標題: 絕對正氣之邪骨社會學 [打印本頁]

作者: dcat    時間: 2014-9-21 15:23     標題: 絕對正氣之邪骨社會學

作者: adobeadobe    時間: 2014-9-21 17:24

nice article ~
作者: 白貓兒    時間: 2014-9-21 17:37

好文章,有空將儘快细讀。暫已略讀,此文引起我回应的意欲,因提到紫滕,過去三年多,
我曾多次為涉案技師和老闆娘,以個人,客人身份,
協助聯繫紫滕尋求協助。亦多次陪過涉案者上庭。
也聽過紫滕向當局提出放寬按摩院條例等。
稍後再談,謝謝。

作者: Aussie8312    時間: 2014-9-21 20:13

Thank you for sharing.
作者: joeyting    時間: 2014-9-21 21:08

完全明白了 !  
作者: 白貓兒    時間: 2014-9-21 21:54

作者邵黎敏,我算是識她,那年第一次接觸她,
她為我带去見她們紫滕職員的三位涉案技師,每次包括初次提堂,
每次警署續保,正式開庭兩天,所有環節都跟足,最後案審结,
三名被告中兩名由法援律師代表,幸得無罪釋放,另一被告请
了私人律師,案情不同,但輕判擗@千元。
法官是被稱全港最仁慈之一的、曾審法官包致金侄女的男官袁官。
但还是要多謝邵小姐,全過程熱誠幫忙,幫助被告安定情绪及提醒庭上表現。我們版有一會員亦是我和三位技師相識朋友,
也有當日和我們初次上紫滕和最後上庭MM。順帶提我從未和紫滕職員提及本討論區。但我相信經過此案和後來其他案,
今後我都好少有需要再和技師去紫滕。假若她們萬一看到我这兒提起,也無所謂吧。在媒体上曾見邵小姐帶技師及一些性工作者遊行爭取權益,熱誠可嘉。紫滕有另一位重要職員,我尊稱為大家姐,我也对她如何協助涉案技師印象深刻。另外这里提到的案 不N講技師名字了,旨在说明技
師涉案,不必一定抱逆來順受的態度 在某些條件下是有可能脱罪。

作者: 白貓兒    時間: 2014-9-21 22:15

邵小姐提到新移民技師景G,我沒甚麼意見Y表了。
她提到有技師对自己法律权益意識提高了,警察拉了
涉罪技師返署,也沒像以前那炭c,但以我对一些案的
了解,的確N有警察屈的成份。技師落口供,確要小心,
但这里不太適宜討論她們应如何答差人一些問题來自保,我個人
不想给教唆人的感覺。不過,技師需記住要求取口供纸副本
这是被告权利,以便衡量認不認罪 及後者情G下律師如何抗辩,
免除日後要再返差館索取的麻煩。
作者: 白貓兒    時間: 2014-9-21 22:38

有時技師脱罪,主要指協助管理或r營無牌按摩院这條罪
因在裁判法院審,技師若被V被安排入房按,技師本人沒
帶蛇入房解釋價錢服務及游說,只是按摩,有部份裁判官是判
無罪的。那次邵小姐提到近年有此判法,
果然再次应驗在那兩位女仔身上。因即使裁判官之間有差異,他們的獨立判角洶约束,
而律政署似乎從未為告不成而上訴高等法院,似乎從未有
上级法院為有T法律觀簹权威性判芋C

作者: 白貓兒    時間: 2014-9-21 22:52

http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20121218/18105778

媒体報道   短片示邵小姐带`遊行。

作者: 前田優次    時間: 2014-9-22 01:50

其實係咪大部分國內技師,無論年輕定中年技師都係經婚姻到香港工作的?
作者: dcat    時間: 2014-9-22 09:24

作者: peterau200609    時間: 2014-9-22 10:37

多謝版主資料.  希望技師們熟讀有關的法律.

在我接獨的大部份技師, 她們自力更新, 比很多港女的想法來得正面.  生活就是活在當下, 不求實際只求面子的港女亦自我檢討檢討.
作者: bb3808    時間: 2014-9-22 11:14

引用:
原帖由 前田優次 於 2014-9-22 01:50 發表 其實係咪大部分國內技師,無論年輕定中年技師都係經婚姻到香港工作的?
好多係以為嫁個香港人後會好幸福,可惜來到香港後發覺兩回事,出去搵工又因為沒學曆及廣東話唔好所以難M工,不能吃苦的唯有走上這條路.其實做按摩也是辛苦工,我相信所有技師或多或小身體亦一定有職業病,最普遍係手掌痛,好多甚至經常痛到不能返工。
作者: dcat    時間: 2014-9-22 13:08

作者: 斯坦利    時間: 2014-9-22 17:13

引用:
原帖由 dcat 於 2014-9-21 15:23 發表 大家K骨疏乎之餘,有冇興趣研究下邪骨社會學,從另一角度了解下自己龠搹n?http://www.sex-study.org/news.php?isweb=2&sort=32&id=2082
謝謝分享,不平凡的資料,
也绝对向所有技師致敬,欣赏她们自力更新,
为我们師兄们帶出彩虹和光彩,
也支持公平和目的社N。
作者: 大俠楊過    時間: 2014-9-23 14:31

作者: 斯坦利    時間: 2014-9-23 15:25

其b大部分客也不明白樓上骨技師老板娘辛酸史。

這行畢菪恁A可以日日出糧,又可以隨時請假,
所以主持有時候也控制不到技師的行为
因为太严格没有技師来,特别是那些红牌靚女技師,
因为她们不愁没有客,一天四,五轉,八小時便可以收工,
最少$1500每天,又不用報税,又可以住套房申请四年有工屋。
返早收早正常,遲到,放飛机也有,或者自己约了客430,主持又约,撞時間好r常,结果推遲,或者不足縑A甚至乎放飛机,因为小費差異,一些貴客比$300,$500,甚至乎$1000,还有一些男朋友,和她们吃饭,買表,買袋,買樓,經常也有,
所以大家是消費者,
當然不知道不清楚,不理解,不N明白,
普遍消费者,只覺得花了500-600便應該得到刘X的服U。
作者: adobeadobe    時間: 2014-9-24 14:06

"特别是那些红牌靚女技師,因为她们不愁没有客,一天四,五轉,八小時便可以收工,最少$1500每天,又不用報税,又可以住套房申请四年有工屋。返早收早正常,遲到,放飛机也有,或者自己约了客430,主持又约,撞時間好r常,结果推遲,或者不足縑A甚至乎放飛机,因为小費差異,一些貴客比$300,$500,甚至乎$1000,还有一些男朋友,和她们吃饭,買表,買袋,買樓,經常也有,

"total agree, 實情就係咁樣, 最好大家都係靚仔及有錢唔係好難fair

作者: adobeadobe    時間: 2014-9-24 14:19

"其b大部分客也不明白樓上骨技師老板娘辛酸史。

這行畢菪恁A可以日日出糧,又可以隨時請假,
所以主持有時候也控制不到技師的行为 "

yes, 靚女唔冼講, 普通已很難搞,唔係點解咁多急流勇退
作者: adobeadobe    時間: 2014-9-24 14:22

"还有一些男朋友,和她们吃饭,買表,買袋,買樓,經常也有"

我未買過樓,但試過買內衣及袋(安全的袋) !
作者: Oldman    時間: 2014-9-24 20:54

引用:
原帖由 前田優次 於 2014-9-22 01:50 發表
其實係咪大部分國內技師,無論年輕定中年技師都係經婚姻到香港工作的?
絕大多數係, 衹分真與假!
作者: 白貓兒    時間: 2014-9-25 09:55

引用:
原帖由 dcat 於 2014-9-22 13:08 發表
文章所述有關bg儱P想同際遇,同我]麜\]口中所聽到鴾j致吻合。
我]好多時接觸鼣ㄚY嫁落薄A基於某d原因同老公分開。呢類bg有d要養細路及/或交租,囉綜援同打份茶樓都唔係辦法,冇學歷、技能下唯有做呢d。雖然 ...
正於dcat兄說,我也十分讚許筆者和她的同事為技師發聲及奔走,爭取权益,也多謝dcat提到对我從中協助的肯定。我只是盡我绵力。
作者: ryokao    時間: 2014-9-26 00:35

謝謝分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: dcat    時間: 2014-9-26 08:57

作者: 白貓兒    時間: 2014-9-26 09:38

師兄你意思是不是那鴻基的女仔这里有人提過?
印象中好似唔多覺鴻基咁耐有人係度提過?
作者: 白貓兒    時間: 2014-9-26 10:00

你引斯兄的那帖,斯兄一開口說技師辛酸,但接著似乎是
帶出有些技師身不由己,对貴客和普通客待遇不同,而引Y你想起一些技師如何假情假意的利用客。
先是你引有關技師景況的網上報告,報告內容是為技師Y\,至今演為你討論一些負面情G,这很有趣,但因你题目是社N學,不是技師苦G,
內容自然可以涉及技師和客人的互VT係和心態,
是不限於該報告只有T苦G的範圍,也是一種平衡。
我在这里中期總结一句,若有師兄覺得討論開始有臕题,我想說討論現在引出另一方向也未嘗不可。

作者: 白貓兒    時間: 2014-9-26 10:15

連月內版上的几條题目都有師兄表達对技師行為如r tips 飛鐘
的不滿,好像大家都要吁吁氣,當然,作風正面,做好工作的也大有人在。
作者: messenger    時間: 2014-9-26 12:14

有一奇想,只是這五年間樓上舖的人與事,豐富的題材的確可拍成電影,有情有義、恩怨情仇、喜怒哀樂,又有香艷又有感人情節,可歌可泣

作者: 白貓兒    時間: 2014-9-26 12:40

引用:
原帖由 messenger 於 2014-9-26 12:14 發表
有一奇想,只是這五年間樓上舖的人與事,豐富的題材的確可拍成電影,有情有義、恩怨情仇、喜怒哀樂,又有香艷又有感人情節,可歌可泣
誠然,尖沙咀不少。尖沙咀的一对好姊妹拍檔,出自她們而
自立門不少,好像源遠流長,可堪稱道
另外,想起前太子資深老闆娘退下後,技師各散東西,其中也有自立
門後也有急流勇退,想起我自己當年曾親歷
大團圓的情景但現在似乎風景難再,有穨嘘。

作者: seacow    時間: 2014-9-26 19:53

报道十分真b,人在异乡必定有很多心酸。另外,文中没有提到一譬飪M现象,即是很大部分的新移民女女都是因为结婚而来到香港,也因为离婚或婚姻破裂而进入按摩行瓷A不少更要带茷臚l生活,生活压力也很大。
作者: dcat    時間: 2014-9-27 16:33

作者: thjhfb    時間: 2014-9-27 22:34

作者: 斯坦利    時間: 2014-9-28 13:24

引用:
原帖由 dcat 於 2014-9-27 16:33 發表 係。有,舊年或前年仲見到人討論。你冇講錯,我的確一路轉移討論麰威I,因為呢度始終唔係學術討論,見其他師兄提起另一樣炴N不自覺轉鰽J點。。係因為斯師兄提到一d「貴客」對待BG黿〞p,令我諗返第一 ...
Sorry其b我離题先,因为我的性格,習慣我行我素,所以没辨法,想説就說,想講就講,
簡单善良,直接便是我,深思熟虑,可能不是我。
没有其他元老级或版主那么小心每一句説話和報告的后果,我明白的,可能年纪大了,有些離題。
对不起,我以后N檢討和留意一下我的真性情,盡量小心不想影鄐j家的心㥽。
作者: messenger    時間: 2014-9-28 13:45     標題: 回復 33# 的帖子

見過斯兄屢次說自己年紀大了,哈哈! 我年紀一定不會比你少,從來也不會認老,最近見斯兄也覺得還很後生呢。
作者: adobeadobe    時間: 2014-9-28 13:46

我又未覺大家離題,都係講緊邪骨社會真實一面,祇係擔心引發離題而己

有時thread要甩少少, 唔係條沉落去

作者: adobeadobe    時間: 2014-9-28 13:49

我都48 la ~~
從來也不會認老X2
作者: messenger    時間: 2014-9-28 13:54

引用:
原帖由 seacow 於 2014-9-26 19:53 發表 报道十分真b,人在异乡必定有很多心酸。另外,文中没有提到一譬飪M现象,即是很大部分的新移民女女都是因为结婚而来到香港,也因为离婚或婚姻破裂而进入按 ...
的確聽好多技師都是新移民,嫁來香港婚姻出現問題,又要湊著年幼子女,而要入這行搵快錢解決燃眉之急。
作者: 白貓兒    時間: 2014-9-28 15:23

引用:
原帖由 斯坦利 於 2014-9-28 13:24 發表

Sorry其b我離题先,因为我的性格,習慣我行我素,所以没辨法,想説就說,想講就講,
簡单善良,直接便是我,深思熟虑,可能不是我。
没有其他元老级或版主那么 ...
我都已說,
大家在这題社會學这umbrella term 下沒離题,
只是轉了另一方向。

歡迎光臨 香港 Xocat Forum 討論區 (http://p.xocat.com/p/) Powered by Discuz! 6.0.0