推介:| 網頁寄存 | 網頁設計 | 開網店 | 電郵申請 | Wordpress Hosting | 外賣平台 | 英語課程推薦 | 風水屋 | 房間風水懷孕 | Timway Testimonial | Wedding Planner | Wedding MC |

發新話題

柒。捌。玖。。。。。拾 年 了,你 好 嗎?

柒。捌。玖。。。。。拾 年 了,你 好 嗎?

0 7 - 0 8 - 0 9 。。。。。 10 年 了,你 還 好 嗎?

今天,雨不停地下,早上還掛箸三號風球,但完全無影響我上山的決心。畢竟十周年,我不可能不來為你打掃一下。

相比起十年前,今天去將軍澳華人永遠墳場方便得多了。雖然油塘地鐵站轉的士上去非常近,我還是選擇冒雨步行上山,以表誠意!

經過半小時的雨中漫步,終於到達你一住十年的住處。我一直未問過你,其實你喜歡這地方嗎?當年我一意孤行,為你土葬,並花了廿多萬買下這永久性墓地,是否不智?最差勁就是位置太偏遠,差不多要行到山的盡頭,相信令某些想探望你的人卻步。但風景還算不俗,飽覽鯉魚門海景,很有豪宅氣派呢!

和十年來的身份不一樣,我今次探你,已榮升爹地。BB 還小,待他大一點才帶他探你這個叔叔吧,請勿介意。做了九個月爸爸,我更加了解父母愛子女的心是何等無微不至,為了囝囝,甚麼都可以付出,甚麼都可以犧牲!!!也令我更加了解我們爸媽當日失去你,是何等痛心疾首!

在山上逗留期間,看見一部車駛到附近停下,車內跳下幾個西裝友,還以為是你的舊同事、舊同學,原來是探你其他鄰居的人。十年了,他們還有幾多個記得你???我相信一定有的,當年你們的感情這麼好。。。。。

上年今日,我在舊論壇也曾寫過些感受貼在貓部落,後因搬來新論壇,無暇再續。
今年今日,讓我轉貼舊文過來,希望整整齊齊!

給亡弟的信
#4396055 - 06/08/09 07:00 PM   編輯     回覆     引言     Quick Reply  

大可:

8月9日,一個令我們一家人心痛欲絕的日子!97年的今日,你比所有更年長的父母兄姊早一步離開塵世。回歸後的日子,你只渡過了短短的40天,唉!或許正是你的福氣,不用捱董建華治港的苦日子!經濟多差、施政多亂,我們也都捱得過,但失去至親的痛,卻是一生一世的烙印!

這九年來,你可知我們活得有多苦?有多麼的想念你?為你流過多少眼淚,一直還以為眼淚可以流乾的,但我錯了,我的淚線到今天仍然敏感!提起淚水,我永遠不會忘記你那行眼淚。當日我們把你由上海接返香港,在啟德機場貨運站轉上靈車時,在場所有人都見到你右眼的那行眼淚,你也太捨不得我們吧?!?

......待續

祝 您 愉 快
詞/曲:黃家強

天空海闊是無盡美夢
可惜只得一個破天空
尋求人間僅有的希望
驟覺得到了 又已失去了

不懂歡笑 像留下缺陷
哥哥可否知道我的心
常常埋怨彷似不長大
是您給予我 留我一點真

默默悼念 默默憤怒埋怨
一生充滿了鬥志永不倦 怎可終止

他的生命是真理
他的生命沒扭轉

但願在您的遠方
可聽得到我這歌
常欠缺了您在旁
陪伴上路 多麼不安

但願用這一闕歌
來沖洗心中我苦楚
來叫喊我對您未忘
含淚說聲 祝您愉快
看天空可變改

大可:

自98年起,無論晴天陰天、返工放假、打風落雨,每年的8月9日我都一定到將軍澳探望你,從未間斷!

這個傳統,今年終於破除了!我現在這份工假期要從頭儲起,請假又不易,昨晚放工後又要趕去大會堂聽Concert,對不起,真的要斷纜了!唯有星期六再上去探你吧,我當然記得帶你的至愛---喜力,半打夠唔夠???

講開Concert,昨晚聽的Four Play,黃興桂話齋:『有今生、無來世!』Bob James 的琴,加上Larry Carlton手結他,令人血脈沸騰,拍爛手掌!4人jam歌部份,由一人一段、一人一bar、到最後一人一拍,尤如武林高手較量,精彩絕倫!!!難得4人非常隨和,時常和台下觀眾交流,好識亦好肯搞氣氛,正!最後encore三首至完滿結束,盡興而歸!

最估唔到係,佢地竟然玩Amazing Grace。雖然唔係玩到好怨,但亦足以令我淚流滿面,感動非常!

不過我並不為你聽不到Four Play而難過,說不定你在另一國度,晚晚同Miles Davis;Stan Getz;Louis Armstrong交流切磋呢!但我只知你鍾意Beyond,Jazz o岩唔o岩o架!

約定你,周六見!

"He ain't HEAVY, He's my BROTHER"

The road is long
With many a winding turn
That leads us to who knows where
Who knows where
But I'm strong
Strong enough to carry him
He ain't heavy, he's my brother.

So on we go
His welfare is my concern
No burden is he to bear
We'll get there
For I know
He would not encumber me
He ain't heavy, he's my brother.

If I'm laden at all
I'm laden with sadness
That everyone's heart
Isn't filled with the gladness
Of love for one another.

It's a long, long road
From which there is no return
While we're on our way to there
Why not share
And the load
Doesn't weigh me down at all

白頭人送黑頭人,爸媽能熬到今天,沒有被『喪子之痛』摧毀,可真是一副硬骨頭!還記得你設靈於世界殯儀館當日,正是橫風橫雨,黑色暴雨警告高懸的日子。爸媽不顧旁人勸戒,一定要親身到靈堂為你打點一切,令人拜服!有親戚朋友曾對兩老說:『白頭人送黑頭人唔吉利o架,唔好去呀!』但我們堅強的媽媽答道:『有乜野比死左個仔更唔吉利呢?最衰到貼地o既不幸都發生左,仲驚乜野?』結果,爸媽不只守靈,連翌日上山部份也要參予,堅持要為你的葬禮做到最最最妥當。就連經驗豐富的堂倌亦驚嘆連連,跟我說做呢行幾十年,都未見過父母送仔上山,說時亦難掩心酸之情。

......待續

引用:
原帖由 brasco 於 2007-8-10 14:58 發表
R.I.P..............
咁耐,應該投埋胎   

引用:
原帖由 gtc 於 2007-8-10 14:28 發表

我最大的孩子也在97夭折,真的沒有旁人能明白父母失去子女之痛
同聲一哭   

本帖隱藏的內容需要回復才可以瀏覽

引用:
原帖由 CHANGMAO 於 2007-8-11 11:35 發表
男人, 至緊要一柱撀天
  收 到 毛 哥,謝  

本帖隱藏的內容需要回復才可以瀏覽

引用:
原帖由 CHANGMAO 於 2007-8-11 14:06 發表
當年我聽山貓細佬講過呢件事
真係多兄弟班   

引用:
原帖由 Lighter 於 2007-8-11 17:34 發表
天下傷心的事總是逃不了 ,
照顧好父母也是他的遺願 ,
相信你一定做到100分
我弟弟跟你大佬一樣,在國內工作因意外死於家中  

調查過程很令人苦惱,眼見大陸公安對人命的不尊重,令我有一陣子痛恨中國,不願踏足半步!

幸好我弟弟有班很好的同事;很疼錫他的上司及很有責任感的公司,我們最高難度的要求他們都全力代辦,包括把遺體運回香港。

引用:
原帖由 一塌糊涂 於 2007-8-12 04:27 發表
一切的事情都过去了,令弟今生有你,亦已无憾,这是命运 的捉弄,人们永远也无法摆脱。不要悲伤,就当成红尘妄想,千万不可太&# ...
多謝一哥!

十年了,事情當然過去了,但親兄弟始終一生一世,加上我倆身型高度接近,聲線更是一模一樣,我今日都還穿箸他剩下的衫褲鞋襪呢!!!

放心吧,這事我從不會自責,我能力範圍根本改變不了這事實!只是想不到十年後還是不捨。。。。。

引用:
原帖由 gtc 於 2007-8-13 09:44 發表

無言!
明白了,節哀   

發新話題

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。