推介:| 英語課程 | Causeway Bay order food | 職業英語 | 化妝課程 | Wedding Photography | 天窗卷布更換維修 |

發新話題

怡情開懷集

蘋果已經係積犯,我早已將他摒棄。

如果認錯道歉真的是可以無事,就天下太平矣。
不扮高深,只求認真......

引用:
原帖由 理魯竇 於 2013-1-14 21:56 發表
蘋果已經係積犯,我早已將他摒棄。

如果認錯道歉真的是可以無事,就天下太平矣
me too.

what's your view on 方向報 then ? 有沒有留意 方向報 很多新聞都沒有 (e.g. 遊行收錢/打記者) ?

couldn't agree more!!!

但也好過死不認錯.  
e.g. 日本謀修改「慰安婦」論調 稱應由專家反覆探討「河野談話」 - Yahoo! 新聞香港
http://hk.news.yahoo.com/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AC%80%E4%BF%AE%E6%94%B9-%E6%85%B0%E5%AE%89%E5%A9%A6-%E8%AB%96%E8%AA%BF-%E7%A8%B1%E6%87%89%E7%94%B1%E5%B0%88%E5%AE%B6%E5%8F%8D%E8%A6%86%E6%8E%A2%E8%A8%8E-%E6%B2%B3%E9%87%8E%E8%AB%87%E8%A9%B1-210527462.html

認錯道歉也不肯, 如何使人相信他/她 是真心悔改 ?

方向報當然都唔係好人,但起碼無咁蠢。之前我提過蘋果報導牛頭角某樓宇之謬誤,方向報就講得正確好多。

今次事件,突顯蘋果急於找渣,一聽到話歧視,如獲至寶,即刻上頭版,但稍為有點普通常識的記者都應該知道無人夠膽大庭廣眾講這種說話,而所謂總編輯就更混賬,顛埋一份,唔通又係被洗咗腦。

好在sue姐你無將呢段野轉貼,否則真係貽笑大方了。

引用:
原帖由 理魯竇 於 2013-1-16 12:16 發表
方向報當然都唔係好人,但起碼無咁蠢。之前我提過蘋果報導牛頭角某樓宇之謬誤,方向報就講得正確好多。

今次事件,突顯蘋果急於找渣,一聽到話歧視,如獲至寶,即刻上頭版,但稍為有點普通常識的記者都應該知道無 ...
yes, 蘋果急於找渣,沒詳細查證, 亦失諸專業/操守.

to be fair, 各報章都有立場. 我訂閱的星島, 絕少國內的貪瀆; 方向報就釘死公務員 (高官特首除外) 和 蘋果 (之前地溝油, 証據確鑿, 方向報仍然和蘋果唱反調, 為油公司叫屈).

as spoken before, 我盡量看多過一份, 立場各異的報刊, 以作持平.

引用:
好在sue姐你無將呢段野轉貼,否則真係貽笑大方了
我通常轉貼新聞 / 資訊時, 會盡量 double check.

但無可否認, 蘋果的專欄/評論, 的確有份量, 主事人亦有氣量!!! do u expect this will occur in 東方, even 星島 ?

職場慧眼: 豈一句「唔小心」了得? - 20130116 - 蘋果日報
http://hk.apple.nextmedia.com/financeestate/art/20130116/18135451
...幸好林奮強上周四那個閉門論壇講話有被其他與會者錄音,否則肯定百辭莫辯含冤受屈,無論怎樣解釋如何否認,與《蘋果》記者各執一辭的情況下,我等「戴有色眼鏡」之人肯定當他狡辯掩飾、敢講不敢認,果然無恥!

張劍虹聽過錄音後表示,「即使個『唔』字講得細聲,(報道)錯就係錯,錯就要認。」又話「絕對唔係作新聞,係記者聽唔清楚、唔小心。」對不起,這根本是個不能原諒的過錯,怎可能以聽唔清楚、唔小心,企圖淡化事件蒙混過關?老總靠聽錄音憑上文下理可以判斷「林沒有歧視新移民之意」,那位記者親身在場,究竟那位記者是聆聽能力理解能力抑或分析能力有問題?抑或所有能力都缺乏,包括common sense?

做得採訪記者一定會錄音,以前要帶錄音筆,今日一部電話搞掂,要翻查確認完全沒有難度可言。而且查證求真如實報道,不是記者天職來的嗎?今後《蘋果》的報道,還有公信力可言嗎?
「錯要認打要企定」就算是承擔?於是當冇事發生?那記者何只失職簡直失德,對林先生多麼的不公?所餘無幾的聲譽進一步遭受損害,道幾多次歉都不能夠補償。

記者支筆是能夠殺人於無形的犀利武器,豈能兒戲?這可是份被尊稱為「無冕皇帝」的工作!在是非不分指鹿為馬的今日,我們極之需要一個正義正直的蘋果,還給我們可以嗎?

浙江商界鉅子王均瑤,上海均瑤牛奶公司的董事長王均瑤英年早逝,,38歲的時候就擁有了35億的資產。

其妻帶著19億的存款,改嫁王生前的司機。該司機幸福之時感慨道: “以前,我認為自己是在給老闆打工,現在才明白老闆一直在為我打工!” 
本帖最近評分記錄
  • LouisLee 金錢 +59 我很認同 2013-1-22 14:56
  • LouisLee 威望 +59 我很認同 2013-1-22 14:56
  • LouisLee 體力 +59 我很認同 2013-1-22 14:56

引用:
原帖由 理魯竇 於 2013-1-19 23:39 發表
浙江商界鉅子王均瑤,上海均瑤牛奶公司的董事長王均瑤英年早逝,,38歲的時候就擁有了35億的資產。

其妻帶著19億的存款,改嫁王生前的司機。該司機幸福之時感慨道: “以前,我認為自己是在給老闆打工,現在才明白 ...

to be fair, 王均瑤好大方, 不少富豪, 成立基金, is to avoid this...

引用:
元旦遊行封路 病婦疑失救亡 - 東方日報
http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20130116/00176_004.html

消防處已澄清當日無特別延誤紀錄, however, no response from 方向報 since 16/1 yet...

No wonder 方向報 在 中上 住宅區, 拍蒼蠅!!!

方向報真係無咁蠢,在其報導中亦有如下敘述,你咬佢唔入。

"消防處發言人回應指,已翻查當日中午十二時至晚上九時的出車紀錄,發現十二宗前往灣仔及銅鑼灣的召喚,並沒有特別延誤。"

引用:
原帖由 理魯竇 於 2013-1-20 21:59 發表
方向報真係無咁蠢,在其報導中亦有如下敘述,你咬佢唔入。

"消防處發言人回應指,已翻查當日中午十二時至晚上九時的出車紀錄,發現十二宗前往灣仔及銅鑼灣的召喚,並沒有特別延誤。"
既然報導出街時, 消防已回應未有其事, 區議員伍婉婷 (民建亂? /工聯黨 ?) 實屬危言聳聽. 方向報為何仍在要聞版頭條, 大字標題 - 元旦遊行封路 病婦疑失救亡.  是否誤導 ?

理兄有否留意, 方向報在報導時, 首段全是遊行影響緊急救援服務的訊息!!!

咬佢唔入, 但有無操守/專業 ?

樓主黃大夫已經個幾月冇上嚟, 好擔心佢嘅健康, 我地大家一齊為佢祈禱, 願主賜佢平安, Amen。

Good Luck, Good Health, God Bless You - 張伊雯

http://www.youtube.com/watch?v=GXyJsm46FN4&hd=1

Good luck, good health, God bless you
That’s all my heart can say
Good luck, good health, God bless you
And guide you on your way
No matter where you wander
As long as we’re apart
Good luck, good health, God bless you and keep you
And keep me still in your heart

(Good luck, good health, God bless you)

I’ll be waiting for you

(That’s all my heart can say)
(Good luck, good health, God bless you)

All my prayers are for you
To guide you on your way
No matter where you wander
Wherever you may roam
Good luck, good health, God bless you and keep you
And bring you safely back home

(Bring you safely back home)

本帖最近評分記錄
  • dw194711 體力 +59 多謝分享! 多謝關心!!! 2013-2-8 04:54
  • dw194711 威望 +59 多謝分享! 多謝關心!!! 2013-2-8 04:54
  • dw194711 金錢 +59 多謝分享! 多謝關心!!! 2013-2-8 04:54

Louis 兄,最近黃大夫百忙中都有覆小弟的帖啊,應該是去年的最後一天。

不過今年真係未有見佢上來。

引用:
原帖由 LouisLee 於 2013-1-23 23:52 發表
樓主黃大夫已經個幾月冇上嚟, 好擔心佢嘅健康, 我地大家一齊為佢祈禱, 願主賜佢平安, Amen。

Good Luck, Good Health, God Bless You - 張伊雯

http://www.youtube.com/watch?v=GXyJsm46FN4&hd=1
...
thanks for the message.

me too...

本帖最近評分記錄
  • dw194711 金錢 +5 多謝分享 2013-2-18 09:55
  • dw194711 威望 +5 多謝分享 2013-2-18 09:55
  • dw194711 體力 +5 多謝分享 2013-2-18 09:55

本帖最近評分記錄
  • dw194711 金錢 +9 我很認同 2013-2-18 09:57
  • dw194711 威望 +9 我很認同 2013-2-18 09:57
  • dw194711 體力 +9 我很認同 2013-2-18 09:57

轉載

我對佛說:讓我所有朋友永遠健康快樂~!
佛說:只能四天~!
我說:好,春天、夏天、秋天、冬天。

佛說:三天。
我說:好,昨天、今天、明天。

佛說:不行,兩天。
我說:好,白天、黑天。

佛說:不行,就一天~!
我說:好~!

佛茫然問到:哪一天?
我說:在我所有朋友活著的每一天 ~! ?

佛笑了……說:以後你所有朋友將天天健康快樂~
看到此信息的人轉發給朋友,祝你的朋友們都是快樂健康~

齊來猜猜

一頭一尾 都凍,中間熱;
看來是有節,摸落卻沒有。

猜一家庭日常用品。

本帖最近評分記錄
  • LouisLee 金錢 +59 多謝分享 2013-2-18 10:46
  • LouisLee 威望 +59 多謝分享 2013-2-18 10:46
  • LouisLee 體力 +59 多謝分享 2013-2-18 10:46
  • suewong 體力 +59 welcome back! Just your presence dese 2013-2-16 15:56
  • suewong 威望 +59 welcome back! Just your presence dese 2013-2-16 15:56
  • suewong 金錢 +59 welcome back! Just your presence dese 2013-2-16 15:56

引用:
原帖由 dw194711 於 2013-2-16 04:50 發表
猜謎:

一頭一尾 都凍,中間熱;
看來是有節,摸落卻沒有。

猜一家庭日常用品。
仍在抓頭中............... !  

引用:
原帖由 tiutiu111 於 2013-2-16 19:40 發表

仍在抓頭中............... !    
1哥加油
唔難猜中,每日使用呢個日常用品的人包括我們,真的難以勝數!
本帖最近評分記錄
  • LouisLee 金錢 +59 我很認同 2013-2-18 10:45
  • LouisLee 威望 +59 我很認同 2013-2-18 10:45
  • LouisLee 體力 +59 我很認同 2013-2-18 10:45

引用:
原帖由 dw194711 於 2013-2-17 11:38 發表

1哥加油!
繼續抓頭

引用:
原帖由 理魯竇 於 2012-12-13 10:08 發表
現在的小學生,大部分都要補習,甚至是一年班,主要是督促功課,他現在是朝七晚七。

先問一過小學一年班上學期的一個問題,猜一成語....

車上文娛活動
黃兄, Help!!!

相關搜索目錄: 補習 功課

我當初估係"車震",但這個是小學生題目,又不是四字成語,又不能算是文娛活動,就此作罷。

最後開估︰載歌載舞。

引用:
原帖由 理魯竇 於 2013-2-17 17:15 發表
我當初估係"車震",但這個是小學生題目,又不是四字成語,又不能算是文娛活動,就此作罷。

最後開估︰載歌載舞。
1 年級, 要識得 載/歌/舞 哩 3 個字...

引用:
原帖由 dw194711 於 2013-2-17 11:38 發表

1哥加油!
食過飯來沖過涼, 繼續抓頭 ...........  敢問黃兄此物能發光發熱否 ?  

Ah Sue 姐, 小弟技窮, 難處在於看似有節, 摸之則無 ~ ~

引用:
原帖由 tiutiu111 於 2013-2-17 22:22 發表

食過飯來沖過涼, 繼續抓頭 ...........  敢問黃兄此物能發光發熱否 ?  

Ah Sue 姐, 小弟技窮, 難處在於看似有節, 摸之則無 ~ ~
光管 ?

我屋企冇

發新話題

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。