推介:| 網頁寄存 | 網頁設計 | 開網店 | 電郵申請 | Wordpress Hosting | 外賣平台 | 英語課程推薦 | 風水屋 | 房間風水懷孕 | Timway Testimonial | Wedding Planner | Wedding MC |

發新話題

[原創] 花仔俱樂部

引用:
原帖由 花之慶次 於 2007-7-1 10:10 PM 發表

我有一個好困擾的問題, 那就是我應不應該辭去我現在這份工作
我現在正在撰寫有關事件的經過, 分別是5月2日, 5月中, 5月31日, 6月28日, 29日, 30日, 希望大家能夠給予一些寶貴的意見!!
5月2日係成兩個月前既事囉

誰能代替哥哥地位

引用:
原帖由 紅豆沙 於 2007-7-1 22:44 發表

5月2日係成兩個月前既事囉
是呀, 我在公司出了一些問題, 想妳給予一些意見
就當是看故事這樣看吧!!!

5月2日事件的經過
在這公司我己見做了有一年多, 但想不到竟然會發生這種事.....
事情是這樣的, 在4月中的時候(也就是復活節那段期間), 公司由於在文員人手短缺, 老闆正需要一個人來協助老闆打單, 而我本身也是懂得使用電腦, 所以老闆就考慮到我頭上來, 因為我是懂得使用電腦
在此我想插上一些話題, 我公司是一間兄弟形式來經營的公司, 是一間速遞公司來, 他們分別是老大, 老三以及老四來經營, 老大和妻子是同屬一家公司, 老三的妻子則是另外一家速遞公司的老闆, 而老四以及他有一位長子, 則是協助兄長而且, 其實他本身是一位裝修工人, 也應該是一間公司的老闆
到了5月2日, 我又被公司老闆(也就是說老三)在當天上午召入他的辦公室, 詳談有關的打單曷的工作細節, 談完以後就被那位長子看到了, 他就問我我為什麼被老闆召入, 而當時我沒有回答他的問題, 因為這是老闆的吩咐, 而我只不過是照做而已, 於是我就要進入辦公室準備, 對於他們的問話我一個字都沒有回應, 而老闆也召其他高層來講述他有關暫時性的決定, 由於有關我入主辦公室出任暫代文員, 竟然遭到這兩父子的誤解, 他們竟然認為我是在升職加薪
有關的事情已經辦妥以後, 這時公司收到一個電話, 內容指出有7板貨正在公司的樓下停車場, 而需要收貨, 我本來是有必要去協助, 但老闆以及其他文員都先後阻止我出去幫忙, 誰曉得此舉竟然引起老四的不滿, 當時他就已經爆了一句有無攪錯呀, 坐係度呀, 大少爺呀, 唔駛做呀, 就是因為這句話, 5月2日廢柴論事件, 就是這樣爆發
到了下午, 情況就是當時荃灣有間消防設備公司是有6件貨要收, 這個任務本來應該是由我去, 但問題是老闆要求我盡快能夠熟悉有關電腦打單, 而且, 還要在極為緊張情況下來熟習環境, 所以, 當時公司是沒有派我出去荃灣收貨, 而由這老四去荃灣收6件貨, 當他走了沒有多久, 位於葵興梨木道的一家機械工程公司又有件收, 但數目究竟有多少, 是不是由他來收貨呢, 我是完全不知道, 因為電話並不是由我來接, 所以我是完全不知道這老四究竟有沒有去葵興呢, 我就不太清楚,因為在辦公室內除了我之外, 還另外有兩女性(其中之一位是會計), 都是她們不停地妳一言我一語情況之下而出現的誤解
不久, 這老四就打電話來要求公司叫街車, 不久他又打電話, 說車還沒有到達, 但當時他已經非常之不滿, 因為當時會計已經覺得他嬲爆爆, 到了5時多的時候, 其實已經到了公司非常繁忙的時間, 好多同事都要出去貨倉幫老闆手, 而只有我一個人在辦公室內對著部電腦, 不久老四就打電話上來, 而由我來接, 大家請留意一下以下的對話(大概意思), 究竟問題出自何處:

老四:我已經人在樓下停車場, 你立即準備四推車給我
批:『我已經人在樓下停車場』這句說話已經好明顯地是有問題, 因為公司已經明文規定如果街車就快到達公司的時候最起碼都要提早20分鐘或以上就要打電話給公司, 好作同事準備, 你已經人在樓下停車場那叫同事如何準備接你的貨呢??

花仔: (出發點只不過是一番好意)那你而需不需要唧車和卡板呢?
批:當時我只知道他到了荃灣收了6件貨, 同時葵興方面又有貨要收, 他有沒有去我又不太清楚, 他回來時又有多少件貨我也是完全不清楚, 所以我有此一問

老四:唔
批:這個『唔』字中氣十足而又非常之肯定, 他是不是已經同意我用唧車和卡板來接他的貨呢??大家不妨猜一猜其結果是什麼??

相關搜索目錄: 裝修 電腦 會計 速遞公司 工程

引用:
原帖由 花之慶次 於 2007-7-2 00:05 發表
5月2日事件的經過
在這公司我己見做了有一年多, 但想不到竟然會發生這種事.....
事情是這樣的, 在4月中的時候(也就是復活節那段期間), 公司由於在文員人手短缺, 老闆正需要一個人來協助老闆打單, 而我本身也是懂 ...
就是衝上貨倉, 對我大喝一聲, 要我下台, 而當場嚇壞老闆, 跟著他的長子就問他發生了什麼事, 我究竟做錯了什麼事, 他反而細聲地向他兒子不知道說了些什麼, 然後又爆了一句廢柴, 試想, 如果我真的是做錯了,為什麼不講道理, 就算唧車, 卡板如果我是拿錯的話, 但我的出發點都是一番好意, 有沒有必要罵人為廢柴呢??

昨天晚上11時左右, 我已經將有關6月28日的事情告訴了我公司的高層
今天, 應該會有些事情發生
但, 如果我不出聱的話, 就會不停地深受壓抑, 會有暴力, 甚至於犯罪傾向.....

也就是說這份工...
嚴格上來說我已經不是太想幹下去

引用:
原帖由 花之慶次 於 2007-7-3 07:10 發表
也就是說這份工...
嚴格上來說我已經不是太想幹下去
花仔, 做野要識執生, 估你衣間公司仲係之前你講果間, 係較細規模, 成日接觸果幾個老闆, 就更要靠把口, 齋做人地指示既任務係唔夠的.....唔講咁多住, 等你講多d詳細情形先.....
yeah........

引用:
原帖由 dizzc 於 2007-7-4 02:47 發表

花仔, 做野要識執生, 估你衣間公司仲係之前你講果間, 係較細規模, 成日接觸果幾個老闆, 就更要靠把口, 齋做人地指示既任務係唔夠的.....唔講咁多住, 等你講多d詳細情形先.....
對, 做事當然要執生, 但我所做的係快速遞, 也就是說我是經常性地外出, 所以我不太同意你這一句成日接觸果幾個老闆, 就更要靠把口, 現在我真的打算離開, 因為你本人都好清楚, 6月28日那天的確係有黃色暴雨警告, 而我又經常性地外出, 試想我的腳會不會有沒有以下問題??
1)臭
2)痛
3)痕
4)出血兼流濃
5)生野
昨天我也發覺一個新問題, 那就是聽覺也許會出問題, 因為我的工作經常性地搬重件!!!試想這樣下去是不是辦法呢??

P.S. 每晚9時至11時左右我都會人在此, 歡迎大家就我這問題發表一下你們的看法又或者個人意見!!

引用:
原帖由 花之慶次 於 2007-7-4 07:34 AM 發表

對, 做事當然要執生, 但我所做的係快速遞, 也就是說我是經常性地外出, 所以我不太同意你這一句成日接觸果幾個老闆, 就更要靠把口, 現在我真的打算離開, 因為你本人都好清楚, 6月28日那天的確係有黃色暴雨警告, 而我又經常性地外出, 試想我的腳會不會有沒有以下問題??
1)臭
2)痛
3)痕
4)出血兼流濃
5)生野
昨天我也發覺一個新問題, 那就是聽覺也許會出問題, 因為我的工作經常性地搬重件!!!試想這樣下去是不是辦法呢??

P.S. 每晚9時至11時左右我都會人在此, 歡迎大家就我這問題發表一下你們的看法又或者個人意見!!
聽覺有問題點解同搬重野有關?

誰能代替哥哥地位

引用:
原帖由 紅豆沙 於 2007-7-4 11:23 發表

我的工作是需要用到唧車和卡板, 當同事將卡板放在地下時通常是不會輕手地放, 而是很用力一野拍落去, 那巨響不知道是竟然使到我的聽覺有嗡嗡聲, 而且, 環境是封閉, 所以攪到耳朵很不舒服, 因此有此一問

引用:
原帖由 紅豆沙 於 2007-7-4 11:23 發表

題外話:
看牙科在香港那地方比較平??
是不是真的要上深圳??

話時話, 今日我正在想一個問題, 我想我都是不應該寫下去, 因為如果寫下去的話我覺得我自己跟錢過不去.....

引用:
原帖由 花之慶次 於 2007-7-4 23:24 發表
話時話, 今日我正在想一個問題, 我想我都是不應該寫下去, 因為如果寫下去的話我覺得我自己跟錢過不去.....
如果以這種心態想問題的話
可能還可以捱下去

引用:
原帖由 花之慶次 於 2007-7-4 11:09 PM 發表

題外話:
看牙科在香港那地方比較平??
是不是真的要上深圳??
點解要上深圳睇?

牙科都要睇你整咩,普通洗牙二百至三百都有喎

誰能代替哥哥地位

引用:
原帖由 花之慶次 於 2007-6-26 09:50 PM 發表
今天正式開張, 歡迎大家入來吹水
因為我職業是經常地出街, 所以如果我在街上看到些什麼有趣的事情會在此發表一下這就為之花仔式吹水

你原本唔係諗住寫d有趣既事咩?

你而家好似變左係度吐苦水!

不過,你喜歡發表什麼都應該可以的!

誰能代替哥哥地位

引用:
原帖由 紅豆沙 於 2007-7-5 08:18 發表

你原本唔係諗住寫d有趣既事咩?

你而家好似變左係度吐苦水!

不過,你喜歡發表什麼都應該可以的!
苦水已經吐完, 而家講D有趣事情
今天下午3時50分左右我本身人在葵涌的三九貨倉完成任務打電話給公司, 公司明確地指出葵興方面有三位客戶需要我去收貨, 問我如何去, 我就話搭地下鐵, 因為一個站就到.....但問題是我4時正已經到了指定公司以後正當我要人家的門鐘時, 我的手提電話響了, 留意以下對話:
公司:你而家人在那裡
花仔:我而家已經人在人家公司的門口, 正要按門鐘時你就已經打電話來問我人在那裡
公司:......(當場無言)

今日好鬼死無聊, 唱首歌先

你極時尚  應該鼓掌
    但我沒偶像  或是幻象
    若教量漂亮  應該得獎
    無謂來做間場

*你以為  人人沉迷
    你美麗  若是拒絕  太虛偽
    情場裡橫行無忌  無人可駕駛
    感情橫行  就像感冒流行
    怎樣流行  都不要越坐越近
    今期流行  流行追命林琴
    她極迷人  可惜你是索命鋼琴(但是沒有像你害人)

你是時尚  或是幻象
    但我沒氣力  亂摘月亮
    夜晚亮一亮  怎麼欣賞
    還是期待正場

古天樂既......
今期『頭痕』

引用:
原帖由 花之慶次 於 2007-7-8 09:38 AM 發表
今日好鬼死無聊, 唱首歌先

你極時尚  應該鼓掌
    但我沒偶像  或是幻象
    若教量漂亮  應該得獎
    無謂來做間場

*你以為  人人沉迷
    你美麗  若是拒絕  太虛偽
    情場裡橫行無忌  無人可 ...
一早無聊?

誰能代替哥哥地位

引用:
原帖由 紅豆沙 於 2007-7-8 10:40 發表

一早無聊?
妳又好早呀, 食左早餐未

引用:
原帖由 花之慶次 於 2007-7-8 10:42 AM 發表

妳又好早呀, 食左早餐未
一早醒左啦,早餐當然係食左啦,thx,早晨呀,你食左未?

誰能代替哥哥地位

引用:
原帖由 紅豆沙 於 2007-7-8 10:48 發表

一早醒左啦,早餐當然係食左啦,thx,早晨呀,你食左未?
食左Lu, 午, 晚餐都食左Lu!!

引用:
原帖由 花之慶次 於 2007-7-8 22:16 發表

食左Lu, 午, 晚餐都食左Lu!!
一餐當三餐呀
yeah........

引用:
原帖由 dizzc 於 2007-7-9 11:11 AM 發表

一餐當三餐呀
一次過食晒,係都幾好喎

誰能代替哥哥地位

引用:
原帖由 dizzc 於 2007-7-9 11:11 發表

一餐當三餐呀
哥仔, 你誤會我的意思啦, 因為我出左街而沒有上網呀!!
真係好驚又被人誤會...

引用:
原帖由 花之慶次 於 2007-7-9 22:12 發表

哥仔, 你誤會我的意思啦, 因為我出左街而沒有上網呀!!
真係好驚又被人誤會...
唉, 一整天沒有好好的睡, 現在好好地
ZZZZZZZZZZZZZZZ

發新話題

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。