標題: [疑難] 請問如何如手機連接pda來上網 [打印本頁]

作者: elloary    時間: 2006-8-15 22:09     標題: 請問如何如手機連接pda來上網

話說小弟終於儲到錢買了有藍芽的手機(最便宜的那種),但是我不會連接耶
所以請問長谷川大,可否解釋一下,如何將兩者連接的步驟

有人教過以下的方法,但是我看不懂,結果還是上不了

一般PPC與手機的GPRS設定

建立PPC與mobile phone的Dial-up networking
Modem選用"bluebooth Diaup Modem"
電話號碼: *99# (適合大部手機,個別手機請看最底部)
User name、Password和Domain留空
在Advanced中的Extra dial-string modem commands輸入:
+cgdcont=1,"","apn_name"
or +cgdcont=1,"ip","apn_name"
其它的用預設值。

apn_name;

1010 or 123 = hkcsl
New World = internet
Sunday = sgprs
Orange = web.orangehk.com
peoples = peoples.net

個別手機的CID;

在手機設定:首先要進入手機功能表內“連接性”>“數據通訊”>“數據帳戶”,找出現用上網帳戶的 CID 號碼

PPC設定:於手機內找出 CID 號碼後,然後更改PPC上網的使用的連線號碼為 *99***CID no# (e.g. *99***1# / *99***2# / *99***3#/*99***4#)
作者: 長谷川天    時間: 2006-8-16 01:09

引用:
原帖由 elloary 於 2006-8-15 02:09 PM 發表
話說小弟終於儲到錢買了有藍芽的手機(最便宜的那種),但是我不會連接耶
所以請問長谷川大,可否解釋一下,如何將兩者連接的步驟

有人教過以下的方法,但是我看不懂,結果還是上不了

一般PPC與手機的GPRS設定

...
peoples 有條link教 setup..

http://www.peoples.com.hk/p_cs_channel_pda_big5.jsp
作者: elloary    時間: 2006-8-16 02:07

我的手機是motorola的e1
我找了一個半小時,還是找不到那個所謂的cid number
請問有人知道怎麼找嗎?
作者: samsungfanz    時間: 2006-9-4 18:16

作者: samsungfanz    時間: 2006-9-4 18:17

作者: kiko520    時間: 2006-9-6 15:56

我未試過架!
作者: hogan1981    時間: 2006-9-8 14:05

本人只用过paln没有用过ppc,真是爱莫能助

歡迎光臨 香港 Xocat Forum 討論區 (http://p.xocat.com/p/) Powered by Discuz! 6.0.0