標題: [灌水] ㊣ I ∟ I 草 x ㊣ [打印本頁]

作者: 老何    時間: 2009-4-25 09:52     標題: ㊣ I ∟ I 草 x ㊣

有人話, 跟史丹利的女士好聰明 。 理由系:這個男人雖只分得唔知幾多份之一屬於自己, 但分倒的都系好洁F
好過完全系自己, BUT 100% POOR GUY, 激到老頭子要講PUTLY AMOR鶧式C

作者: mlcheung.ml    時間: 2009-4-25 10:39

老何兄︰今次題目是I L I草葯,真的是個好課題,在此謝謝,由圖文並重中帶領我們走入新領域,從馬錢子出發
作者: 老何    時間: 2009-4-26 11:47

SAPIENTIA ET VIRTUS 明德格物, 港大銘辭。
對此銘辭,不知學生會會長小陳認識多少?

作者: mlcheung.ml    時間: 2009-4-26 15:26

老何兄︰看了3#,真的是增長了香港歷史學識,雖是香港的一份子但這份認識就真的不足,會細心跟兄探討學習,支持這傳承精神
作者: 老何    時間: 2009-4-26 19:09

引用:
原帖由 mlcheung.ml 於 2009-4-26 15:26 發表
老何兄︰看了3#,真的是增長了香港歷史學識,雖是香港的一份子但這份認識就真的不足,會細心跟兄探討學習,支持這傳承精神
開這新貼 I∟I草x, MIC哥當知I∟I 者山也。對時聞, 事物感懷, 無對應標題而每想UP幾句, 便安放於此山草x檔口, 海納百川, 只要自問UP得出口, 大家擺放在此可也 。MIC哥,探 討是祈望, 互動學習更妙,然否。  
作者: Lawrencetoo    時間: 2009-4-26 23:57

非常好,草药為標題、實则可up得就up
作者: 老何    時間: 2009-4-27 11:35

太陽在地平線上消失的一秒,是綠色。本港永遠睇唔杜, 因污染了。
原因何在, 參看:http://www.mtwilson.edu/vir/parkinglot/greenflash/
作者: mlcheung.ml    時間: 2009-4-27 23:32

老何兄也太高抬小弟,真的以為你以草葯作引啊,介紹甚麼獨步單方,以醒愚頑,看來又是啊,齊UP也是一種方法,算是洒洒楊枝甘露,提點眾相
作者: 大隻西    時間: 2009-4-28 00:00

不是齋up  海怡是好地方  老何兄可參詳。

[attach]997823[/attach]
作者: mlcheung.ml    時間: 2009-4-28 17:01

西兄︰這張海怡半島照片真的是不可多得之作品,雙帆船一前一後,與小島呼應,難得的寧靜及浩瀚
作者: 大隻西    時間: 2009-4-28 17:32

引用:
原帖由 mlcheung.ml 於 2009-4-28 17:01 發表
西兄︰這張海怡半島照片真的是不可多得之作品,雙帆船一前一後,與小島呼應,難得的寧靜及浩瀚
mlcheung.ml兄客氣了  近來聽老何兄喜歡海怡的環境  而手上剛好有舊照一張  特發上來。也順讚Mic兄萬佛寺照的後期制作非常特別  滿佛光的!
作者: 老何    時間: 2009-4-28 17:36

ne張相, 有d怪, 怪在bin?1. 按說明是日軍犯港前的轟炸,何以啟德冇煙ge?唔合理, 啟德應是一目標。
2. 架飛機是否日機?雖照上之機翼有圓形mark, 有冇可能是英機?看來要有熟識外型的朋友來判別。
3. d 炸彈彈掟左落hung hom。老媽子曾說, 盟軍炸鰨H,反而炸死hung hom d 居民.
作者: mlcheung.ml    時間: 2009-4-28 19:53

西兄謬讚,只是電腦有的東西,不算是甚麼,海怡的環境是不錯,也有親友住在此,當初有選擇二個地點,高層看海景,低層二樓看園景,他取了第二選擇,因為看海好似只得見山見海太空泛云,真的是各花入各眼了
作者: 老何    時間: 2009-4-29 12:15

引用:
原帖由 mlcheung.ml 於 2009-4-28 19:53 發表

西兄謬讚,只是電腦有的東西,不算是甚麼,海怡的環境是不錯,也有親友住在此,當初有選擇二個地點,高層看海景,低層二樓看園景,他取了第二選擇,因為看海好似只得見山見海太空泛云,真的是各花入各眼了:gi ...
要命唔要錢  = 海景
要錢唔要命  = 園景(樓景)
兩樣都晤要  = 街景
弮佼ㄔ痍n  = ?景
作者: 老何    時間: 2009-4-29 12:47

官方d料, 分分鐘fluidize。古怪轟炸照片下集。

作者: Lawrencetoo    時間: 2009-4-29 13:30

引用:
原帖由 老何 於 2009-4-29 12:47 發表
官方d料, 分分鐘fluidize。古怪轟炸照片下集。
真係唔明 ,係1944年,港九已被日軍佔領,重使乜派軍機去炸自己的地方,相信資料可能有問題。
作者: 老何    時間: 2009-4-29 14:00

引用:
原帖由 Lawrencetoo 於 2009-4-29 13:30 發表
真係唔明 ,係1944年,港九已被日軍佔領,重使乜派軍機去炸自己的地方,相信資料可能有問題。
D INF.真系有問題, 盟軍飛機話系日機.
反攻前動作,可憐死鴷郊薯h過仔10X唔止!
作者: 大隻西    時間: 2009-4-29 14:07

圖中的飛機  應該是小時所見的[吸血鬼]!
作者: 老何    時間: 2009-4-29 15:38

引用:
原帖由 大隻西 於 2009-4-29 14:07 發表
圖中的飛機  應該是小時所見的[吸血鬼]!

你細路時見翵tne種。
作者: 大隻西    時間: 2009-4-29 18:20

引用:
原帖由 老何 於 2009-4-29 15:38 發表

你細路時見翵tne種。
老何兄利害  就係呢種  有咁岩  剛晌廣華街番  唔係專登買來對証  而係冇見過  幾時見過都即刻買!

[attach]999711[/attach]
[attach]999712[/attach]

作者: 老何    時間: 2009-4-30 09:38

豬流感 SWINE FLU 升到5級, NE 味藥又炒到飛起  。  板藍根 本名菘藍, 根部稱板藍根, 葉部稱大青葉。

危机創造商机. 國產草x的農x及金屬污染嚴重(固煲x前先浸洗30MIN有保証D),
如在香港發展草x有機種植及GAP模式生產, 有得諗; 因香港仲有CREDIBILITY。
星加坡都可能掂架。

哈哈, D FLU 未到, 煲TIE及白頭剛先甩難, 唔洗24hrs被傳播界啄住兼出盡舊招, 為民...........

作者: 老何    時間: 2009-4-30 18:21

50s年代中起, RAF 香港駐軍就由下圖的吸血鬼改良型,VENOM毒液FB.1替換。
真系夠晒毒,56年5月,有兩架在石崗跑道上互撞,一名升天, 第二年, 在橫瀾演習攻
擊下圖隻 COCKADE, 點知有隻連人帶机直插入海, 後果都唔駛講(弟一代毒液
FB.1s原來系冇座位彈射裝置的); 峟茪諞,同一地點,有兩架編隊飛行時互撞,
今次好彩,峖W機師靠彈射執番蝛R,被途經的香港仔大眼雞帆船摟起,又會咁arm
峇H皆被同一隻船救起而相隔大半小時, 後來香港皇家空軍司令獎左帆船船東
HK$1,000.大元及幾十包。總之年年都有毒液型機報癈, 香港D收買佬週不時
撈到好野。好神奇, VAMPIRE FB.9 就冇大劑野, 換左毒液就年年冇停出事, 系唔系古怪.
早期Vampire及Venom主場在石岡, 被稱為東西方對抗期的最最前線机場, 因距港中
邊界僅數公里,50年代香港躁音最利害的地方是石岡,因ne d 機失驚無神地出末,嚇你
一跳,後來英國佬冇水維持石岡, 啟德遂成主場.

作者: 大隻西    時間: 2009-5-1 00:40

机尾這枝是什麼  機槍嗎?

[attach]1001066[/attach]
[attach]1001067[/attach]
[attach]1001068[/attach]
作者: 老何    時間: 2009-5-1 10:01

LOOK SEE 真真 (# 22 +左d料)

作者: 大隻西    時間: 2009-5-1 13:25

引用:
原帖由 老何 於 2009-5-1 10:01 發表
LOOK SEE 真真 (# 22 +左d料)
# 22係少左料  得番兩幅相!!

[attach]1001456[/attach]
作者: 老何    時間: 2009-5-1 14:04

睇多次, 多左定少左, 豈非褲頭插令...............
作者: 大隻西    時間: 2009-5-1 14:37

係未我部机有事......
作者: mlcheung.ml    時間: 2009-5-1 17:39

吸血鬼機,很有印象,又說不出是否在香港上空見過,老矣

手上有點點戰機圖片,聽聽老何兄西兄及羅記兄道來好了,小可是貧乏此類知識,莫怪
作者: 老何    時間: 2009-5-2 12:06

碩果僅存的第一次世界大戰老兵
英國人 HENRY ALLINGHAM  (6 JUNE 1896)
作者: 老何    時間: 2009-5-3 14:30

今早街上見一大口妹, 突然聯想起佢。
A COUNTESS FROM HONG KONG
作者: mlcheung.ml    時間: 2009-5-3 17:03

老何兄︰好想有那位把這位明星圖貼上,蘇菲亞羅蘭在當年是常有去看她的影片,這張照片真的攝得很好,構圖靜而帶動,難得是前後兼顧,美艷的臉孔令人難以忘懷
作者: 老何    時間: 2009-5-3 18:34

引用:
原帖由 mlcheung.ml 於 2009-5-3 17:03 發表

老何兄︰好想有那位把這位明星圖貼上,蘇菲亞羅蘭在當年是常有去看她的影片,這張照片真的攝得很好,構圖靜而帶動,難得是前後兼顧,美艷的臉孔令人難以忘懷
MIC哥, 弟一句唔明, 請說清楚, 或你想知攝映師是誰, Alfred Eisenstaedt是也。
順便估鴾U圖攝影師那三部相機是何牌子。

作者: mlcheung.ml    時間: 2009-5-3 18:58

老何兄︰請莫怪我只是以我的觀感出發,講出的淺見,一般拍攝美女,採用這種角度去拍攝並不太多,從背部的露大V角度看到一個妙漫的嬌軀,你會想見到正面的輪廓是否一樣咁美,所以說是前後兼顧到的佳作。叫小弟猜相機,有點難度,用來拍攝個部看鏡頭似徠卡,在身上的中間個部連可富,第三部似藝康,估錯不要扣分,小可怕捧雞蛋啊
作者: 老何    時間: 2009-5-3 19:31

# 33
MIC哥, 你所說皆有同感, 自此照面世, 坊間多有東施之作,惟珠玉在前, 不堪入目,皆因不能捕捉那霎時之美而矣。
Alfred Eisenstaedt 之所以是大師, 無可置疑。這張蘇菲亞羅蘭相片的另一特點是自然光。利唔利害。中間那部機最考人。

大師一鳴天下知的作品。
作者: tiutiu111    時間: 2009-5-3 20:26     標題: 各位老兄真好野 !

老何兄, 大西兄 & 其他老兄:
你們知識的廣博, 真令我五體投地 !  「吸血鬼」相信是超音速機, 是以加速飛行時, 會發出連串巨響, 甚嚇人 ! 這是少時印象。
作者: mlcheung.ml    時間: 2009-5-3 21:31

老何兄所言甚是,我個人也是十分喜歡用自然光線,閃光燈用得不妙,縱有鬼火咁省鏡既麗人出場,也扣50分,但自然光又是要掌握其竅門,就要看攝影師
那份的觸覺了,真是存乎一心,以前沒有數碼沒有PS這樣東西,在黑房上,也要看你的手藝,那裡遮多些光那裡曝光多些,靈巧的手就能帶出你的風格。相信各各大師如是,非一日之功啊
作者: 大隻西    時間: 2009-5-3 22:21

引用:
原帖由 tiutiu111 於 2009-5-3 20:26 發表
老何兄, 大西兄 & 其他老兄:
你們知識的廣博, 真令我五體投地 !  「吸血鬼」相信是超音速機, 是以加速飛行時, 會發出連串巨響, 甚嚇人 ! 這是少時印象。
tiutiu111兄  吸血鬼是50年代單引擎机  所以聲音很嚇人  當時很先進  我也不知是超音速的  看看引擎佔机身比例便知道了。  

[attach]1003120[/attach]
作者: 大隻西    時間: 2009-5-3 22:29

引用:
原帖由 老何 於 2009-5-3 18:34 發表

MIC哥, 弟一句唔明, 請說清楚, 或你想知攝映師是誰, Alfred Eisenstaedt是也。
順便估纒下圖攝影師那三部相機是何牌子。
中間那部看得個半影  我覺得上兩部是徠卡M3  下面那部很明顯是沒測光頂的藝康大F。
作者: mlcheung.ml    時間: 2009-5-3 23:14

西兄說得甚是,是條領帶做成隂影,我當成是相機的風琴托(這種相機只得12張菲林),理應全部是135機,當年一筒菲林只有36張,三架相機也不過是72張左右,還有那LEICA要斜剪4寸菲林頭,要換也太煩,可能三部機也不夠用,真的是要捕捉得好才是要道
作者: 老何    時間: 2009-5-4 13:16

今日何日五四九十周年。
能不追憶,擺脫陳腐,迎接新風的北大靈魂 :蔡元培
賽德兩位,身處何方!?

作者: mlcheung.ml    時間: 2009-5-4 16:54

續31#

老何兄︰找到了兩張大美人的照片,打亂何兄陣腳也貼上來
作者: mlcheung.ml    時間: 2009-5-4 16:57

向蔡先生致敬,還要聆聽老何兄的介紹,先來謝謝
作者: 大隻西    時間: 2009-5-4 21:55

曾經看過大美人演出的一套[戰地兩女性]  印象她是一位美艷而又貴氣的  但難免有時也會流露一點真女性!!

[attach]1004198[/attach]
[attach]1004199[/attach]
作者: mlcheung.ml    時間: 2009-5-4 22:13

西兄,非常魅力的兩張大美人照片,這位意大利美女真的另有一種說不出的風範,是耐看的美人
作者: 老何    時間: 2009-5-6 10:36

香港的大師:唐景森      木雕與攝映我獨愛他的攝映
作者: 老何    時間: 2009-5-6 11:09

B哥, MIC哥

大美人射住珍曼斯非的表情, 真情流露,攝記應記一功。

人云老夫少妻唔睇好, 但佢同卡路龐蒂就另一版本 。

戰地峇k性 當放影至峊壑k被強姦後, 成間戲院靜晒
作者: mlcheung.ml    時間: 2009-5-6 17:23

多謝老何兄介紹唐大師的作品,感覺有普普藝術的風格,而且前衛及處理手法大膽

由於依然有其他美人的佳照數張,也貼上來讓老何兄點題囉,謝謝
作者: 老何    時間: 2009-5-6 17:54

# 43    B哥, 內子話你點解咁好M帢i不同時間,
不同場合而又恰巧坐埋一齊的峟軑陘k讓大家作比較 。
二變四咁近磅。

作者: 老何    時間: 2009-5-6 17:59

#47   MIC哥, 中國美人是誰ah, 樂蒂 ?
作者: mlcheung.ml    時間: 2009-5-6 20:10

老何兄:真的我也不知是誰,只因你知識廣博,等你告知我,所以不敢填上任何名字啊,圖片是來自第二次國際攝影展,相信是60年代個陣時,攝影師來自台灣,留心那位中國美人的古裝頗為簡約,扮白骨精乎,或者並非明星未定,希望網友告知才可掀盅了
作者: 大隻西    時間: 2009-5-6 21:51

[quote]原帖由 老何 於 2009-5-6 17:54 發表
# 43    B哥, 內子話你點解咁好№蹾埙張不同時間,
不同場合而又恰巧坐埋一齊的埙個靚女讓大家作比較 。
二變四咁近磅。

這兩美人根本在那場合都是水火不容的  按圖分析  蘇菲這兩仗明顯不敵珍曼斯非  而圖中亦只有珍曼斯非的目光專注著鏡頭  而左邊那位男士更為過份!
作者: 大隻西    時間: 2009-5-6 21:56

引用:
原帖由 mlcheung.ml 於 2009-5-6 20:10 發表

老何兄:真的我也不知是誰,只因你知識廣博,等你告知我,所以不敢填上任何名字啊,圖片是來自第二次國際攝影展,相信是60年代個陣時,攝影師來自台灣,留心那位中國美人的古裝頗為簡約,扮白骨精乎,或者並非 ...
扮白骨精的是中德混血兒胡燕妮  是現在那個尹子維母親。

[attach]1006222[/attach]
作者: mlcheung.ml    時間: 2009-5-6 23:25

西兄:多謝解畫免日估夜估,有時好久沒有提及的人物,真的有久違的感覺,這裡就有個天大好處,大家接力會尋到根,其實由老何兄的山草葯檔出發,有時有些什麼好題目,可以在檔口搭搭單,天南地方賣些喜愛的草葯誠屬佳事,而且不必走鬼啊
作者: 老何    時間: 2009-5-8 12:47

報載新世界發律師信與立法會(真系累死d擦鞋仔)。         

正是: 僧是愚氓猶可訓, 妖為鬼蜮必成災 。好戲在後頭。

自社民連跑出, 社會對立分明, H1N1收檔, 火力便又集中官商u結, 基層反建制好易升,睇鼤M潔香港大隊長點拆 。

作者: 老何    時間: 2009-5-8 19:55

B哥, 一次大戰時,德國有架咁嬼陰蛩敓l血鬼。
作者: 大隻西    時間: 2009-5-8 21:49

引用:
原帖由 老何 於 2009-5-8 19:55 發表
B哥, 一次大戰時,德國有架咁鮋螺旋槳吸血鬼。
大哥咁有興趣又玩番吸血鬼  呢架後期發展型?

[attach]1008030[/attach]
作者: 大隻西    時間: 2009-5-8 21:58

有嘢請教老何兄  呢兩支係乜 ?有d机有  有d机冇!

[attach]1008050[/attach]
作者: 老何    時間: 2009-5-9 12:31

# 57 外掛油箱
作者: 大隻西    時間: 2009-5-9 12:48

引用:
原帖由 老何 於 2009-5-9 12:31 發表
# 57 外掛油箱
利害!乜..乜.......乜你都識!
作者: Lawrencetoo    時間: 2009-5-9 14:04

引用:
原帖由 大隻西 於 2009-5-8 21:58 發表
有嘢請教老何兄  呢兩支係乜 ?有d机有  有d机冇!

空戰前會將它甩掉,無咁大阻力,而現代戰机都有

作者: Lawrencetoo    時間: 2009-5-9 14:38

B哥、Bin個係油箱?
作者: mlcheung.ml    時間: 2009-5-9 18:09

老何兄,西兄,羅記兄,看了關於戰機的對答又長了知識,以前還以為是掛了導彈之類,再細看大多數戰機都有這種油缸設備,應該是增加其續航力了
作者: 老何    時間: 2009-5-10 10:13

理魯豆兄於「表揚母親」欄貼上李自健畫作; MIC兄已有留言。
想說的何以我國藝術家, 一旦出國後, 即脫胎換骨, 令人深思.

李自健鬧出外交風波的「南京大屠殺 」。
作者: 西南風    時間: 2009-5-10 11:42     標題: 無言以對

老何

我還在那堙A每日都上來看各位留言論述,不過在下就真的無言以對而已。

試試以我的簽名檔「何苦來由」回應阿黄兄的「人生識字憂患始」。老何如何ar,收唔收貨。DW194711兄見笑喇。

那個版面真妙,無既定內容規範,有野up得就up。

最後祝各位夫人、大姐「母親節」快樂、身體安康。
作者: mlcheung.ml    時間: 2009-5-10 16:57

老何兄:你的問題發人深省,我國的畫家真的很多,由油畫水彩畫國畫都有很多極具名氣的人物,在國內有了名氣其作品才可高調被賞識,為的是炒高其作品,保值也,價值觀在此。不然畫家給人的印象是窮畫家,尤以粵語老片更刻劃入微。我曾習西洋畫,認識的香港畫家也是如此,當然有些是聞其名不認識畫本人,其中以曾景文先生的水彩畫,曾在灣仔檀島餐廳放上幾張我們叫乾疊法的水彩,為美國'今日世界'雜誌發現,很多期用他的作品做封面,及後移民美國也名頌一時,當然他的作品大有人收購。有些有知名度己作古的也不少,如伍步雲,徐東白等。

余好友師從徐東白,收徒條件,先要你用鉛筆素描一隻鞋,過幾天又要你素描另一隻,再兩鞋合併對稱才收你入門,其後徐東白嚮應祖國回去發展,將我的好友轉介給伍步雲,伍步雲不收他學費,原因他是最窮的學生,條件是他不能站最佳位置去描繪模特兒,第一天的開始,他見了其他學生才大悟,他都是穿白袍如醫生般的去上堂,大多數是乜師物師啊,伍先生是印象派油畫,傳世油畫也有一定價值。

是否如老何兄所指,要過洋方可值錢呢,一般給人的印象是過世才值錢,如梵高類,畢加索張大千能在世而值錢者不多,唉,一條長長藝術路,賞者不多。
作者: mlcheung.ml    時間: 2009-5-10 17:02

西南風兄:同你對過話,好似失了,大家要看你的山草葯
作者: dw194711    時間: 2009-5-10 17:06

引用:
原帖由 西南風 於 2009-5-10 11:42 發表
老何

我還在那堙A每日都上來看各位留言論述,不過在下就真的無言以對而已。

試試以我的簽名檔「何苦來由」回應阿黄兄的「人生識字憂患始」。老何如何ar,收唔收貨。DW194711兄見笑喇。

那個版面真妙 ...
風兄,其實那是北宋東坡先生的石蒼舒醉墨堂詩中的兩句:「人生識字憂患始,姓名粗記可以休。」東坡先生認為人生的煩惱自讀書識字開始。蓋古時知識分子以天下為己任,終其一生憂國憂民之心難以釋然。弟頗然之。及見何兄謂我識字,而不知我憂患如山疊疊來,不覺乃有是歎。

作者: mlcheung.ml    時間: 2009-5-10 19:12

老何兄要問問你這位草葯檔主,這是什麼飛機廠,個骨架好得意,管用嗎
作者: 老何    時間: 2009-5-10 20:14

引用:
原帖由 dw194711 於 2009-5-10 17:06 發表

風兄,其實那是北宋東坡先生的石蒼舒醉墨堂詩中的兩句:「人生識字憂患始,姓名粗記可以休。」東坡先生認為人生的煩惱自讀書識字開始。蓋古時知識分子以天下為己任,終其一生憂國憂民之心難以釋然。弟頗然之。及 ...
哈哈, 不出所料, 手足果然識字之人, 若非識字, 何能說出「於心不忍」。此亦反影傳s文化價值於手足言行得以延伸,體現,
於今庸者上下倒置, 爭權逐利, 「知識份子」指鹿為馬。 國族數千年不倒之基石傳承,求之於野, 祈望手足忍隱密守。
不以知識份子, 而以識字之人相稱, 實則知識份子內容太過沉重, 匹夫雙肩難承。何謂知識份子, 良知二字而矣。
要是我面臨考驗, 刀斧相加時,自問必落荒而逃。我老何認為知識份子只有三蝮 :
一. 身首異處,或餓死街頭。二. 裝聾作啞, 視而不見,作其牆頭草是也 。三. 助紂為虐, 落井下石..................(近者聶紺弩一案中告發者)
我, 惟有選擇追逐銅臭之路。

作者: 大隻西    時間: 2009-5-10 20:50

引用:
原帖由 Lawrencetoo 於 2009-5-9 14:38 發表
B哥、Bin個係油箱?
Law兄  看圖就完全明白了  是可拆卸的  也是ml所說的續航力  見有些機上后每邊增至兩個也有  小時不為意還以為是炸彈飛彈類!
作者: 大隻西    時間: 2009-5-10 20:57

引用:
原帖由 老何 於 2009-5-6 17:54 發表
# 43    B哥, 內子話你點解咁好№蹾埙張不同時間,
不同場合而又恰巧坐埋一齊的埙個靚女讓大家作比較 。
二變四咁近磅。

...
何兄  亞嫂  我覺得始終都是同一樣的兩個人  只是地點及時間不同  但時間不會隔太久。
作者: 西南風    時間: 2009-5-11 00:09

時代變了,蘇東坡當年落泊失意之言,今日可有另一番的引申吧:
「人生識字憂患始」~既識字當亦識思考,諗諗點拆個局再訴諸行動,看看成敗。亦可算一個經歷吧。

老何你唔似咁灰woo。政治版冷清點,過去up吓如何。

MIC哥,你好!我就冇失踪只是"懶"而已。

(我明天要乘機北上,過十天到再談)

GOOD NIGHT 各位
作者: 老何    時間: 2009-5-11 17:52

引用:
原帖由 大隻西 於 2009-5-10 20:57 發表

何兄  亞嫂  我覺得始終都是同一樣的兩個人  只是地點及時間不同  但時間不會隔太久。
內子話,看上去系同, 睇落就不同. 我就覺得怪怪地.
作者: 老何    時間: 2009-5-12 16:32

你著過未, 我就著過。
作者: mlcheung.ml    時間: 2009-5-12 17:22

老何兄:我一定有著過,家母還給我的兒女做過這種東東,為方便換尿布,當然是無著到咁大個啦,相信祖國還有這個景象,哈哈中國人的智慧嗎?很管用啊
作者: Lawrencetoo    時間: 2009-5-12 18:01

引用:
原帖由 mlcheung.ml 於 2009-5-12 17:22 發表

老何兄:我一定有著過,家母還給我的兒女做過這種東東,為方便換尿布,當然是無著到咁大個啦,相信祖國還有這個景象,哈哈中國人的智慧嗎?很管用啊
兩位,記唔記得著開浪褲有乜感覺?係咪冬暖夏涼架 打pad pad 又易的
作者: mlcheung.ml    時間: 2009-5-12 18:37

羅記兄︰是否冬暖夏涼就不知,只知是母親的愛心開浪褲,打pat pat有之,跼o快的有之,衛生潔淨有之,集方便之大成,講開又講啦,要問問老何兄,是否我們的鄉村一帶獨有,其它鄉鎮有否呢
作者: Lawrencetoo    時間: 2009-5-12 18:49

引用:
原帖由 mlcheung.ml 於 2009-5-12 18:37 發表

羅記兄︰是否冬暖夏涼就不知,只知是母親的愛心開浪褲,打pat pat有之,跼o快的有之,衛生潔淨有之,集方便之大成,講開又講啦,要問問老何兄,是否我們的鄉村一帶獨有,其它鄉鎮有否呢
你地Bin 度鄉下? 最近在大陸都见到,嚇了我的小兒一跳。
作者: mlcheung.ml    時間: 2009-5-12 21:41

羅記兄:來個google map,你估下邊的地方文字啦,我很相這種民間智慧,都處皆是,那些年畫小童的衣飾也可以有趣一番,你的令郎可能少見,實情如此
作者: Lawrencetoo    時間: 2009-5-12 23:57

引用:
原帖由 mlcheung.ml 於 2009-5-12 21:41 發表

羅記兄:來個google map,你估下邊的地方文字啦,我很相這種民間智慧,都處皆是,那些年畫小童的衣飾也可以有趣一番,你的令郎可能少見,實情如此
1. 開平 2. 新會 3.恩平。
作者: dw194711    時間: 2009-5-13 05:29

引用:
原帖由 老何 於 2009-5-10 20:14 發表

哈哈, 不出所料, 手足果然識字之人, 若非識字, 何能說出「於心不忍」。此亦反影傳辏文化價值於手足言行得以延伸,體現,
於今庸者上下倒置, 爭權逐利, 「知識份子」指鹿為馬。 國族數千年不倒之基石傳承,求之於野 ...
承何兄抬舉,不材汗顏.。小弟只略識之無,"識字之人、知識份子"云云, 殊不敢當!
現今庸者當道,以權謀私;知識份子有識無格。[晚近人材降格看。」悲夫!
風雨危弦,獨彈何益?故小弟選第四途:乘槎適異邦.。[人作殊方語,心飛故國樓。」吾輩襟懷,實[可為智者道,難與俗人言。」惟兄知我歟?

作者: mlcheung.ml    時間: 2009-5-13 10:07

羅記兄︰你說你小時頑皮,我相信你是十分聰明及記憶力L,答案是...你選第一啦
作者: Lawrencetoo    時間: 2009-5-13 10:40

引用:
原帖由 mlcheung.ml 於 2009-5-13 10:07 發表

羅記兄︰你說你小時頑皮,我相信你是十分聰明及記憶力L,答案是...你選第一啦
MIC兄,同家母的鄉下一樣,剛剛在復活節回鄉探親,是南樓六龍村的,你呢?

作者: 老何    時間: 2009-5-13 10:40

引用:
原帖由 dw194711 於 2009-5-13 05:29 發表

承何兄抬舉,不材汗顏.。小弟只略識之無,"識字之人、知識份子"云云, 殊不敢當!
現今庸者當道,以權謀私;知識份子有識無格。[晚近人材降格看。」悲夫!
風雨危弦,獨彈何益?故小弟選第四途:乘槎適異邦.。[ ...
正是「嬴氏亂天紀 賢者避其世………」然方今權力搭上科技, 無孔不入, 欲求眼耳目
寧靜, 難以哉. 昔五柳先生尚可寄夢於武陵, 雖乘槎浮於海, 恐亦難逃此. 然喜者,
未至於有口難言, 相視以目。 亦應就科技之賜, 反制其技, 有心人已行之有時矣。
惟吾心中大患者, 乃文化中產階級的理想性消失, 代之以只抓現在。

作者: mlcheung.ml    時間: 2009-5-13 20:15

羅記兄:真的是鄉里,你懂不懂鄉下話,我是開平沙崗鄉,家母則是單水口,你問你的家母或會知是何處,我是二十多前回過鄉間一次,也有祖屋在鄉間,
鄉梓之情至今難忘,願意聽聽你的鄉間故事
作者: Lawrencetoo    時間: 2009-5-14 00:31

引用:
原帖由 mlcheung.ml 於 2009-5-13 20:15 發表

羅記兄:真的是鄉里,你懂不懂鄉下話,我是開平沙崗鄉,家母則是單水口,你問你的家母或會知是何處,我是二十多前回過鄉間一次,也有祖屋在鄉間,
MIC兄,開平鄉下話,識開五成但唔識講,開平最多姓司徒和姓關的,家母是龍溪里,六龍村。而家由中環出發約三小時半至四小時就到開平三埠,車費約140,行西部通道,好方便。
作者: 老何    時間: 2009-5-14 10:31

引用:
原帖由 mlcheung.ml 於 2009-5-13 20:15 發表

MIC哥, 系沙崗墟(屬水口管), 非沙崗鄉, 但BIN蝘攭O,下馬,下沙,系就有狫縉r!

作者: Lawrencetoo    時間: 2009-5-14 11:10

引用:
原帖由 老何 於 2009-5-14 10:31 發表

MIC哥, 系沙崗墟, 非沙崗鄉, 但BIN蝘攭O,下馬,下沙,系就有狫縉r!
吓,mud 唔糸沙崗鎮? 莫非老何兄也是開平人?
作者: 老何    時間: 2009-5-14 11:17

引用:
原帖由 Lawrencetoo 於 2009-5-14 11:10 發表
,mud 唔糸沙崗鎮? 莫非老何兄也是開平人?
, 升左鎮臐I,我個已去世姐夫是開平人, 但在美國出世, 識講開平話.
作者: 老何    時間: 2009-5-14 12:22

不出所料, H1N1打救了白頭剛,傳媒上M張雷曼苦主相都幾難;  維景大結局抬起煲挬縞螫,
老何一於潑冷水, 請收看蕭若元講乜 ?兒童不宜.
http://www.youtube.com/watch?v=gLD4CMeQLrw

作者: mlcheung.ml    時間: 2009-5-14 17:28

老何兄︰以前家母叫我寫信回鄉,記憶就是寫沙崗鄉新屋南安里,所以只知如此,也只回過鄉一次,慚愧,鄉下話倒曉小小既,有次與老何兄的對答,我知是鄉里啊,有空要請兄長談談鄉間的故事,以增見聞,而母親則是單水口的
作者: 老何    時間: 2009-5-14 18:07

引用:
原帖由 mlcheung.ml 於 2009-5-14 17:28 發表

老何兄︰以前家母叫我寫信回鄉,記憶就是寫沙崗鄉新屋南安里,所以只知如此,也只回過鄉一次,慚愧,鄉下話倒曉小小既,有次與老何兄的對答,我知是鄉里啊,有空要請兄長談談鄉間的故事,以增見聞,而母親則是 ...
MIC哥, 我原籍佛山, 大約1810年祖輩就去左廣州東山; 並非開平人, 但於美求學及工作期間,
認識不少開平僑胞. 有一位居港開平人,在香港做學生哥時, 常沾他的胸懷, 在他處免費看花旗報紙,
地點 : 尖沙咀碼頭。
作者: 老何    時間: 2009-5-14 18:37

呀黃, 煲挬縣竣擗W演指鹿為馬2009年版。

http://www.youtube.com/watch?v=gLD4CMeQLrw
作者: 老何    時間: 2009-5-14 19:29

TYPHOON

TORNADO

報載英財政部否決支付(由4國英德意西共同開發, 而各自必須購買指定數量)
TYPHOON颱風戰機(上圖)的款項, 面臨巨額罰款
此罰款蝡h是開發該型戰機時由英國提出,之所以英國有此提議,事因開發上代
TORNADO旋風戰機(下圖)時, 另外三國不遵守購買侐, 英吃大虧,固有此議,
點知因銀行危机冇水而拒付, 變左捉虫入.............

作者: 老何    時間: 2009-5-15 10:40

我要活下去。初到貴境-吊頸嶺
作者: dw194711    時間: 2009-5-15 13:57

令我終身受用的是教中文的何老師
(於此不敢稱其名)至於靚女,記不起有多少個

是出左本中國語文精讀的何老師?
我到現在還記得他用古韻朗讀山鬼。每一個字,每一個韻都記得。
我後來大學選讀中文系都是受他影響。

何兄安好,至於尊師容弟膽試猜:應是上叔下惠!?然否?
作者: dw194711    時間: 2009-5-15 14:18

引用:
原帖由 老何 於 2009-5-14 18:37 發表
呀黃, 煲ɜ曾今日上演指鹿為馬2009年版。

嬉笑怒罵,舉重若輕,精彩之至!
多謝何兄分享!

作者: kintsun    時間: 2009-5-15 16:07     標題: 回復 95# 的帖子

精彩圖片, 哪塈?可否告之?
作者: 大隻西    時間: 2009-5-15 17:10

引用:
原帖由 老何 於 2009-5-15 10:40 發表
我要活下去。初到貴境-吊頸嶺
前端小丘有維京與印弟安式蓋搭  對岸有羌寨混藏巴泥樓集成  合原始古建築之大全  好嘢!!
作者: mlcheung.ml    時間: 2009-5-15 17:16

老何兄,這個吊頸嶺的早期照片真的很有保留價值,童年常有去遊玩,都不是這個樣子稍為繁盛些,石屋很多

再說有關sar的資料,由於友人送我不同的兩本,找了出來,貼上讓你看看

歡迎光臨 香港 Xocat Forum 討論區 (http://p.xocat.com/p/) Powered by Discuz! 6.0.0