推介:| 廚具餐具 | 烹飪課程 | 紅白酒 | 咖啡 | | 蒸溜水 | 濾水器 | 中餐館 | 甜品店 | Coffee Shop 咖啡店 |

發新話題

【 阿標 搵 嘢食 】

本主題被作者加入到個人文集中
食唔晒要打"鮑"
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件, 請嘗試多貼文章獲取積分,積分超過 120 或特定用戶組方可查看.

無招牌海鮮

昨晚與友人們相約去了試這家開在銅鑼灣的店子,不過不失,可以一試。

本帖隱藏的內容需要回復才可以瀏覽

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件, 請嘗試多貼文章獲取積分,積分超過 120 或特定用戶組方可查看.

引用:
原帖由 billchan 於 2011-9-23 23:16 發表    呢一排食得好飽滯,不過見到藍蝶照片內的甜品十分想食! 家中堆積的月餅就唔想再食了!
月餅送得都盡量送比人,自己留番一盒,不過到今日個雪櫃裡面仲有一個未食,相信遲早都係丢掉。
大閘蟹出籠,已經約定友人去食,但仲未決定去邊間,有無好介紹?
因人多唔打算自購自蒸。

與友人們到某酒家先食一頓,尚算可以,再買回家吃了兩頓,一週吃了三頓,大快朵頣,過足癮。

Do you like Robert Ko?
I like Charles Bao more.
How about Albert Yip?
Oh, my favorite....

引用:
原帖由 billchan 於 2011-12-5 03:55 發表

四年,千多個日子,其間若有你終生不會忘記的事或人存在,無論帶來的是苦是樂,依我說,已不是白活,也不用欷歔!

人衹患在明知歲月催人,卻在混混噩噩中 事無成 人缺失,偶一回首,空悲切 ...
問何物,能令我喜,食與影,略相似;
回首叫,寒流風起,知我者,無二子。

引用:
原帖由 billchan 於 2011-12-10 17:02 發表
     半響貪歡化藍蝶,一片冰心在玉壺!   
盛世浮生,片刻貪歡,幸福有時,潦倒有時,離合也有時,花開又花落,過眼皆雲煙。

工作上的辛勞,可換來生活上的享受,享受中少不了吃更多的美食,卻換來更多的脂肪,哈哈﹗當選擇了一種生活的方式,會失去其他的可能性,這是一早就明白的道理。

有時活得興頭,有時活得有點累,若問蝶心何以贈,苦語幸有玉壺冰。

引用:
原帖由 billchan 於 2011-12-13 01:51 發表

哈哈,這些年,我們一起這樣活過來!

如藍蝶所說般,在好壞日子起落中,我們覺得作了選擇,也做了妥協,間中還有一點點以為保留了少許自我的沾沾!

哈哈,我們都是苦 ...
這陣子,實在太忙,那麼人都說起「那些年,我們一起…」,我還未去看過呢﹗

這些年,我們苦哈哈的日子…,或許都可以寫本書,拍部電影。

不過,要寫要拍,還飲食或旅遊的題材更寫意吧﹗

相關搜索目錄: 飲食 旅遊

餅房師傅將個雜果忌廉蛋糕加咗d心思,
就變了一個有意思的聖誕曲奇雜果忌廉蛋糕

或許人生也就是要加點新意思,
便會活得更豐盛

引用:
原帖由 billchan 於 2011-12-18 02:10 發表

這套仍是城中熱談的「這些年」我都未看,原因倒不為甚麼,只是上映首周時人不在港,之後就有點提不起勁去看了!  

不過,這個年中話題戲總不免要看的,且看是趕在落畫前在戲院看,抑或稍後找隻 ...
仲以為已經落畫了呢﹗

我已少之又少上電影院看戲,也受DVD和平面大電視的出現所影響,而最主要原因是買了影碟可以存放多久都不受上映期限制,到自己真的很閑暇時,隨時可觀看得到。

聽友人說,書比電影好看,朋友有「九把刀」這本書,但沒閒心借來看;
另一友人贈了另一本翻譯小說,說跟「那些年」有點相似,也一樣拍了電影,剛開始看,不知多久才會看完。

曾經用一個通宵看完一本兩吋半厚的小說,這種事情再難出現了。

早五、六年前,仍會為自己的吃喝遊玩寫下點滴,這些年也再難出現了。

何解?都只因「懶」,為何會懶,相信是「累」,是的,我真的累了。

相關搜索目錄: 小說

引用:
原帖由 billchan 於 2011-12-18 02:26 發表      餅房師傅加點新意,藍蝶也替這個早來的 聖誕曲奇雜果忌廉蛋糕 加了點心意!**** 本內容被作者隱藏 *****

前天放了自己一天假期,早午間到了一個荒蕪小島,享受了一個寧靜悠閑的半天;
稍後出回市區,上電影院看了一場「福爾摩斯」;
叉過電,身心舒暢多了。

昨午終於試了這一家,還不錯,材料新鮮上乘;只是湯有點過鹹,要求五成熟的牛扒有點過熟。[hide][/hide]

引用:
原帖由 billchan 於 2011-12-23 19:09 發表

週中放假,好得很!   趁人少少恁逍遙,我最鐘意!   

浪跡蕞爾小島,靜觀天下大美,縱情電光幻影,飲鹹鹹地既心靈雞湯,以此消永晝,乎復何求!  

藍蝶今次幫襯之 ...
間中會在週中取假一天,不一定要到這裡去那裡去,留在家中懶洋洋過一天也很不錯。

第一次踏上這小島,感覺荒蕪蒼涼,卻就是能給我遠離喧囂都市的感覺。
[hide][/hide]

對 Robert Downey Jr.的印象只是有由 《Iron Man》 開始;反之對Jude Law 較有印象,《The holidays》 & 《The Blueberry Nights》,都是較近期的作品,電影多數選擇一些較輕鬆小品。很喜歡 《The Blueberry Nights》 其中的quotes :
"So what's wrong with the blueberry pie?
There's nothing wrong with the blueberry pie. Just... people make other choices. You can't blame the blueberry pie, just... no one wants it."

平安和聖誕夜都是大食會趴地,吃得雜亂,不過志在嘻嘻哈哈。

引用:
原帖由 billchan 於 2012-1-1 04:37 發表
   阿標趕及歲末看了《那些年》,乖乖的奉上真金白銀,玉成此片當上香港最賣座華語片的好事!  

《那些年》好看!易看!  九把刀沒賣弄甚麼,只把簡簡單單的青蔥歲月愛情小品,用十分「漫畫 ...
藍蝶未看過這部電影,也未看這本過書,倒聽過不少評語,男的大多數都看得津津樂道,女的卻沒男的那麼雀躍。
九把刀是位男生,從他的寫照反影出一般男生年輕時的心態,因而得到共鳴。
一部好的電影需要多方面的配合,由劇本,編劇、導演、演員,服裝、燈光、配樂、剪接...等等,唯最重要的是得到觀察的"共鳴"或認同。
未看過這部電影,作不了什麽評語,通常我不叫作評語,只喚作" 觀後感",但可以確定的是這... 這是部令人看了會愉快的電影。

最近看見巴士站廣告屏貼上的電影海報,頗為吸引,今晚藍蝶選了觀看這部電影《 我的華麗皮囊》。

也說一說食的方面,最近朋友訂了以柴火燒煮的圍村盆菜,六人的份量,相信要八、九人才吃得完,份量足夠不"偷雞",每樣食材平均,味道也不錯,唯一缺少了的是....,當中沒有名貴食材,如鮑魚、海參、瑤柱...,這都不必要,但沒有了蠔士嘛﹗總感到有不足之處。

相關搜索目錄: 廣告

引用:
原帖由 藍蝶 於 2012-1-5 15:42 發表
... 最近看見巴士站廣告屏貼上的電影海報,頗為吸引,今晚藍蝶選了觀看這部電影《 我的華麗皮囊》。 ...
http://forum.timway.com/f/thread-549905-1-1.html

相關搜索目錄: 廣告

引用:
原帖由 billchan 於 2012-1-15 03:55 發表 [url=http://forum.timway.com/f/redirect.php?goto=findpost&pid=16213520&ptid=127888][/url]    此行最深印象的一餐是在某店吃拉麵,頗便宜,卻有大驚喜!   超高水準的湯底,配上向為阿標所喜 但較少見的超幼麵,加上一流水煎薄皮餃子, 真真 衣支棒!   : ...
藍蝶廿多歲那年曾在新宿一間細小得只有幾個座位的拉麵店,
品嚐了一碗非常難忘既美味又便宜的叉燒拉麵,至今想起仍覺美味。
日本拉麵的價錢,怎麼這麼多年來都沒怎麼漲價?!
750yen真的很便宜啊!
我早年在札幌吃的拉麵也要1200yen。

看到你貼上的照片,不禁想起早年北海道之旅,函館吃到的海鮮最為鮮美,尤愛花咲蟹。
日本和牛,嘩!我都搶住來食啦!

引用:
原帖由 billchan 於 2012-1-17 16:41 發表    新年假期阿標唔想跟人逼,所以找食都係趁假期前!  嘻嘻,有幾餐會一大班人一齊食,一定有氣氛,但食物會失諸精緻!
我也很怕同人逼,如果仲要爭住食,認真怕怕。
一大班人有一大班的好,但多數選中式;
兩個人就梗係撐檯腳兼有燭光的西式好

引用:
原帖由 billchan 於 2012-1-19 01:28 發表
  多得財神爺去歲宣佈開倉派米,位位六千,近月來阿標有很多海外親朋戚友舊雨同窗相繼回港,既是旅遊,又是領賞! 每當電話電郵一到,阿標便要立即組織大食聚會,唷,雖然是熱鬧高興,但一大班一大班的, ...
這陣子家裡出了點事,都沒心情去作任何事。
六千蚊拎咗,雙糧出咗,花紅收咗,但仲未好好去奬勵一下自己...

胖之將至...感覺上,覺得阿標該是胖胖的,原來是錯覺。

日式和室溫泉浴,一泊二食...
藍蝶倒曾試過,值得懷緬的日子,那家只有當地人光顧的渡假旅館,
來了我這不懂日語的香港人,大家指手劃腳,教我穿和服浴袍,又為我和室備食...

相關搜索目錄: 旅遊 日語

引用:
原帖由 billchan 於 2012-1-28 19:31 發表
人生路上,總有些事不能避免地會發生;人能做的,往往不是太多!

面對這些時候,把要做的都做好,靜下來時,不要想太多,把沉重的心情輕輕地抖抖,飄飄幌幌地抽離一刻半刻,讓時間把一切淡化,也是一 ...
常道不怕死,最怕死不去,不用太長壽,且最好在睡夢中醒不過來。

家裡事情暫且安定下來,但也不排除很快有別的事情發生,人一生中都會經過生老命死,早有心理準備,但始終發生起事故會有所煩擾,打亂了日常生活的節奏。

藍蝶這幾年間由標準的BMI指數,瀕臨超標指數,都是時候要節制一下,不可太過放肆。

這些年大陸開放,多了內地人出遊,走到那裡總會聽到"煲冬瓜",且七嘴八舌,嘈吵不己,無論環境多優美,多恬靜,都給破壞了。

想當年到這箱根溫泉渡假旅館,除了自己,沒有任何外來旅客,服務員都奇怪這隻恐龍由何而來。

藍蝶未至男女共浴,當是往女湯走去,浸溫泉時所見,怎麼都平平無奇,但平時所見,多是奇峯突出,原來多是裝假狗。

以前的裝在皮膚外層,現在科技進步要裝可以裝在皮膚內層,當然也有天生麗質。

分別在韓國和台灣都浸過溫泉浴,唯藍蝶絕對認為要享受溫泉浸浴,尤其露天風呂,必是日本為首,至於大陸的所謂溫泉浴,不去也罷﹗

有好野就收埋,怕俾人睇蝕晒﹗哈哈﹗張大師說過,「事實不能解釋事實」。

說回吃的,這陣子都無乜食作,昨日友人們的蠔宴也沒參與。
講到食蠔,我個人比較喜歡帶海水味肉質crispy多於creamy的生蠔,所以美國大大隻的不是我的選擇,反而澳洲和法國的品種較為合我口味。
小時不太愛吃蠔士,年長了口味有所改變,媽媽給我買來的生曬金蠔,簡單的用些薑絲伴著清蒸,再加點熟油豉油,已經非常美味。

引用:
原帖由 billchan 於 2012-3-10 18:16 發表    唔記得提一提,蒸這幾尾鮮活 野生黃腳臘 時,阿標特別關照了廚房不用落鼓油,只輕輕手放些少海鹽末,吃來可嚐出魚香真味,此乃阿標私家妙法也!  
果然識食,不會讓醬油搶了魚的鮮味

昨日終於重出食壇,城市人入鄉,唔係去食盆菜,去咗食西餐
主菜我點了即日鮮,烤爐原條石斑,呢道菜色相信外國唔會食到,呵呵﹗

引用:
原帖由 billchan 於 2012-3-10 15:05 發表
.
    魚,固我所欲也; 肉,亦我所欲也!  

貼完某日某午的黃腳臘,又貼多一幅新鮮滾熱辣,今日個多小時前阿標吃的午餐照: 慢煮羊肩肉配炸磨菇 !
羊同磨菇都啱晒我口味,好吸引喎﹗
過兩個星期可能有個lunch, 請問呢間店是否在港島區?煩請pm介紹,唔該晒﹗

引用:
原帖由 billchan 於 2012-3-23 12:59 發表
   近日飯局話題,當然是兩日後的特首選舉啦!
   嘻嘻,一提起「涼心鷹 」和「糖應眠 」,食友們立即亢奮,講多過食,阿標就唔理咁多,食左先至講,最多係呢度補番兩句!

「涼心鷹」有冇良心,阿標唔 ...
對政治冷感或無知的我,都有幾句話講下,有些人會說三個都唔係心目中的特首人選,但唔知佢地嘅心目中人選會係邊個呢?民主,個人認為一步一步循序漸進,不能一下子民主,沒有周詳的制定,社會一定會亂,也不支持暴力和衝擊性去爭取訴求。
梁已成為今屆特首是不爭的事實,寄望能"齊心一意撐香港"。

發新話題

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。