推介:| 調解員課程 | Makeup Course | Hypnosis course | English course | NLP training | cissp cisa cism | 營養學課程 |

發新話題

[灌水] 撫今追昔

引用:
原帖由 suewong 於 2010-8-3 17:38 發表

住的地方,華洋雜處。國內女同胞,同日本女子,真是無得比。
香港華洋雜處百多年,部份香港女士男士跟部份國內男女同胞亦不遑多讓。
除了國民/學校教育,家庭教育、父母的身教、言教亦很重要。

引用:
原帖由 mygo 於 2010-8-3 07:56 發表

香港已無公平可言。

昨日包致金侄女襲警醉駕,只判感化,司法已死。

賣油煙機者誇大轉數,罰坐十星期,賣樓者誇大層數,大者穩若泰山。小者都係停牌半年,香港已成權貴天堂。  
不是同一裁判官審理的案件,相信 阮裁判快升職。

引用:
原帖由 suewong 於 2010-8-3 17:38 發表 住的地方,華洋雜處。國內女同胞,同日本女子,真是無得比。
間唔中小弟都會行下黃金,個人怕搭地鐵,喜歡迫下巴士。於是坐6、6A。唯好多時上到上層,許多位子都已為女士霸佔,座旁放置大袋一個,途至旺角,乘客漸多,羞於啟齒者望座而折回者甚多,間中有不值所為者開口,女士才悻悻然地把袋子收回。

此等女子大多衣著光鮮、年紀不大於三十五。

引用:
原帖由 ali 於 2010-8-3 19:34 發表 不是同一裁判官審理的案件,相信 阮裁判快升職。
全世界都係有錢人天堂,香港基石的法治,曾幾何時令人引以為榮,但赤裸裸公然如此者稀耳。

引用:
原帖由 mygo 於 2010-8-2 00:51 發表
至升降機口,見你挽住野,就驚唔死,摶命襟掣關門,老實講,mygo雖年紀老邁,但還力壯也,一腳踢門開,咪又要等埋我,度門開左,又要慢慢關門,因快得慢,這又何苦呢?
...
試過 1 次,度門 1 開左,即刻關門 ,爭 d 夾到。

我入去見到,1 個著校服既少女,1 路襟住關門掣。如果夾到老人 / 小童,點算 ?咁後生,已經咁 !!!

引用:
原帖由 dynmv 於 2010-8-2 13:49 發表

所謂愛之愈深,責之愈切.
我地愛我]鴾U一代,愛我]黻禤a...

但中國人如果唔識得自我反省,
係唔會有進步...
1, 點解香港人到宜家都唔認同自己係"中國人" ?
2, 點解 ...
1000% 同意。

可能見識少,我見到既國內人,明目張膽貪瀆,女同胞粗鄙無禮 (老中青,係會所既所作所為,令人噴飯 / 側目)。真是好 ashame of them.

在住的地方,開始認識 1 些鄰居,有印度 / 馬來西亞 人,他們都是權貴的後代,在國際機構,擔當要職。但是都有教養。天呀!!!

引用:
原帖由 bobbystar2100 於 2010-8-2 21:26 發表

只係,我地國家現時似乎對「愛國」既標準有點跟我們想既唔同…
所以相對佢地既標準,就認為我地「唔愛國」…...
技安,你成日說出我的心底話。

引用:
原帖由 mygo 於 2010-8-3 07:56 發表

香港已無公平可言。

昨日包致金侄女襲警醉駕,只判感化,司法已死。

賣油煙機者誇大轉數,罰坐十星期,賣樓者誇大層數,大者穩若泰山。小者都係停牌半年,香港已成權貴天堂。  
我對社民連無好感,但佢地襲警,通常判入獄。unfair!!!

引用:
原帖由 ali 於 2010-8-3 19:29 發表

香港華洋雜處百多年,部份香港女士男士跟部份國內男女同胞亦不遑多讓。
除了國民/學校教育,家庭教育、父母的身教、言教亦很重要。
最慘有得比較,香港 / 國內同胞,真是好丟臉。

引用:
原帖由 mygo 於 2010-8-3 19:39 發表

間唔中小弟都會行下黃金,個人怕搭地鐵,喜歡迫下巴士。於是坐6、6A。唯好多時上到上層,許多位子都已為女士霸佔,座旁放置大袋一個,途至旺角,乘客漸多,羞於啟齒者望座而折回者甚多,間中有不值所為者開口,女 ...
係會所,香港 / 國內女同胞,專霸野。佢地成日著住波鞋,把腳踏在淺色梳化上。

飯票話,驚 / 預我有一天 會比佢地打。

相關搜索目錄: 波鞋

引用:
原帖由 suewong 於 2010-8-3 21:25 發表

1000% 同意。

可能見識少,我見到既國內人,明目張膽貪瀆,女同胞粗鄙無禮 (老中青,係會所既所作所為,令人噴飯 / 側目)。真是好 ashame of them.

在住的地方,開始認識 1 些鄰居,有印度  ...
神州翹首望,何日俟河清?

文强(重 慶 直 轄 市..公安局前副局长 ) 被判死刑后的感言,说的很真实

我也活不了几天了。 判我死刑是我没有料到的,但到了这一步上诉是不会有什么结果了。 老子做公安一辈子,办过很多大案,杀过很多人,以前曾担心自己有一天会死在那些死刑犯家人的手中,没有想到自己最后死在自己人手中。 跟我结过梁子的那些人量他们再恨我也不能拿我怎么样。 我没有想到的是,吃我这碗的人也跟我来这一手,落井下石。 我已经想清楚了,我参与过和知道的事情太多,我要是不死很多人就

永远睡不着觉。不杀我后患无穷。 我死对他们更有利。 我是可以把他们拉下水陪我一起去死的。 但那就要把我老婆孩子一起赔上。 都说我是个恶魔,但我为人父,为人夫,还不至于对自己的家眷那么狠毒。很多人巴不得我文强马上去死。 我会的,但有几句话在我走前要讲清楚。

?

都说我贪污那么多的钱,玩了那么多的女人。 我不否认这些。 我想说的是,这怪我也不怪我,当然我的责任更大。 不管谁放在我那个位置上都会贪污那么多的钱,玩那么多的女人,甚至更多。 那些女学生我不去玩也是别人去玩。 说我文强强奸,我那算强奸吗? 我有把人家奶头给咬掉吗? 我有把人家扔到楼下去吗? 我不过是按照游戏规则做了点圈内人人都做的那些事情。 谁不明白,如今一个干部要是不贪,不色,谁敢相信你,重用你? 你工作干的再好也没有用。 全国像我这样的干部不说有几百万至少也有几十万吧。 单单把我一个文强搞臭、杀掉,又解决什么问题?

?

我还要说的是,老子从巴县的一名小片警做到直辖市的公安局副局长,不是靠贪污一路走过来的。 老实说我文强比那些整天拿钱不做事的干警要强一万倍。 我是工作在前,贪污在后。 我文强充其量只是个公安局副局长,却能在重庆为所欲为,是谁给我为所欲为的权利呢? 我的上级都干什么去了? 又是谁明明知道我做的那些事却假装不知道?既然不让我活下去,我就豁出去把一切都说白了:我贪的远不止那些钱。 其余的都到哪里去了? 我是拿过人家的好处费。 但我替那些人办的事情有些是我自己办的,有些还要托别人办。托别人办事情没有钱行吗?那些拿过我的钱的人和送过钱给我的人如今都在带领老百姓参观我贪污的那些证据。 我不否认那些证据的真实性,但你们要是也去那些人家里搜搜,就会觉得我那点儿赃款、字画 拿到他们家里恐怕人家会嫌寒酸的。

?

有些老百姓恨我没有替他们惩治罪犯,沉冤昭雪。 也许我走前该给他们道个歉。 有些案子我要是不去收那些人的钱替他们摆平,那些人就要把钱送到我的上司那里,最后要把我摆平。 这都能怪我吗? 我跟那些百姓有什么仇? 我会无缘无故地加害他们吗? 他们是受害者,难道我文强就不是受害者吗? 我文强30年前有没有拿过一分钱的贿赂? 当年他们说我是英雄,我其实只是在卖力地工作而已,但他们叫我当英雄我就不能不当。 现在他们又说我是罪犯,我敢不去当这个罪犯吗?

?

有个文件里说,中国国家工作人员犯罪率比普通民众的犯罪率高1 倍;做我这一行的犯罪率则是普通民众的6倍。 这个道理我们都明白。 因为民众有政丨府监督着,公务员有司法人员监督着,那有谁来监督司法人员?政丨府人员要是收买了公安人员,民众要是收买了政丨府公务员,结果会是什么? 谁去打开这个结子?

?

上小学时,语文课本上有一篇课文,说一个小孩子在外面偷了一苗针,拿回家后那孩子的母亲不但不责备还说那孩子聪明。那孩子被他母亲宠坏了,惯坏了,长大后成了个罪犯。 等到他犯案要被砍头那一天,他恳请他母亲最后喂他一次奶。 结果他把他母亲的奶头给咬掉了,说他恨他母亲当年不管教他,导致他最后被砍头。现在我的头也快被砍了,我该去咬谁的奶头? 此刻我不恨我母亲,因为她从来就不宠我惯我。

把我变成这个样子的是这个社会,这个制度。 我说这么多并不是要把所有责任都推给别人。 我还是负主要责任的。 要是当年我不从巴县调出来,留在那里安心当一个小片警,我的今天就不会是这样。 贪图功名利禄是我这一生最大的错误。 我死后我的孩子就不要再姓文了,改姓别的,子子孙孙以后再也不要从政,不要当官,远离功名利禄。 平淡、平安才是福。

社會的悲哀,不知怎樣說起。
事源03/12/2010天晚上吃完晚飯後約十時半左右乘坐公共汽車(巴士)回家,當時無論巴士上或站頭等車的乘客都是比較多人。當巴士埋站時,乘客陸續登車,登車後當然是找坐位坐啦,無位坐就企啦。香港地,任你企在巴士上從A點到B點都不超兩個小時,企唔會死架。

本人看到有一坐位時,便上前想坐下。誰知,原來那坐位上有一女裝手袋,而對坐的一位打扮入時的年青女士說那坐位有人的,那人呢?原來在本人後面 一位相貌端正看似有學識的年青人到來時,那打扮入時的年青女士便離開原先坐著的位置改坐對面(放手袋霸位的那坐位),然後那男的便一屁股坐下那女士原先的坐位上,本人不其然便說了一句“乘巴士都可以霸位?是甚麼世界”,那位相貌端正看似有學識的年青人便回了本人一句【有問題嗎?有問題便出聲】,不帶半點慚愧。倆人還說你唔早一個站上車。跟女人二話不說,在下一個車站下車乘計程車回家去(因驚恐忍不住“中怹倆的心口”)。

如果他霸位的行為是讓給老人、孕婦或老人家的話,我會好欣賞,但他們這樣…………,以後香港怎麼辦!

學校教育的“禮、義、廉、耻”在這兩人身上,變得蕩然無存。

相關搜索目錄: 汽車

引用:
原帖由 watergap69 於 2010-8-4 14:45 發表
事源03/12/2010天晚上吃完晚飯後約十時半左右乘坐公共汽車(巴士)回家,當時無論巴士上或站頭等車的乘客都是比較多人。當巴士埋站時,乘客陸續登車,登車後當然是找坐位坐啦,無位坐就 ...
有  次搭地鐵,見到有位,我企係個位前面,叫 1 個孕婦,(帶住小朋友) 埋黎坐,結果有個年輕男人,2 話不說,坐左落去。我望下佢,佢用好惡既眼光,啤住我。

屋企人話,我唔改,遲早被人打。

引用:
原帖由 理魯竇 於 2010-8-2 21:26 發表

版主,會唔會用「部份香港人」洽當一些?
不要夾硬來。
同意
咁我地唔再需要50年不變,
港人治港,英國屬土國民海外護照...啦.

唔愛xx黨,唔等於唔愛中國,
中國攞金牌,我會流淚,水災我有捐錢.
這些亦正在是我們需要反思嘅題目...

引用:
原帖由 suewong 於 2010-8-4 17:12 發表

有  次搭地鐵,見到有位,我企係個位前面,叫 1 個孕婦,(帶住小朋友) 埋黎坐,結果有個年輕男人,2 話不說,坐左落去。我望下佢,佢用好惡既眼光,啤住我。

有一次我在一超級市場排隊結賬,條龍好長,大約有10個客人便到我,突然有一年輕少女猛叫「唔該」,人家以為她有急事,於是俾她行先,
點知佢一到龍頭,便回頭大叫佢條仔從龍尾排眾而上,好多人都俾佢過,但我不知那裡來的勇氣,把手推車一橫,唔俾佢過,嘈左一輪,後來
為免經理難做,教訓了他一頓才讓他通過,個次我都預左要打交,唔知好彩定唔好彩,打唔成。

不扮高深,只求認真......

需知有某部份香港人,實在係「未比人打過」係唔得大既…

好似老豆叔所講超巿呢單野,我唸係因為老豆叔老江湖講求禮儀先唔講手,不過,我唸換轉係我技安的話,呢條友點會夠膽出聲?

雖然我受過教育係講道理的,但並唔代表我罵不還手,打不還口,
加上我大件,我遇上好似你所講既港敗,
我係毫不豫疑地報以怒啤同凶神惡殺,
無他,呢種人大都係有欺善怕惡既特徵,
你惡過佢,佢仲驚過你,
睇通哂呢種就係所謂「香港人」既特色,
遇上唔講道理既人渣,係絕對唔需要講禮貌,講道理,
一於靠凶,嚇走d門口狗。

仲有,講起「港敗」不得不提最近遇過一單響地鐵發生既事…

話說有一朝我好早坐地鐵逼過海,遇到一個看似身光頸靚既西裝友,響逼人果陣企左響個幾靚既小姐隔離,原本應該係無乜事既,但過到兩個站,發現小姐好似好唔情願咁企響佢前面,極力地想搵位走,但呢個西裝友似乎無放過佢,仲趁剎車果陣借勢「身體接觸」呢位小姐,當時我企響佢隔離,睇呢條契弟都係好後生,點解會搞成要做「痴漢」既地步?

最後,當呢位小姐好無奈果陣,我突然趁地鐵再一次剎車果陣撞佢,然後攝位當保護小姐,再用一種暖昧眼光望著佢,似手呢條港敗行為,已經被整個範圍既人知道…

香港宜家越來越多呢種人,有性需要但無處發洩,最後走向痴漢之路…

有時 d 女人遇著 d 痴漢都好慘。

我一向住西營盤,有一段時間我在沙田區工作,通常係搭隧巴過海,到紅磡然後轉火車往沙田,
通常我很早上班,在巴士上層客人甚少,有一次全車只有連我在內只有三人,但發覺前排三座位
有一男一女,但坐得很開,似互不相識,我很奇怪,因為全車大把空位,點解個男人會揀坐係個
女人隔離,一定事有蹺踦。

到紅磡後,我發覺個男人一路跟那位女士,最後仲搭埋同一卡火車,我到了沙田要下車了,兩
人仍未下車,繼續北上。

其後我密切留意,發覺該男人每天都是這樣明目張膽地跟貼個位靚女。

待續....................

都市俠客 :

理魯竇 兄,
bobbystar2100, 兄
suewong 姐

警惡懲奸
請受小弟一拜

引用:
原帖由 理魯竇 於 2010-8-4 18:46 發表

有一次我在一超級市場排隊結賬,條龍好長,大約有10個客人便到我,突然有一年輕少女猛叫「唔該」,人家以為她有急事,於是俾她行先,
點知佢一到龍頭,便回頭大叫佢條仔從龍尾排眾而上,好多人都俾佢過,但我不 ...
理兄咁斯文,都會咁勇 ?!

佢地打尖 ?

引用:
原帖由 ces 於 2010-8-4 21:29 發表
都市俠客 :

理魯竇 兄,
bobbystar2100, 兄
suewong 姐

警惡懲奸
請受小弟一拜
佢地係, 我唔係呀。

我淨係敢扶弱,唔敢鋤強。

引用:
原帖由 watergap69 於 2010-8-4 14:45 發表
事源03/12/2010天晚上吃完晚飯後約十時半左右乘坐公共汽車(巴士)回家,當時無論巴士上或站頭等車的乘客都是比較多人。當巴士埋站時,乘客陸續登車,登車後當然是找坐位坐啦,無位坐就 ...
引用:
原帖由 suewong 於 2010-8-4 17:12 發表

網絡話,巴士 / 地鐵 / 火車 霸位,原來好普遍。

霸 1 個站,已經唔算過份。

孕婦/ 帶住小朋友 / 老人家 多數唔會有人讓位。

有一天,在巴士上層我發覺不見了那痴男,在火車亦不見,於是我再忍不住了,上前跟
那靚女說:「小姐,你知唔知有人跟左你好耐?」,那位面色蒼白,飽受困擾的靚女
淡然地說:「知又點、佢都跟左我年幾了」。

原來靚女在大埔工作,那痴男可能是她的舊情人,亦可能係暗戀她,每天總找機會接近
她。靚女說早已報警,但警方說無能為力,因為無證據話佢有搔擾行為。靚女話試過用
很多方法,仍無法擺脫他的糾纏。

到了沙田我要下車,靚女亦繼續她的行程,雖然幫不了她,但當時我覺得頭頂有個光環,
因為我總算做了一件好事。

引用:
原帖由 suewong 於 2010-8-4 21:36 發表

理兄咁斯文,都會咁勇 ?!

佢地打尖 ?
打尖都無咁乞人憎,直情係欺騙群眾,先扮有急事,兩手空空走上頭位,
然後叫老公或男朋友在龍尾推架滿載戰利品的手推車往頭位,你當我傻
架?

引用:
原帖由 理魯竇 於 2010-8-4 21:50 發表
有一天,在巴士上層我發覺不見了那痴男,在火車亦不見,於是我再忍不住了,上前跟
那靚女說:「小姐,你知唔知有人跟左你好耐?」,那位面色蒼白,飽受困擾的靚女
淡然地說:「知又點、佢都跟左我年幾了」。

...
作為女性,我覺得理兄的話/ 行為,對她已經是 1 個好好 的 support. Well done!!!

發新話題

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。