推介:| 修理頂蓬布 | Mediator course | Hypnosis course | Dream Interpretation | NLP | English course |

發新話題

我們的舊灣仔

滄海桑田之灣仔填海。

20年代

30年代

50年代

60年代

70年代

引用:
原帖由 hkman713 於 2008-4-10 22:32 發表
滄海桑田之灣仔填海。

..
多謝圖片。
六十年代那張應尚是五十年代的。59,60 已可見百德新街(大丸)的樓宇。

大家好,

我70-80年代都係住灣仔區, 可能曾經同你們擦身而過...heehee..
真係勾起好多回憶.
軒尼詩官小旁邊有間<麗麗書局>, 每年聖誕節都會在那裡選購聖誕卡.
近船街, 和昌大押, 有雀仔街, 門口放了很多彩鳳, 藍色綠色很漂亮.
隔壁是萬邦書店.
大家記得紅屋餐廳, 龍記飯店嗎? 那裡的紅豆包最好味, 仲有麵包糠, 父親買來炸豬排.
巴路士街的大排檔, 麥米粥, 牛肚麵, 白粥腸粉.
四興樓的豆沙包, 菜肉包好好味.
昌記..我媽媽最喜歡她的薑蔥撈麵, 我就喜歡滾水蛋.

哈哈...好為食...

我80s至現也住在灣仔,好多回憶啦!
我記得麗麗,當時隔離係玩具店(我近乎所有玩具也在這裡買),再隔離係一間賣旅行袋的店。

紅屋都記得,細個時常買硬豬和紙包旦糕的地點。龍記有些印象,在那裡?

史釗域(榮華對面)都有很大個大排檔,馬師道也有呢!!

還有...三昌超級市場、癲馬遊樂場、灣仔街市兒童樂園∼有印象嗎?

細個時常看到些唐樓地面樓底有些燕子巢,非常懷念!!

大家有沒有些80或90年代駱克道或謝斐道的照片?我一張也沒有Y_Y

相關搜索目錄: 玩具

龍記即係現在杭州酒家果位 (即麥當當), 樓下賣麵包, 樓上餐廳..
超級市場仲有兩益..
哈哈..記得佛海齋廚嗎? 水晶餅好好味.
我都很想找回灣仔的舊照片, 以前又唔識得拍照留念..
上網找, 很難找到70-80年代既照片.
我住威漢大廈, 又係灣仔讀中小學, 很懷念.

你記得有一個穿著成身黃衣服的女士嗎? 連手袋, 髮色都係金黃色...
成日見佢通街行...

相關搜索目錄: 水晶

三張八十年代早期的洛克道照片。

1。 洛克道東望﹐遠處為盧押道。橙色是當年巴喇沙舞廳。

2。 洛克道西望﹐街口是分域街。

3。 洛克道向銅鑼灣方向﹐左方街口是景隆街。

引用:
原帖由 pigone 於 2008-4-12 10:30 發表
龍記即係現在杭州酒家果位 (即麥當當), 樓下賣麵包, 樓上餐廳..
超級市場仲有兩益..
上網找, 很難找到70-80年代既照 ...
去親佛海食﹐的油多度嚇死。

兩益以前在譚臣道﹐現在搬左側魚涌的工廠大廈﹐變了批發商﹐主要做洋酒批發。

那黃色假髮女人係灣仔經典﹐七十年代已在。主要活動範圍在莊士敦道/灣仔道一帶。這十年來卻不見了﹐應有六七十歲了。

相關搜索目錄: 水晶 假髮

Pashwawa
嘩, 厲害..是你的私人珍藏嗎? 謝謝.
佛海和小袛園都係舊式齋菜, 上一代父母反而接受到..
原來兩益專做批發了..
這條link 真係好有意思, 大家一齊分享, 表面上各有各的故事, 但暗地裡又時空交接, 走在一起.

現在看見灣仔的變遷, 多少有點神傷, 但現實就是這樣.

pashwawa,
樓主, 請問有沒有夏巴油站附近的舊照片呢? 我住的威漢大廈(=現時英皇集團), 謝謝

命運就是這樣子, 眼看英皇集團附近的舊樓宇很多也未拆卸, 但偏偏選中了自己那棟, 可能全部是出租關係, 故容易收購..因為這樣, 我的家也起了很大變化..唉....

相關搜索目錄: 出租

之前我在此帖亦登過夏巴的照片﹐麻煩你先翻一翻。
下一張應看到克街/茂羅街的樓宇﹐但照片是五十年代初的﹐你住的威漢大廈可能未建成(記憶中的威漢是十多層的新樓)。我應有其他三角油站的舊照﹐不過要找找。

謝謝, 樓主.........

1963年史超域道/軒尼詩道交界。

引用:
原帖由 kenny6339 於 2008-4-15 04:18 發表

她不是叫這.....她叫黃婆
已前一放學行經灣仔道就多會見到她
你們說她,是不是衣著摩登,時時帶著手袋,在灣仔行來行去,果位有少少神經的女士?

引用:
原帖由 pigone 於 2008-4-12 10:30 發表
超級市場仲有兩益..
上網找, 很難找到70-80年代既照 ...
pigone,

拆威漢時,你還是住在那裡嗎?我就住在282號15樓,你住在那一層?
威漢清拆後,我搬了去廣生行大廈。

相關搜索目錄: 水晶

那位女士成身都是黃色的, 衣服, 鞋子, 手袋, 頭髮.
名字我不知道.
<黃婆>可能是因為她的衣著而命名吧!

引用:
原帖由 B-goal 於 2008-4-15 09:42 發表

pigone,

拆威漢時,你還是住在那裡嗎?我就住在282號15樓,你住在那一層?
好開心, 遇到妳...
我和父母89年初搬走, 278 - 10樓....
你又是自小在那裡長大?
我成日跟鄰居的小朋友在走廊玩紅綠燈..
長長既走廊...很光猛...

282 是右邊最尾果間嗎?  
你有沒有威漢的照片呀? 我一張也沒有....

引用:
原帖由 pigone 於 2008-4-15 10:34 發表

好開心, 遇到妳...
我和父母89年初搬走, 278 - 10樓....
你又是自小在那裡長大?
我成日跟鄰居的小朋友在走廊玩紅綠燈..
長長既走廊...很光猛...

282 是右邊最尾果間嗎?  
你有沒有威漢的照片呀? 我一 ...
最尾的是近克街果邊,那是288號。你的是278,應該是從巴路士街那邊的第二間。我家282是第四間。
是,走廊極光猛,我們同層住戶,時時開檔,打麻雀、打天九!

278 是第3間哦, 由西向東數.

一層樓有8 伙,
3 部lift 近克街那邊, 9字以上有2部lift
近樓梯口, 有2 個單位, lift 對出有2 單位, 轉入走廊, 有2 單位, 另一邊樓梯口有2單位.
最高好像都是15,6 樓吧? 我有沒有記錯呢?
你就好啦, 只搬去廣生行...
我一家搬去很遠呢, 父母的決定..

引用:
原帖由 pigone 於 2008-4-12 11:12 發表
Pashwawa
嘩, 厲害..是你的私人珍藏嗎? 謝謝.
佛海和小袛園都係舊式齋菜, 上一代父母反而接受到..
原來兩益專做批發了..
這條link 真係好有意思, 大家一齊分享, 表面上各有各的故事, 但暗地裡又時空交接, 走在 ...
兩益,雖然有鋪在譚臣道,即麗麗文具店側,它由始至終,都是辦館,在灣仔區,它和灣仔道尾的榮生祥齊名。

兩益當時附近的士多,有在它的轉角處,菲林明道的利興及梁秋記,灣仔道口有嘉農。

灣仔道口有嘉農...我那時候已經改為<鞋店>了.

引用:
原帖由 pigone 於 2008-4-15 11:25 發表
灣仔道口有嘉農...我那時候已經改為<鞋店>了.
是,重建之後,灣仔道93號是『美麗鞋』店。

發新話題

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。