推介:| 懷孕輻射 | 頭暈輻射 | 失眠輻射 | 頭疼輻射 | 腦腫瘤輻射 | 記憶障礙輻射 | 耳損傷輻射 | 抑鬱輻射 | Celine Bags | 嬰兒用品 | Loewe Bag |

發新話題

那些戲院最令你懷念?

引用:
原帖由 大隻西 於 2009-9-8 00:28 發表
很少人提及的北京道新聲戲院。

I remember Sands Theatre !  新聲戲院我記得, 也幫襯過, 印象中不錯, 是不太旺吧了.  最近無去 Peking Road,  HMV  舖仍舊在嗎 ?

引用:
原帖由 dw194711 於 2009-9-9 16:53 發表
尖沙咀樂宮戲院是我在香港時最最喜歡、感覺最享受的一間戲院。是一流首輪戲院,座位舒適、氣氛寧靜、沒有人會騷擾你看戲,不像有些戲院污煙瘴氣、嘈喧巴閉,讓人看得不舒服。在此看過很多戲,其中最記得,印像最深刻 ...
Beatles 來港時都是在尖沙咀樂宮戲院 live 表演, 不過印象中此院當時亦已頗舊。

引用:
原帖由 dw194711 於 2009-9-11 11:38 發表

後來好像有維修過,我在60s後期仍有去看戲。
我在此 [樂聲戲院] 同成班書友仔睇 My Fair Lady, 可能  The Sound of Music 都係ne 度睇。 唉! 時光飛逝  !!

引用:
原帖由 老搜 於 2009-9-11 18:07 發表

tiutiu111兄觀看 My Fair Lady 及 The Sound of Music 電影, 相信会是在麗聲戲院呢 !
多得搜兄指正    , 小弟睇戲的是弼街[麗聲戲院], 非樂聲戲院也      ! 印象中戲院對面有一涼茶舖, 也在弼街彌敦道單邊   。

相關搜索目錄:

引用:
原帖由 老搜 於 2009-9-13 11:32 發表

哈!  很深刻的印象, 間凉茶店叫做 " 别不同 " ,  火麻仁, 蘿蔔糕, 馬荳糕首選.
呀,  " 别不同 "  !!!   我的記憶回了 !  感謝各位大佬 !  集體回憶 ... 很珍貴的片斷 !!

相關搜索目錄:

引用:
原帖由 老何 於 2009-9-13 12:45 發表

哈,哈 , 多個街坊吹水了。大哥唔敢當,稱老何妥檔D, 街坊的稱號長左D,不如VPAP是CALL SIGN如何?
恭喜   !   

恭喜   !      

引用:
原帖由 dw194711 於 2009-9-14 13:34 發表

如無記錯,應該都是在樂宮上映的。
我記憶中確係在旺角麗聲戲院睇 My Fair Lady  同  The Sound of Music  喎      ,  尤其係前者 。有否其他大哥大姐可以印証一下    。 等我又問下 當年書友仔先   , 再在此匯報

引用:
原帖由 老搜 於 2009-9-15 00:01 發表

也可以這樣說, 這兩套電影分別在唔同嘅戲院開畫及翻映, 甚至在麗宮也有可能上映過, 只是大家並沒有說明觀看的年份而矣. 老搜是在1971年於麗聲戲院觀看的.可能晤係首映.   
老搜兄請不要介懷, 小弟奇怪有時記憶會愚弄人    ,....... 只記得70年代在高雄一個早上飲的豆漿好味到不得了, 又濃又香, 加上油餅    ,  之後20多年數次往台灣, 明查暗訪, ,點都飲唔返同味道的  

回復 69# 的帖子 -- 老搜兄

你說(廣東音普通話)得對  !   

相關搜索目錄: 普通話

引用:
原帖由 dw194711 於 2009-9-16 14:51 發表

應該是搜兄所說的原因。
純粹求真.......  印象中 二輪西片多只在旺角彌敦道[麗斯]及奶路臣街[域多利]戲院上影, 此外可能還有灣仔的[東方] ; 麗聲, 新華, 樂宮, 碧麗宮, 樂聲, 豪華 等 只做首輪電影。 小弟睇 My Fair Lady 及 The sound of Music, 應在 1971   年 六月之前的日子, 在麗聲戲院     

引用:
原帖由 老搜 於 2009-9-17 01:40 發表

對, 麗斯與域多利當年多是放映二輪電影, 還記得域多利戲院之場內牆身吸音材料是利用類似包皮蛋外殼的坭穀殼制造而成, 每在此看戲, 總會偷偷地挖走一舊拿回家中作紀念.   
另記得麗宮戲院在80年代, 則多是接 ...
)
講起  域多利戲院之場內牆身吸音材料是利用類似包皮蛋外殼的坭穀殼制造而成 .....  又有 d 印象 。域多利戲院附近之精神書店(乃路臣街/花園街)賣舊課本, 我都幫襯唔少

[quote]原帖由 dw194711 於 2009-9-18 15:52 發表 搜兄你好,此照片真的很有親切感,圖中的空地,我是在那裡從小玩到大。照片的年份大約是60年代初期(或50年代後期)。陳更換百貨是在南角道的另一邊,當年我讀小學的教科書,都是在那裡買的(唔講都唔知,那裡有 ... [/quote]   陳更換的廣告你記得嗎 ? ..............   「更換陳衣, 到陳更換」, 好 o耶 嗎  ?

相關搜索目錄: 廣告

引用:
原帖由 dw194711 於 2009-9-19 15:16 發表

1哥,你記性真好!
你唔講我都唔記得晒。
麻麻地咋 。唔記得陳更換有無分店。  此外, 佐敦上海街西貢街交界有李家園百貨, 都威風一時架 !   

回復 106# 的帖子

睇下有乜好野食先 ..........

引用:
原帖由 大隻西 於 2009-9-8 00:28 發表
很少人提及的北京道新聲戲院。

最近行過尖沙咀, 舊時漢口道/北京道交界 o既 新聲戲院 依家 變左 Adidas 咯

dw1947 兄返 o黎可能搵唔返

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件, 請嘗試多貼文章獲取積分,積分超過 120 或特定用戶組方可查看.

引用:
原帖由 老搜 於 2009-9-30 22:06 發表

是呀 ! 尤其是雨後晚上, 会有很多和味龍(水甴曱)圍着街燈亂飛, 有如燈蛾撲火.
當水甴曱撞着街澄或燈柱時, 它們会折翼難飛趺在地上被人檢拾. 亦有人們索性在街 ...
其實和味龍都無乜咁好食, 我就未試過  

引用:
原帖由 老搜 於 2009-10-1 01:22 發表

不知幾「和味 」    
也許搵次試下  

發新話題

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。