推介:| Web Hosting | Cloud Server | Server Hosting | Server Colocation | Responsive Web design | Bob嫂Ur pnt瘦身三寶 | Email Hosting Service | English course |

130 123456
發新話題

[灌水] 柴哇哇 之 談談往事 說說笑

柴哇哇 之 談談往事 說說笑

新開張.......

eric

eric54Boss,

小弟報到 !

引用:
原帖由 Aldila 於 2009-10-14 18:31 發表
eric54Boss,

小弟報到 !
有客到 ............ 巧開心
eric

的士入、的士出

60 年代,的士係一種奢侈交通工具,
架架的士都係 BENZ,
港島區一起表就要個半($1.50),
九龍無乜斜路,起表一蚊($1.00),(如有記錯,請更正)
以當時物價,的確非常貴。

但我當時家貧,讀緊小學,但同人講日日都可以「的士入、的士出」,
何解?

實情是這樣,家住高街某號地下,為一戰前舊樓,無廁所,好衰唔衰
亞媽係包租婆,有兩個房租左俾人,全屋總共住左十幾人,所有大小
二便全部集中在一木製馬桶。

一向係由我亞媽負責每晚將馬桶「的」出門口,等那些夜香婦半夜來
倒屎。但我係大仔,當亞媽發覺我有能力托起桶屎時,便指定日後要
我負責,於是乎我以後就日日要「的」屎入,「的」屎出。

大佬呀!包含十幾廿人每日的精華,個桶野真係好重,要托高拿出街,
對正個鼻,真係臭到嘔,個段日子好難忘記。

不扮高深,只求認真......

[url=space.php?action=viewpro&username=%B2z%BE%7C%C4u][/url]
理魯竇 兄,
回想60 年代,的士
60 年代中
小弟在北角一間的士公司做汽車修理學徙,
晚上床都冇張,要訓的士
引用:
原帖由 理魯竇 於 2009-10-14 21:34 發表
60 年代,的士係一種奢侈交通工具,
架架的士都係 BENZ

相關搜索目錄: 汽車
eric

報到 !

開張大吉, 順風順水, 大吉大利 !

eric大哥開post, 一定要過來賀一賀

理魯竇兄的故事好有趣,不過如果我笑,又好像好衰,因爲把快樂建築在兄台的痛苦上!

相關搜索目錄: 建築

彩虹師妹,很久未見,是不是近來的題材太老氣橫秋,不合你的口味?

其實我們那個年代的小孩大都是這樣長大,沒什麼大不了,就當是歷練吧,笑亦何妨。

最近我重返舊地,舊居改建後該舖現經營髮型屋,我抱蚚h一懷舊的心情跑進去,一位
年輕女髮型師為我理髮,她說我很生面,應該不是住在附近,我說我來幫襯主要目的並
非理髮,同時亦想感受那故地重臨的感覺。坐在理髮椅上,我左顧右盼,心中有一種很
難形容的感覺,原來彈指之間,已經45年矣。

的士出入的故事尚有下文,事緣小弟幾年前仍在銀行做經理仔,眼見公司日漸著重投資
及保險產品,銷售人員駁晒老命,亂乜咁來,高層為了跑數,隻眼開隻眼閉,以致投訴
無日無之,下下都搵經理投訴,逐漸發覺這樣下去唔係辦法,因為無理由所有人的「蘇
州屎」又要由我一個人癆i,我唔想再重蹈「的士入、的士出」覆轍,那那聲在爆煲前
提前光榮引退,執返身彩。

相關搜索目錄: 投資 銀行 保險

引用:
原帖由 eric54 於 2009-10-14 22:04 發表

理魯竇 兄,
回想60 年代,的士
60 年代中
小弟在北角一間的士公司做汽車修理學徙,
晚上床都冇張,要訓的士
eric 兄,你54,我52,特別啱咀形,
小弟想問一問,

「奔馳」的士是不是很耐用?為什麼後來又被淘汰呢?
那時候的士司機大佬是不是很喜歡著唐裝衫呀?

相關搜索目錄: 汽車

當年的士公司都集中幾間大公司, 如香港的"風行", "大來"  九龍的"金邊" "九龍".  香港區要 $1.50 起錶, 是因港島斜路多, 消耗油量較大吧.

清末廣東才子何淡如曾在九龍城龍津義學設館教學。他生平趣事甚多。
一次其友結婚,新娘要新郎先寫出一句切合當時情景的句子,第一個字必須是"天"字,最後一個字必須是"地"字,新郎才可以進房間。良久,新郎仍未能寫出句子,何淡如對其友說:[ 你對新娘如此說:"我寫好了,但你一定要大聲讀出來,可以嗎?" ] 新娘回應說:[ 可以。 ]何淡如便把寫了句子的紙條給新郎遞予新娘,新娘便大聲讀出:天光你仲摸人地!案兄弟及眾人聞之,為之哄堂大笑。

相關搜索目錄: 結婚

eric54Boss,

小弟報到 !

Hi ....... Mr. Sunking / condefly 2 Boss,

彩虹 好耐冇見 ....... 妳好
引用:
原帖由 太陽皇 於 2009-10-15 16:43 發表
eric54Boss,

小弟報到 !
理魯竇兄
「奔馳」的士是不是很耐用?為什麼後來又被淘汰呢?
那時候的士司機大佬是不是很喜歡著唐裝衫呀?   

「奔馳」的士是不是很耐用  ...... 是
那時候的士司機大佬是著 夏威夷 多

eric

Good evening !

飽飽 !

點解個個食得咁好味?
唔通因為對正個公廁?

曾特首小時候亦住在這警察宿舍,
唔知佢有無幫襯過呢?

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件, 請嘗試多貼文章獲取積分,積分超過 120 或特定用戶組方可查看.

Good evening !   all
eric

Good evening  !

回復 10# 的帖子

當年好多人都無錢坐的士,窮人就行路,有幾亳子就坐單車尾(九龍有好多載客單車,由旺角去元洲街都係幾亳子,重有價講,周時一亳斗零講餐飽)再有錢DD就坐東洋車(講好價就坐全程),好有錢至會坐的士,想坐巴士,但又唔知幾時有車,(當年巴士班次好疏落,人多擠迫成日被文雀抽水)所以我就行路多過坐車,最遠試過由佐敦統一大廈行返去九龍城西頭村,今時今日,肯定無人會行咁遠,我自己都無能力再行咁遠。

早晨 ........................
eric

I'm here, Lo yau kee!!!

引用:
原帖由 PT100 於 2009-10-16 14:11 發表
I'm here, Lo yau kee!!!
mo duck ding
eric

130 123456
發新話題

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。