推介:| 調解員課程 | Makeup Course | Hypnosis course | English course | NLP training | cissp cisa cism | 營養學課程 |

42 12
發新話題

小翠的故事

引用:
原帖由 7-siu 於 2012-2-10 13:24 發表

這麼久的事他都記得。這是"腦退化証"的表征。你要早點回來,好好的看顧他。我們不要祈視他。
俾D錢我使下就會好番啦 ...

引用:
原帖由 glucerna 於 2012-2-10 13:15 發表

我地啲細既講兩次就比人柄啦.....係7公先可以講18次 我今晚想吊X 啊!!!

他真有大佬風範...
咪係,出去係雄獅執左件老母就那那聲番去開餐,都冇照顧下我地係度戇交交 ...
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件, 請嘗試多貼文章獲取積分,積分超過 120 或特定用戶組方可查看.

引用:
原帖由 7-siu 於 2012-2-10 13:39 發表

你唔係想和我一起3 P 吧!好似你唔多慣噃!

你問下重有冇貨嘛 ... 有就外賣過黎 ...

某日,在酒店的按摩室按摩,小翠以為我睡了 ,在旁邊的按摩房與阿娟邊按摩邊聊天

小翠:除左幾個月,而家乾淨好多

阿娟:咁有冇動靜?

小翠:冇啊,佢最近少過來

阿娟:嘻,都唔係搞得密就有既

小翠:殊 .... 唔好講啦 ...

我諗下諗下,覺得有D唔對路播 ....

晚飯,攤牌,宴無好宴,話無好話

K:你想坑我?

小翠:沒有,只係想有左才告訴你

小翠:我而家有錢有能力可以一個人養大個小孩

K:好,你可以找別人,別搞我

小翠: ..... 無言 .....

K:你可以揀如以前這樣,或分手你找其他對象

小翠:我跟左你咁耐,你而家要我揀?

於是,我拿了外套,公事包便走 ...

過後的幾天,她的電話我沒接,訊息也不回

難分辨內心是生氣或是恐懼

最大問題是在隱隱約約間覺得她的要求並不是怎樣錯 ...

這才是恐懼的根源,有被說服的可能

挽起 Passport 和行李箱便飛

最好的是,我無論是飛那裡都是理所當然的,都會有點業務

但鳥倦總要知返,要面對的總要面對

有一些東西,是不可以經得起打破,破裂了便無法回復

見面,客氣了 ...

說話,客氣了 ...

上床後,也客氣了,既不能回到從前,心中有所懷疑、故忌,
世上最遙遠的距離,最堅決的隔漠,如柏林圍牆般的冰冷

便是那 0.03

相關搜索目錄: 行李箱 酒店
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件, 請嘗試多貼文章獲取積分,積分超過 120 或特定用戶組方可查看.

齟齬,猜疑,無奈

小翠常醉,晚上來電胡言亂語

差不多小娟過兩三晚便來電一次說小翠在某某地方大醉

鬱悶

某晚,和小翠和一班人在夜總會玩

小翠醉了又鬧

抬個大肥婆上車可不容易

特別是飲醉的人動作很大很有力

我和阿娟三四個人抬她上車

突然她摔開我,我和阿娟倒在地上,兩個人都受傷了

阿娟要縫了幾針,我的肩膀拉傷了   ...

後悔沒有後悔

覆水難收

....
...
..
.

在那段日子,不想再糾纏在這些說不清的事

乾脆頻頻飛到外地工作

在外面時間多了,事情也淡忘了,對小翠不再生氣、反感,

但當然,也沒有回到從前的可能

匆匆的過了數個月

某天,收到了一個電話,一個很斯文很有禮貌的男人打電話給我,一個特區公安的官約我在特區見面

K:康 Sir,什麼事?

康:請你出來想談談小翠 ....

忐忑 ...

見面 ...

K:請說 ...

康:K先生,如果你不是對小翠有誠意,不可以給她幸福,請你離開小翠,可以嗎?

我反應不過來

覺得很荒謬,很笑話,但笑不出來,心裡明白

K:我現在沒有見他 ...

康:請你對她說一刀兩斷吧,她必需要你對他一刀兩斷才會給我機會 ...

這種說話很不堪入耳,聽得很火

憑什麼我要去做壞人去成全你  

本來想用很強硬的說話回應 ,但看著他的眼睛的誠懇 ...

K:康 Sir,機會不是別人給的,而是自己爭取的 .... 但我會祝福你們

(待續 - 最終回)

相關搜索目錄: 笑話

也許現在大家可以猜猜最後的結局了

從那段時間開始,我和小翠的訊息止於問候和客氣寒喧,再沒有回復原來的關係,而給小翠的明確訊息是我們的關係沒法滿足大家的期望,所以便應該告一段落。

恰巧,小翠當時在珠海病了,進了醫院數天,而我不在大陸,給了阿康很好的機會

和小翠的關係慢慢靜止了

我想我和她都已經另有開始,畢竟人總要面對現實,我們不是活在童話故事,天荒地老是很累的事,我們只是普通人

數月後收到了她的喜訊,也收到了請柬,小翠寫上:一定要來喔!

沒參加過前度的婚宴,想了又想 ...

把賀禮送到給阿康,附上寫上祝福的賀卡

好聚好散,再見也是朋友

相關搜索目錄: 婚宴

N 年後,KMY 已經換了幾隻馬 ,和小翠的聯系僅在過年過節、生日的問候,

知道她已經有個小寶寶了

某夜,在常平 在劈得飛沙走石

收到阿康的來電 ...

康:請你到廣州 XX大學醫院看看小翠 ...

心裡一怔,這醫院醫的不是普通科

無話,一宿無眠,清晨飛車前往

看到萎靡的小翠,已講不出話

喉間只發出咿咿唔唔的聲音

說不出的難過

如果可以,很願意為她做任何事

跑到樓下,眼淚滴滴答答的流出來

覺得自己很沒用

我相信阿康已盡了全力去挽救,所以不會去說什麼無聊話

康:小翠想停藥回家休養 ...

我很願意常陪伴

在家裡我看到的營養點滴都是混了嗎啡的止痛安慰劑,是張尾程車票

雖然小翠已不可以說話,但我每次到時都會在床前和他聊天,談的都是將來,叫他:翠,撐住喔 ...

長路總會有盡時

有天當我想去探望小翠前,收到阿康的一個訊息,內容是 "她走了"

...
..
.

一個陽光燦爛的日子,仙湖

很寧靜的地方,美麗沒有一點塵俗,阿康選的好地方

天很藍

我很早便到了

坐在小翠旁我一遍再一遍的頌經

都是在香港吃齋的地方取得的經文

我不懂經文的意思,褐力讀出每字每句的普賢羅漢經

揮揮手,和小翠暫別

大家都接受了是個生命中的安排。

(續集 - 後記)

年後,和家人在  Time Square 的 Golden bull 晚飯

家人:果邊有個小肥妹對住你笑 ...

K 望過去,見到阿康的一座人

過去打招呼

抱一下小肥妹,她攬住我面親了一下

阿康來到我席坐坐

我們家最小的小朋友已經是大學生

看見小肥妹,像個萬寧妹妹,家人都愛不釋手

阿康想遲些把小肥妹送來香港讀書

家人很樂意幫忙

他們都沒有把小肥妹歸還之意,一直留到散席

我把小肥妹抱還阿康,百般滋味,無法說出來的感覺

覺得和小肥妹會有很多將來在一起的時間

假如愛有天意?

這就是

(全文完)

後記

這份長篇寫得有點不平衡,顯然是前重後輕了,結局雖不是草草,但沒有盡力是真的,寫到一些郁悶的,不想寫得太多,所以並不完美,如果重寫,我相信後半部會比前半部更好看更感人。

引用:
原帖由 simonkok 於 2012-2-14 13:21 發表

但我還是比較笨....仍看不出你在這個時候寫這篇文的原因....
上個月和海哥、七哥飲酒時,七哥說 Timway 報告要多肉夠鹹才多人睇
我覺得情和慾仍是寫情會較吸引,因此有這個故事

引用:
原帖由 周五一次郎 於 2012-2-14 17:19 發表
終於都看到故事的結局,很感人!
師傅可以考慮把版權賣出去改編成電影,說不會定比“那些年”更賣座呢!
一套電影要最少50場,小翠的故事寫了大約 8 - 10場,即要多寫5倍
現在只寫了一條情線,如果是劇本那需要多寫兩三條

劇本?呵呵 ... 我寫你賣,賺了兩份分

引用:
原帖由 西南風 於 2012-2-15 09:58 發表
~「愛」以捨為尊~

我都要叫KMY你一聲〝師傅〞   
那我叫你一聲"善長"

引用:
原帖由 7-siu 於 2012-2-14 12:37 發表

我有點疑惑!個小肥妹象不象你?時間上佩合嗎?
七哥真好聯想力

如果覺得未夠喉,在某部分想我多寫點,我可以加場

42 12
發新話題

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。