推介:| 學英文 | Esse益生菌護膚品 | 駿寶燃氣工程 Chun Po Gas | 解夢分析師證書 | 銅鑼灣乾炒牛河 |

發新話題

剪報--健康資訊(為家人健康,快看!)

引用:
原帖由 大隻西 於 2009-11-11 20:34 發表

您今日笑過未?

︽  ︽
    ︶`
睇到你呀, 牛奶sir, 老何 d 帖, 咪笑羅...

引用:
原帖由 suewong 於 2009-11-11 21:04 發表

睇到你呀, 牛奶sir, 老何 d 帖, 咪笑羅...
我都有笑  因為匯豐今日發癲

引用:
原帖由 大隻西 於 11-11-2009 20:18 發表

老大星期六約飲茶你甩底  同肥妹入咗西貢
西Gor息怒、我一早已PM左老大話我嚟唔到架啦。下次我請。有机会上深圳鑲假牙,買假貨、食假野、洗假錢、講假話。

相關搜索目錄:

引用:
原帖由 dw194711 於 2009-11-11 17:15 發表
部腦經常落唔到最底,仲有六、七帖就停止,所以不能引用你的帖回覆你
AH SUE 話試按 F5。

D藥材香港升到快過火箭, 你o個bin貴成點?

引用:
原帖由 老何 於 2009-11-5 18:13 發表
呀黃

顧小培並非醫生。他是西方訓練出來而絕不排拒中華醫理的學者。
但他在香港,朱八戒照鏡,兩面不是人。 因一小友患牛皮癬, 屢醫不遂,得其義務相助,因而認識。
為人謙虛, 對西方醫學並不盲目相從, 與一些西醫, ...
老何,這幾天都在思考應點答你呢個帖。(同時這帖又不是經常出到,要靠彩數)
我已說過,學中醫好難,學完西方果套,再學中醫,更是難上加難。成功的不是沒有,是少之又少。我見過兩、三個西醫(有華人,有西人)去學中醫,沒有一個成功;其中一個白人西醫,學了一年半,自己患了感冒咳嗽,都開唔掂方來揾我。亦有好多病人會問我攞藥方,謂其醫生要知道他們服些什麼中藥。我說 they totally know nothing about Chinese herbs. 但我還是把藥方譯了英文給他們。後來病人回覆都說醫生不知那些是什麼。
令友在認識中醫藥方面當然要比一般西醫強,但沒有受過傳統的中醫訓練,因此跟真正的傳統中醫相比,是不可同日而語的。
謙遜是好,但在醫療領域中,在行、有料、有效、有德才最重要,人命關天呀!
黃連,產四川者良,雅州者尤佳。故有經驗的中醫處方必用川連,此謂在行。藥書謂:"黃連清火除濕健胃,...主腹痛下痢、胎毒疳疾、...止消渴、療口瘡、益肝膽、解熱毒、熱氣目痛、去心竅惡血..."
中藥講究配伍,絕少用單味藥,常兩三味藥互相牽制,相輔相成,再配合適用於病人的基本方,功效尤佳。如川連配甘草去胎毒;配黃岑、葛根清腸病毒止下痢;配厚樸(或其他芳香藥)可加強健胃之功。二、三十年前,香港的西醫大聲疾呼叫家長千祈不要用川連餵嬰兒,謂會致黃疸。我的兒女出世兩、三天,便一連進川連甘草水兩次清其胎毒,親友聞,驚呼"嘩!做乜咁大膽,唔好制呀!"我的三個兒女乜事都冇,仲非常健康。因為西方只是化驗川連一味,他們不知道加埋甘草,作用完全唔同晒。西方到現在仍多用單味藥,遠沒有中醫的複雜及多變化。
令友如此介紹中藥,"西方專家噃",那些一知半解者以為執到寶。唉!殊不知凡藥物均有其偏勝,豈可亂食?所謂"用之不當,參耆亦足殺人"如川連味苦性寒,血少氣虛者、脾胃虛寒泄瀉者、陰虛內熱者,均忌。且份量亦未必適合,自有其危險性。
至於苦參,一般不太常用,多用於治皮膚病。至謂可治乙肝、黃疸,良藥多的是,真係排隊都未輪到佢。

引用:
原帖由 dw194711 於 2009-11-12 15:22 發表

老何,這幾天都在思考應點答你呢個帖。(同時這帖又不是經常出到,要靠彩數)
我已說過,學中醫好難,學完西方果套,再學中醫,更是難上加難。成功的不是沒有,是少之又少。我見過兩、三個西醫(有華人,有西人 ...
我這個門外漢又來搭口:

我的西醫宿 / 老友, 她有病, 非不得而, 不吃藥. 因為凡藥皆毒. 西醫對藥物的副作用, 可謂束手無策...

中醫家庭醫生, 都對我說過類似的說話: "中藥講究配伍,絕少用單味藥,常兩三味藥互相牽制,相輔相成,再配合適用於病人的基本方", 其中一個原因, 就是減少副作用.

我私人不認識顧小培先生, 但他一些 concept, 我覺得是對的. 如蒜頭可預防傷風感冒, 但日常的 intake, 不足以達到療效, 所以要吃蒜丸等...

黃兄此言, 深得我心, "但在醫療領域中,在行、有料、有效、有德才最重要,人命關天呀!". 希望顧先生看到黃兄此言, 加勉...

引用:
原帖由 Lawrencetoo 於 2009-11-12 01:09 發表
西Gor息怒、我一早已PM左老大話我嚟唔到架啦。下次我請。有机会上深圳鑲假牙,買假貨、食假野、洗假錢、講假話。
帶埋肥妹去

[quote]原帖由 大隻西 於 12-11-2009 22:50 發表

帶埋肥妹去 [/quote係咪假肥妹呀?無喎

引用:
原帖由 Lawrencetoo 於 2009-11-12 23:52 發表
[quote]原帖由 大隻西 於 12-11-2009 22:50 發表

帶埋肥妹去 [/quote係咪假肥妹呀?無喎
我知你有個塑膠人。

引用:
原帖由 大隻西 於 13-11-2009 00:04 發表

我知你有個塑膠人。
即是係膠製人啦、好彩唔係膠製花

引用:
原帖由 大隻西 於 2009-11-10 22:38 發表

笑得多就唔會C   
  ︽  ︽
     ︶`
西哥,你呢個帖我一直都未能得窺全豹,最多都係好似以下幅相片咁(留意左下角 loading 已完成)。故欲覆無從。如有可能,可否再貼一次(最好是在開新頁即貼,因現已差不多最底)? THX!  阿sue叫試 click F5, 冇效;Fn + F5亦一樣。

............................OK  or NOT................................
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件, 請嘗試多貼文章獲取積分,積分超過 120 或特定用戶組方可查看.

引用:
原帖由 老何 於 2009-11-13 11:31 發表
............................OK  or NOT................................
Not OK, Still the same, no different.

引用:
原帖由 dw194711 於 2009-11-13 12:36 發表

Not OK, Still the same, no different.
我冇計

引用:
原帖由 dw194711 於 2009-11-13 11:09 發表 西哥,你呢個帖我一直都未能得窺全豹,最多都係好似以下幅相片咁(留意左下角 loading 已完成)。故欲覆無從。如有可能,可否再貼一次(最好是在開新頁即貼,因現已差不多最底)? THX!  阿sue叫試 click F5, 冇 ...
I got your problem too, I used Safari. Try using Chrome, another web browser from Google. It solved my problem.

引用:
原帖由 dw194711 於 13-11-2009 12:36 發表

舊唔去,新唔黎,換機

引用:
原帖由 老何 於 2009-11-13 12:41 發表

我冇計
唔該晒老何。我諗是 Firefox 的  browser 有問題或者太慢。我覆完你之後半小時再試,又出多左D,但仍非全部,每行最後兩、三個字出唔到。

引用:
原帖由 dirtyoldman 於 2009-11-13 12:51 發表

I got your problem too, I used Safari. Try using Chrome, another web browser from Google. It solved my problem.
Thanks a lot for your advice.I think I should try to use Chrome to instead of Firefox.

[quote]原帖由 Lawrencetoo 於 2009-11-13 13:09 發表
舊唔去,新唔黎,換機 [/quote

未需要,我最新果部僅僅,rating 相當快,係3.0GHz。睇其他網頁"拍拍"聲,非常快。
唔關機事,應該係 Firefox 的 Browser 問題。

引用:
原帖由 dw194711 於 2009-11-13 14:53 發表
[quote]原帖由 Lawrencetoo 於 2009-11-13 13:09 發表
舊唔去,新唔黎,換機 [/quote

未需要,我最新果部僅僅一年,rating 相當快,係3.0GHz。睇其他網頁"拍 ...
F5 都唔得, 仲以為你唔夠 memory. 部機咁新, 唔會啦...

咁情況, 真係幾怪, 再諗諗...

引用:
原帖由 老何 於 2009-11-13 11:31 發表
西哥所貼的藥方前兩天終於全部看到了。多謝西哥和老何。
有些民間偏方的確有奇效,此方當屬其一。
玆轉貼以下相關文章,稍作補充。

黑木耳藥膳湯方---白背黑木耳與靈芝、人蔘、山藥同列為中藥材中的上品藥,多吃黑木耳有益健康喔

這道清血方在坊間流傳甚廣,除了很適合血脂過高的人服用,對於心肌梗塞、中風、頸動脈栓塞、五十肩、乾癬、全身痠痛、血管硬化、血液循環不良、神經麻木、手足抽搐、痔瘡便血、靜脈曲張、含濕性腰腿疼痛、子宮出血、閉經、貧血、骨質疏鬆的人也很有幫助,是ㄧ道很值得推廣的大眾化湯方,安安看到的是影印版,每天燉2碗,燉到膠質釋出來喝,服用過後真覺的氣血舒暢、全身發熱,特意轉載在此,以分享格友們。
這道湯,吃素的人只要省略配方裡的瘦肉,也ㄧ樣可以服用喔。

清血劑特效方
材料:白背黑木耳(中藥)ㄧ兩、紅棗五個、瘦豬肉二兩、老薑二片、水5或6碗煮成兩碗,飯前空腹服下,每天服用ㄧ次連續服用,最多26天可以完全治好心肌梗塞,每年服用兩次做為清血保養身體。

此方係經濟部國營會組長毛仲強先生,退休後在美國罹患嚴重心肌梗塞症,昏迷不醒人事,到醫院急救,經醫師診斷認為年老體衰,無法承擔心臟開刀手術的風險,因而拒絕為其開刀,在不知所措之際,經朋友介紹ㄧ位老華僑中醫師用此藥方為其治療,連續服用二十六天,病症完全好轉且未復發,親朋甚為驚喜,乃將此妙方分享。

白背黑木耳,中醫師視為血管清道夫,此方是經中、美醫療機構,用人身實驗合格,無副作用且花費不多,服用人士食用後均讚不絕口,我於九十一年十一月初患輕微中風,服用此方ㄧ個月後立即痊癒,這是我的親身經驗,再介紹親友,患心肌梗塞、頸動脈栓塞、五十肩、乾癬,甚至全身痠痛等病症的人,ㄧ經嘗試後,不適症狀立即消除,還覺得精神百倍、身輕如燕,全身痠痛也不翼而飛了。

購買白背黑木耳,請不要向菜市場買泡好的,因為加了化學藥劑已不純淨,購買乾木耳自行浸泡ㄧ夜,ㄧ兩可泡成一大碗,次日洗淨切絲和五粒紅棗切開,瘦豬肉二兩、切片老薑兩片、加水5或6碗煮成兩碗,每天空腹服用乙次,連續服用26天,症狀可轉好,每年服用兩次,作為清洗身體保養,所剩之黑木耳還可以作為涼拌或做菜的材料呢!

副註:排毒是十分重要的自我保健法,多吃排毒食物最自然、最健康!排毒食物,黑木耳所含植物膠質有很強的吸附力,可吸附殘留在人體消化系統內的雜質,經常食用還可以有效清除體內污染物質。此外,黑木耳中所含有的類核酸物質,可以降低血液中的膽固醇和三酸甘油酯的含量。

藥食兩用的聖品-黑木耳
        中華民族是個醫食同源、藥食同根的民族,唐代名醫孫思邈在其大著《備急千金方》「食治篇」中特別強調:『若能用食平凡疴,釋情遣疾者,可謂良工長年餌老之奇法,極養生之術也,夫為醫道者,當洞曉病原,知其所犯,以食治之,食治不癒,然後命藥。』西方醫聖希波克拉底 (Hippocerates460-377BC)亦告誡世人:『你的食物,就是你最好的藥物。』可見東西智者先知,所見略同。而在中醫藥的上品藥中,除了靈芝、人蔘、黃耆、山藥等外,更有一味大家耳熟能詳的黑木耳,非常值得世人多一些了解及善用。

黑木耳(Auricularia pliytricha)雖然是很普通的食用菌之ㄧ,鮮少人知道它蛋白質的含量是米、麵、蔬菜等所無以比擬的,其維生素B2的含量是米、麵、和大白菜的十倍,比豬、牛、羊肉高3-5倍,每100克新鮮子實體內含有維生素C達200豪克,且鈣的含量是肉類的30-70倍,鐵質比肉類更高達100倍之多,不失是所有女性和一般民眾補充鈣、鐵等營養素的最佳選擇。

就中醫而言,黑木耳味甘、性平、無毒,入胃、大腸經,具涼血止血、活血補血、利五臟、清肺益氣、宣腸健胃、消痔通便等功效。就西方醫藥的研究,能降低血液黏稠度、預防或溶解血栓、緩和冠狀動脈粥狀硬化等,其酸性多醣對小白鼠肉瘤(S-180)有42.6%的抑制效果,所以,在臨床和養生食物,深具養生防病價值。

黑木耳這種膠質菇真的是好東西,新鮮菇類煮起來沒ㄧ點甜味或鹹味,真可說是所有菇類中最平淡的食用菇。乾燥時體積所小至少十倍,泡水膨脹後又與原來一模ㄧ樣。說它好,真的一點也不過分,熱量超低的,又因為沒有任何酸甜苦鹹的味道,所以可以搭配任何食物做佐料,而膠質中所含的成分也是降血膽固醇和血脂肪的酸性多醣體,及促進排便的人體不易消化食用纖維,這麼好的東西,真是垂手可得,消費者怎能因為新鮮的黑木耳太便宜就不去重視它呢?

有一天,朋友拿了一篇大陸國家心臟血管疾病科研小組召集人洪紹光教授的一篇演講稿,原想沒有特別稀奇,但他指著演講稿中所提膳食「紅黃綠白黑」五類食物時,看到「黑」,頓時我眼睛ㄧ亮,有股莫名的悸動及興奮。洪教授說:「黑是什麼?黑就是黑木耳,這個東西特別好,它可以降血液黏稠度。」忍不住,我繼續往下看,然後一口氣再把整篇演講稿重新拜讀完畢。為了分享讀者,我將這篇演講稿及其他國內外文獻整理後的心得,列舉以下八項功效供讀者參考:

1.活血,防止血管硬化、促進血液循環。
2.治外傷引起的疼痛,血脈不通、神經麻木、手足抽搐。
3.促進排便,改善痣漏、便血、痔瘡及靜脈曲張。
4.治含濕性腰腿疼痛。
5.子宮出血及閉經等婦科疾病。
6.改善貧血、骨質疏鬆。
7.降血脂,對心腦血管疾患有很大助益。
8.減重減肥。同時藉由其他的合理膳食、適當運動、戒菸限酒及心理平衡,維持身體健康。

總之,黑木耳是低熱量、高能量的桌上佳餚,常吃更是養生防病的良藥良方。

◎注意事項:由於黑木耳含有高量的腺嘌呤核甘,可抑制血小板聚集,雖然此一作用可預防心血管疾病,預防或溶解血栓,但在手術前後及拔牙前後、女性月經期間不宜多食黑木耳,或者暫時不宜食用黑木耳。

相關搜索目錄: 減肥 膽固醇 運動

呀黃

費神了!

引用:
原帖由 老何 於 2009-11-16 09:28 發表
呀黃

費神了!
大佬何,千祈咪客氣!
我擔心呢隻嘢就快坐火箭....

引用:
原帖由 dw194711 於 2009-11-16 11:21 發表

大佬何,千祈咪客氣!
我擔心呢隻炴N快坐火箭....
ne bin 三日升左10% , 太座上月已話去掃倉

引用:
原帖由 dw194711 於 2009-11-16 09:09 發表

西哥所貼的藥方前兩天終於全部看到了。多謝西哥和老何。
有些民間偏方的確有奇效,此方當屬其一。
玆轉貼以下相關文章,稍作補充。

黑木耳藥膳湯方---白背黑木耳與靈芝、人蔘、山藥同列為中藥材中的上品藥 ...
thanks. 如果買不到 老薑, 子薑行不行 ?

又, 家兄 / c6 都食開 西藥, 可不可 哩?

c6 有糖尿病, 可不可 哩?

發新話題

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。