推介:| UGG | baby product | MD skinical | 環保袋訂造 | PROTOP | 鈙利亞阿勒頗手工古皂 | UGG Boots | Sheepskin Boots |

47 12
發新話題

我們的舊灣仔

pashwawa,
很詳細的資料, 謝謝.

想請教中央圖書館 (多媒體/參考資訊) or 歷史檔案館 會比較多70-80年代灣仔資料, 照片呢?
我上網查過, 放在網上的並不多...
可能要親自去一趟,
請問c hing or 其他網友可曾到過那裡找資料呢?
謝謝.

Pashwawa,
thank you for yr sharing..
wow... 我記得惠康超市, 每曰放學都會經過, 好細間, 黃色背心袋...

盧押道的熟食檔沒有多大印象, 位置好像是現時hk bank... 熙華大廈附近, 是嗎?

pashwawa...

華樂園...哈哈...真係留低很多腳毛在那裡..
軒尼詩道的巴黎世家, 好記得, 賣毛冷...後來搬了去白沙道.
籃色既中華巴士...2 號巴士最多呢果型號...

謝謝...

hk3dman

thank you.
估唔到戰前已經建成..

是否只是在上面加建呢?
其實我真係唔明點解唔可以完個保留, 很多國家都願意保留舊建築物, 而且又可吸引旅客.  澳洲的victoria market幾成功.

相關搜索目錄: 建築

請問各位朋友有沒有70s 灣仔軒尼詩道150-180一帶的照片, 即現時檀島咖啡店對面.
謝謝.
這一帶應該大約1978年左右開始拆卸...

說開檀島, 以前好像是在洛克道的..right???

相關搜索目錄: 咖啡 咖啡店

Pashwawa & B-goal
記起來了, 是京城大廈...那時的蛋撻已經很著名...還有炸蛋球, 沙爹牛肉炸包...

引用:
原帖由 B-goal 於 2008-4-29 05:59 發表
同樣是酒家,同樣是在莊士頓道道,英京大酒家,相對龍門、雙喜,它的相片在網上流存就比較上少。

看到嗎?天台頂的兩座吊臂,現在的酒 ...
B-goal,
請問吊臂有何功用呢?
英京依稀記得只去過1,2 次, 用玻璃碗蓋著的銀針粉..
古色古香的佈置...

引用:
原帖由 pashwawa 於 2008-4-29 08:42 發表

吊臂應該是掛大花牌用的。現在﹐除新界外﹐花牌都很少看到了。
哦, 原來如此...

引用:
原帖由 B-goal 於 2008-4-29 09:08 發表

對,吊臂的功用,除了幫助吊大花牌外,最主要的是把超過幾十尺長的爆竹吊上頂樓,當燃放時,徐徐放下,吊入一個鐵絲網形的圍網內燒。
有錢人喜慶,燒炮杖是少不了的動作。
當年,記得每當燒炮杖時,電車也暫停 ...
真係唔講唔知..
以前的小朋友, 哈哈包括我的年代..
生活雖然簡單, 但一樣可以在生活中找尋樂趣..
現在的社會太物質主意, 小朋友連psp 都要時常update 新款式

引用:
原帖由 cooolman 於 2008-4-29 14:46 發表
一幅經典的灣仔舊照片,
50's年代,軒尼詩道、莊士敦道交匯處。
照片右下方是【德士古】三角油站。
照片左手邊兩幢唐樓之間,即【灣仔茶樓】傍的路口是史釗域道。
照片右手邊第一同第二狡ヶ|】招牌傍的路口是 ...
呢張照片對我來說好有感覺, 以前每天都喜歡站在窗前望向軒尼詩道, 史釗域道一帶...

相關搜索目錄:

引用:
原帖由 hkf 於 2008-5-3 14:11 發表
請問各位,誰有軒尼詩道 244--254 的照片, (夏巴車房-----軒尼詩官立小學 ) 的一段.对面是泰山麵包店.
那是我童年時的居處.如有請癹表.可懷舊一番
呵呵...你都識泰山餅家? 1970-->
我細個時成日去買合桃蛋糕 (長方形), 菠蘿包, 雞尾包..好像 $0.3 or $0.6 一個呢?

一盤盤麵包放在店內一張大枱子上..
旁邊還有一間舊式藥房...

hkf...
大家一齊分享下, 你的回憶又是怎樣呢?
好開心....好像他鄉遇故知...

pashwawa
謝謝你, 原來泰山之前, 還有間祥利, 不過無印象...
呢張照片構圖唔錯...

引用:
原帖由 hkf 於 2008-5-6 11:10 發表

我當年買的也是 Manucel Condo .是低擋次的.但聲都幾好.可惜後來壞了.
   在联合學琴時是跟一位鈡老師,個別敎授.己忘記了學費多少錢一個月.
在印象中,玩 flamenco 的很高手. 因看來很難. ...
很可惜, 紅磚那麼有風格, 還是難逃厄運...

和玉燒味...
我記得上中學前還是在灣仔道口, 大約 1975(即藥房隔鄰, 現在藥房也沒有了).
金錢雞, 叉燒最常買, 還有禾花雀...
店的右邊賣燒味, 左邊賣臘味, 一個個的鴨pat pat 展現眼前.
中間有道柱位 (所以可以當2個門口) 有一個玻璃櫃, 放滿 <腐乳>, 是白色淡味那種, 記不起真正的名字... 大良什麼的?
每逢父親牙痛, 便會買一樽來送白粥吃..
有時去買燒味, 會看見伙計們圍著大圓桌用膳.

白宮酒店是否現在美心的位置? 有點印象.
旁邊還有一間"嘉什麼的"麵包快餐店, 成日在那裡買腿蛋包, 中間向上切開, 夾著火腿+蛋.

相關搜索目錄: 酒店

b-goal,
雖然我不懂<鴻雲和尚> , 但可以從照片的一景一物回顧過去, 實在有趣.

B Goal,
『梁國英藥房』是否就是那間呈長方型的店子, 早幾年還有, 上兩星期路過, 已經變了..
不知是搬了還是沒做?

大三元反而沒有印象, 可能距家較遠...

langlangnui,
新中華我都記得哦!
買返學的灰色羊毛衣, 母親買田七煲湯, 還有一種啡色長條型的糖, 好像叫<結連>, 硬得來帶點橡皮糖的口感.. 說實在不是太好吃, 但可能當時糖果款式少, 來來去去得瑞士糖, 金鷹朱古力, 能得利黑加倫子橡皮糖, 得力素, 所以很愛買來吃,

每件事...有時又豈能用$ 去評估呢?
一位不化裝的女士, 送她一套昂貴的名牌化妝品也沒意思!

買禮物的人可能只把心思放在收禮者的喜好, 而沒有注意價格上的差異呢?

只要你覺得那套筆盒是你想要的, 合用的便夠了, 又何必在知道差異之後, 而因此懷著不一樣的心呢? 筆盒依舊還是那個...
送禮的人的心意也沒有變...

相關搜索目錄: 化妝 化妝品

引用:
原帖由 B-goal 於 2008-5-19 22:35 發表

pigone,

對不起,我說的都是幾十年前的事,不是幾年前的事。最近是怎樣,我全不知道。

我1990年離開香港,誰知,直到最近,發生了四川大地震,才發覺自已原來從來也沒有離開過!可笑嗎?
sorry, b goal,
你已定居海外?
哈哈...莫見怪!

大家都活在同一天空下, 又有什麼可笑呢?
其實應該可喜, 因為大家都沒忘記過去, 沒忘記我們的<根> !

唉...四川大地震....
無言....

引用:
原帖由 master_bates 於 2008-5-19 22:40 發表

『梁國英藥房』 was closed  in august 2007 but here is another one in shamshuipo.

http://tct.wanchaiinfo.hk/index. ... =10&&page=6

梁國英 is the father of 梁 ...
原來是去年的事, 謝謝..
大三元...你說的天樂里那間好像是賣粥麵的...是嗎?

引用:
原帖由 pashwawa 於 2008-5-19 22:45 發表

梁國英﹐在灣仔經營已有一段很長的歷史﹐因屬租來的鋪位﹐抵不住加租的壓力﹐於2007年8月結業。下圖是我在2003年攝的相片。

wow, 好野...可以見番佢..
兩星前路過, 發現變了pccw or 什麼電訊公司, 真的有點失落, 加上利東街已經變了地盤空地...

多謝 pashwawa兄....

大方書局當然記得啦! 旁邊還有一間萬邦書店..
每逢聖誕節, 門外便擺滿聖誕咕, 裝飾用的彩紙, 聖誕樹的金色掛鐘...
一排排閃亮的小燈泡..

萬邦書店就比較高檔, 一個玻璃櫃放滿一支支的來路墨水筆...

還記得船街口, 永遠有一檔賣涼果的車子, 一格格放滿各式各樣的涼果, 最愛染了一身紅的薑條 和芒果核...

呵呵..很回味...

B GOAL,
原來大方書局柑耐架喇? 真係唔知道....
謝謝

47 12
發新話題

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。