超合金魂 GX-06G1 Limited Getter1(Metalic Ver.)日本report
TAMASHII NATIONSの「Comic-Con 2008」(アメリカ合衆国 カリフォルニア州サンディエゴ)参加を記念して、
Comic-Con 2008会場にて販売されたアイテム「超合金魂 GX-06G1 LIMITED GETTER1(METALIC Ver.)」
それを魂ウェブ商店開店第1弾記念商品として限定販売されました。
・超合金魂 GX-06G1 LIMITED GETTER1(METALIC Ver.)・
超合金魂 GX-06 ゲッターロボから「ゲッター1」のみをセレクト。本体カラーをレッドメタリックにしたメタリックバージョン。
「超合金魂計画(発行:メディアワークス)」の
.43で紹介されているゲッターロボのカラー試作が商品化したとも言えるものであり
従来商品で、白色であった部分がメッキに置き換えられているのも特徴です。
一般発売品であるゲッターロボはゲッター1∼3の3体セットでしたが、本商品ではゲッター1単体なので
パッケージもメタリックバージョン専用の物を使用しています。
可動箇所&各部ギミック。
首:二連ボールジョイント、腰部:ロール
肩:二重(クリック入り上下ロール+横開き可動)、肘:上部付け根横ロール+曲げ可動、手首:横ロール
股:↑(左画像)が開脚の限界、膝:上部付け根横ロール+クリック入り曲げ可動、足首:ボールジョイント
通常販売品ではゲッターロボの各パーツ及び専用パーツを用いて組み替え遊び&変形シーン再現ができるのですが
本商品ではゲッター1単体なので、特別活躍する場は無し(勿論通常版との組み換えは可能です)
背中のボタンを押すとそれに連動して腹部のゲッタービーム発射口がスプリングギミックで展開します。
発射口はボタンを押しっぱなしでないと開いていないので、少々遊び辛い印象を受けます。
付属品一覧。
オプションハンド×3種(握り手、平手、持ち手)、ゲッタートマホーク×2、ゲッターウィングパーツ
通常版に付属したゲットマシンやカタパルト、ディスプレイスタンドは付属していません。
ゲッターウィングパーツをボディパーツに挟み込む形で固定させる事で、ゲッターウィング展開状態を再現。
とってもピッカピッカ。
元々変形ギミックなど無く、3体揃ってナンボの「超合金魂 ゲッターロボ」だったので
今回のようなゲッター1単品ではボリューム不足な感は拭えません。
でも「記念品」なので全然問題なしッ
“棚に並べてニヤニヤできる” これが自分の中でできればOK(記念品はそんなものだと思っています)
後々金属部分が雲ってきそうで恐いですが、良い記念になりました。
[
本帖最後由 冰河 於 2008-8-31 17:29 編輯 ]