推介:| UGG | baby product | MD skinical | 環保袋訂造 | PROTOP | 鈙利亞阿勒頗手工古皂 | UGG Boots | Sheepskin Boots |

發新話題

名伶舊譜懷當日,法曲仙音響徹天

引用:
原帖由 36D 於 2010-12-22 17:10 發表

現時聽番,崔允明唱:"可敬你材高人氣傲,可嘆是荊棘滿宦途。"真不勝感 ...
"你寄語十郎莫負枕邊人 你話我魂在望鄉台不散" 波叔的歌聲 至今難忘

小時候看粵語長片時 花旦大部份都是前面"流海"的
只有白雪仙是 "美人啄" 以往不懂欣賞 現在年紀大了
不得不佩服她的前衛和勇於創新的膽識

對粵劇認識的只是很皮毛 但說起"再世紅梅記"  我印象最深刻就是以下的唱段 :
賈似道 : 我比少年誰輕重
慧娘 :暮雨焉能鬥曉風
賈似道 :我可以喝斷長江波浪湧
慧娘 : 佢可以橫霸西湖玉女叢
優美得令人讚嘆不已

各位知音人 現在有沒有經常看粵劇呢 ?
大家又喜愛那位老倌呢 ?
最近天后誕 又可欣賞神功戲了

對上一次看文千歲演出已是20年前的事了 當時的小生已成為今天的大老倌 文先生更退出梨園 更成為
虔誠的基督徒 真是世事難料 時光飛逝
其實很希望有前輩可介紹一下他的粵劇生涯 因當我還小的時候便跟媽媽
聽當時電台直播 印象之中他是演兒子 但忘了是"沉香" 還是 "秋兒" 了

各位知音人
剛在 Youtube 竟然意外看到 20多年前 羅艷卿 羅家寶 龍貫天 任冰兒 主演的
"丹鳳飛臨野鶴家"的全劇 大家不防欣賞一下
記得當時也有看現場演出 也是有幸看到 "羅艷卿" 的演出(她是本人兒時看粵語長片喜愛花旦之一)
youtube中還有"夢斷香銷四十年" 若沒有記錯他們當時是演了 3 套劇目
"夢"劇中"沈園提詩"一段 當時現場看那先進的提詩效果 至今仍回味無窮

太好了 大家都喜愛 不用謝

[quote]原帖由 dw194711 於 2011-6-23 13:55 發表
伶王名曲欣賞

萬惡淫為首之玉笙怨   新馬師曾 吳君麗
第一次聽此曲是 "歡樂滿東華"伶王& 汪明荃 的折子戲
當時看到阿姐的扮相真的覺得很漂亮
很記得一次伶王也是在"歡樂滿東華"唱現場 有徐小鳳 等大歌星在拍和
的確他唱現場是特別悅耳

[quote]原帖由 老何 於 2009-11-3 10:18 發表

豆沙喉............我至愛!
小故事............兒時, 鵝公喉白燕住在隔鄰,
白燕 我很喜歡看她的戲 兒時印像最深刻是"瘋婦" 但最喜歡還是她的慈母型像
"老何"兄 可以說說你印像中的點滴呢 謝謝

引用:
原帖由 suewong 於 2011-7-27 23:09 發表

細個唔喜歡看白燕; 長大後因她是先父所喜, 愛屋及烏...
在線上 跟"SUE 姐姐說聲好
突然想起 2件事 是我從小聽媽媽說的傳聞 在這請教各位前輩
1. 芳艷芬小姐給她丈夫 下藥以至失聲..............我長大了知道當然是不實的
2. 鄧碧雲小姐 其中一隻眼睛因意外以至失明 最後裝上了"貓眼" .............這便一直令我很疑惑的(請勿見笑我的無知)
以上對兩位粵劇前輩並無不敬之意 若認為有冒犯之處 請板主刪除此帖

最近在YOUTUBE看到原裝的 "對花鞋-鳳凰女& 陳錦棠"
都很想和大家分享, 請各朋友幫忙貼在此 謝謝
(我學到現在還未懂如何貼~~)
本帖最近評分記錄
  • dw194711 體力 +21 多謝分享 2012-2-8 18:33
  • dw194711 威望 +21 多謝分享 2012-2-8 18:33
  • dw194711 金錢 +21 多謝分享 2012-2-8 18:33

發新話題

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。