標題: 「已73歲」 陳方安生:有普選也不選特首 [打印本頁]

作者: lonliean50    時間: 2013-2-6 09:16     標題: 「已73歲」 陳方安生:有普選也不選特首

http://news.mingpao.com/20130206/ghc1.htm

香港人最快2017年可以普選特首,前政務司長陳方安生已表明不參選,「如果是參與真真正正一人一票的選舉,我也認為我的年紀太大了,畢竟我今年也73歲了。」

「中央不接受 沒法成功」

陳方安生接受樹仁大學學生刊物《仁聞報》訪問。她退休後仍熱中於評論時局,政界以前流傳陳太曾有意問鼎特首寶座,學生在訪問中亦問她是否想參選特首,陳太答﹕「我是一個非常現實的人。政治現實是,中央不接受的人是沒辦法在遊戲中成功的。」她指現時是1200人選委的小圈子投票,認為大部分選委受中央操控,「他們不認同的人,永遠都無法勝出這項選舉」。不過就算有一人一票選舉,她也自言超齡,「畢竟我今年也73歲了」。

陳太認為,「愛國愛港」不應流於傳統左派人士的狹隘定義,愛國不應等於愛共產黨。「愛國的定義是,若某天我的國家被侵略,我願意犧牲生命,去維護國家主權。我愛我國家的人民、文化、江河,但並不等於我會不分黑白。」

特首梁振英上場後,政治爭議事件多,陳太也感慨。「我個人期望新上任的行政長官對管治香港有一些新理念,但可惜在這份施政報告看不到。」她批評施政報告內容似乎欠缺承擔,「為何設立那麼多委員會呢?這就會令人懷疑委員會是拖延手段還是給梁粉進入委員會的政治酬勞。」陳太又說,把現屆行政會議成員與董建華班子一比較,便能看到今屆行會班子的質素有分別。陳太亦對敗選立法會的劉江華出任政制及內地事務局副局長感不滿,「在任何一個民主國家,誰會這樣委任?」

陳太話自己年老識衰,有得選都唔選,
是耶非耶???
得啖笑吧!!!
作者: ali    時間: 2013-2-7 01:48

一人一票又點?到時一樣有人出嚟搞騷擾,扔佢隻鞋。
呢條阿婆點會忍得到頂得順長毛、黃郁人呢類流氓難佬,還有新一代更激的難佬接班人。
作者: longzhu48    時間: 2013-2-21 14:56

事情似乎很复杂。。。。
作者: lonliean50    時間: 2013-3-3 14:40

脾4又差,底又花,
可以出選嗎???
吹吹水搵下台階扮清高啫
作者: grimreaper666    時間: 2013-3-5 19:11

可否叫陳太幫幫忙收聲番屋企訓教
作者: dick55    時間: 2013-3-28 16:54

歡迎光臨 香港 Xocat Forum 討論區 (http://p.xocat.com/p/) Powered by Discuz! 6.0.0