推介:| UGG | baby product | MD skinical | 環保袋訂造 | PROTOP | 鈙利亞阿勒頗手工古皂 | UGG Boots | Sheepskin Boots |

發新話題

去西藏旅行,尋求建議

去西藏旅行,尋求建議

我打算四月初去西藏旅遊,現在計畫行程,想問問有沒有去過?

我三月底去北京出差,所以可以直接從北京出發:
第一程:從北京坐飛機去西寧,然後去看青海湖,留三天左右
第二程:從西寧坐青藏鐵路去拉薩,26小時車程,然後在拉薩留一個星期
第三程:從拉薩直接回來,直接去廣州或者深圳

這樣的行程安排可以嗎?

相關搜索目錄: 旅遊
來我的房子淋糞吧!操你娘的死糞青!!

多謝版主大人協助!無言感激!!

多謝各位意見,真係好有用!

我會安排好一切先決定去的,謝謝!

引用:
原帖由 daiyi 於 2007-3-5 02:41 發表
如果第一次去,千万买点红景天,以及速效救心丸,还有感冒药,每晚吃一粒,防感冒,助睡眠
謝謝溫馨提示!真的好溫馨!

另外一個問題:去之前,我覺得應該好好的檢查身體,那兒做體檢比較好?

引用:
原帖由 hecong 於 2007-3-6 19:26 發表
最好有当地的朋友 否则东西都不便宜
西藏當地的朋友,說真的怎麼會有個朋友在西藏啊?不便宜是指那一方面?住宿?交通?膳食?

謝謝!

引用:
原帖由 xbill 於 2007-3-8 06:13 發表
建议在西宁停留一两日,那里有西北最有特色的小吃,还可以领路下风土人情.
现在是旅游淡季,酒店都比较平.青海湖住两日,住湖边帐篷旅店,极为&# ...
非常感謝你的意見,真的很有用啊!

我也計畫在西寧停留的,對那個地方也神往久矣!我也希望每個地方都住一下,不過要遷就火車的班期,免得誤點了

相關搜索目錄: 酒店

引用:
原帖由 36D 於 2007-3-7 08:47 發表
小心,而家拉薩好多扒手。
謝謝大家提醒,我會小心的了!

至於預備零錢或者小禮物佈施餽贈,我也覺得有意思,謝謝提醒!

引用:
原帖由 anakin 於 2007-3-9 13:11 發表

幾時出發?我整定D乾糧比你!
Anakin兄,謝謝你啊!是什麼乾糧?

聽說,在西藏不能做劇烈運動的,對嗎? 哦...........

相關搜索目錄: 運動

引用:
原帖由 anakin 於 2007-3-10 02:34 發表

你話呢?
當然唔好做劇烈運動,但係可以參禪.....................歡喜禪!
請大師指教...........

引用:
原帖由 anakin 於 2007-3-10 04:24 發表

好啦好啦,人地呢版好正經架,呢d野我地返自己地方再搞.....唔係!再傾啦.....

咁多位,唔好意思!

小弟下星期先去北京然後就出發去青海和西藏啦,謝謝各位的幫忙,回來分享!bye!!

小弟已經完成西藏之旅,順利回來了!

途中沒有任何高山反應出現過,我想原因是:
1. 我去之前找過醫生做過身體檢查,而且醫生開了一隻叫Acetazolamide的預防高山症的藥給我,由進入高原開始,早晚各食一粒。我並不是信不過紅景天,不過,醫生開給我的,我更加有信心。

2. 我去拉薩之前,已經在2000米的青海西寧待了三天,對高原的反應是逐步的。

3. 同樣道理,我坐火車從西寧經過26小時去拉薩,身體同樣適應得比坐飛機好,所以,唔想有高山反應,記得要坐火車去。我選擇從西寧坐火車,因為其他地方,如北京,上海,西安,蘭州,成都....都坐太久了,除非你真的很喜歡坐火車。

我不喜歡跟團的,我寧可去到拉薩後,找當地旅行社book車包車帶我去玩

西藏,絕對值得一去,我一定會再去,這次天色未算太好,打算暑假時候再去,這次要去絕美的林芝,和珠峰大本營。

相關搜索目錄: 身體檢查 旅行社

引用:
原帖由 RacoRaco 於 2007-4-14 05:07 發表

歡迎大大安全歸隊....

有冇D見聞、帶左D乜手信之類。。。同大家分享下嗎?
西藏拉薩的周邊地區非常漂亮,很值得去。小弟去旅遊並非節省一族,錢是用來花的,所以我死都唔會參加本地旅行團,都唔知會同d乜人一起玩。我找了間旅行社,包車,包一個司機,一個導遊小姐,兩日都係即日來回拉薩,一天去羊卓雍錯,一天去納木錯。價錢1600,好處是,途中我可以隨時要架車停低給我拍照。

拉薩呢.......今天的拉薩其實已經相當深圳化!桑拿中心,川菜館,手機店......到處都是,聽聞西藏政府暫時都未批准McDonad, KFC, Starbuck進入,怕影響藏民年輕一代,不過,將來就好難講。

手信方面,我覺得天珠手鍊頸鍊,10-20條都ok既。我自己就最喜歡去當地大型超市,購買西藏出產的牦牛干,牛肉粒,西藏甜奶茶和酥油茶沖劑,給朋友嚐嚐西藏風味。

相關搜索目錄: 旅行社 手機 旅遊
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件, 請嘗試多貼文章獲取積分,積分超過 120 或特定用戶組方可查看.

拉薩市內部分面貌
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件, 請嘗試多貼文章獲取積分,積分超過 120 或特定用戶組方可查看.
本帖最近評分記錄
  • RacoRaco 體力 +20 精品文章 2007-4-14 23:47
  • RacoRaco 威望 +20 精品文章 2007-4-14 23:47

引用:
原帖由 kangyunfei 於 2007-4-17 02:44 發表
锻炼好身体是第一位的,高原反应还是很厉害的
身體健康肯定是很重要,不過,這是我的真實見聞:
1. 曾經有班朋友去年去西藏,一行四人,結果,平日運動最多,身體狀態最好的一個,最先得到高原反應,反而最瘦弱的,最弱不禁風的一個女孩子,從頭到尾都沒事.

2. 我自己平日就唔多運動,體質也不算很好,有點胖,結果,沒有甚麼事情發生過.

我的意思是,高原反應這事情,很難避免也很難預測.不過,今時今日的拉薩,隨便一間便利店都可以買到隨身型的氧氣,10元一瓶,很方便

發新話題

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。