標題: 大悲咒好長 [打印本頁]

作者: fan504    時間: 2010-4-21 05:31     標題: 大悲咒好長

大悲咒好長                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        我老媽是個虔誠的佛教徒,所以從小就有叫我和弟弟背頌經文的習慣,就像這樣:
「XX,下午沒事喔!那背一下大悲咒,媽媽回來考你喔!!」
甚至我同學來我家都會被拉來一起背,搞的我小學同學沒人肯來我家。
反正我和我弟就莫名其妙的背了一堆XX咒OO咒。

小學的某一天,我奶奶身體不好被送進加護病房,當時我們一家聽到這個消息都急忙趕到加護病房觀看,醫生說目前狀況很緊急。
全家人都很緊張,此時媽媽轉過頭來跟我和弟弟說:
「趕快,你們兄弟倆一起唸大悲咒,幫奶奶祈福!」

我那時很笨,竟然回答........
「媽媽,大悲咒好長ㄝ,可不可以唸往生咒?!」
兩巴掌的傷痛和清澀的回憶,到現在我還忘不了!!
作者: YU?    時間: 2010-4-21 19:53

作者似乎在對今日的教育制度有D意見wor!
作者: czq11415    時間: 2010-5-19 09:03

拍拍手虧妳想得出來這種笑話在加油後
作者: nam7063    時間: 2010-6-7 18:58

hahahaha 往生咒
作者: KidHung    時間: 2010-6-14 04:01

哈哈哈哈!!!
作者: 陳志雲    時間: 2010-6-27 16:36

好野!
作者: 慢蛇    時間: 2010-7-21 11:54

好笑
作者: 力克雷    時間: 2010-7-26 18:08

。。活该啦∼!

歡迎光臨 香港 Xocat Forum 討論區 (http://p.xocat.com/p/) Powered by Discuz! 6.0.0