推介:| 網頁寄存 | 網頁設計 | 開網店 | 電郵申請 | Wordpress Hosting | 外賣平台 | 英語課程推薦 | 風水屋 | 房間風水懷孕 | Timway Testimonial | Wedding Planner | Wedding MC |

44 12
發新話題

懷念舊油麻地

廟街舊景.................................................
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件, 請嘗試多貼文章獲取積分,積分超過 120 或特定用戶組方可查看.

約1951年的旺角彌敦道與登打士街交界。圖左的彌敦戲院不久便遭拆卸,戲院前端可見山東街口的龍鳳大茶樓。圖右的愉園體育會一帶,即現時的信和中心所在。

我十分喜歡這張照片,因為50多年前的彌敦道(旺角/油麻地的一帶),竟然是一條很悠閒的街道,沒有高樓大廈、街道沒有多如螞蟻的行人、沒有永遠都塞滿車輛的馬路,很難想像站在彌敦道可以望到遠處的山丘,單車可以自由自在停泊在馬路中間,行人可以隨意(隨時)在任何地點都可以橫過馬路,真的很想回到這年代,逛一下悠閒的彌敦道,正。

相關搜索目錄:

三張都係彌敦道 兩旁有樹的唔知近邊區?
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件, 請嘗試多貼文章獲取積分,積分超過 120 或特定用戶組方可查看.

引用:
原帖由 大隻西 於 2008-1-25 12:57 發表
三張都係彌敦道 兩旁有樹的唔知近邊區?
這張1900年的彌敦道照片好像在一些書籍見過,但不記得它是在那一區。100多年前的彌敦道似足郊外,真是難以想像這就是現在繁忙彌敦道的前身。

大隻西兄,
這幅照片應該是上環海傍,不是油麻地區。有錯請指正。

dorothytiffany 兄,
照片中地點是【上海街】與【亞皆老街】交界。【啟祥大押】位置即現時的【朗豪坊】,屬旺角區。
80's年代的旺角,康樂中心"魚蛋檔"林立,五步一樓、十步一閣,看此照片,實在勾起不少感慨!

引用:
原帖由 cooolman 於 2008-1-25 17:55 發表
dorothytiffany 兄,
照片中地點是【上海街】與【亞皆老街】交界。【啟祥大押】位置即現時的【朗豪坊】,屬旺角區。
80's年代的旺角,康樂中心"魚蛋檔"林立,五步一樓、十步一閣,看此照片,實在勾起 ...
多謝指正!                                                .

引用:
原帖由 cooolman 於 2008-1-25 17:39 發表
大隻西兄,
這幅照片應該是上環海傍,不是油麻地區。有錯請指正。
cooolman兄 多謝您嘅指正 照計又唔多似油麻地咁!

呢幅應該唔會錯掛!!!!

引用:
原帖由 大隻西 於 2008-1-25 23:36 發表
呢幅應該唔會錯掛!!!!
大隻西兄,
呢幅冇錯!小弟加送你一幅沒有任何水印、文字的高清版.....

1974年廟街日景及夜景。。。

cooolman兄 多謝美圖!呢幅嘢本來係好大幅 但係限制咗上圖就要做細先發上。

[quote]原帖由 pashwawa 於 2008-1-26 00:51 發表

呢度係文明里果邊 文明里果邊d人我領教過 一d都唔文明!

引用:
原帖由 大隻西 於 2008-1-26 00:56 發表
原帖由 pashwawa 於 2008-1-26 00:51 發表

呢度係文明里果邊 文明里果邊d人我領教過 一d都 ...
呢度係廟街與甘肅街交界,唔係文明里果邊!......

cooolman 兄 0岩。

我每日坐的士經文明里望到呢個地方 我應該要講拍照嘅位置。

在60年代中曾經有些公園設置有電視機給遊人觀看,我小時候家人時常吃完晚飯,就帶我去榕樹頭睇電視,當時感覺很新奇很興奮,因為一大群人圍在一起坐在地上,抬起頭睇電視,當時電視機真是很罕有,我家要到70年代初才買一部18吋的黑白電視機,使我變成一個小電視迷。

可惜圖中的電視機不是在榕樹頭,應該是在某公園,各位版友你們有否榕樹頭的電視機照片呢?

引用:
原帖由 maoasami 於 2008-1-28 12:44 發表
?v=0
在60年代中曾經有些公園設置有電視機給遊人⑵陘@大群人圍在一起坐在地上,抬起頭睇電視,當時電視機真是很罕有,我家要到70年代初才買一部1 ...
照片是60's年代的【修頓球場】。

引用:
原帖由 pashwawa 於 2008-1-26 00:51 發表

令我很懷念的70年代廟街。

我讀中學時,時常到文明里至公眾四方街(即眾方街)那段廟街買歌曲卡式錄音帶(沒正版,全是翻版,$5一盒),對於當時70年代來講,$5一盒都算幾貴,因為帶的質素通常很差,聲音時大時細,又容易甩磁粉,攪到錄音機磁頭黏滿磁粉,聲音愈來愈沉,甚至高音全失,抹磁頭抹到手軟。

我通常在甘肅街至佐敦道那段廟街買唱片(廿幾蚊一張黑膠大碟,正版新碟)、牛仔褲、T恤,衣服款式很多,價錢又平宜,比當時剛冒起的女人街還平宜,廟街可算是「男人街」。

44 12
發新話題

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。