I got a very special hobby ......
I like to collect and buy Japan made ball pen ........................
ha ha ................................
just buy this ...................................made in japan ...
very nice writing ....................smooth and comfortable ...
世界一のなめらかさビクーニャは、美しいインキ、美しいボディ、美しい書き味の3つの「美」から生まれました。
1.美しいインキ。
滑らかさ、艶やかさを演出する。”ビクーニャ・インキ“
世界一のなめらかさを実現!
☆従来の1/40のインキ粘度240mPa・s達成
(従来の油性ボールペンのインキ粘度10,000mPa・S以上)
(競合他社製品の1/5以下のインキ粘度)
☆また、新着色剤を使用し、濃く、艶のある鮮やかな色合いに仕上げました。
2.美しいボディ。
触れる、書く、虜になる。”ビクーニャ・レイヤード・ボディ“
☆中心部付近の断面形状は、変形四角形で握りやすさをサポート。
☆オリジナルの2色成形の軸はのロゴが浮かび上がる
☆高級感を醸し出す、メタリック感とオシャレなラバーグリップ。
☆グリップ部には指紋ピッチの模様を施し、滑りにくさも抜群です。
3.美しい書き味。
未体験の心地よさをもたらす。”ビクーニャ・ファイン・ライティング“
☆書き始めのカスレやボテを限りなくゼロにする。
それを実現したのは独自のブレンドから生まれた新潤滑剤とボールペンチップ技術でした。
☆ペン先のボールの回転がよりスムーズになり、紙との摩擦係数は15%ダウン。
(従来の油性ボールペン当社比)
157円