推介:| 網頁寄存 | 網頁設計 | 開網店 | 電郵申請 | Wordpress Hosting | 外賣平台 | 英語課程推薦 | 風水屋 | 房間風水懷孕 | Timway Testimonial | Wedding Planner | Wedding MC |

33 12
發新話題

上世紀六十至八十年代的香港經典舊歌

引用:
原帖由 LouisLee 於 2011-3-9 22:21 發表 Yes, 係叫《懷舊》: 芳艷芬 名曲選 (懷舊 - 唔嫁 - 荷花香) http://www.youtube.com/watch?v=wVex7ZtbaME&hd=1
謝謝LouisLee兄指正。

早前看到無線再做檳城艷此粵片,再聽到此曲,才有這想法。

但芳艷芬唱的那首,節奏明顯慢好多好多。

碎心戀:舒雅頌
本帖最近評分記錄
  • dw194711 體力 +29 多謝分享 2011-5-27 15:24
  • dw194711 威望 +29 多謝分享 2011-5-27 15:24
  • dw194711 金錢 +29 多謝分享 2011-5-27 15:24

引用:
原帖由 dw194711 於 2011-3-14 14:07 發表 歌者不是麗莎,亦不像廖小璇,最似麥潔文,不知Lee兄高見如何?
應該不是,雖然在youtube中有麥之封套,但想是翻版碟結果,此歌同一人唱者,亦有麗莎的封套也。

引用:
原帖由 dw194711 於 2011-3-14 15:18 發表 尹芳玲聲線甜美動聽,是六十年代商台的播音皇后。她與林彬(斌)合播的"大丈夫日記"當年風靡一時,膾炙人口。
商台的尹芳玲,港台的張雪麗,當時紅遍播音界,但以尹芳玲較佳,張則似太成熟女人聲線,且太作狀。

引用:
原帖由 suewong 於 2011-3-14 17:45 發表 mygo, 你同我差不多年紀, 點解會識/ 知 佢地 ?我完全唔知有張雪麗...
因為我細個好鍾意聽女黑俠木蘭花,大個左就睇小說。那時香港電台的廣播劇女黑俠木蘭花,飾演木蘭花的就係張雪麗。由於比較多聽收音機,港台播音員亦都好多仲記得。例如:曾勵珍、張雪麗、勞韻妍。。。學校就在九龍塘,那時成日去商台Canteen食飯,三蚊個小菜,白飯任食。有些同學後來索性在電台任職,成日響電台流連,有些播音員都係朋友黎架。

相關搜索目錄: 小說

引用:
原帖由 dw194711 於 2011-3-19 16:35 發表 50-60年代,港台每日正午都有吳國衛先生(or惠)唱獨腳戲,講武俠小說,充滿陽剛之氣,非常精彩,可曾記得?
講真,唔單止未聽過,而係完全唔認識哩!

獨腳戲者只知有瀟湘及李我而已。

引用:
原帖由 dw194711 於 2011-3-19 16:35 發表 50-60年代,港台每日正午都有吳國衛先生(or惠)唱獨腳戲,講武俠小說,充滿陽剛之氣,非常精彩,可曾記得?
講真,唔單止未聽過,而係完全唔認識哩!獨腳戲者只知有瀟湘及李我而已。

引用:
原帖由 dw194711 於 2011-3-20 15:14 發表 時維60年代初,吳國衛在港台專講我是山人(陳勁)的技擊小說,繪形繪聲,勁度非凡,剛猛之氣,驃叔叔也有所不及,當時聽眾擁躉甚多。記得其開場前奏曲是"得勝令",後期改用"賽龍奪錦"。希望有年齡與我相仿者 ...
呵呵,原來呢首叫得勝令,我仲以為係叫勝利令添。事緣好多年前在電視看粵語長片,片名唔記得了,係羅艷卿演的一齣戲,她飾太平天國的洪宣嬌,那時就唱此曲。後來找了很久才知叫勝利令,原來叫得勝令。

講起,將軍令就最有印象。關德興的黃飛鴻是也。

33 12
發新話題

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。