推介:| 英語課程 | Causeway Bay order food | 職業英語 | 化妝課程 | Wedding Photography | 天窗卷布更換維修 |

發新話題

[檔案] MORRISON, HEDDA照片中的彩虹鸷,啟德及調景嶺的人與事

引用:
原帖由 老何 於 2009-3-29 15:13 發表

叫我老何,大家好舒服. 地方太細ge想法系錯ge, 起碼限制了思路; 地理概念則可。
鶩茖t斧山 。
老何, 所指斧山, 有否是鑽石山?

引用:
原帖由 老何 於 2009-3-30 19:08 發表
老搜哥,  幫幫眼, 志蓮靜苑在照中嗎?另C28是機庫, 那志蓮的co-ordinates是?
老何兄, 按圖所列名稱, 以七十年代而言,
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件, 請嘗試多貼文章獲取積分,積分超過 120 或特定用戶組方可查看.

引用:
原帖由 CSP 於 2009-3-31 17:13 發表

老何兄, 金碧是否桃花依舊人面全非呢?
想當年彩虹村居民誰不識阮老板?
一轉眼又廿多年耳
一講起阮老板, 哈哈 ! choihung 姐有嘢會補述.

引用:
原帖由 bobbystar2100 於 2009-3-31 11:40 發表

老搜叔叔,睇到圖中有一些預備規劃的路,那條路是否為今日的龍翔道及彩虹交匯處?
那條路是現今之鳳德路.

引用:
原帖由 老何 於 2009-3-31 13:07 發表
堤基名清水灣道,與官塘道交接,交接位置估是彩虹h金碧樓大門口.
明早同太座去金碧飲杯茶食個大包先都好wor.
內子話, 去金碧飲茶, 記得預埋我哋兩老,  仲要話係 choihung 姐介紹來, 咁樣就會免茶同埋會有盎靚鐵觀音茶飲吓咁話.

相關搜索目錄:
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件, 請嘗試多貼文章獲取積分,積分超過 120 或特定用戶組方可查看.

引用:
原帖由 choihung 於 2009-3-31 22:53 發表

前輩,漏了惠和園和寶石屋
噢, 漏列了彼此兩處至愛, 多謝提點.
另請問日來茶樓現今可否仍在?

相關搜索目錄:

引用:
原帖由 大隻西 於 2009-5-13 22:04 發表

你比我健康  難怪昨天我要去作心臟檢查  幸好無大礙!

西兄, 老搜現在心臟似出毛病, 可否介紹吓這診所 !

引用:
原帖由 hkgalbert 於 2009-8-28 22:24 發表
華清池呢?在聾啞校旁邊。是否中原酒廠的位置?
華清池是在鑽石路距中原酒廠約150米, 並不是在聾啞學校旁, 因該校位在斧山道.
老搜認識的華清池是在1957年, 當年該華青池已是荒廢了, 只剩下個殘舊嘅池, 而池边附近空地則建有四座兩層高的洋房, 但全部為海幫人馬居住, 包括現仍存之一個功夫片導演.
當個年代居於鑽石山的居民都唔知道華清池原來是個園林泳池, 包括老搜在內, 一般只知道該處是個很私人的地方, 四週廣種了竹樹.
其後老搜得知該處一些老搜唔應該知道嘅情况. 原來該處在60年代成為了國際文雀世家集團之基地, 每星期各個成員聚首於此交流心得, 而在每有新款手袋面市時, 他們就會弄來多個樣辨作研究破解之法, 直至1963年大陸偷渡潮開始了, 而部份年青成員則轉營為蛇頭.
唔係講笑, 當年一次為一個小三上海籍妹妹補習時, 她告訢我, 亞媽同爺爺現在响華青池開緊會,然後 她們會到彌敦道常到的山打鞋鋪和鶴鳴鞋鋪內搵食, 明天就會有補習費給你, 不過亞媽同亞婆叫我唔好話比人知 !
結果我沒有接收那份補習費, 而那位小妹妹亦不是我的補習學生了 !

再亦值得一談, 沿着斧山道旁之大坑澗, 在60年代是附近一眾孩童之游泳好去處, 其中有前人將山澗中之一個水池定名為 華清池, 當然此池唔同彼池. 由於該池水深及胸和水清見底 , 故很受孩童的喜愛.
老搜當年對該華清池又愛又怕, 因為如要前往該池, 記得是必需走經火葬場旁一個陰森恐怖之大公墓, 再向前走進墳場迂廻山路, 才能到達該華清池, 但如果在回程時巳太陽下山, 沿途聽到杜娟鳥之悲鳴與腳步聲之迴响,那就得戰戰競競地走在這條墳場路上.

相關搜索目錄: 補習

引用:
原帖由 choihung 於 2009-8-29 03:27 發表

前輩!好久我沒過來,可好?

麻煩可不可以在圖中HIGHLIGHT 埋我最愛的“惠和園”的位置,謝謝! 我會給我的叔叔和堂弟弟看看。

如果說起華清池,我小時候坐車走過鑽石路好像依稀還記得會路過一道晼A而 ...
choihung, 妳好! 囝囝開学了, 工作也相應增多了, 但要記得老何前輩提及過的西班牙文呢, 他是位有遠見的人物.
談及惠和園, 它是圖中位在片場下方的位置. 而亞官照在小時候是居住在片場入口左側之石屋, 常出入片場, 受片場生活的薰陶很大(其家父是獨市供應片場樹木佈景的花王), 故成了日後泡製疆屍先生的劉觀偉.

引用:
原帖由 老何 於 2009-8-29 14:58 發表
老何多謝老搜評價。   實則心所謂危。
自從朱榕基當總裡,定下國策,2010前中國每年大專生需達600萬名,以接近歐美人口大專質素比例。
因此,10年前開始香港大專生的未來便面對豸j數量的競爭對手, 單 ...
所以話啫, 老何嘅分析能力與遠見眼光, 確實獨到, 內子着我將上述前輩嘅分析, 轉告兩個已任職的兒子.
附圖庭台樓閣, 有似片場, 如此璀燦, 又唔似是大觀片場.
老何, 那可會是嘉禾片場一部份或是舊志蓮靜苑等, 請賜教!

引用:
原帖由 hkgalbert 於 2009-8-29 21:47 發表
20080708_e3eece4d053b6f02a9db2F0q6MKDCKRy.jpg  (130.94 KB)

2008年7月8日仍然存在的「華清池」,在 2009年8月還在嗎?
鑽石山華清池遺址隨85年大老山隧道工程起步而消失了. 斧山道大坑之華清池至今尚存.

然而實際的華清池是下圖這麼樣的, 這圖片是剛從西安拍攝回來 !

相關搜索目錄: 工程

引用:
原帖由 choihung 於 2009-9-5 01:25 發表

鑽石山的華清池是不是在今天的南蓮園池的範圍内?
正是, 大約在南蓮園池範圍內售賣紀念品店鋪附近.

引用:
原帖由 dynmv 於 2009-9-6 11:49 發表

呢個係唔係玉清池??

嘩 !   呢個好似係露天嘅雙人踎厠, 幾有風味呢.  
請教 dynmv 兄, 此池位置在那 ?

引用:
原帖由 老何 於 2009-9-6 21:33 發表
Choi Hung, Un Ling, Tai Hom,看見機庫嗎。
可遠看到飛機庫, 謝謝圖片!

引用:
原帖由 老何 於 2009-9-10 10:28 發表
波地
老何, 無得頂...  唔係講波, 係講圖片 !  
飛機庫前有一大片空地, 當時附近有一檔棠記單車店, 在閒時出租單車供人耍玩. 我也是在那空地學會踩單車的.
說回來,  在這裡飛機庫门前空地,. 英軍來來去去都是定期修理那架獵人式戰機和數架吸血鬼(双尾)戰機, 在晚間將未修畢之飛機鎖回機庫裡面. 其後獵人式戰機在獅子山背後因飛機演習時墮毀. 那飛機庫之使用率巳不高了.
老搜小時候住在鑽石山, 很多時在下午放學經過這裡, 總喜歡駐腳觀看那些鬼佬戴著軍帽, 赤著上身在修機. 那些軍佬很友善, 有時會比啲香口珠及疏打餅干或淮鹽餅干給我們班靚仔吃. 亦試過把我抱上架吸血鬼機之駕駛位上, 良久才把我放下. 現在那飛機庫巳變成了一堆廢坑鐵,似荒蕪了的花園.而前面的空地卻成了收費停車埸, 真是蒼海桑田.

相關搜索目錄: 出租

引用:
原帖由 Lawrencetoo 於 2009-9-10 19:51 發表
亞搜哥,個時係19幾多年呀?
個時係1957年, 每天從黃大仙放學回家必路經於此飛機庫. 而當年每在長週星期六放早學時, 我們三數同學總會聯同一起到老何講起嘅摩士公園去睇英軍練靶,當年這處只是一幅斜坡,還未命名為摩士公園,仍叫老虎岩.
每次當英軍發射完一發來福槍彈, 而彈殼剛彈出尚未著地之際, 我們這班小鬼便一窩蜂擁前搶拾, 真是未識險况.
由於練靶, 那些靶子是用很大幅的數字木板造成, 擺放在現今龍翔道近龍翔中學及普慶念佛堂紀念館附近, 由於擺位於地勢高斜, 通常有一組華人英兵(俗稱水雷炮兵)牽引著一隊騾仔負責運輸工作.每當練靶完畢,那些騾仔被牽到附近的坑澗洗澡, 而當年村民對騾仔並不認識,以為那些是馬仔, 因而有些村民牽性聚居在坑澗附近, 向英軍兜售一些香烟,汽水,以及代馬仔洗澡, 來賺取一點生活費,  以致後來有馬仔坑村的命名.

相關搜索目錄: 運輸

引用:
原帖由 大隻西 於 2009-9-11 21:33 發表

呢個荃灣三叠潭觀音寺。
西兄,  多謝資料, 不愧為荃灣通 !  

引用:
原帖由 kintsun 於 2009-10-5 16:58 發表
有關東九龍發展的典故,以下一篇文章有詳細介紹,可以補充彩虹邨一帶某些資料的空白:1135027

kintsun 兄,
謝謝有關東九龍發展的典故資料轉載.

引用:
原帖由 kintsun 於 2009-12-4 11:03 發表
茅湖山堡壘式建築用途再探

多謝bobyjey君有關茅湖山堡壘型建築在英国佔領香港前已存在的資料.考證源於古物古蹟辦事處2009年3月的報告:

詳細的報告可參考該處英文的評估,估計茅湖堡壘型建築 ...
再謝 kintsun兄寳貴資料使能再深入瞭解.  Thanks !

相關搜索目錄: 建築

引用:
原帖由 kintsun 於 2009-12-9 17:30 發表
茅湖山堡壘式建築用途再探 (續)
1860s - 1898 – 茅湖山堡壘式建築為清海関監察站監察鴉片走私之用
1905 – 1908 --- 連尼租用茅湖山堡壘式建築, 用途可能是臨時居停或小教堂
1908 後 -- 茅湖山堡壘式建築用 ...
資料搜集頂瓜瓜瓜!

引用:
原帖由 kintsun 於 2009-12-14 16:37 發表
茅湖山堡壘形建築用途再續

茅湖山堡壘形建築在1898年前是清海關監察佛頭洲海面走私情况,與佛堂洲稅関保持聯繫,從網上搜得的佛頭洲稅関的一些資料如下,加深大家對茅湖山堡壘形建築的認識:
1201 ...
Thanks for the information !   

發新話題

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。