數處心弦
數度燦爛笑    突有一些驚變
才能創造了自我   伴拍子樂韻踏向前
每日這樣過    那料到寸陰似箭

走過千百天   滑過去八七年
每日要面對   面對身心交戰
前塵往事過盡了  自會思憶追緬
回味過去   回望過去   或有一些經典

珍惜你過去   必須看看目前
我暗裡願望再寫新編
珍惜你過去   必須看看目前
對過去我應要講聲再見

幾個風雨天    斷了數處心弦
數度燦爛笑    突有一些驚變
才能創造了自我   伴拍子樂韻踏向前
每日這樣過    那料到寸陰似箭

前塵往事過盡了   自會思憶追緬
回味過去    回望過去   或有一些經典

珍惜你過去    必須看看目前
我暗裡願望再寫新編
對過去我應要講聲再見

前塵往事過盡了   自會思憶追緬
回味過去    回望過去   或有一些經典

我暗裡願望再寫新編
對過去我應要講聲再見

我暗裡願望再寫新編
對過去我應要講聲再見

我暗裡願望再寫新編
對過去我應要講聲再見

作者: chanpowing    時間: 2008-11-10 09:03

戲劇人生 - 葉振棠

曲︰黎小田
     詞︰盧國沾

願望 常自失落
     誰人明白妳心境寂寞
     眼淚灑不盡
     世事難得公允定厚薄

盡力 無問收獲
     誰人能做到甘於淡薄
     美夢會消逝
     戲劇人生終有日閉幕

快樂時 要快樂
     等到落幕人盡寥落
     醉下來 休醒覺
     美夢如酒醉了後更寂寞

快樂時 要快樂
     等到落幕人盡寥落
     醉下來 休醒覺
     美麗回憶失去便難尋獲

妳今天 當主角
     何妨忘掉醉中的承諾
作者: chanpowing    時間: 2008-11-10 09:07

人在江湖(《人在江湖》主題曲)

作詞:盧國沾 作曲:黎小田 主唱:關正傑

疾風吹勁 人在江湖 見盡世情
為你 我灑血時 從未怨命

莫非今日 重遇之時 已像晚晴
面對 瞬息繽紛 瞬息孤清

莫再問你我這段歡樂日子可永遠
相信原是注定

命運如謎 更惹熱淚 簌簌冷雨混著哭聲

自非甘願 流落江湖有負厚情
為你 我闖刀山 情願送命

若你為我送別 若有再會 亦盼約誓重

作者: (小女子)    時間: 2008-11-15 15:34     標題: 心有千千結

心有千千結       點擊試聽:心有千千結
作曲︰顧嘉輝
作詞︰盧國沾

合:網著了千千哀愁    心有千千結緊扣
一扣心裡已懷千千憂    千扣也得接受
惹著了絲絲哀愁    癡念絲絲繞心頭
此愛使我苦尋恨悠悠    心結千萬扣

我此心盼望接受    恨世間愛義難求
愛幾深恩義幾厚    要自己感受

合:網著了千千哀愁    心有千千結緊扣
一扣心裡已懷千千憂    心結千萬扣

此愛使我苦尋恨悠悠    心有情義萬縷

作者: (小女子)    時間: 2008-11-16 15:43     標題: 武則天

武則天    點擊試聽:武則天
作曲: 關經佑
作詞: 盧國霑

誰瀕臨絕境 心中會不吃驚
誰臨困苦裡 身邊會不冷清
無援助沒照應 那一著敢說必勝

誰人到黑夜 不望能照明
誰能做我公正 靜靜聽我心聲
易地換處境 怎說應不應

人從熱漸化冰 冷面是我承認
誰能再假定 知我無情有情

誰瀕臨絕境 心中會不吃驚
誰臨困苦裡 身邊會不冷清
無援助沒照應 那一著敢說必勝

誰人到黑夜 不望能照明
誰能做我公正 靜靜聽我心聲
易地換處境 怎說應不應

人從熱漸化冰 冷面是我承認
誰能再假定 知我無情有情

作者: chanpowing    時間: 2008-11-17 10:11

我為你狂 - 蔣麗萍

詞︰盧國沾        曲︰林敏怡

*一陣叫聲 無力地吶喊 請聽我講
     心底那份愛 不管一切 呈示你一看

#原諒我 我的衝動 怎可再忍耐
     可會令 令到你痛苦
     我不愿事實會這樣

+你使我瘋瘋顛顛 一張臉朝晚難忘
     然後每次見你 使我心震盪
     始終不知 不知你心意如何
     每天站在遠處望
     〔無奈獨自暗盼望〕

〔每天獨自暗盼望〕

作者: chanpowing    時間: 2008-11-17 10:15

大內群英
(
電視劇'大內群英'主題曲)

陣陣熱風昏昏吹 幕幕紛爭濺熱淚 濺熱淚
世間變幻說與衰 段段是非繞心間
默默低首說負累 說負累 我嗟歎大志不能遂
名利負累 傲氣一生竟多畏懼 面對絕境
難倒我會頹然後退 勝負存亡難到冥冥中
早有命運落下聖旨 判了罪 步步自感一驚心
道道刀光見暴戾 見暴戾 瞬息際遇也爭取
夜夜月光灑青輝 但願在花間抱月睡
抱月睡 我只盼夢裡真情共永許
作者: (小女子)    時間: 2008-11-22 16:04     標題: 神鳳

神鳳              點擊試聽:神鳳
作曲︰吳智強

作詞︰盧國沾

天上有翔龍   人間有神鳳

生於劫難中   武功今世用
闖天涯   刀光劍影    穿梭一隻鳳
天涯流浪無定    走過多少血路與孤寵
長嘯震天   寶劍出鞘    邪魔誓難容
劍光破夜空   世間多讚頌
誅奸雄   玉手掃歪風   深得四方敬頌
神鳳震驚四方   神鳳震驚遠近
萬里稱雄    雲起風動   人間有神鳳

生於劫難中   武功今世用
闖天涯   刀光劍影    穿梭一隻鳳
天涯流浪無定    走過多少血路與孤寵
長嘯震天   寶劍出鞘    邪魔誓難容
劍光破夜空   世間多讚頌
誅奸雄   玉手掃歪風   深得四方敬頌
神鳳震驚四方   神鳳震驚遠近
萬里稱雄    雲起風動   人間有神鳳

作者: chanpowing    時間: 2008-11-26 08:48

大地恩情 - 關正傑

(
黎小田 曲﹐盧國沾 )

河水彎又彎 冷然說憂患
     別我鄉里時 眼淚一串濕衣衫
     人於天地中 似螻蟻千萬

獨我苦笑離群 當日抑憤鬱心間

若有輕舟強渡 有朝必定再返
     水漲水退 難免起落數番
     大地倚在河畔 水聲輕說變幻
     夢裡依稀滿地青翠 但我鬢上已斑斑
作者: 小土豆    時間: 2008-11-27 16:29     標題: 神鳳

神鳳歌詞中, 應是”走過多少血路與孤塚” (而不是”寵”啊)
作者: (小女子)    時間: 2008-11-29 16:26     標題: 紫玉墜

紫玉墜
作曲︰小田和正
作詞︰盧國沾

紫玉墜   還它給我
紫玉墜   原來是你所戴過
不要說你也自然明白  不能留給你再佗
這紫玉墜   是代表我  
這紫玉墜   含情義很多
只要你對信物尊敬多   它幣值多少又如何

這紫玉墜   從此不配你  
你心自問   從前是否一般對我
我只有把眼淚掩忌火   
真情離開我   也奈何

謠傳很多   難查清楚   無疑也有附和
曾令我   懷疑它真與訛
無言的等   無言的等  
等到最後   個個也知道你負了我

小玉墮   若認真看過  
冷脂欲滴如荷葉長花朵
仿似我    正寄望好結果
嬌滴也生於愛河

你休造夢    從此得到我   
我早言明    難原諒你欺騙我
那知道真愛仿似萍果   表面難測心裡如何

謠傳很多   難查清楚   無疑也有附和
曾令我   懷疑它真與訛
無言的等   無言的等  
等到最後   個個也知道你負了我

謠傳很多    難查清楚   無疑也有附和
曾令我懷疑
懷疑它真與訛
無言的等    無言的等  
等到最後    個個也知道你負了我

如何不可    如何不可    從此再無負荷
玉裂留痕無法可補助     如何解釋    如何解釋
休再說吧    到了這刻    你莫說愛過我

小玉墮    從此摔破
你休求憐    原諒你一次錯
不要你詐作真心悔改
君若是我    又如何    君若是我    又如何

作者: chanpowing    時間: 2008-12-1 13:48

浮生六劫 - 葉振棠

曲︰黎小田
    詞︰盧國沾

浮生多變 時勢常換
     無數離亂 令我自己失去還望求全

漫天風雨 何處逃避
     無數離別為了被避 拋去那亂世緣

忘了快樂片段 唯獨苦惱留存
     亂世多詩句 當中有悲酸

人海飄泊 難以如願
     常怨時代像那怒海 令我隨處打轉
作者: (小女子)    時間: 2008-12-6 16:16     標題: 小鎮

小鎮
作曲︰盧冠廷
作詞︰盧國沾

他畢竟係人   但似是野生
他身躺泥塵   如樹幹斷根
天邊飛撲   像厭倦了等
人望飛鳥   飛鳥望人   在這饑荒小鎮
鷹低飛看見了十數人群   仿似蚯蚓

鷹低飛望人   就發現了她
她手中孩兒   頑病困在身
病令他哭叫   在叫喚母親
母親的臉   只有淚痕   無語跟著人群
鷹高飛卻聽見炮聲響緊   聲音好近

鷹低飛望人   就發現了她
她手中孩兒   頑病困在身
病令他哭叫   在叫喚母親
母親的臉   只有淚痕   無語跟著人群
鷹高飛卻聽見炮聲響緊   聲音好近

鷹歡呼似愛上炮火聲音   鷹飛小鎮
作者: chanpowing    時間: 2008-12-8 09:42

漓江曲     
作詞:盧國沾 作曲:Ennio Morricone 編曲:鮑比達

水插獨秀峰 筆架在雲上 山影有幾倒到水中央
秋意鬧桂花 千里飄桂香 幾個艇家雜語笑聲響徹兩面岸
生我在世間應生於這方 可以散發拋卻俗塵那擾傷
家卻在遠方 此處非故鄉 雖有片刻暫作寄居終要再流浪
也許理想正是這樣也許到底終會失望 每一個美麗旅程
間中也覓到夢中一切虛有幻象 不要念故鄉
此際何模樣 只要緊記此處景致最堪賞
君你若醉心 心意漸搖蕩 歸去那天莫叫艇家急切划槳
終有一別 相處只盼在延長 可以怎樣 可以怎樣
把愛心放在漓江上
作者: (小女子)    時間: 2008-12-13 15:42     標題: 太極張三豐

PS:由於小女子記性差,如有與其他貼重覆;敬請見諒。

太極張三豐   
點擊試聽:太極張三豐
作曲︰黎小田
作詞︰盧國沾

風中柳絲舒懶腰 幾點絮飛飄也飄
誰能力抗勁風 為何梁木折腰
柳絮卻可輕卸掉

於世上 也知顛沛未能料
傲然笑 冷觀得失感玄妙 

風驚雨急自巍立   扁舟也可度
狂潮  
以柔力撥千斤  淡然隨遇變招 
雨後紅日千里耀

風中柳絲舒懶腰 幾點絮飛飄也飄
誰能力抗勁風 為何梁木折腰
柳絮卻可輕卸掉

於世上 也知顛沛未能料
傲然笑 冷觀得失感玄妙 

風驚雨急自巍立   扁舟也可度狂潮 
以柔力撥千斤  淡然隨遇變招 
雨後紅日千里耀

作者: chanpowing    時間: 2008-12-15 09:24

武俠帝女花
黎小田作曲 / 編曲

盧國沾詞

落花那可蔽月光 帝苑月色嗟怨深
含梓老樹惜花落 悼著亡國恨
哀聲謝我知心 深知你重緣份
為我決守生死約 我心又何忍
生也挽手 死也兩人
今夕還君相思孽 悠然淚兒下 花影滿身
共君兩心靠緊 與君共舉杯暢飲 紅燭帶淚卻忍淚
相擁訂終身 結伴泉壤有幸再生也不分
作者: (小女子)    時間: 2008-12-20 16:13     標題: 小生也瘋狂

小生也瘋狂
作曲︰
作詞︰盧國沾

望望四周    可有些小角色    從不知他已變成小丑

但是看他在掌聲底下    自己竟封了自己當領袖

望望四周    可有些小角色   從不知他已變成小花狗

仗著背景人威望自己竟相信是他創潮流

小子太過荒謬    難道你這些算成就

但小子夢幻過後    回到現實更加難受
但是時間    總要些小丑   讓識者睇見笑駡不休

幸勿笑他笑他淺薄    或者他知錯後    會回頭

望望四周    可有些小角色    從不知他已變成小丑

但是看他在掌聲底下    自己竟封了自己當領袖

望望四周    可有些小角色   從不知他已變成小花狗

仗著背景人威望自己竟相信是他創潮流

小子太過荒謬    難道你這些算成就

但小子夢幻過後    回到現實更加難受
但是時間    總要些小丑   讓識者睇見笑駡不休

幸勿笑他笑他淺薄    或者他知錯後    會回頭
作者: chanpowing    時間: 2008-12-22 10:36

三笑姻緣(「三笑姻緣」插曲)
唱:鄭少秋

作詞:盧國沾 作曲:黃國樑

驚鴻一瞥我心動搖
春花初綻笑一笑
艷光照人 眼波一動
輕輕一笑仲更嬌
嫣然淺笑長情苗
秋香今日再一笑
我若癡若呆
苦思念
兩番淺笑直情不得了
瑤池玉女下了凡
盈盈秋水在世間
凡人未見仙女貌
長盼你回眸輕一笑
一顰一笑好嬌媱
秋香今日笑三笑
我若癡若呆 苦思念
三番淺笑我夢魂顛倒了
作者: (小女子)    時間: 2008-12-28 14:52     標題: 遊俠張三豐

遊俠張三豐     
點擊試聽:遊俠張三豐
作詞︰盧國沾

枉有一片真愛心 招惹一寸寸愁恨
勸你不必怨天怨命運 要承認太天真

你有權利 他有戰令 許多爭鬥怎麼一再湧現
有權亦冇權問 有誰沒有國家 但世上有暴君

史記不要君去寫 通鑒不要我來問
何妨高山舞劍度日 赤松下過一生

你有權利 他有戰令 許多爭鬥怎麼一再湧現
有權亦冇權問 有誰沒有國家 但世上有暴君

史記不要君去寫 通鑒不要我來問
何妨高山舞劍度日 赤松下過一生

更無俗氣可近

作者: chanpowing    時間: 2009-1-2 09:20

鮮花滿月樓

曲:顧嘉煇        詞:盧國沾

春風到人間花開透 幽香四溢百花滿月樓
秀麗百花相伴絲絲柳 無窮春光實難求
春光過後會再回頭 知心愛伴世間最難求
你莫要等花落心酸透 要趁春花開錦繡
※ 莫要等 莫要等  莫要等 飄雪時候
並蒂花 知心友  心事你可知道否 ※
枝枝愛情花已並頭 絲絲愛念寄花滿月樓
愛慕美景心事輕輕透 祈求知心心相扣
Repeat

作者: (小女子)    時間: 2009-1-4 15:31     標題: 火燒圓明園

火燒圓明園     點擊試聽:
火燒圓明園

作曲:泰來
作詞︰盧國沾

誰令你威風掃地 誰令這火光四起 
恨意沖雲際    誰無怒憤 不感痛悲 

曾滴了多少血汗   才奪了天工建起 
用我心力建 期傳萬世   期傳萬紀 

不想終是這田地 辱了家邦也辱了門楣
大火當中血肉滿園 為你死 正因要維護你

還望這火的震撼 能令我子孫記起 
自會醒悟到   何來外侮  為何受欺

曾滴了多少血汗   才奪了天工建起 
用我心力建 期傳萬世   期傳萬紀 

不想終是這田地 辱了家邦也辱了門楣
大火當中血肉滿園 為你死 正因要維護你

還望這火的震撼 能令我子孫記起 
自會醒悟到    何來外侮 為何受欺 

用這火為記 重提舊怨    為何受欺

作者: chanpowing    時間: 2009-1-5 12:14

願君心記取
曲:顧家輝        詞:盧國沾

流淚眼 留住痴心伴侶
我的話願君心記取
既然君遭劫難難自救
我願死生也伴隨
說不盡是我情
我只盼能歡聚
謝我郎愛千丈
若要死願雙雙死去
作者: (小女子)    時間: 2009-1-10 16:21     標題: 蝴蝶夢

蝴蝶夢
作曲:顧嘉輝

霧飄到又消散
再回頭已盡瀰漫
不知道要用何字眼
寫出幽怨浩歎

夢剛到又消散
再回頭我亦疑惑
不知道要用何字眼
寫遍世情變幻

蝶飛撲在花間
轉眼已是零落孤單
變幻有快有慢
只要你一朝習惯

霧飄散在一旦
再回頭有著期限
不知道要用何字眼
寫遍世情荒誕

作者: chanpowing    時間: 2009-1-12 14:53

讓我坦蕩蕩
作曲:鍾鎮濤
填詞:盧國沾

處處旭日與斜陽 照到我的心上
微微汗裡 微微在笑 再前去 有月兒亮

那怕黑夜再前行 到處有星閃亮
昂然步闊 前程路遠 我仍覺快樂洋洋

人生樂也洋洋皆因找到新志向
人貴坦率相向彷彿皎潔新月上
讓我坦蕩蕩 為我前程再奔千萬里路長

我處身十里洋場 看我到底怎樣
昂然地答 前程在我奮鬥 奮力圖強
作者: (小女子)    時間: 2009-1-17 16:00     標題: 然後•••

然後•••              點擊試聽:然後•••
作曲:盧冠廷
作詞︰盧國沾

紅日靠山邊    原來又一天
然後結束這天   苦戰
然後要歸家    然後弄炊煙
此中片段天下難避免
此中片段天下見

人人
勝遭到人人拼  每天激戰   
以後定有哭笑面   有謠言

來日再爭先   誰人話瘋顛
然後兩家罵到陣前
然後怨蒼天   還是謝蒼天
天邊朗月一樣頭上掛   軌跡照舊不會變

紅日靠山邊   原來又一天
然後結束這天   苦戰
然後要歸家    然後弄炊煙
此中片段天下難避免
此中片段天下見

人人
勝遭到人人拼  每天激戰   

然後兩家罵到陣前

人人求勝遭到人人拼  每天激戰   

然後兩家罵到陣前

作者: chanpowing    時間: 2009-1-19 09:02

誰又欠了誰
作詞:盧國沾 作曲:鐘啟峰 ( ) 

緣呀緣 如何解釋緣 是偶遇還是個 十世冤
還是隔世情 今生再見面 要延續未了的一卷
情漸濃 為何一朝完 恨呀恨 還誓死眷戀
緣份去與來不因你意願 教情意驟變千種怨
* 人能遇上總是有緣 每次下回憶片段
或似小方糖甜蜜地吮 還是塊青磚摑面傷損
隨著緣 投入生荒原 用片段 縫合變自傳
誰又欠了誰都不要忙亂 看緣份為你怎打算 *
獨白:
有緣無份空癡想 有份列緣暗淒涼
生活系呢個半真半假0既世界裡面
究竟邊一個欠邊一個呢
Repeat *
看緣份為你怎打算
作者: (小女子)    時間: 2009-1-24 16:02     標題: 龍壁懷古

龍壁懷古 
作曲:泰來(馮偉棠)
作詞︰盧國沾 

威逼的星眼凝望   哀傷的夕陽殘照
多少的風雨侵蝕   刀刻的故事已散掉
孤清的一塊小石   現在龍城又更渺小

火卷過大地    任它灰燼   風媊
石頭記   弓箭在腰
風卷去舊事   或有壯烈怎再昭
石頭冷   不再炫耀
或者往事已盡遺忘   事蹟早消失了
哪個奪勝   哪一個戰敗  日後已寂寥
誰曾在此處   痛失家國在悲叫
無奈情景遠逝   時人在歡笑

消失的一個時代   竟不知誰曾憑弔
幾多飛機過頂上   問有幾架路過陳橋
它身邊坊眾千萬   但有幾個駐腳靜瞄

或者往事已盡遺忘   事蹟早消失了
哪個奪勝   哪一個戰敗  日後已寂寥
誰曾在此處   痛失家國在悲叫
無奈情景遠逝   時人在歡笑

消失的一個時代   竟不知誰曾憑弔
幾多飛機過頂上   問有幾架路過陳橋
它身邊坊眾千萬   但有幾個駐腳靜瞄

香江的一塊古石   在這海角漸已無聊 
作者: chanpowing    時間: 2009-1-29 10:30

怎麼開始         鄧麗君
曲:M.Nasir
詞:盧國沾

明知道這是不可以 無奈你仍然心癡癡
你心鏡裡 亦反照我 忘掉過往不容易
何必逼我記住一個你 緣份碎落扶不起
你逼我是否愛我 還問愛是怎麼開始
若你是決定怨我 莫反覆再談愛意
不須低聲飲泣 引起我記住往事
但美蘿確實已逝去 你不必欺騙自己
可知道苦我心也苦
到底我心竟你最知

作者: (小女子)    時間: 2009-1-31 15:51     標題: 相逢有如夢中

相逢有如夢中    點擊試聽:相逢有如夢中
作曲:
作詞︰盧國沾

疏林過盡晚風   枯了小草
老了壽松
浮雲白了天空   初冬暮色已經變動
幸而是信義常留   慶幸你不變初衷
挽著手雙雙傾訴心事   別了數載至今再重逢

相逢有如夢中   不禁相擁笑抹淚容
徐徐共挽雙手   初初大家兩手震動
又誰料你像個頑童   笑謔你走也匆匆
笑問起怎麼相見灑淚   為了我君愛心更濃

相逢有如夢中   不禁相擁笑抹淚容
徐徐共挽雙手   初初大家兩手震動
又誰料你像個頑童   笑謔你走也匆匆
笑問起怎麼相見灑淚   為了我君愛心更濃

作者: chanpowing    時間: 2009-2-2 10:42

大俠霍元甲(麗的電視劇'大俠霍元甲'主題曲)

昏睡百年 國人漸已醒 睜開眼吧 小心看吧
那個願臣虜自認 因為畏縮與忍讓 人家驕氣日盛
開口叫吧 高聲叫吧 這裡是全國皆兵
歷來強盜要侵入 最終必送命
* 萬里長城永不倒 千里黃河水滔滔
江山秀麗疊彩峰嶺 問我國家那像染病
衝開血路 揮手上吧 要致力國家中興
豈讓國土再遭踐踏 *
個個負起使命
Repeat *
這睡獅漸已醒
作者: (小女子)    時間: 2009-2-7 16:06     標題: 湖海爭霸錄

湖海爭霸錄      
點擊試聽:  湖海爭霸錄
作曲:蒙小田
作詞︰盧國沾

誰在那湖海漂蕩    命運依樣迷茫
茫茫千里浪打浪    無處倚傍
誰在那人海湮沒    舊事朝夕難忘
愁懷擁抱著希望    熱愛心內藏

炊煙趕落日    晚意帶斜陽
可見孤客在遠方   
青山依舊    遠處蒼茫    誰知你盡眼望

誰遇到人生起伏    自願終日逃亡
誰能ㄧ笑任屈辱    斷劍拋路旁

炊煙趕落日    晚意帶斜陽
可見孤客在遠方   
青山依舊    遠處蒼茫    誰知你盡眼望

誰遇到人生起伏    自願終日逃亡
誰能ㄧ笑任屈辱    斷劍拋路旁

作者: chanpowing    時間: 2009-2-9 11:51

引用:
原帖由 (小女子) 於 2009-2-7 16:06 發表
湖海爭霸錄         ...
冷門之選  

浣花洗劍錄   作詞:盧國沾 

人生幾多際遇未能逃避,
明知一生堶掃悁h痛楚,
如果他朝得到寶劍在手,
揚威於天下應是我。

讓世間錯怪了我,
誰令我帶淚悲哭當歌,
悲哭當歌,亂世風雨多;
讓劍鋒染滿了血,
才以鮮花清洗干戈,
干戈不惜,我只嘆奈何。

如今且把血淚輕輕抹幹,
如今甘心接受諸多痛楚,
自古劍客情心事多,
誰知傷心悲苦竟是我,竟是我。
作者: (小女子)    時間: 2009-2-14 16:03     標題: 怒劍鳴

怒劍鳴     點擊試聽:怒劍鳴
作詞︰盧國沾

披星戴月千里走   倚肩每在沉醉後
有福何妨共君享受   一朝風雨共挽手

難得找到知心共聚   何況共君相識已久
不想到分手以後難回頭   懷人撫劍最是難受

當初破陣雙劍飛   今天有誰碰杯酒
劍起怒鳴為君呼喚不知君你在聽否

披星戴月千里走   倚肩每在沉醉後
有福何妨共君享受   一朝風雨共挽手

難得找到知心共聚   何況共君相識已久
不想到分手以後難回頭   懷人撫劍最是難受

當初破陣雙劍飛   今天有誰碰杯酒
劍起怒鳴為君呼喚不知君你在聽否

大志未竟我來繼後
作者: chanpowing    時間: 2009-2-16 10:10

夢想號黃包車   唱:甄妮
曲:顧嘉輝

逢人問我怎可帶它遠去
自己增加了負累
問怎會忍受那些嘴臉
要它喝令前驅

沿途沒有哼出怨聲半句
自己不感到受罪
讓它坐車上我拉它去
要他策勵揚鞭
我甘心做先驅

先驅絕不理過去
從沒有絲毫怯懼
天天都爭取 目標雖遠
但它每日都讚許  

逢人問我它坐於哪里
座位空空也無器具
但他正端坐黃包車裡
這車叫夢想 是我的生趣

作者: (小女子)    時間: 2009-2-21 15:51     標題: 洋蔥花

洋蔥花      
點擊試聽:洋蔥花
作曲:鐘肇峰

面前是一個你 好像洋蔥一棵
包在你心裡又是什麼 撕開片片先睇清楚

但憑外表看你 心事誰可捉摸
可是你給我陣陣刺激 不想計較如今可是錯
明知接近你偏惹淚 但我抹淚仍追隨
唯盼我逐片撕下你以後 把世間謠言都攻破

別人或者領略過 今日你旁邊卻是我
不論你真愛剩下有幾多 多少也盼望能交給我

但憑外表看你 心事誰可捉摸
可是你給我陣陣刺激 不想計較如今可是錯
明知接近你偏惹淚 但我抹淚仍追隨
唯盼我逐片撕下你以後 把世間謠言都攻破

別人或者領略過 今日你旁邊卻是我
不論你真愛剩下有幾多 多少也盼望能交給我

作者: chanpowing    時間: 2009-2-23 10:31

曾在你懷抱              歌手:林姍姍 陳百強
林慕德曲   盧國沾詞

女:沉默過後 令我不願再說話 
長路你陪我 陪著上斜坡 
街燈掩映 照你臉上 看到你怨恨我 
我冷著臉無力的發問你 (怨什麼)

男:從未這樣 共你講著悔氣話 
曾在你懷抱 情焰透熊火 
火中你我 流過熱汗 彼此也快樂過 
每個段落難道不會犯一次錯

合:能否再講清楚從新再開始來過 
如這是你的心願 長路但願再陪我
明知我捨不得 明知你愛戀我 
如這是對的話 抱緊我

作者: (小女子)    時間: 2009-2-28 15:43     標題: 灕江曲

灕江曲   
點擊試聽:灕江曲
作曲:Ennio Morricone
作詞︰盧國沾

水插獨秀峰    筆架在雲上
山影有幾個倒到水中央

秋意鬧桂花    千里飄桂香
幾個艇家雜語笑聲響徹兩面岸

生我在世間    應生於這方
可以散發拋卻俗塵那憂傷

家卻在遠方    此處非故鄉
雖有片刻暫作寄居終要再流浪

也許理想正是這樣   
也許到底終會失望
每一個美麗旅程   
間中也覓到夢中一切虛有幻象

不要念故鄉    此際何模樣     
只要緊記此處景緻最堪賞
君你若醉心    心意漸搖蕩     
歸去那天莫叫艇家急切划槳

終有一別    終有一別
相處只盼在延長

也許理想正是這樣   
也許到底終會失望
每一個美麗旅程   
間中也覓到夢中一切虛有幻象

不要念故鄉    此際何模樣     
只要緊記此處景緻最堪賞
君你若醉心    心意漸搖蕩     
歸去那天莫叫艇家急切划槳

終有一別    終有一別
相處只盼在延長

可以怎樣    可以怎樣
把愛心放在灕江上

作者: chanpowing    時間: 2009-3-2 12:28

新變色龍    歌手:葉振棠

回首多少滄桑 令我記起千萬萬既往
原是百變人寰 誰料世間千面動盪
前路也是茫茫 令我眷戀只為恨以往
如若意志堅定 面對秋風秋雨又何妨
浮沉中穩步再上 一切憑我力量
今天若有非非想 圓令他朝身墜於動網
從前種種逝去了 心裡還有願望
今天讓我闖一闖 回頭笑問誰來再次玩迷藏

浮沉中穩步再上 一切憑我力量
今天若有非非想 圓令他朝身墜於動網
從前種種逝去了 心裡還有願望
今天讓我闖一闖 回頭笑問誰來再次玩迷藏

作者: (小女子)    時間: 2009-3-8 15:09     標題: 怎麼意思

怎麼意思     點擊試聽:
怎麼意思
作詞︰盧國沾

迷迷痴痴   清醒也許稍恨遲
無奈人清醒   世情仍舊難透視
迷迷痴痴    等到我心灰盡時
才抬頭一刻    眼神仍舊無意思

怎麼意思   一朝得到了權力就容易
話風即有風動   要雨亦當閒事
一朝跌倒   身邊的你循例盡人事
自己枉有真義   你皺著眼眉   說我未可救治

糊塗一生   不會對真假懷疑
如獨自清醒   要常常扮成半痴

怎麼意思   一朝得到了權力就容易
話風即有風動   要雨亦當閒事
一朝跌倒   身邊的你循例盡人事
自己枉有真義   你皺著眼眉   說我未可救治

糊塗一生   不會對真假懷疑
如獨自清醒   要常常扮成半痴

作者: chanpowing    時間: 2009-3-9 09:49

長城謠       羅文
作曲:羅 迪 

千塊千塊頑石疊 藉此保我邊疆靖 
兵馬呼叫城內外 但到今日多孤清 

千秋功過誰論定 孟姜之女哭苦命 
憂憤早已隨日月 巨臂依舊抱百嶺 

歷史要她親身保證 中國萬世必須興盛 
外遇強敵每戰必勝 長城長城一個尖兵 
城上垣上千載火拼 中國歷變少享安定 
舊日城上個個好漢 當中幾多我姓 

作者: (小女子)    時間: 2009-3-15 16:05     標題: 唐吉訶德

唐吉訶德         點擊試聽:唐吉訶德
作曲:宋遲

唐吉訶德    唐吉訶德    願他不感到孤獨
像他一般    像他一般    我心堅決不畏縮

有一顆星愛對我閃兩閃    暗中把我催促
或者因他偷偷的看我眼睛    已令我迷目

掏盡力量我也要找到他    決心飛向星宿
唐吉訶德闖風車那個笑話    我願去延續

唐吉訶德    唐吉訶德    願他不感到孤獨
像他一般    像他一般    我心堅決不畏縮

無論日後我碰到得與失   決不再衡量結局
為找心中所喜歡那個理想   我誓再盲目

掏盡力量我也要找到他    決心飛向星宿
唐吉訶德闖風車那個笑話    我願去延續
作者: chanpowing    時間: 2009-3-16 09:16

茫茫路    德蘭
顧家輝曲
盧國沾詞

緣份似大海飄蕩,誰明白內心有浪濤﹗
時間洗擦不去往事,有恨怨怎傾訴?﹗
緣份半路中失落,尋求目標我迷途。
人未老,只覺心裡困倦,無限痛心煩惱。

茫茫路我望眼盡,難後退,應該點算好﹖
若有他,帶著我走,前路會點?不須知道。
作者: (小女子)    時間: 2009-3-22 15:39     標題: 沉默

沉默     點擊試聽:沉默

作曲:五輪真弓
作詞︰盧國沾

是你吧   但你沈默無言
那知道   沈默背後竟掛線
憑呼吸   明白你在   
明白你在   聽筒那邊

在往日   共你情話連綿
每一晚   千篇萬篇   
重重複複   談著笑著  談著笑著
才赴過約   再想見面

分不開分不開終分開
但是似可以避免
應不應該不該
至愛至情   經不起變遷
幾多天算一算
幾多天日夜等你叫喚我
怎料你竟會默言

是你吧   但你沈默無言
那知道   沈默背後竟掛線
憑呼吸   明白你在   
明白你在   聽筒那邊

在往日   共你情話連綿
每一晚   千篇萬篇   
迷迷癡癡   談著笑著  談著笑著
才赴過約   再想見面

分不開分不開終分開
但是似可以避免
應不應該不該
至愛至情   經不起變遷
幾多天算一算
幾多天日夜等你叫喚我
怎料你竟會默言

作者: chanpowing    時間: 2009-3-23 10:23

明天是個謎   李克勤
作詞:盧國沾 作曲:宗次郎 編曲:杜自持

幻彩的天際 造設很綺麗
天地美景怎能描繪 生在世間怎能言悔
提 莫再提

用這些景緻 做我的鼓勵
雖自覺我彷如螻蟻 生活裡也許曾流涕
算有安慰

可不知那天 會消失信心
明天還是個謎 人事變 地移位

難預早估計 局勢怎演遞
必在其後方能評說 天上仍舊陰晴圓缺
清月似冰驕陽如血 只在這些算真諦

作者: (小女子)    時間: 2009-3-28 16:30     標題: 愛情街

愛情街
作曲:鮑比達
作詞︰盧國沾

女:用愛的心去織著網
  莫太草率 莫太匆忙
  照你意思 來圍著我
       我心裡太迷惘

男:若你喜歡 我必定幹
  為我早早 為你瘋狂
  我也許過一天 便會走 赴約他方

女:任你怎麼想 任你怎麼樣 到明日 命運總渺茫

男:我若流浪 能否結伴流浪

女:願我一生 也跟著你 萬里奔波 在你身旁

男:到了這刻 難離別你 愛心已結著網

女:讓我休息 靠緊著你 讓我依偎 在你身旁
  到你要走 才搖憾我 明日遠路長

作者: chanpowing    時間: 2009-3-30 12:22

猛龍特警隊           徐小鳳
作曲:Kikuchi Shunsuki,Sao Jun

龍咁威 特種警衛 威猛我真勇毅
龍咁威 唔怕毒計 掃蕩奸狡惡毒鬼

我衝破陷阱 我實際係最威
我衝破萬難 我一於發威

龍咁威 特種警衛 威猛我真勇毅
龍咁威 唔怕毒計 剷惡毒的確係()
作者: (小女子)    時間: 2009-4-5 16:25     標題: 打火機

打火機     點擊試聽:打火機
作曲:石黑
作詞︰盧國沾

送給你   這是我送給你
料到今次得不到讚美
趁你今晚還伴我一起
我已經想通想透才願送給你
還是怨我怨我一向好比煙蒂
任你吸吸到盡至心死
時日到了你會把我一手拋棄
令我心哀痛地   仇恨你

憑著這小小禮品   燃著你口邊香煙
CHUNK的一聲   那一聲其實說憎你

送給你   這是我送給你
料到今次得不到讚美
趁你今晚還伴我一起
我已經想通想透才願送給你
還是怨我怨我一向好比煙蒂
任你吸吸到盡至心死
時日到了你會把我一手拋棄
令我心哀痛地   仇恨你

憑著這小小禮品   燃著你口邊香煙
CHUNK的一聲   那一聲其實說憎你

憑著這小禮品   藏著我新的心聲
噔的一聲   那一聲其實說等你
作者: chanpowing    時間: 2009-4-6 14:18

陪你一起不是我   演唱:張德蘭
曲:周啟生 詞:盧國沾

重新扣好襟花 然後我望望自已
望見那小小鏡
那個我 像半生都欠你
迷失了千百次曾為了我心痛悲

曾在退避 想過放棄 進退也多顧忌
重新再添脂粉 無奈我又怪自已
淚眼我輕輕再抹 怕見你 但也必須見你

明知這番約見 原是進退無餘地
懷著怨恨 空有怨憤 聽你說天說地
但我哀心祝賀你 一對愛侶共遠飛
陪你一起不是我 不要怪(不要怪我)誰人小器
隨便說說 隨便說說 緣份多少講運氣
作者: (小女子)    時間: 2009-4-12 15:10     標題: 簾捲西風

簾捲西風       點擊試聽:簾捲西風
作曲:黎光華
作詞︰盧國沾

誰發現了   西風冷   而且已經   吹到簾內
誰知我心   一片愁雲   卷起一段感慨
如發現我一本日記   才知我心   空有期待
人間美好   景致迷人   可惜不預我在

從前無數夢幻永不回來   回想起令我日夕著呆
今天我緬懷當日盡美好   回復現實仲更哀

簾卷西風一卷愁   誰會計較它不再來
夕陽漸落   便留下冷漠   誰掌握到   一片熱愛

從前無數夢幻永不回來   回想起令我日夕著呆
今天我緬懷當日盡美好   回復現實仲更哀

作者: chanpowing    時間: 2009-4-14 10:55

IQ成熟時 蔡楓華
曲:黎小田

每次我寫新詩 (新詩)
費盡勞力心思 (心思)
形容詞用盡也不似 (總不似)
難形容是癡心 (癡心)
難形容是真愛 (真愛)
令我猶疑 寫了又試
心中的影子 小小的天使
你那笑臉迷住了我心智 (IQ成熟時)
應怎麼開始 開始第一次
每次遙望你苦未已
遙遙沉點注視 (注視)
每日期望孜孜 (孜孜)
時時期望建立是友誼
情懷澎湃不止 (不止)
情懷原是真摯 (真摯)
但怎可以使你會意

作者: (小女子)    時間: 2009-4-19 15:35     標題: 換到千般恨

換到千般恨   
點擊試聽:換到千般恨

夢裡百花正盛開   夢醒再沒有存在
付過千般愛   換到千般恨   誓約已經變痛哀

事已到此永難改   莫非世事常意外
讓我哭千遍   滴了千點淚   誓約已經永不存在

癡情枉種   永難繼續   但是未知天意何在
空餘感慨   盼能有日   我既愛心有人替代

就算愛心變塵埃   命中注定也無奈
付過千般愛   在你手上   願你暗中送它回來

癡情枉種   永難繼續   但是未知天意何在
空餘感慨   盼能有日   我既愛心有人替代

就算愛心變塵埃   命中注定也無奈
付過千般愛   在你手上   願你暗中送它回來

願你暗中送它回來

作者: chanpowing    時間: 2009-4-20 09:42

事事未滿足  關菊英  
盧國沾詞
顧嘉輝曲

金堆滿大屋,未謂滿足。
日日淘萬金未謂滿足,
百千婢僕照樣不知足,娶妻娶妾未可滿足其欲
當起了縣官尚未滿足,又做成尚書亦未滿足,
要爭國權要奪千秋帝基,苦爭苦霸未可滿足其欲
事事未滿足,死心不會服,有朝慘變實在自取其辱。

:所謂人心不足就蛇吞象,做左神仙都未必滿足
只怕天梯依然未搭起,牛頭馬面黎將你捉,
落到地獄就想做閻王,做左閻王又怕孤獨,
問君何所欲,問君幾時先至滿足。

金堆滿大屋,未謂滿足。
日日淘萬金未謂滿足,
百千婢僕照樣不知足,娶妻娶妾未可滿足其欲
終須有日生命亦結束,须知那嬌奢望未結束,
太貪變貧有日終須會知。

有朝君你大哭自取其辱,
事事未滿足,死心不會服,
有朝慘變實在自取其辱。

[youtube]NDQh7kOf3lc[/youtube]
作者: (小女子)    時間: 2009-4-24 19:43     標題: 無名字的臉

無名字的臉

數唱片   
唱片   每日事
沒法忍受   是時光過去不易
一個天   
一個人   各一漠視
望片刻   我照例默默笑一次

執了筆   攤了紙   要練字
練了幾百字   內容只有個想字

想要的   需要的   變
每日事
但我知   這寄望仍然沒有意義

曾在我身邊   尋找千次
歎每張臉無名字

還是   沒見到人稍相似
似你一半
還是未滿意

每日也盼望可見到你無論你在那日至
每日也盼望等到你找我才是有約會時

寫了的   撕
了的   當習字
沒有新意念   但重覆記載心事

一個空   
一個虛   永遠服侍
但我心這冷寞   為何
沒有盡時

各在天邊一角   從未見面半次
這樣天天等你   來日
見面太遲

作者: chanpowing    時間: 2009-4-27 12:20

當中究竟
作詞:盧國沾 作曲:歷風 

*默默見妳 漸漸消失 我多想叫住妳暫停
 乍見霓虹 消失半數 這刻深宵更靜

#剩下了我 剩下哭聲 向星星說著這事情
 卻有誰人 可肯聽聽 無聲的悲叫聲

或是我錯 懷疑妳錯 心知不要誰判定
為何妳我 這麼苦惱 我不能明當中究竟
像妳不能明當中究竟 呀...

自問與妳還是最愛最敬 可以因妳豁出生命
但現在妳還是背棄了我 說愛要但憑緣定

何來注定 誰來注定 找不到我心裡需要結晶
何來注定 誰來注定 竟枉我長了一雙眼睛
隱隱的睇妳未清 隱隱的只見疊影
睇到的彷似是彼此都走到絕境

隱隱的睇妳未清 隱隱的只見疊影
睇到的彷似是彼此都走到絕境

作者: (小女子)    時間: 2009-5-3 15:00     標題: 直言直語

直言直語
作曲:林慕德

直言直語令人動心   如何令我知你真
幾句言語有一些挑引   彷彿熱情難自禁

抬頭望你面容認真   徐徐問我可會肯
雖悔恨一生   內心都想答允   我絕不再疑問

口中既然允諾手心一再移近   
請放心   我等你   暫時莫說相愛
一生

抬頭望你面容認真   徐徐問我可會肯
雖悔恨一生   內心都想答允   我絕不再疑問

口中既然允諾手心一再移近   
請放心   我等你   暫時莫說相愛
一生

無論應否必須等你以後可有緣份

作者: chanpowing    時間: 2009-5-4 15:40

何處覓知音

盧國沾 詞
顧嘉輝 曲

望斷天涯路, 何處覓知音
知音人不在, 苦煞有心人
夜已深, 午夜夢迴苦追尋
尋夢去, 醒覺寂寥憶故人
在世間, 只有您係我知音
相傾訴, 心裡共鳴
知我心, 恨也深
往日歡笑那可尋
前路遠, 千里月明憶故人
* 淚滿襟, 心裡永念我知音
悲不禁, 心裡難忘
此怨未泯

作者: (小女子)    時間: 2009-5-17 14:47     標題: 逼上梁山

逼上梁山
作曲:于粦

烏雲掩星月   江山半壁殘
長鞭背上抽   苛稅壓人寰
血染碧波屍遍地   官逼民反上梁山

上梁山   上梁山
水滸聚義百
八人   警惡鋤奸
水滸聚義百八人   劫富濟貧
英雄勳業   永存萬世間
英雄勳業   永存萬世間

作者: (小女子)    時間: 2009-5-24 14:52     標題: 情若無花不結果

情若無花不結果   
點擊試聽:情若無花不結果
作曲:周啟生

滾滾逐逐水翻波   似聲聲說奈何
青青河邊草不語   陪著我早晚消磨

風光逐漸沾春色   我心中困著淒楚
此刻你無聲在此走過   攔住你是何後果

我想聽聽你解釋   問你記否當初
但我終於低頭背過面   又再撥熄心火
輕輕腳步漸漸消失   這聲音最沒奈何

青青河邊草低聲說   情若無花不結果

我想聽聽你解釋   問你記否當初
但我終於低頭背過面   又再撥熄心火
輕輕腳步漸漸消失   這聲音最沒奈何

青青河邊草低聲說   情若無花不結果

但我知你領悟不多
作者: chanpowing    時間: 2009-5-25 10:55

扮皇帝(電視劇「江山美人」插曲)
作詞:盧國沾 作曲:關聖佑 合唱:關菊英 鄭少秋

男:當今帝君得一個 當朝皇座坐
  卿卿你假扮應要知錯
  誰敢稱君必食惡果
女:當今帝君坐明堂 當然唔係我
  偏偏我要假扮 你能奈何
  奴家仿帝王點會係錯
男:明明姐姐要扮我
女:唔怕笑死我
男:明明姐姐已做錯
女:真係笑死我
合:你應要話知錯 自吃苦果
女:惡人有幾多
男:卿卿有心扮明皇
女:當然唔認錯
男:卿卿已闖禍
女:你能奈何
合:有心仿帝王
女:點會係錯

作者: chanpowing    時間: 2009-5-25 10:56

戲鳳(電視劇「江山美人」插曲)
作詞:盧國沾 作曲:關聖佑 合唱:關菊英 鄭少秋

女:遠來貴客我當敬茶 來問句貴人可知酒價?
  淡白菜 鹹牛肉
  最好這一家 你無須說話 我來敬奉茶
男:行商未知酒價 不要吃牛肉
  鐘意吃情芽情芽種下了
  心中牽掛
女:不能買到有根情芽 其實怕情芽有心煮炸
  你若要來求罵 我心有驚訝
  我常慣鬥罵 脫人概大牙
男:情心若意馬 不怕你來罵 隨時侮辱我都不驚怕
女:嬌花生在李家 未思下嫁
男:嬌花最易老 六四年華
女:嬌花正盛開 二八嬌娃
男:轉眼人黃白髮 實在可怕!
女:一於唔嫁
男:應該早嫁 龍鳳雙飛 求婚嫁
作者: olddog1040    時間: 2009-5-29 01:50     標題: gooooooooooooood

作者: (小女子)    時間: 2009-5-31 15:25     標題: 即影即有

即影即有
作曲:陳永良

新的講法都是這般短促相愛論分秒
可惜我決非即影即有如賣笑
早早猜你只在攝影獵物現時便一照
可惜我這些保守派照不了

恕我面色
冷不輕開玩笑
心裡幾許冷漠盡意表
愛要用心相照   菲林不重要

可以一生照料   最緊要
喜歡
一生相互愛戀講分講秒   受不了
只想我拍張
即影即有我不要

恕我面色冷不輕開玩笑
心裡幾許冷漠盡意表
愛要用心相照   菲林不重要

可以一生照料   最緊要
喜歡
一生相互愛戀講分講秒   受不了
只想我拍張
即影即有我不要
作者: chanpowing    時間: 2009-6-1 09:32

江山美人(電視劇「江山美人」主題曲)
作詞:盧國沾 作曲:關聖佑

寧拋玉璽碎棟樑
多情如我情絲百丈長
兩心傾仰 心曲可和唱
何苦空留冷衾帳?
紅燭耀映兩情長
鴛盟同訂人生多歡暢
醉意盡百觴 軟香滿懷
郎情妾意長又長
夜月初上 儷影雙雙
鴛鴦結合情蕩漾
落戶閉窗垂羅帳
共把素願償 寧拋玉璽碎棟樑
風流皇帝難得最情長
愛護社稷 愛嬌意仲長
何妨棄江山
同醉情場 同醉情場
作者: (小女子)    時間: 2009-6-7 15:34     標題:

作曲:中島美雪
輕輕的再抹汗   輕輕給我抹著汗   心裡那陣疑慮沒法抹得下
願我能夠我會信任你   害人把我愛義隨便亂花
輕輕的擁著時也感到你汗流   你再度說請你信任我吧

汗裡
汗裡你再度正視我   話你不再濫用情義送人家
把身體及一生話早已留給我你發誓你說真話

傳著暖和愛   在你口唇邊   
在我口唇邊
發出低微聲   說起幾時發現我   當初怎樣有火花

話你幾時考慮過   為我築成一個家
有些心聲像改編   但睇你眼神裡
令我相信你的話

作者: chanpowing    時間: 2009-6-8 11:49

遊子恨 (書劍恩仇錄插曲)
/ : 顧嘉輝 : 盧國沾

離家已十年 一別心懷故苑
夢魂寄
懷念慈顏面 無奈只有妻怨
難訴心中願 難解心中怨
萬載厚恩恨我未報
無奈家國兩難全
愁絲剪不斷 常怨夢難圓
自苦眷戀 路也漸遠.
未能歸去故園 遊子衣衫在
慈母手中線 萬載厚恩
恨我未報 夢魂不盡苦怨
存仁義稱好漢 邁步志壯.

作者: (小女子)    時間: 2009-6-14 15:03     標題: 不捨也為愛

不捨也為愛     
點擊試聽:不捨也為愛
作曲:顧家輝

一片山一片海   我付過厚愛
一寸草滿地蓋   往日足跡所在
但我告別他說聲再見有些決定屬意外

一個他一個他我付過熱愛
傾了心吐盡意   往日癡癡等待
但我告別他我心永離舍   欲見不知那日再

遇過風風雨雨才能有我現在
庭園一花一草誰人悉心灌溉
但我即將遠去也有百般感慨
這景物這姿彩  難替代

一片真一片癡我認我快樂過
想到他愛著我我便依戀這圈內
但我決定走再講已無聲   令我不捨也為愛

遇過風風雨雨才能有我現在
庭園一花一草誰人悉心灌溉
但我即將遠去也有百般感慨
這景物這姿彩  難替代

一片真一片癡我認我快樂過
想到他愛著我我便依戀這圈內

作者: chanpowing    時間: 2009-6-15 12:30

前程錦繡  羅文

斜陽裡氣魄更壯  斜陽落下心中不必驚慌
知道聽朝天邊一光新的希望  互助互勵又互勉
那怕去到遠遠那方  前程盡願望自命百鍊鋼
淚下抹乾敢抵抗高山  攀過望遠方
小小苦楚等於激勵  等於苦海翻細浪
藉著毅力恃我志氣  總要步步前望
作者: (小女子)    時間: 2009-6-21 15:12     標題: 不要你如何

不要你如何
作詞:盧國沾不要你話別令我一再盤旋
願你不必灑淚
令我一再重新留戀

不要落淚令我因你萬般意亂
情突爆出了火花換到一剎熱戀
無奈雪落無盡到底好景太短
到底必須這般不要說日後令我因你內心寸斷
曾共你享有一刻未可繼續我都甘願

不要落淚令我因你萬般意亂
情突爆出了火花換到一剎熱戀
無奈雪落無盡到底好景太短
到底必須這般不要你誓願
願你撕去美好片段
難共你相愛一生但休再提你的打算

作者: chanpowing    時間: 2009-6-22 15:54

紅線繫幾寸
鄭少秋,關菊英合唱

: 盧國沾 曲: 關聖佑

(女) 人去遠 此愛難傳
何遙遠 苦我自怨.
韶華轉 此愛未轉
情永守 相思魂斷
(男) 人隔遠 阻隔鳳鸞
魚雁斷 寫滿白絹.
誰能轉 轉我屬眷
不能見 阻隔路遠
(女) 夜夜深 寄心願
(男) 夜夜怨 此怨無斷
(女) 望眼穿 空嗟怨
(男) 望眼穿 懷故苑
*(合) 盟約訂 怎結鳳鸞?
情何短 怎訂屬眷?
黃鶯囀 千句恨怨
紅線圈 繫到幾寸?
(男) 夜夜心 寄心願
(女) 夜夜怨 此怨無斷
(男) 望眼穿 空嗟怨
(女) 望眼穿 懷故苑

作者: richardbilliham    時間: 2009-6-23 01:34

壹曲兩詞

作曲及原唱: 佐田雅志Sada Masashi

原曲名字:《秋櫻》

七月雨中

作詞:盧國沾   主唱:陳麗斯

就在大雨下靜靜漫步,步履轉重。
記得去年雨中七月,七月雨中。
懷念你在那天共我只因一把雨傘,
與你初相識初相見似夢中。

浪漫是個夢,寂寞是個夢,換了悲痛。
過於偶然,過於短暫,失落雨中。
曾共你渡過夏季,秋天一聲再見,
與你始終不再見,我有痴心常搖動。

如童話仙女故事,你回來時騎白馬,
我亦明瞭這希望漸漸已化空。
連綿一絲一走B落下,
似淚流,流淚眼,
我有我日夜望,天天的等,
心中一再唱暗暗盼望來日重逢。

就在大雨下靜靜漫步,步履轉重。
記得去年雨中七月,七月雨中。
懷念你在那天共我只因一把雨傘,
與你初相識初相見似夢中。

浪漫是個夢,寂寞是個夢,換了悲痛。
過於偶然,過於短暫,失落雨中。
曾共你渡過夏季,秋天一聲再見,
與你始終不再見,我有痴心常搖動。

如童話仙女故事,你回來時騎白馬,
我亦明瞭這希望漸漸已化空。
連綿一絲一走B落下,
似淚流,流淚眼,
我有我日夜望,天天的等,
心中一再唱暗暗盼望來日重逢。

我何妨留下

作詞:盧國沾   主唱:薰妮

在樹下望向夜月,月冷天邊掛。
記起往年你講一段,一段情話,
無論係你或係我,離別去,
都應該歡笑,要瀟洒,
輕輕吻,送佢回家。

是夢話令我淚下,難以招架。
那景那情到髐竣憿A好像笑話。
其實若要離我而去,不必惺惺作態,
你要走,講一句,我何妨留下。

情如秋月可以令人愁,到月盈時防月缺,
相識等於幸運?或是運氣差?
誰能保證所有說話,似熱誠原來是詐?
你若是真心不假,怎會把那約誓留下。

在樹下望向夜月,月冷天邊掛。
記起往年你講一段,一段情話,
無論係你或係我,離別去,
都應該歡笑,要瀟洒,
輕輕吻,送佢回家。

是夢話令我淚下,難以招架。
那景那情到髐竣憿A好像笑話。
其實若要離我而去,不必惺惺作態,
你要走,講一句,我何妨留下。

情如秋月可以令人愁,到月盈時防月缺,
相識等於幸運?或是運氣差?
誰能保證所有說話,似熱誠原來是詐?
你若是真心不假,怎會把那約誓留下。
作者: richardbilliham    時間: 2009-6-23 02:33

無花果

作曲:顧嘉輝    作詞:盧國沾     主唱:楊詩蒂•鄧志新/陳麗斯

無花果比喻真愛,愛便應去愛。
留取這段情與義,祇要真義在。
願君多灌溉,每天都灌溉。
情意寄綠葉,望有朝花開。

無花果滿樹遮蓋,已是得了愛。
同惜這段情與義,知道恩義在。
自相識了你,倆心充滿愛。
情共愛得失寸心知,永共愛。

無花果滿樹遮蓋,已是得了愛。
同惜這段情與義,知道恩義在。
自相識了你,倆心充滿愛。
情共愛得失寸心知,永共愛。

[flash]http://www.youtube.com/v/FzvMIbqZBFw&hl=zh_TW&fs=1&[/flash]

作者: chanpowing    時間: 2009-6-23 16:48

陸小鳳   : 鄭少秋
: 盧國沾   作曲: 顧嘉輝

情與義 值千金 刀山去地獄去
有何憾 為知心 犧牲有何憾
為嬌娃甘心剖寸心 血淚為情流
一死豈有恨 有誰人敢過問

塵世上 相識是緣份 盡懷酒千懷怎醉君
野鶴逐開雲 生死怎過問 笑由人誰過問
野鶴逐開雲
生死怎過問
笑由人誰過問

歡迎光臨 香港 Xocat Forum 討論區 (http://p.xocat.com/p/) Powered by Discuz! 6.0.0