推介:| UGG | baby product | MD skinical | 環保袋訂造 | PROTOP | 鈙利亞阿勒頗手工古皂 | UGG Boots | Sheepskin Boots |

發新話題

新舊對照

在另一帖談到早期彩色攝影﹐就想起這張相片﹐究竟這張照片是那一年代的呢﹖雖然很多早期的彩照都是人工上色﹐從飯碗的精細彩文看﹐這一張又不像是上色的。

[quote]原帖由 pashwawa 於 2008-1-5 21:25 發表
在另一帖談到早期彩色攝影﹐就想起這張相片﹐究竟這張照片是那一年代的呢﹖雖然很多早期的彩照都是人工上色﹐從飯碗的精細彩文看﹐這一張又不像是上色的。

這是一幅清朝的民生照 再翻看出處時網站已停了!!

凔海桑田

1946 年的西區正街 和 今天的正街
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件, 請嘗試多貼文章獲取積分,積分超過 120 或特定用戶組方可查看.

正呀!新舊對照~~ thanks

好正!有冇多D,小弟在大角咀長大,太有回億了,各位C兄有冇大角咀D相

同一地方,換過另一角度,都唔知點解以前有咁多人。
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件, 請嘗試多貼文章獲取積分,積分超過 120 或特定用戶組方可查看.

引用:
原帖由 理魯竇 於 2008-1-27 13:16 發表
同一地方,換過另一角度,都唔知點解以前有咁多人。
嘩~d相係咪你影架~真係好有心思喎!!

引用:
原帖由 mandy 於 2008-1-27 13:34 發表

嘩~d相係咪你影架~真係好有心思喎!!
我由細到大都住嚮附近,所以特別有感情,昨天帶部相機映返幾幅,作今昔比較。

引用:
原帖由 理魯竇 於 2008-1-27 15:17 發表

我由細到大都住嚮附近,所以特別有感情,昨天帶部相機映返幾幅,作今昔比較。
你老豆影張想搭埋張舊相一齊當場唔同哂 我地亞許冠傑都行過正街!

引用:
原帖由 理魯竇 於 2008-1-27 15:17 發表

實屬誠意之作!...你去正街拍d正相,再與舊正街對比,咁正o既構思同咁正o既構圖,一定要俾個【正】字你!.......

引用:
原帖由 cooolman 於 2008-1-27 18:20 發表

實屬誠意之作!...你去正街拍d正相,再與舊正街對比,咁正o既構思同咁正o既構圖,一定要俾個【正】字你!.......
多謝各位賞面,咁就整埋最後呢幅,兩者最大分別是除了高樓蔽天外,我們亦已很難看到
晴朗的天空和對岸的山與水了。唉!!!!

thankyiu very much!!!

雖然說是1930 年代的堅道,
但由1960-1965,我每天放學都是看到同樣景物,
因為所有舊建築物都是在 1970 年代以後才陸續拆卸,
包括圖中央的何東大宅,
右方較矮的應為外籍幫辦宿舍,
富英式建築特式,具保留價值,
不知何時拆掉,改為兒童遊樂場,
最近舊地重遊,不勝唏噓。
尚可慶幸是右方一幅矮矮的石牆,(當時對我是高高的牆),
歷時近百年仍健在。

相關搜索目錄: 建築

好正好正!右邊那個石壆沒變呢!

( 如果我將這些新舊對照圖放在我的 blog 內,可以嗎? )

引用:
原帖由 hk3dman 於 2008-2-6 00:37 發表

( 如果我將這些新舊對照圖放在我的 blog 內,可以嗎? )
新的那些因為是我影的,絕對無問題。
舊的那些都是東抄西抄,但都是為了大家增長知識,相信有關人士不會介意吧。

Go ahead.!!!!!

引用:
原帖由 hk3dman 於 2008-2-6 00:37 發表

榮幸之極 都是網上得來的 歡迎交流 至於是什麼陳先生的照片 就有些難度了!

very good....................

very   good....................

唔知有冇d係紅磡既呢?

引用:
原帖由 2ling 於 2008-2-16 23:09 發表
唔知有冇d係紅磡既呢?
呢版對落十幾樓有[紅磡情懷]版看丫。

引用:
原帖由 理魯竇 於 2008-2-6 00:20 發表
雖然說是1930 年代的堅道,
但由1960-1965,我每天放學都是看到同樣景物,
因為所有舊建築物都是在 1970 年代以後才陸續拆卸,
包括圖中央的何東大宅,
右方較矮的應為外籍幫辦宿舍,
富英式建築特式,具保留 ...
相當細心的新舊對照﹐角度完全一樣﹗
我對那區不太熟悉﹐敢問理魯竇兄這圖在堅道那處拍攝的呢﹖

相關搜索目錄: 建築

引用:
原帖由 pashwawa 於 2008-2-17 07:31 發表

相當細心的新舊對照﹐角度完全一樣﹗
我對那區不太熟悉﹐敢問理魯竇兄這圖在堅道那處拍攝的呢﹖
從「樓梯街」最高點(即係堅道) 向西望就是這個景像。

From the red cursor looking toward Caine Road Garden

頭髮有好大對比.....

三十年代與現今的缽甸乍街。

大道中 - 五十年代與現時之對比。

Photo source : andysan

發新話題

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。